伊莉討論區

標題: 大家喜歡自助婚紗還是找婚紗公司? [打印本頁]

作者: keiko4316    時間: 2016-11-22 02:30 AM     標題: 大家喜歡自助婚紗還是找婚紗公司?

作者: popo200220    時間: 2016-11-24 05:35 PM

自己自助比較便宜啦
不過要花滿多心思的
我家是去買二手婚紗的
一套1500~3000左右
買個3套吧
男生一套就可以了 頂多跟人家借西裝外套 變個顏色而已
然後攝影 拍照自己來 不用錢
而且想拍就拍 不用預約 重點是地點可以慢慢挑
不是走婚紗公司的預訂路程唷
只是洗照片有點貴拉 看你有沒有認識洗相片的
洗好大約1萬塊上下
看你洗多少拉~

所以預算大約在20000~25000左右

看你自己拉
是要省時間還是要享受在2個拍婚紗中的過程
作者: sctt02    時間: 2016-11-24 10:26 PM

我是選擇婚紗公司~主要是包套服務~可以省下不少時間~自助婚紗的禮服樣式比較少~但好處是照片可以全部送你~
作者: keiko4316    時間: 2016-11-25 01:41 AM

作者: keiko4316    時間: 2016-11-25 01:41 AM

作者: dorkkiller977    時間: 2016-11-25 11:23 AM

婚紗公司太貴,自助太累
去婚紗工作室比較兩全
不太貴又不太累,品質也不輸婚紗公司
作者: keepq    時間: 2016-11-26 12:17 AM

自助的太貴~但品質很好~~ 小弟就是用自助的
作者: 66520079889    時間: 2016-11-26 08:17 AM

自助的比較便宜但是要自己親力親為,找公司是貴了一點但是方便有格式
作者: pipi68126    時間: 2016-11-26 02:49 PM

二十幾年前還沒數位
當時我用單眼相機幫我老婆拍
然後找婚攝公司洗大張相片製成相本
因相片表面要處理
所以當場借婚攝公司場地製作
跟老婆一起做了5本大本木質相本
挺有成就感
現都數位嚕
也不一定要做相本
存電子檔以幻燈片方式播放即可
可以透過電視機或投影機播放
成本可說是零
更省錢
參考嚕
作者: gooooood12345    時間: 2016-11-26 10:58 PM

兩個都拍,很累但很好玩~
只是會噴不少就是~

作者: panglung    時間: 2016-11-27 12:21 AM

各有各的好處
自助婚紗價格相對便宜
再來就是通常電子檔都可全拿
但往往很多資源要自己找
作者: 09221982    時間: 2016-11-27 09:02 PM

目前正在經歷選擇了自助婚紗的過程

其實剛開始自助真的手忙腳亂的,因為什麼都要自己處理
如果選擇婚紗公司應該就時間到拍一拍,比較省事

我是禮服自己買,有買品質好一點的,準備拍照跟結婚都穿同樣那三套。
老公的是租借的,一套西裝2500拍照用,但結婚當天的要再另外準備。

新祕在網路上找了不錯的,但是自助婚紗一天三套15800也是很花錢啦!
但覺得要拍好看的照片還是要找新祕

攝影的部分,原本想找認識的朋友開開心心拍婚紗就好
不過對方後來可能覺得壓力大或是其他原因,洽談到後來就不了了之
第二個找了FB上有私人接案的攝影師,報價一天13800
但是風格雖然還OK卻覺得沒有到非常滿意
所以現在改找攝影工作室,包套36000
拍照一天,包整天新祕,精修30組,其餘照片全給
所以原先預約好但還未簽約的新祕只好先取消

不過到時相簿還是需要自己處理,要請學美工的妹妹排版再請廣告社印製
謝卡部分可能印製成名片樣式,有就好
然後訂製一幅無框畫,老公說要擺家裡。

拍攝地點找了間蠻漂亮的民宿,住宿加大廳攝影4080
這是考量怕天氣不好,而且可以拍點室內特別的景
戶外的景就還需要跟攝影師討論看看

自助真的蠻麻煩的,花費也很彈性,看自己想要做到什麼程度
老公沒有給我太大限制,我自己的禮服自己出錢,買比較好不好意思叫他出
其餘拍攝支出及印製就他出錢

我覺得我會喜歡自助婚紗,因為不喜歡被婚紗公司推銷跟要不要加價的困擾
就像我懶得試穿禮服,所以就自己網購婚紗禮服一樣XD
但是花費就看自己要花多少在這上面
品質嘛~除了選擇的攝影師以外,也是看自己用了多少心思在準備上面
作者: 09221982    時間: 2016-11-27 09:09 PM

推薦的話,可能還是要看版主您需要的是哪一個縣市的囉!
不要找太遠比較方便,也省對方的車馬費跟住宿費

就像朋友一開始跟我推薦一個台北新祕,結婚當天18800,高鐵另計
但是我住台南,算算高鐵加3000就好,就要21800
後來我找台南新祕,一個報16800,另一個知名新祕旗下的新祕報13000
我選了後者,看起來畫得也不錯(雖然仔細看會覺得每個都畫得差不多XD)
不過相較下省很多,不用車馬費,畫得也OK,覺得這樣就好囉!
拍婚紗也一樣,可以多看多選擇喔!
作者: jewayy    時間: 2016-11-28 11:56 PM

找婚紗公司比較方便,花錢省事
作者: ayu7486    時間: 2016-12-16 08:47 PM

我是找婚紗工作室
性質也類似婚紗公司
但沒有一直要追加費用
講好多少就是多少
而且有人弄好好的比較方便

至於婚攝由於時間不夠我是直接找婚紗公司的另一位攝影師
結果也是滿意的
若是有時間我會傾向網路上有點名氣的 幾個比較厲害的婚攝

作者: sctt02    時間: 2016-12-17 12:07 PM

傾向婚紗公司~因為結婚要籌備的事情很多~如果是自助婚紗~有些東西自己要處理~
作者: haikkan    時間: 2016-12-19 10:54 PM

作者: a0933341123    時間: 2016-12-25 12:08 PM

自己自助比較便宜啦花錢省事
作者: leslietw    時間: 2016-12-25 07:09 PM

婚紗公司有專業但是要貨比三家
作者: xzdsbyh    時間: 2016-12-25 08:19 PM

作者: choualan2000    時間: 2016-12-25 09:14 PM

其實跟自助旅行或是跟團旅行一樣,各有各的好
唯一不變是,你跟你的另一半開不開心,才是重點

作者: succ6263690    時間: 2017-11-22 08:00 PM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!