伊莉討論區

標題: 『亦正亦邪』之RG天使鋼彈 無盡的華爾茲-WING GUNDAM ZERO EW 完成品☆ [打印本頁]

作者: wop3124    時間: 2015-4-13 10:16 PM     標題: 『亦正亦邪』之RG天使鋼彈 無盡的華爾茲-WING GUNDAM ZERO EW 完成品☆

[attach]108193118[/attach]

購買價格:露天拍賣:本體620.NT+支架680.NT
製作歷程:2014/12/29-2014/04/12
拍攝相機:Samsung Galaxy Notes 3

其他帖子!

鋼彈35週年!阿姆羅(RX-78-2)+夏亞(MS -06S Char's ZAKU II Head)限定製作這次開始製作RG天使的時候,看到網路很多人都有製作
大家真的都很厲害。
當然基於手癢的緣故啦。我。也買了一隻來做做看
畢竟我真的超愛他(的翅膀)的啦!
哈哈~

這次主要的題材,由發自內心的改色!
外表剛正不阿的人,還是有陰陽兩面存在
從而發想這個作品的,請大家多多指教啦!

首先是開盒照啦!
零件當然知道,不少啦!
多就算了,比例縮小,容易不見,也難以製作
考驗大家的功力。真的很棒!

[attach]108193119[/attach]

全部剪下之後,修了三天的水口......
我新發明的習慣,買了10個一樣的鐵盒(可互相堆疊)
在盒子外,貼上便條紙,寫上零件的英文編碼
製作的時候,就不會忘啦!提供大家參考。
(而且有蓋子,比較不會有灰塵喔~)

[attach]108193121[/attach]

接下來呢~就是改色上色
因為這個~
右邊是無上色的原色;左邊為我調製的顏色
(個人偏愛紫色(有種神秘感、尊貴感))

[attach]108193122[/attach]
[attach]108193123[/attach]

下圖為調製配色,提供一下
Gaia 004光澤藍+Gaia 003光澤紅+Gaia 011消光白=我的紫色
比例約為2:1:1. 5 (大約而已)

[attach]108193124[/attach]

+

[attach]108193125[/attach]

[attach]108193126[/attach]

||

[attach]108193127[/attach]

接下來是我要將部分灰色支架+槍體改色
使用的是Gaia 011消光白

[attach]108193129[/attach]

OK~那我就陸續上色了
切記需要充分的乾燥,才能達到好效果喔!
不能急,光是調色就花了快一天。很要求。

[attach]108193130[/attach]
[attach]108193131[/attach]

最後完成後,外甲部分請都噴上
保護漆-Gaia 008 消光透明

[attach]108193133[/attach]

然後呢,把每個零件編號分類好
就可以開始組裝囉!

[attach]108193132[/attach]

首先,我的慣例
先把頭組起來,看看帥不帥
噢對,忘了說,眼睛部分
我分兩色(可注意看)
以自己來說,左眼是Gaia 003光澤紅
右眼是Tamiya X-15亮綠色
用我做的約2CM的戒指來比較,真的很小....
我細心的上了色

[attach]108193134[/attach]
[attach]108193136[/attach]
[attach]108193141[/attach]

頭部金色為Gaia 122星光金

[attach]108193138[/attach]

再來是組裝雙腳。
我一直覺得天使的腳,我超喜歡
很紳士的感覺。不是嗎?

[attach]108193139[/attach]

組裝上身+腰裙等...
將頭部結合
酷斃啦!!!!!!!

對了!補充說明
身體的內部支架,使用Gaia 121星光銀
胸口的綠為Tamiya X-15亮綠色
來增加細節

[attach]108193140[/attach]
[attach]108193143[/attach]
[attach]108193142[/attach]

將雙手組裝起來
肩膀+胸口皆是Gaia 122星光金

[attach]108193162[/attach]

再來裝上霧化的兩對翅膀。
整體感覺上昇了吧~

[attach]108193163[/attach]

組裝天使專用雙槍,整支槍體為Gaia 011消光白
用Gaia 122星光金和Gaia 121星光銀點綴。

[attach]108193166[/attach]
[attach]108193168[/attach]

所以ㄌㄟ~
我稍稍的省略了腳架的製作過程啦~
因為我覺得沒那麼重要。哈哈
總之呢。
完成後~就是賞圖時間到啦!

[attach]108193171[/attach]
[attach]108193173[/attach]
[attach]108193175[/attach]
[attach]108193176[/attach]
[attach]108193177[/attach]
[attach]108193178[/attach]
[attach]108193180[/attach]
[attach]108193181[/attach]

呵呵,我用自己的螢幕,加了個背景看看...
好像還不錯啦~螢幕太小

[attach]108193182[/attach]

最後,附上原創圖片證明。
感謝您了

[attach]108193183[/attach]

心得:
本次的作品,同樣沒用到一張貼紙
因為非常討厭假假的感覺
做完同樣啦,零件過小,導致我的手破皮很嚴重...
不過成就感很高。
網路上一直看到很多人有在做這隻
相信大家都很喜歡這機體。
我一直很想參加比賽,但卻不知道門路
朋友間,也都只有我在做(而且有些人認為宅宅的)。
可說是孤軍奮戰。所有的技巧。都是網路、書籍等上面學的
在經過嘗試、思考、實行,才得到現在的作品。
希望能有機會跟同好們一同精進。
想跟世界上厲害的模型師,討教功夫。

謝謝大家的欣賞,麻煩看完。
可以給我一些寶貴的建議或鼓勵,喜歡模型的人

我們一起努力地飛吧~

作者: hero34    時間: 2015-4-14 12:56 AM

蠻帥的 但是感覺整體的線條好像蠻重口味的 我比較喜歡乾淨的風格...我都是用筆刀下去一刀一刀的刻....不過也有買這隻的我到現在還不敢做實在是談不上什麼建議啦.....
作者: nn105    時間: 2015-4-14 09:36 AM

感覺好帥呀
但線是否粗了一點?如果用滲線會比較好
上色非常之美啦
樓主加油!!!
作者: wop3124    時間: 2015-4-14 08:20 PM

hero34 發表於 2015-4-14 12:56 AM
蠻帥的 但是感覺整體的線條好像蠻重口味的 我比較喜歡乾淨的風格...我都是用筆刀下去一刀一刀的刻....不過 ...

這次製作,確實很失常,因為太久沒碰了,搞錯製作順序

其實自己滿不滿意的說....

下次會更精進的!!

多謝指教
作者: e6324    時間: 2015-4-14 08:25 PM

作者: kkhokkho    時間: 2015-4-14 10:13 PM

作者: ykkidog    時間: 2015-4-14 10:52 PM

介紹的好詳細哪
樓主那個鐵盒子的點子蠻不錯的

又學到一個收納的技巧
作者: monica0926    時間: 2015-4-14 11:58 PM

真詳細的解說阿,感謝您的指導~~
作者: 活著只因^你^    時間: 2015-4-15 01:06 AM

真是很佩服樓主能那麼細心呀...我就做不到了
作者: kimo730510    時間: 2015-4-15 10:27 AM

整體的感覺很帥
謝謝樓主分享
作者: jason555377    時間: 2015-4-15 06:30 PM

組裝得很好看
配色也不錯
只是墨線感覺有點太粗太重
可以用灰色看看
作者: willimaz2002    時間: 2015-4-16 01:31 AM

作者: tim571101    時間: 2015-4-16 02:27 PM

真的是很小,但墨線應相對地變細才OK

作者: csfdm13    時間: 2015-4-16 05:55 PM

謝謝大大分享 RG真的勾線很容易勾太粗
作者: 225312514    時間: 2015-4-16 08:08 PM

RG真的很高剛(台),零件多就算了還好小,真的非常考驗製作者技術呀~PO主大大還是把他完成,還有去買特效零件,真是太有愛了
作者: fakafakaliu    時間: 2015-4-16 09:01 PM

RG雖然很精密,但是墨線真的很傷腦筋,我也是剛剛才完成這個套件喔~~~
打磨到手破皮,還不小心搞壞了幾個零件><
基本上都快要習慣了><
大大的顏色設定的很不錯耶,有沒有像我一樣噴漆噴到不小心把一些連結件搞到太厚裂開啊?
我現在常常發生這樣的問題........
作者: takayose    時間: 2015-4-16 10:46 PM

同感!墨線太粗了點,可以改用按壓式墨線筆或者滲墨法來會更漂亮
給您99分!我也有買這隻,可是技巧不夠,還沒做
作者: DREMER    時間: 2015-4-17 01:13 AM

真的是超值的作品!!
霧面使整架機體看起來更霸氣!!
謝謝分享如此精湛的RG商品!!
作者: x077077077    時間: 2015-4-17 10:42 AM

RG大大作的好細心相對我只會用色筆...
作者: walter0427    時間: 2015-4-17 10:52 AM

作者: james.sy.tsai    時間: 2015-4-17 11:46 AM

太帥了....而且還是自己調色跟塗裝,真的完成度很高,非常棒 ~
作者: danny2140    時間: 2015-4-17 07:44 PM

好帥的鋼彈,溝線也畫得很好喔
作者: exialeo    時間: 2015-4-17 11:13 PM

想問大大 頭部的眼睛是怎麼上色的 是用遮蓋分兩次上色呢?? 還是有其他方式
作者: wop3124    時間: 2015-4-17 11:32 PM

jason555377 發表於 2015-4-15 06:30 PM
組裝得很好看
配色也不錯
只是墨線感覺有點太粗太重

謝謝大大的指教。

我下次會試試看用您的建議的。

感謝囉~
作者: wop3124    時間: 2015-4-17 11:35 PM

fakafakaliu 發表於 2015-4-16 09:01 PM
RG雖然很精密,但是墨線真的很傷腦筋,我也是剛剛才完成這個套件喔~~~
打磨到手破皮,還不小心搞壞了幾個零 ...

噢~關於零件太厚裂開。

我倒是只發生過一次(基本上顏色就上去就先停手,我的習慣。少了可以加,但太多就...)

因為我之前是用噴灌的(之前的文章有說),所以顏料厚度,那時鍛鍊出來的

現在賺了些錢,買個整組的噴槍工具組,更能夠精准地控制了。
作者: wop3124    時間: 2015-4-17 11:38 PM

exialeo 發表於 2015-4-17 11:13 PM
想問大大 頭部的眼睛是怎麼上色的 是用遮蓋分兩次上色呢?? 還是有其他方式 ...

這個部分我說明一下。

其實很簡單,我的眼睛零件,整體先噴紅色。

然後將會露出紅色的部分,含頭部上方兩個方塊+一隻眼睛,用遮蓋貼起來。

之後剩下部分直接噴成綠色。然後用黑色顏料,將眼睛周圍塗滿即可。
作者: j0931552030    時間: 2015-4-21 07:53 AM

作者: jimwu12345    時間: 2015-4-21 08:46 PM

做得非常好呢!RG真的是很棒的東西啊,加上版主的修飾更完美了!
作者: ken1987330    時間: 2015-4-21 11:10 PM

RG版真的是太精緻了,麻雀雖小五臟俱全
作者: tonyccc    時間: 2015-4-22 08:53 AM

關於墨線部份我有試過兩種東西,大大可以試看看效果
1.藥妝店裡面賣的眼線筆->0.1mm,油性水性都有,還蠻好上的,畫壞了就拿棉花棒沾卸妝水或油.
2.文具店賣的0.3mm自動鉛筆筆芯(有HB,2B,3B...等軟硬度可以選),配上專用的自動鉛筆一隻,畫壞了就拿橡皮擦去掉就可以,畫完後就直接噴亮光漆保護即可.
我覺得這兩種方法比鋼彈入線筆還好用說,當然價格也比較親民一些...
作者: e8901071    時間: 2015-4-22 10:19 PM

厲害厲害,上色及配色都很用心,效果很好,謝謝大大分享
作者: forthenight    時間: 2015-4-22 11:06 PM

好厲害!!我現在還停留在素組的階段。一直沒有勇氣買噴漆阿。
作者: dodo8520    時間: 2015-4-23 12:51 AM

作者: srobot0220    時間: 2015-4-25 11:55 AM

整體感不錯
希望線條能夠在細一些就更完美了
作者: 金碰碰    時間: 2015-4-26 02:10 AM

真的是很經典的機體
今天逛模型店還在考慮要不要買
看來是不用考慮了
作者: kcajuw    時間: 2015-5-1 12:50 AM

原來好看的鋼彈模型這麼費工壓....
感謝分享....
作者: love3336    時間: 2015-5-1 01:01 AM

目前只入手擴充套件,等手頭松點再來入手RG天使
組裝的非常好看!!超棒的!!感謝分享
作者: vk555999    時間: 2015-5-1 10:07 AM

這是一款不錯的套件
很久以前出的GK也可以套用上去
樓主上色用色還不錯
不過有個小缺點我必須提..那個墨線..我不行..
建議可以用滲墨的方式 利用毛細現象讓他自然跑線
不然那個粗線真的是硬傷呀..
作者: sidra54372    時間: 2015-5-2 08:57 AM

這是愛,才能這樣細心著墨的的每個小細節

每次看著這樣的做法都思考著到底要不要再入這個坑...~_~|||
作者: athruneric    時間: 2015-5-6 05:46 PM

很久沒玩鋼彈了,但還是喜歡看其他高手的作品!
作者: edison66331    時間: 2015-5-7 03:30 PM

大大的做功很細緻啊~~~那麼小一隻可以做成這樣真的不簡單!!!超讚!!!若是我不知道會作成甚麼樣子~~~到現在還不敢挑戰RG!!!
作者: 流浪的小新    時間: 2015-5-9 11:34 PM

哇!超完美的組裝加塗色喲!
作者: 900640704dk    時間: 2015-5-10 11:02 AM

天使超帥!!!!!!!!!!!!
作者: jck851023    時間: 2015-5-10 01:47 PM

好帥{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}
作者: jck851023    時間: 2015-5-10 01:47 PM

作者: allovergreen    時間: 2015-5-10 03:48 PM

配色上的還蠻合天使本身感覺 ,不會太華麗又保存其感覺
作者: ieong413    時間: 2015-5-13 12:56 AM

作者: GodlyZero    時間: 2015-5-13 03:54 PM

想請問一下,大大是用噴筆的嗎??
作者: for730403    時間: 2015-5-13 04:31 PM

作者: 卐煌卍    時間: 2015-5-30 11:44 AM

天使大好啊!特愛那掉毛的動作(?)
這個塗裝也不賴,異瞳的感覺很不錯,白色的槍又是另一種fu
作者: 金碰碰    時間: 2015-5-30 03:21 PM

RG系列出的機體真的都是經典
晚點也去收一隻
作者: 沉睡的路人    時間: 2015-5-30 05:12 PM

太帥了!!!
看得出樓主的水準頗高
腳架部分紋路分明,上色也很用心在做

作者: 5566593    時間: 2015-5-31 09:59 AM

作者: f26784446    時間: 2015-5-31 02:11 PM

整體來說~眼睛的配色我很喜歡~不再是綠色眼睛~改紅色讓我覺得是魔王級的角色
作者: v740614    時間: 2015-5-31 09:42 PM

那墨線也未免太搶鋒頭了.......................
作者: epson52she    時間: 2015-6-12 02:54 AM

作者: love3336    時間: 2015-6-12 04:47 PM

噴漆噴得太棒了!!!
做得非常好刻線刻的有非常好!!
感謝分享喔
作者: s0930880597    時間: 2015-6-12 05:33 PM

真的好厲害喔,不管是上色還是細節都真的沒話說~棒
作者: kitty87104    時間: 2015-6-12 05:50 PM

很帥
不過線條太明顯了感覺怪怪的
不過整體來講質感很讚
作者: xjapan1997    時間: 2015-6-13 03:54 PM

a lot of people using Gaia color, is that good?  BTW, suggest using grey line instead of black line for the Gundam in white, then the color will become more neutral!
作者: tengyoyo    時間: 2015-6-13 10:30 PM

墨線有點深啊=.=((不過很有風格
可以用滲入式得更好溝
有些地方可以不用刻意去畫得~~
不過魂限的底座跟你的作品很搭~
作者: danieltws    時間: 2015-6-14 04:40 PM

Ching..... both RG & MG also very beautiful.....

thanks for sharing..........
作者: tongtongle    時間: 2015-6-15 09:33 PM

上線條後真的有種不一樣的感覺呢
作者: geneleo1    時間: 2015-6-20 05:01 PM

作者: tres20131qaz    時間: 2015-7-13 12:28 PM

版主的墨線上的比較粗,我個人比較喜歡細一點的,看起來比較真實
作者: xjapan1997    時間: 2015-7-13 08:09 PM

Great, Though Wing Gundam is not my favorite but do appreciate you make it as I know RG is having quite a lot of pieces.... just one comment the line is too thick and suggest you can use grey color instead. thanks.
作者: manda700607    時間: 2015-7-14 01:45 AM

作者: joes119    時間: 2015-7-14 11:51 AM

熱血...看到好多人分享自己製作的好模
看了 手真養... 不知大大 噴槍空壓機與顏料等 大約花了多少錢
是否有推薦之產品 ?
作者: gunplagundam    時間: 2015-7-14 04:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!