伊莉討論區

標題: [半原創]龍戰士 炎 [打印本頁]

作者: 安德少主    時間: 2016-2-22 03:50 PM     標題: [半原創]龍戰士 炎

這學期學校的電繪作業,老師給了一系列歌單,我挑了 Burn 這首充滿 憤世忌俗 的歌
於是上網看了幻想學院的教學,然後練習了一下,畫了這張圖
基本上已經沒耐性了,因為老師原本給三週,結果減成兩週,哥一個不爽就亂畫了....

抱歉,沒留步驟,很隨性的作一些階段性的存檔...
一開始先打出整個灰階人物的基本明暗,然後把畫筆特性調成 顏色,然後補上冷暖光

[attach]113152125[/attach]
接著飛越了一下,調整了一下盔甲的型準,然後給整體一個紅色的感覺,因為是燃燒嘛 XD

[attach]113152126[/attach]

然而發現犯了一個致命缺陷,就是畫紙是正方形的,這樣畫面呈現不完美
於是在左邊加寬了一些空間給他
[attach]113152128[/attach]

開始整體推進一下,把背景稍微畫一下
[attach]113152129[/attach]
發現後面的大建築太正視畫面,不好看!拆掉!
然後把盔甲重新設計一下,大家千萬不要害怕打掉之前的設計,要勇於擦掉重畫,畫完之後感覺不對,就重新打掉畫,千萬不要覺得畫好了好可惜就不敢擦掉!
很多老師一張好幾萬的稿子,畫快好,結果一不爽就擦掉重畫XD
我們這種練習圖比不上老師的稿子,怕什麼? 擦掉就對了!
[attach]113152131[/attach]
最後終於完成了!加上一些火焰特效!很隨便的就畫完了
因為被砍了一週截稿,哥非常北送XDDDD
[attach]113152132[/attach]

作者: 安德少主    時間: 2016-2-24 11:59 AM

不會吧....這應該是我近期最好的作品...
結果都沒人關注.... 醉了...
作者: s9560208    時間: 2016-3-4 12:15 AM

好帥喔
最近也在嘗試
這類的作品
作者: 安德少主    時間: 2016-3-4 03:11 AM

s9560208 發表於 2016-3-4 12:15 AM
好帥喔
最近也在嘗試
這類的作品

畫完記得po上來,我會來捧場的 XD
作者: qasx002    時間: 2016-3-4 09:27 PM

有天堂的感覺~~~~~~~~~~~~~~很棒
作者: 安德少主    時間: 2016-3-5 04:02 AM

qasx002 發表於 2016-3-4 09:27 PM
有天堂的感覺~~~~~~~~~~~~~~很棒

太感謝你了QAO
被你這樣一說我好高興呀,我後來轉變化風想要走鄭俊浩的天堂路線
終於有一點點進步了QAO
作者: innovater    時間: 2016-3-14 06:06 AM

作者: 安德少主    時間: 2016-3-14 03:22 PM

innovater 發表於 2016-3-14 06:06 AM
從你的作文中,我體會到電繪與鉛筆的差異
我近日在背景上卡關了
想請教光暗陰影位是如何捉的?我一向 ...

我不是大師呀,我其實處理的也沒有很好
千萬不要隨感覺亂加,千萬不要,很重要所以再說一次,千萬不要

上陰影相當於你在腦袋中計算的亮暗面怎麼來的
最簡單的例子,你擺一個物體出來,你在它右邊打光
那哪邊會亮哪邊會暗呢?
照這種光源邏輯去思考,腦中運算出來
照這種模是去上陰影
要不但思考思考在思考,陰影哪邊會暗,哪邊會有影子

這樣才穩健,一起加油
我也還在學習

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!