伊莉討論區

標題: 影集..諾曼地大空降,那部份劇情最讓人印象深刻? [打印本頁]

作者: k321123    時間: 2007-5-8 12:38 AM     標題: 影集..諾曼地大空降,那部份劇情最讓人印象深刻?

作者: birdjay    時間: 2007-5-8 04:02 AM

我看過兩遍了

每一集都很震撼

我覺得那是無法在被超越的影集

真的好看到爆
作者: JasonChiang    時間: 2007-6-3 09:59 AM

我看過了五次以上,個人覺得卡靈頓的牧師那一段,巴斯通的那個MEDIC和胡伯樂魯格槍的事,最後是第十集令人印象深刻的戰後要否轉戰日本戰區那一段...總之真的很好看,而且如果有空的話可以去找他的書來看,此影集是根據諾曼第大空降Band Of Brothers同名小說編的(內容多且詳)
作者: stu72605    時間: 2008-1-2 05:50 PM

我幾乎每天看(放學一回家就看)
我認為第七集最慘,炸死一堆人,尤其是魯茲,好朋友在他面前被炸的屍骨無存(恐怖 )。
還有長官怯場那裡,整個人都嚇呆了,經驗不足

真的很好看,不過英雄主義還是有點重。
作者: coolpix    時間: 2008-1-2 09:01 PM

作者: c4929678    時間: 2008-1-7 12:48 PM

原帖由 coolpix 於 2008-1-2 09:01 PM 發表
最後一集…
攻入德國後,每個軍人都在搜刮戰利品,還有人為了汽油開槍殺德國人…
仇恨真的可以無限的被擴大,戰勝者就是正義
真的是『為何而戰?』…

有點同感...

不過如果說今天在戰場上, 我身邊的弟兄都被敵人的子彈打死了... 我大概也會復仇吧...

加上集中營裡的猶太人...

軍國主義是錯的... 強權主義是錯的...

戰爭是殘酷的... 不管國際之間有戰爭法, 還是有法律規管POW(戰俘) 你死我亡... 是不可能改變的...

Anyway, 映像最深刻的是裡頭的角色好像叫 Spears

從戰場的另一邊跑去另一邊傳達消息 還跑回來.... 德老都嚇呆了...
作者: 晴天小孩    時間: 2008-1-15 12:51 AM

空降的那一晚
彷彿可以感受到自己迷失在敵人叢林中的感覺
試圖找到友方,試圖在熊熊炮火中存活下來
看到有人空降失敗,掛在樹上的那一刻,整顆心都揪了起來

還有巴斯那一役,真的很絕望,看了都為他們緊張,絕望
完全不知道要守到什麼時候,不知道什麼時候物資會吃完,不知道敵人下一部攻擊
這一段我第一次看不敢快轉,因為我知道我不敢再看第二次
作者: 阿非    時間: 2008-1-15 01:03 PM

我想有當過兵的人
都會被其中苗寫的情節感動發出共鳴
那段時間真是令人回味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!