伊莉討論區

標題: 《永恆的賽妮亞》公開原始檔 製作人:希望能夠看見更多、更棒的國人自製遊戲 [打印本頁]

作者: 白田    時間: 2015-1-23 10:08 PM     標題: 《永恆的賽妮亞》公開原始檔 製作人:希望能夠看見更多、更棒的國人自製遊戲

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-01-23 17:36:02[size=11.8181819915771px]
      台灣獨立遊戲開發者聖堂祭司今(23)日公開旗下自製遊戲《永恆的賽妮亞》原始檔,並製作了 ARPG 系統教學範例,期望能藉此讓有興趣的人能夠製作一款屬於自己的 ARPG。

《永恆的賽妮亞》是一款以「遊戲應該是要讓任何人都能輕鬆體驗的」概念為出發點而製作的 ARPG 單機遊戲。遊戲製作人聖堂祭司於今日公開遊戲所有原始碼,包含關卡地圖、系統架構等,有興趣的製作者只要使用「RPG MAKER VX ACE」就可以打開這個原始檔並編輯裡面的內容。

聖堂祭司分享公開原始檔的契機,他指出:「有不少玩家寫信或在問卷中請教 ARPG 系統的製作方式,而某次更看到有人在獨立遊戲開發者社團說『想開發像《永恆的賽妮亞》那樣的遊戲,請問有人可以教我嗎?』,這當下讓我非常感動,並也因此決定不但要公開原始檔,還要特別製作教學範例讓有興趣的人學習。」

[attach]106690296[/attach]

同時,製作人也透露:「在遊戲製作中期,就曾經想過要公開原始檔,實際完成後才發現要將自己醜醜的程式碼放出來公開處刑真的是需要很大的勇氣(笑),但我相信只要願意分享,收獲往往會比付出來的更多。」

[attach]106690297[/attach]

額外製作了範例地圖教學

《永恆的賽妮亞》官方網站

資料來源網址:轉自巴哈姆特-GNN新聞

作者: 拎杯主角    時間: 2015-3-8 04:25 PM

感謝分享惹
感覺有點像伊蘇的戰鬥系統

應該很好玩

而且是免費下載的
頗感心
作者: tonylin0826    時間: 2015-3-27 01:27 AM

好想趕快完到~~~~~~~~~~~~~
作者: 隨你就好    時間: 2015-3-28 10:56 AM

畫面好懷念阿!!希望不錯玩謝謝大大分享
作者: jiexyyz    時間: 2015-4-3 09:19 PM

作者: p5872178    時間: 2015-4-4 11:46 AM

讚耶!這很勵志
老時說最近也在學習如何自製遊戲~
作者: iptsun424    時間: 2015-4-4 12:06 PM

作者: panpan52041    時間: 2015-4-6 06:25 PM

懷舊一下~~

這種畫面很懷念阿!!!

謝謝大大分享!!
作者: aa123584ttt    時間: 2015-4-6 08:36 PM

好懷念完了玩了~~~~~感動的說
作者: 3450    時間: 2015-4-15 01:57 AM

看介紹好像好好玩的樣子呢 個人還是挺喜歡玩rpg類遊戲
作者: climbv26607    時間: 2015-4-15 11:02 AM

好像不錯的樣子 有點期待 希望快點推出
作者: nanado0823    時間: 2015-4-16 06:34 PM

作者: diegoalien    時間: 2015-4-17 01:28 AM

感謝分享~~(有看到魯蛋玩xDD
作者: 神zero    時間: 2018-4-18 10:17 AM

很喜歡這個遊戲希望能出續集
作者: Jeanne015    時間: 2018-4-24 09:17 PM

說真的看到縮圖 我還以為是馬修的盾牌 哈哈哈
蠻支持作者的想法  大家都能輕鬆玩遊戲
作者: benson3030    時間: 2018-7-22 11:24 AM

感謝分享~~
很經典的遊戲~~
作者: tima4455    時間: 2018-7-22 12:09 PM

作者: md3    時間: 2018-7-23 12:06 AM

畫面好懷念阿!!希望不錯玩謝謝大大分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!