伊莉討論區

標題: 自己種有機蔬菜來吃~ [打印本頁]

作者: never7740    時間: 2016-5-13 11:21 PM     標題: 自己種有機蔬菜來吃~

種這些東西已經是去年11月的事了...說大不大說小不小...因為只是種來自己吃...多的送給左鄰右舍這樣!!!
好巧不巧遇到今年菜價大漲...省很多菜錢倒是真的!!!今年11月繼續再來~

[attach]114277056[/attach][attach]114277055[/attach][attach]114277057[/attach][attach]114277058[/attach]
作者: lwk42    時間: 2016-5-14 12:34 PM

作者: chuhsien88    時間: 2016-5-15 06:43 PM

作者: vagogo    時間: 2016-5-16 12:18 PM

不知道版主是用什麼防治菜蟲的,我知道有人會種馬利筋吸引瓢蟲,瓢蟲會吃蚜蟲這樣.
我自己在陽台種小白菜最終都淪為毛毛蟲的食物.
作者: plant4685    時間: 2016-5-16 01:25 PM

作者: oracle11g    時間: 2016-5-16 01:45 PM

我住都市,但現在農地好貴哦!很羨慕可以有一塊地種!

作者: tic999    時間: 2016-5-16 10:29 PM

作者: noplaying    時間: 2016-5-17 08:26 AM

自己種菜吃! 好棒喔! 這是一種很令人羨慕的生活方式耶! 不過就如同網友說的,都市人就不易達成這夢想,最多也就是花盆種個幾棵過過乾癮而已...
作者: never7740    時間: 2016-5-18 09:37 PM

vagogo 發表於 2016-5-16 12:18 PM
不知道版主是用什麼防治菜蟲的,我知道有人會種馬利筋吸引瓢蟲,瓢蟲會吃蚜蟲這樣.
我自己在陽台種小白菜最終 ...

因為我都是等龍眼季忙完才開始整地的(現已是雜草叢生狀),整完時會將草火燒,翻土時一併混合,然會噴稀釋倍數很高的防土蚤的藥,然後整畦架竹竿,隔約一周才開始種,之後完全沒用藥!!!初生菜苗容易被蟲咬的,我就架網子,你說的小白菜我蟲害是很嚴重沒錯,不過我還是採一樣方法,所以也是收沒很多(吃3~4餐的量/1.5平方公尺的面積)
作者: never7740    時間: 2016-5-18 09:39 PM

tic999 發表於 2016-5-16 10:29 PM
看板大的蔬菜都很漂亮,且又是有機的。
真是厲害。
有什麼訣竅嗎

使用有機肥,然後草要定期除,勤澆水,最後是勤抓蟲跟蝸牛= =!!!
作者: Sushangshang    時間: 2016-5-19 09:32 PM

作者: Yongchen1    時間: 2016-5-20 10:52 PM

作者: goodjovi    時間: 2016-5-21 09:01 PM

種有機的菜,蝸牛是最大的麻煩,幼芽一下子就沒吃光了。
另外就是蚜蟲也很難搞定!現在瓢蟲好像也很少,傷腦筋!
作者: jackjuh    時間: 2016-5-22 11:20 AM

好漂亮的有機農場,看到就流口水,除了省錢還賺到健康,好處多多哦!
作者: s4783069g    時間: 2016-5-23 12:09 AM

作者: wu541011    時間: 2016-6-29 07:07 PM

在都市沒地方種阿,
我曾經在樓頂搭棚種絲瓜也豐收過,可遮陽樓下也不致太熱,
種植多種蔬菜省錢又吃健康,也是休閒一種方式,謝謝分享
作者: gsgsnsk    時間: 2016-7-5 03:07 PM

我自己也種在陽台'雖然不是很多'但是看著成長很有趣
作者: cultures    時間: 2016-7-17 11:22 AM

最下面那張是旱芋嗎,怎不種多一點?
作者: liyuanpu    時間: 2016-7-17 03:47 PM

never7740 發表於 2016-5-18 09:37 PM
因為我都是等龍眼季忙完才開始整地的(現已是雜草叢生狀),整完時會將草火燒,翻土時一併混合,然會噴稀釋 ...

請教一下,防土蚤的藥是農藥的一種嗎?我試種小蕃茄,一長出來就被蟲吃了,有得從外表還看不出來,可是切開來就,裡面都爛掉了!!
作者: 卡恩斯    時間: 2016-7-18 07:06 AM

作者: never7740    時間: 2016-7-29 11:12 PM

liyuanpu 發表於 2016-7-17 03:47 PM
請教一下,防土蚤的藥是農藥的一種嗎?我試種小蕃茄,一長出來就被蟲吃了,有得從外表還看不出來,可是切 ...

是唷...防土蚤的是農藥沒錯...但因為稀釋倍數高...所以只有初期有效...後面我就靠架網子了...不過小番茄通常是得菌比較多耶...一搬來說種室外的很難成功...所以才都會說溫室小番茄!!!
作者: z0810cle    時間: 2016-8-2 09:52 PM

現在都有年租型的農地,可以這樣子玩,沒錢買農地這樣子的農夫生活也是一種小確幸。
作者: 四季豆與蛤蠣    時間: 2016-8-25 12:36 PM

作者: timkk5112    時間: 2016-8-26 09:25 AM

作者: gtoo93    時間: 2016-8-27 01:03 PM

我也很想自己種菜來吃 不過要等到退休有錢又有閒之後再說
作者: mandy9160    時間: 2016-8-28 08:33 PM

作者: greenmatt    時間: 2016-9-1 07:54 PM

可以吃自己種的菜真的很幸福啊
我就沒這種機會
作者: kuwo    時間: 2016-9-2 05:18 PM

作者: imbudaer    時間: 2016-9-10 12:26 AM

作者: tsai3456    時間: 2016-9-13 12:05 AM

請問種這些蔬菜需要看季節才可以種的嗎?謝謝大大分享
作者: howard5619    時間: 2016-9-14 06:26 AM

我也喜歡自己種菜然後收成的感覺真的很有就感
作者: imbudaer    時間: 2018-4-10 11:39 PM

作者: lissome    時間: 2018-4-11 07:20 AM

自己種自己吃還無農藥呢~
感覺就超安心
作者: Wuchime    時間: 2018-4-24 01:20 PM

自己種有機蔬菜,不但可以讓你的心情接近自然,而且有實際的蔬果可以自己吃,
讓身體健康,也可以敦親睦鄰。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!