伊莉討論區

標題: 巨牆抵擋不住的進擊!Oricon動畫公信榜仍是巨人當道!劇場版《花開物語》首週創下佳績! [打印本頁]

作者: azure142    時間: 2013-10-25 05:34 PM     標題: 巨牆抵擋不住的進擊!Oricon動畫公信榜仍是巨人當道!劇場版《花開物語》首週創下佳績!

[attach]96070166[/attach]

自從動畫開播開始,動畫《進擊的巨人》一直都是話題不斷。並且第一、二卷持續在日本Oricon公信榜上奪得BD、DVD雙部門的冠軍寶座。當然第三、四卷的表現也相當亮眼,在10月16日發售的第四卷在首周銷出DVD 1萬1000張、BD 2萬8000張的好成績,和第三卷比較起來並沒有太大的變動。雖然在綜合排行榜上飲恨落居亞軍,不過在動畫部門仍然是銷售冠軍,依舊證實了《進擊的巨人》的高人氣現象將會持續延燒。

[attach]96070167[/attach]

《進擊的巨人》BD第四卷收錄動畫第8話至第10話,另外收錄澤野弘之操刀的「進撃的巨人」原聲帶CD2(全11曲42分鐘)

[attach]96070168[/attach]

雖然動畫部門總銷量冠軍被《進擊的巨人》持續衛冕,不過同樣在10月16日發售的《劇場版 花開物語 HOME SWEET HOME》也締造出BD 1萬2000張的好成績囉,雖然DVD的銷售不盡理想,但是單靠BD銷量也在首周進入動畫部門亞軍反映了劇場版高質量的製作水準、連日本Amazon使用者評價平台上面也是好評不斷喔!

[attach]96070169[/attach]

初回限定版附贈內容:導演安藤真裕所繪製、畫炭鉛筆集(378P)、劇場版《花開物語》筆記本(全彩64P)、劇場版中所使用的歌曲原聲帶、劇場版宣傳預告、CM等等

以筆者看過的感想來說,非常推薦給還沒有看過的朋友們。除了霹靂無敵精美的作畫與極度引人入勝的配樂以外、故事內容可是超越原作級的感人!

經過一陣的廝殺血戰,2014年夏番的銷售狀況也大致底定囉!和之前秋番剛開始的狀況並沒有太大的差別。不過像是《小鎮有你》、《黃金拼圖》、《超次元戰記》銷量都有顯著的提升,似乎是作品的質量受到部分的消費者肯定的證明吧!

2013年夏番第一卷銷售排行榜(Oricon 10/20)

32,337  Free!
13,057  戰姬絕唱G
12,384  兄弟戰爭
*9,676  惡魔高校D×D
*7,575  黃金拼圖
*6,898  魔法少女伊莉雅
*6,650  槍彈辯駁
*5,473  小鎮有你
*5,375  SERVANT×SERVICE
*5,001  戀愛研究社
*4,596  超次元戰記 戰機少女 THE ANIMATION
*3,682  蘿球社!SS
*2,601  銀之匙
*2,370  魔界王子 devils and realist
*2,399  有頂天家族
*2,072  薔薇少女
*1,205  我不受歡迎,怎麼想都是你們的錯!
**,932  穿透幻影的太陽
**,908  幻想Doll
**,809  現視研 二代目
**,656  神不在的星期天
**,558  歸宅部活動記錄
**,455  狗與剪刀必有用
**,441  兩人為少女福爾摩斯
**,267  特例措施團體斯特拉女子學院高等科C3部
**,***  王者天下 飛翔篇
**,***  BLOOD LAD 血意少年
**,***  直笛與背包

2013/10/28付 BDTOP100 (集計期間:10/14~10/20)

綜合排名/上週名次/本周銷量/累計銷量/銷售週數
*2 -- 27,540  *27,540   *1 進擊的巨人 第4卷
*3 -- 10,884  *10,884   *1 劇場版 花開物語 初回限定版
*4 -- *8,281  **8,281   *1 打工吧 魔王大人! 第4卷
11 -- *1,546  **1,546   *1 薔薇少女 第3卷
12 *1  *1,516  *18,360   *2 Free! 第2卷     
15 -- *1,197  **1,197   *1 惡魔倖存者2 第5卷
18 32  *1,076  *33,775   *5 進擊的巨人 第3卷
19 14  **,975  *37,382   *4 Love Live! 第7卷 初回限定版
23 46  **,708  *38,277   *9 進擊的巨人 第2卷
24 50  **,648  *51,178     14 進擊的巨人 第1卷
31 -- **,441  ***,441    *1 兩人為少女福爾摩斯 第1卷
32 -- **,411  ***,411    *1 劇場版 花開物語 通常版
34 38  **,390  *14,425    *4 JOJO的奇妙冒險 9 初回限定版
35 -- **,382  ***,382    *1 魔界王子 devils and realist 第2卷   
42 39  **,329  *10,958    *6 七龍珠Z 神與神
46 -- **,289  ***,289    *1 裁斷分離的斷罪剪刀 第5卷
47 63  **,287  *22,953    13 Love Live! 第5卷 【初回限定版】
51 15  **,255  *11,597    *3 戰姬絕唱G 第1卷 (期間限定版)
54 53  **,245  *23,150    *8 Love Live! 第6卷 【初回限定版】
60 45  **,230  **7,575    *4 金色拼圖 第1卷 【Blu-ray】
61 --   **,228  ***,228    *1 特例措施團體斯特拉女子學院高等科C3部 第2卷
63 40  **,225  395,961    26 新世紀福音戰士新劇場版:Q
69 109  **,216  *22,480    50 龍貓
70 55  **,213  *12,962    *4 反逆的魯魯修 5.1聲道版 Blu-ray BOX  
72 113  **,200  *14,642    *8 JOJO的奇妙冒險 第8卷 初回限定版
79 60  **,187  *22,672    *6 七龍珠Z 特別限定版
81 83  **,185  *41,839    *8 劇場版「魔法禁書目錄」<特裝版>
82 41  **,184  *19,164    *6 Free! 第1卷  
83 99  **,183  *90,435    13 劇場版魔法少女小圓[前編]/[後編](完全生産限定版)
84 90  **,173  *20,223    43 魔女宅急便
88 44  **,162  *15,134    *4 歌之王子陛下 第4卷
94 70  **,155  *13,242    *4 我的妹妹不可能這麼可愛 第4卷 (完全生産限定版)
99 62  **,147  *14,240    *4 科學超電磁砲S 3 初回生産限定版
100(*,146)

Oricon 官方網站:http://www.oricon.co.jp/rank/bd/w/2013-09-02/

來源:Animen新聞部

巨人熱潮還在延燒呀~
如果要論歷年的神作動畫,《進擊的巨人》相信能代表2013年!
話說......我到現在才發現《花開物語》有劇場版((羞

作者: dm30830    時間: 2013-10-25 07:05 PM

花開物語的劇場版我也是最近才看完的
果然"Free"....
作者: mikeyang123    時間: 2013-10-25 09:32 PM

Free!竟然第一!! 這"特殊"族群比我想像中還龐大...腐女的力量真是不可小看~
不過進擊最後一集改太大 大到不知道能不能跟第二季接起來 原本打算收BD的
只好打消念頭
作者: kill0604    時間: 2013-10-25 09:39 PM

看了前三榜
真的是腐系當道
不過2013年的代表作
我想就只有一部巨人擋道
作者: chiad123    時間: 2013-10-25 09:59 PM

真的是腐系當道
不過2013年的代表作
作者: ttt36296002    時間: 2013-10-25 10:03 PM

看了前三名真的滿無言
不過進擊的巨人真的非常好看
作者: guavalai    時間: 2013-10-25 10:05 PM

之前我有去看過,花開的DVD好像只有普通盤,所以會賣得不好我想也是理所當然。花開這次劇場版品質真的滿高的
作者: lem6898030    時間: 2013-10-25 10:11 PM

巨人依然燃燒中!!!的確2013是巨人的年代

花開物語我沒看過-  -
作者: xxx995123    時間: 2013-10-25 10:15 PM

巨人是真的很好看  不管動作還畫質部分都很精美!!
作者: alex2502    時間: 2013-10-25 10:22 PM

看了前三名真的滿無言
不過進擊的巨人真的很好看
作者: lauhihi2002    時間: 2013-10-25 10:27 PM

作者: 米爾曼    時間: 2013-10-25 10:39 PM

巨人真的是紅的當之無愧
期待第二季快點出來
作者: railgun7162    時間: 2013-10-25 10:45 PM

作者: 傻傻望天空    時間: 2013-10-25 11:04 PM

進擊的巨人很好看   
但我覺得花開物語也不錯  畫風很喜歡的說
作者: assassin732003    時間: 2013-10-26 12:21 AM

free和兄弟兩部腐番表現亮眼啊!ACG有有心地市場可開了嗎?不過千萬別以後排擠到萌番的製作啊!
作者: o1002752078    時間: 2013-10-26 12:45 AM

巨人啊!!!!!
看完一集就接著一集一直想看下去
滿期待第二季的到來!
作者: angeline096188    時間: 2013-10-26 01:24 AM

花開真的超棒
像巨人那種類型的看多了,也該來看點溫馨有趣的日常故事
作者: 0228953306    時間: 2013-10-26 01:47 AM

作者: lf2naruto888    時間: 2013-10-26 01:51 AM

Free!果然有三萬張的銷量
畢竟腐的市場很大
作者: the11104    時間: 2013-10-26 02:11 AM

花開物語劇場版我期待了快一年
結果上次一看發現好像滿普通
期待太久 結果一看發現比較平淡 讓我小失望了
作者: A1233389    時間: 2013-10-26 03:09 AM

晉級的巨人地2既不知要等到何年何月
作者: s510152    時間: 2013-10-26 05:56 AM

這股熱潮還真是檔都檔不住啊
不知會持續到何時
作者: v210433    時間: 2013-10-26 10:07 AM

進擊的巨人實至名歸,真的很好看,花開物語也很不錯讓人心情放鬆
作者: grancero    時間: 2013-10-26 10:35 AM

我的天啊,Free居然是第一名,腐女消費這麼強
作者: lynxlynx    時間: 2013-10-26 01:18 PM

巨人會持續刷頻一直到 出最後一集吧
我也好想買...趕快去中文版@@

作者: qoo0407    時間: 2013-10-26 01:42 PM

作者: deicide16398    時間: 2013-10-26 04:21 PM

還想說FREE是什麼  原來是水泳部 太意外了這市場
作者: fthb999    時間: 2013-10-26 05:12 PM

作者: 新仔賢    時間: 2013-10-26 07:06 PM

作者: hippoline321    時間: 2013-10-26 08:20 PM

花開的畫風不錯阿  我很喜歡呢~
作者: caytt    時間: 2013-10-26 10:26 PM

巨人的風潮永不停止阿~

已經沒有人可以阻止巨人了!!!

快把里維兵長召喚出來啊!!!
作者: 陳澔仔    時間: 2013-10-27 12:43 AM

花開有這樣的成績真是不錯啊!!
話說到底現在還有誰可以阻擋這些進擊的巨人啊?!
作者: 氣源    時間: 2013-10-27 01:01 AM

Free! 的成績可能會讓京都以後考慮都做這類的....
作者: ann81846    時間: 2013-10-27 01:17 AM

作者: asas1598753    時間: 2013-10-27 02:02 AM

巨人真的好火的說
兩部都是好作品
作者: 你好嗎12    時間: 2013-10-27 02:46 PM

超喜歡花開物語的畫風 030
free第一名啊哈哈
最後一集哭慘了哭哭
作者: ninieri    時間: 2013-10-27 06:12 PM

挺想看那個畫炭鉛筆集呢!
花開是畫風不錯,裡面出現的歌也不錯聽呢!
作者: librakiller    時間: 2013-10-28 09:51 AM

這2部都是長篇.都很好看.
聽說有載點了.感謝大大無私地分享.
作者: islandant    時間: 2013-10-28 04:13 PM

進擊的巨人真的是熱到翻了...
畢竟品質真的作得挺不錯的
據說BD還改善了不少TV版的缺陷
作者: aerogel    時間: 2013-10-28 04:47 PM

作者: we17968    時間: 2013-10-28 05:41 PM

喜歡花開的畫風,巨人的也很讚!
作者: 水君    時間: 2013-10-28 05:49 PM

血意少年 名次 如此低我很意外
我覺得蠻好看的~~
作者: 雷切爾    時間: 2013-10-28 06:41 PM

巨人真的是很強大,不知何時相關的作品會再出來,令人期待。
作者: lepp1020b    時間: 2013-10-29 07:07 PM

作者: WolfSpice    時間: 2013-10-29 07:42 PM

巨人都紅到國外去了(不意外阿!  不過花開也很不錯
作者: westpoin    時間: 2013-10-29 09:19 PM

巨人果然是老少咸宜的劇本!
而且動畫下的功夫也非常之好~
作者: a9279917    時間: 2013-10-30 07:01 AM

前三名中女性取向偏多,
不知道是該高興還是……
但巨人真的很好看,大推!
作者: 愛動曼啦    時間: 2013-10-30 08:03 AM

配上天時地利人和
巨人的人氣還真夠誇張的
同期好作也是不少的
被他掩蓋光芒的作品
只能給少數人去喜愛了
可惜 可惜
作者: 一夜無秋    時間: 2013-10-30 08:17 AM

巨人王道阿~~繼續紅下去吧~~
只是要等一話出來都要等的有點久阿~"~
不過好東西就是要慢慢來阿~~~~
作者: afg1411    時間: 2013-10-30 10:46 PM

呵呵,就說P.A的畫面真的很美是否,
花開物語算是帶領我踏入御宅世界的元祖,
那畫面真的是超美,劇場版最近在啃食!
作者: kiraco123    時間: 2013-10-31 01:19 AM

作者: inzaghi88    時間: 2013-10-31 06:25 AM

作者: thoothoo111    時間: 2013-10-31 07:08 AM

作者: luvAZ    時間: 2013-10-31 07:55 AM

我比較喜歡花開
日本3月左右好像就上映了(?
作者: h22833287    時間: 2013-10-31 08:52 AM

作者: bluemain    時間: 2013-10-31 09:57 AM

如果巨人能在好的時機做個好結束的話
就能成為真正的神作
作者: an127009580    時間: 2013-10-31 10:25 AM

花開劇場下了還沒看

巨人還是趁勢趕快出第二季吧!
作者: debagakiform    時間: 2013-10-31 10:55 AM

花開劇場版這樣成績不意外,畢竟動畫組做的質量這麼好
劇情也很棒,真的不意外的啊!!
巨人也是高質量作品啊,繼續讓自由之翼展翅高飛吧!!
作者: apple75642    時間: 2013-10-31 10:20 PM

花開物語我最近才看完~裡面的歌都好好聽哦
好看~~~^^
作者: heart7530    時間: 2013-10-31 10:22 PM

巨人果然厲害,到現在還佔著排行榜第一位
真希望第二季快點出來

夏番果然是FREE最高
看來京阿尼這次的策略相當成功
腐女眾的消費力絕對不比阿宅差啊
作者: alexyn    時間: 2013-11-1 10:43 AM

1-25集都看完了!
好期待巨人的動畫壓
作者: qaz0939378046    時間: 2013-11-1 11:23 AM

前幾名的動畫都沒看過是我和大眾的嗜好差很多嗎
作者: aa0420084    時間: 2013-11-6 09:19 PM

果然巨人紅了 周邊商品就一籮筐了
作者: 奧布    時間: 2013-11-16 07:00 PM

謝謝大大的分享 進擊的巨人超好看的 非常期待它的劇場版  花開物語
下面有好多是我從沒看過動漫 一定要看
作者: sakura96578    時間: 2013-11-19 01:05 PM

不愧是進擊的巨人,在BD排行中佔最多!!
作者: 12811zane    時間: 2013-11-21 02:21 PM

不是自身太差...而是對手太強悍...所以如果避其鋒芒我相信第一不是不可能的
作者: grancero    時間: 2013-11-21 02:53 PM

進擊的巨人感覺是production IG少數賺錢的作品
作者: wasimaxchao    時間: 2013-11-21 02:54 PM

作者: xcatandxdog    時間: 2013-11-23 02:41 PM

花開物語劇場版沒看過
總覺得tv版劇情有點薄弱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!