伊莉討論區

標題: 住台北市真有需要買車嗎?? [打印本頁]

作者: sung0204    時間: 2016-10-21 09:58 PM     標題: 住台北市真有需要買車嗎??

小弟已婚,目前還沒有寶寶、家庭成員僅兩人,夫妻上下班都是各以機車通勤。
偶爾家人親友來訪就必須兩台分別搭載了,有點不方便。出外採購騎車的話也有空間限制。
下雨天的不便倒是習慣了,反正就是穿雨衣等著雨水慢慢滲入,再不然大不了坐小黃。
這樣的情形有需要買車嗎(小車)?
想說買輛1.5的小車,符合方便性,在市區停車也方便。不過每次一想到一週頂多開一兩次;又是稅金又是保養的費用,坐小黃都不知道坐幾百次了,又打消念頭,再加上現在的1.5國產小車好像都各有缺陷,實在是很難下手啊...
作者: samoct    時間: 2016-10-21 10:40 PM

說實話等有寶寶在考慮買車吧!!
作者: galant1998    時間: 2016-10-21 11:18 PM

如果有跑長途的一定要買
例如有小朋友了,一定會去郊外玩
至於平常停車可以停到河堤邊,那邊停車費會比較便宜
作者: a2648951aaa    時間: 2016-10-21 11:49 PM

作者: stevenkei1989    時間: 2016-10-22 12:36 AM

作者: syc9999    時間: 2016-10-22 06:55 AM

其實真的不常用到汽車,在台北市實在不必考慮買汽車,至於長途旅行到外縣市,可以考慮租車的方式!
作者: bohao9    時間: 2016-10-22 10:39 AM

北市交通方便, 相對人多車停車也難! 養車費用不如坐計程車捷運!
需要遠程外出租車即可,也不用稅金保養等費用! 等有小孩需要再買吧!
作者: davy0308    時間: 2016-10-22 03:24 PM

買車是方便,如果家裡沒有車位就很令人頭大了,每次回家光找車位就是問題,而且之後市長不知道還會再畫多少停車位來增加稅收。
作者: sung0204    時間: 2016-10-22 04:30 PM

嗯...目前也是傾向暫不買車,老婆還懷抱著我開車載她上下班的美夢,我只回她:可以啊,我八點前到班,妳跟我一同六點半起床我就載你去公司上班(她是九點上班~)
作者: jean5647    時間: 2016-10-22 04:41 PM

不支持
說真的,養車的錢坐計程車都夠了

要出遊租車就好
作者: prover111    時間: 2016-10-22 05:38 PM

有小朋友就要有車子才方便 不過在台北 停車是個花錢的問題!
作者: owlowl0212    時間: 2016-10-22 08:20 PM

目前少騎車 多搭大眾運輸工具比較安全
要出去玩就租車
以後有小孩 再買
作者: xxxx595489    時間: 2016-10-22 08:40 PM

看你有沒有這個需求吧  我想等以後有寶寶之後想出去遊玩  應該會買台車的  可以買台都會型車
作者: guiiia    時間: 2016-10-23 12:02 AM

作者: what873    時間: 2016-10-23 09:27 PM

其實在這種大眾運輸方便的城市,通常車子都是用在假日出遊
有限預算下,買台狀況好的二手車就符合需求了
所以挑二手車時要多留意車況,找YES認證那種查定師有受專業訓練的來檢查
才不會挑到狀況不好或是整理費用太高
作者: 儒之部落    時間: 2016-10-23 11:43 PM

作者: pooter    時間: 2016-10-24 01:26 AM

作者: wendavid    時間: 2016-10-24 10:13 AM

有小朋友 出去玩,有車的確比較方便。但是停車真的是一個大問題,先確定有一個好的停車位,之後再考慮買車吧。
作者: georgec50810    時間: 2016-10-24 10:54 AM

目前不建議買,台北的交通很方便不需要買車增加負擔,保養,稅金,停車問題都要考慮,等有了寶寶再來考慮!
作者: bad_guy_eric    時間: 2016-10-24 11:10 AM

有車的話, 花費肯定比機車多, 台北市大眾交通方便, 除非真的必要, 不然不建議買車
作者: 愛喝半茶    時間: 2016-10-24 04:23 PM

搭10年的計程車: 每週搭計程車1~2次=一年約100次x10年=1000次x300元/次=30萬

買1.5L的車開10年: 買車50萬+保養費5萬(一年保養2次, 每次2000)+保險2萬(強制險2000x10年)
                        +停車費36萬(每月3000x10年)+其他....合計至少要93萬(將近100萬)

如果, 你很少開, 搭計程車或大眾工具省很多.........
作者: xxxx595489    時間: 2016-10-24 05:01 PM

我覺得主要是看你工作需不需要用到車  有小孩以後再說
作者: superdrummer    時間: 2016-10-24 05:27 PM

不過每次一想到一週頂多開一兩次;又是稅金又是保養的費用,坐小黃都不知道坐幾百次了,又打消念頭
---------------
當你會有這種想法的時候不建議你買車
作者: free91466    時間: 2016-10-24 07:14 PM

在台北市通常都是以租車位ˋ的方式,基本北市內車位一個月都差不多五千左右,如果自己不是一定需要汽車來或是每天都要來跑長途的話,其實坐計程車會便宜很多喔
作者: wbp2200    時間: 2016-10-24 07:38 PM

公司家裡兩個地方停車方便嗎?!
有需要另外支出費用嗎?!
作者: alcuna    時間: 2016-10-24 09:04 PM

你也知道沒車的不方便  那還有什麼疑問嗎
你應該是問要買哪台車才對吧
作者: passaway    時間: 2016-10-24 11:25 PM

作者: 96401122    時間: 2016-10-25 11:34 AM

目前看來想要大於需要 如果口袋能負擔得起 就買吧
作者: ILBD    時間: 2016-10-25 03:17 PM

住市區尤其台北根本不需要買車

等有了小孩之後再考慮吧
作者: xpio    時間: 2016-10-27 11:33 AM

在台北真的不適合養車,就算1.5小車,車貸也要6000-9000。

加上稅金與保險,一年也要2-4W。

看兩個人的經濟狀況與需求吧。

假日都出門走戶外,為求生活品質,是可買。

如果都在市區休閒,是真的不必。

有小朋友就沒法避免了

作者: 58311315    時間: 2016-10-27 02:06 PM

有需要跟想要就買吧,不怕你用,買了自然會想用,買個方便跟爽快也是一種選擇
作者: asd9516541    時間: 2016-10-27 02:53 PM

如果附近沒有便宜的停車場那就最好不要,據我所知台北除了沒有公德心停紅線或偷停人家私有地之類的光是找個車位就找到你吐血,一個月停車費起碼也要三千
作者: onlytalkcar    時間: 2016-10-27 03:37 PM

作者: xu4fu6    時間: 2016-10-27 11:26 PM

台北要考慮的是停車位吧
作者: SAKARASHU    時間: 2016-10-28 04:42 PM

都在台北走動是不用買車,假日出遊現在也有一些日租的車可租用。但有小孩或工作要用到就另當別論。
作者: unasyn1500    時間: 2016-10-29 12:37 AM

台北市的大眾交通真的很方便,如果遇到下雨天再坐計程車就好,在台北養車的成本非常高,光停車的費用就不少,還有保養、保險、稅金等,所以一個月坐十幾趟計程車都比你買車划算。
作者: st86212    時間: 2016-10-30 07:10 PM

作者: prongrong    時間: 2016-10-31 10:11 PM

出遊還是有車較方便
看朋友滿常帶去露營,或是家族旅行的
不常開就挑年份久但安全性還OK的
但最好找YES認證來幫忙檢查,
檢驗項目多才能了解車況,使用上才不容易有問題
作者: rex0932    時間: 2016-11-1 01:32 AM

純以錢的方面來考量的話
那買車和養車的種種花費不會很划算
但車可以提供的方便和樂趣
又不是搭公共交通工具可以完全替代
作者: chaolung130    時間: 2016-11-1 04:02 PM

作者: p587082    時間: 2016-11-1 08:50 PM

作者: alextopgun    時間: 2016-11-2 05:47 PM

作者: p89810026    時間: 2016-11-5 03:26 PM

作者: therock8tt    時間: 2016-11-5 10:28 PM

看看需求吧~~
畢竟台北市塞車超嚴重去哪都是塞
我是覺得沒有長期需要長途的行程,可以免買
有多餘的錢再考慮吧~~
作者: 54key    時間: 2016-11-6 12:31 AM

就買車容易養車難~基本保養的開銷~還加上台北應該還要在租車位~所以看你的需求嚕~
作者: a42805699    時間: 2016-11-6 08:31 PM

作者: qw754578    時間: 2016-11-6 09:06 PM

如果小朋友了一定要買恩為會去郊外玩
作者: KIDD0918    時間: 2016-11-8 07:53 PM

一週頂多開一兩次
住台北..應該又要租車位..我覺得不划算..除非你每1~2周都有跑中長途旅遊....不然不建議..
作者: takela2    時間: 2016-11-8 11:08 PM

好像還真的不需要
在台北市就搭公車或捷運
假日要出遊就租車就好
一年就可省下油錢稅金
作者: life98    時間: 2016-11-9 12:19 AM

作者: iveison16    時間: 2016-11-14 03:28 PM

有車當然是方便,但台北市停車位真的貴,卡在這點我都不敢買車了。
作者: 6688512kk    時間: 2017-6-17 08:23 PM

作者: xxxx595489    時間: 2017-6-17 08:35 PM

我很多台北朋友都說 他們住台北都用不到車子  坐捷運就好  但你是有家庭的 五覺得需要
作者: 汪仔小饅頭    時間: 2017-6-17 10:46 PM

我住台北的話不會買車 位子難停 紅綠燈又多 時間又長
作者: yweiguess    時間: 2017-6-18 01:47 AM

作者: s88090910    時間: 2017-6-18 10:57 AM

老實說 如果不是有小孩, 我可能不會買車
作者: e郭e    時間: 2017-6-18 01:10 PM

台北市養車真的不容易,沒有小孩或老人實在不太需要
作者: dick74    時間: 2017-6-20 04:47 PM

有小孩在考慮要不要買車~~
作者: yy5148    時間: 2017-6-20 06:36 PM

作者: ts01106589    時間: 2017-6-20 11:14 PM

還是要看你的用車需求吧 你總要出遠門去玩 有小孩之後坐大眾運輸也很麻煩
作者: sa118241    時間: 2017-6-21 12:26 AM

租車位1年:24000元
保養一年最少2次:大約抓個20000元(含小維修,大修未算在內)
稅金:12000元(沒記錯的話)
油費:不常開每星期500計算:一年27000元

以上這些錢以你目前狀況來說,搭小黃應該很足夠!!偶爾用車建議用租的...
作者: nt31523a    時間: 2017-6-21 07:25 AM

省錢使用大眾運輸  真的要出遊在租車就好了
作者: uclucl    時間: 2017-7-16 01:46 PM

而且買了車之後後續的費用是一直來~~

省下來 投資未來~~
作者: masarukui    時間: 2017-7-16 02:32 PM

作者: thmak1    時間: 2017-7-16 09:47 PM

作者: billto520    時間: 2017-7-17 09:46 PM

作者: cf868738    時間: 2017-7-18 09:48 AM

有車當然是很方便,但是付出的成本很高
作者: wolveszx    時間: 2017-7-21 05:14 PM

看家人囉看妻小囉如果他們都不介意那其實沒必要花這必錢
不過既然你問了那代表就是多多少少有想買的意思
作者: corum5566    時間: 2017-7-21 10:11 PM

我有親戚在中和住三十快四十年了兩個小孩都二十多了 他們也沒有開過車

作者: nbc600    時間: 2017-7-23 05:13 PM

不需要,撇開供車養車之類問題不談,單就停車問題就夠你受了,停車位置是否便利,停車會否遭人破壞,會否遭水淹...等等
作者: oxo1205    時間: 2017-7-24 07:31 PM

作者: tin31232    時間: 2017-7-25 09:49 AM

其實在台北市實在不必考慮買汽車,使用大眾運輸很方便
作者: chaperon666    時間: 2017-7-25 04:57 PM

說真的
如果使用率不高的話
寧可用大眾交通工具或機車
如果遠途的真的需要用到車子
短期租車即可
養一台車子還挺傷本的
作者: gn00348123    時間: 2017-7-26 03:06 AM

看看個人所需吧~~我上班是都騎車或是搭大眾交通工具~~
除非假日有跑長途去玩才會開車~~
~~有時遇到節日要回鄉下過節就要自己開車比較自由~~還可以邊走邊玩~
我是覺得稅金還好一年才一次~保養也還OK~~因為我有小孩在加上我父母~所以需要自己開車比較方便~我是買1.5的
作者: joe68    時間: 2017-8-7 02:53 PM

作者: venchiang    時間: 2017-8-11 08:17 PM

作者: gsttony97    時間: 2017-8-11 10:59 PM

我覺得沒必要,真的有機車捷運就夠了
作者: Philips0830    時間: 2017-8-11 11:10 PM

在台北交通那麼方便,實際用車次數不多,沒必要養一台車
作者: mchot93    時間: 2017-8-12 04:00 PM

北市交通方便, 相對人多車停車也難
作者: alex925chen    時間: 2017-8-12 08:41 PM

住台北市+1
有時候覺得有車很方便,但大部分時候都覺得幸好沒開車,太塞了
而且車位也很貴 很貴 很貴
作者: 蘭芙雪    時間: 2017-8-15 09:24 PM

台北市 我是絕的大眾運輸就很方便了耶 你開車去停車找車位 車多紅綠燈多 又容易迷路很麻煩
作者: peabody    時間: 2017-8-16 01:13 AM

如都待在家裡的那種就不用買車了,但如果是待不住的,還是買輛車吧,不過記得要多買個車位啊
作者: cf868738    時間: 2017-8-16 10:28 AM

如果使用機會不高的話買車是真的很不划算
作者: ya1209    時間: 2017-8-16 12:41 PM

那就選鳥車的fabia呀  安全省錢首油好停車 提供參考
作者: 簡快樂    時間: 2017-8-16 02:20 PM

買車很方便呀~只是要考慮車位跟負擔的問題~
負擔得起就算在台北也覺得可以買~看想法囉~
作者: magicrong    時間: 2017-8-17 08:47 PM

出外旅遊需要一台車   要用租的也是可以  但是不是租車地點剛好在家附近的~~
作者: leocarwoo    時間: 2017-8-19 05:35 PM

養車除了稅之外,在台北最重要是要有車位,不然車位費用會很可觀。
作者: popolasherry    時間: 2017-8-19 07:15 PM

如果真的手頭抓襟見肘的話, 那答案肯定是不要買.  1.500公尺內都有捷運 2. 公車網路綿密 3. 未來租車的共享經濟一定會興起.
作者: 5waterman    時間: 2017-8-19 10:35 PM

台北交通真的算方便了
等有生小孩後再考慮吧...畢竟停車位也是一筆錢啊!!!
作者: yoyoback0    時間: 2017-8-23 08:01 PM

作者: alaios    時間: 2017-8-23 10:57 PM

作者: chen2010    時間: 2017-8-24 12:50 AM

首先要解決停車問題,至少住家附近要有
而且上班如果不開車,真的不建議買車
我是上班開車停公司附近,一開始都停有點遠
但至少一定有車位,只是要等
後來公司樓下用大聲公刷卡有折扣
所以就更方便了,當然開車開銷一定會變多
所以上班不開車或停車非常難的話是不建議買車囉
作者: dyudog10    時間: 2017-8-24 09:55 AM

我有車是南部人,但每每開車上北部覺得北部開車族真的很不方便,停車位一位難求,又塞車,北部還是捷運機車族好
作者: man11_7    時間: 2017-8-24 12:09 PM

台北很多交通工具
除非你常到外縣市
否則 車子不見得需要
作者: claude_h    時間: 2017-8-24 02:57 PM

我覺得不用,台北大眾交通工具發達,坐捷運或公車就好。
作者: howerd8652    時間: 2017-8-24 07:04 PM

有小孩和常到外地去才有需求買車,不然都是在浪費錢........
就算是偶而出遊也是可以考租車的方式..........
作者: a26925848a    時間: 2017-8-24 11:32 PM

目前你的CASE就是租車跟小黃最實用了
家庭成員變化的時候就不一樣了
作者: xxxx595489    時間: 2017-8-25 12:57 PM

也是可以買阿   你有車位可以放嗎  有的話就買阿   做小黃也貴阿  還不如省下來自己開
作者: 我很嗆    時間: 2017-8-25 07:12 PM

作者: kevin760728    時間: 2017-8-26 06:50 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!