伊莉討論區

標題: 人生必去日本沖繩一次 [打印本頁]

作者: future541    時間: 2017-2-6 01:47 PM     標題: 人生必去日本沖繩一次

如果你想要一個同時俱備海邊曬太陽悠閒渡假與好吃好逛又好買的假期... 那"沖繩"會是個好選擇。
去沖繩的方式有兩種,一是搭飛機(目前有華航&復興),另一是搭麗星郵輪。(我這次去是搭飛機)
從台灣飛到沖繩只要1個小時左右,真的非常快速方便,也難怪有好多人都很愛去沖繩~
這回Vera的沖繩行安排了5天4夜,一些該去的景點、曾經看過別人推薦的地方大概都有去了...
接下來,這篇文章就要跟大家分享這5天4夜的行程、不錯的地方及必吃必買的東西。
(圖片非常多,建議大家閱讀前先上個廁所、準備幾包零食在旁邊,看得太餓可以順手抓來吃~XD)

開始分享前先說明一下,Vera的行程比較偏重逛街購物與吃吃喝喝,純景點的行程並不多。
如果是喜歡走非購物、純景點、歷史古蹟、文化之旅的讀者,那你可能需要多參考其他人的分享。

跟大家分享一下經過這次5天4夜的玩樂經驗後,Vera的沖繩必玩必逛必吃必買清單:
住宿推薦:Daiwa Roynet Hotel 新都心 (Daiwa Roynet在牧志駅也有分館)。
交通建議:第一天買輕軌1日券、後面幾天OTS租車。
景點:首里城、沖繩美ら海水族館、波上宮、新原海灘。
購物必逛:NAHA MAIN PLACE(沖繩最大百貨)、DFS免稅購物中心(精品為主)、
OPA百貨、美國村、ASHIBINAA Outlet、Aeon 2F、MUJI、UNIQLO。
親子購物必逛:西松屋、BABIESRUS、NAHA MAIN PLACE 2F(兒童區)、Aeon 2F(兒童區)
喜愛可愛卡通必逛:JUMP STATION(國際通)、Kitty專賣店(國際通 & NAHA MAIN 2F)。
藥妝店:
- 藥ダイコク:國際通上三越旁巷內、小祿駅、新都心、美國村。
- 松本清:國際通(近牧志駅)、宜野灣市商場內(店對面是Tokyu Hands)。
- セカミ (平和通商店街內)。
必吃:通堂拉麵(琉球新麵)、岸本食堂(沖繩麵)、Jack's Steak House、和風亭、
花笠食堂(沖繩家庭料理)、塩屋-雪塩冰、BLUE SEAL冰淇淋、第一牧志公設市場2F。
其他必喝必買:沖繩限定調味酒、Orion沖繩限定啤酒、沖繩限定可樂罐、風獅爺周邊、
海賊王沖繩限定周邊商品、Hello Kitty沖繩限定周邊商品、星巴克沖繩馬克杯&隨行杯。
必買伴手禮:紅芋塔、雪塩餅、各種口味黑糖、辣椒油、塩屋海鹽、鳳梨蛋糕...等
(註:NAHA MAIN PLACE以下以"NMP"簡稱)

Vera的5天4夜行程表:(提供參考用,後來臨時遇狀況也有變動)
Day 1:早班機飛往沖繩->中午左右抵達->飯店Check in->NMP吃中餐->首里城->國際通
Day 2:DFS OTS租車->開車前往美ら海水族館->岸本食堂->美國村->宜野灣市逛賣場
Day 3:新都心逛街(西松屋、BABIESRUS、UNIQLO、MUJI)->ASHIBINAA Outlet->小祿駅
Day 4:新原海灘->波上宮->國際通(平和通、OPA、藥妝店、雪塩冰、御菓子御殿)->Aeon
Day 5:DFS免稅購物中心->NMP百貨 (晚上颱風來,風大雨大只能逛飯店對面的NMP)
因海葵颱風經過沖繩而延伸出來的Day 6哪裡都沒去,一早就前往機場等班機)

作者: terryklin21    時間: 2017-2-8 03:54 PM

有建議的水上活動商家嗎
?
作者: jone0913    時間: 2017-2-11 01:41 PM

作者: ph888    時間: 2017-2-11 06:52 PM

4月到11月 海灘解禁的時候才可以下水
浮潛好像就沒有差了
沖繩是個好玩的地方 物價低 飛行時間短
作者: cta255    時間: 2017-2-20 11:51 PM

哇!!真是感謝.....最近身邊很多朋友都去沖繩,自己也很心動
看了這篇介紹後真的了解許多...更心動了
作者: troublepang    時間: 2017-2-21 12:50 PM

從未到過衝繩,頁的很想去,一次也好。
作者: san060825    時間: 2017-2-21 04:43 PM

請問這是甚麼時候的遊記? 飛機航班不是已經沒有復興?
作者: zoewong    時間: 2017-2-21 10:08 PM

我個人覺得人生必去日本沖繩不只一次.....
我今年要去第二次了.這次要換車子
Nisson Cube
作者: 情歸愛爾蘭    時間: 2017-2-23 10:07 PM

4/11安排好也要出發去沖繩玩了!好期待^^我們是先租車玩3天,在安排那霸附近景點!
作者: jerome1496    時間: 2017-2-23 11:22 PM

感謝分享,下次去沖繩在挑一些地方美食嚐嚐,上次去的景點只有去水族館,下次希望能去更多地方看看。很實用ㄛ
作者: zxcvbnm8877    時間: 2017-2-25 10:35 AM

作者: Deatless    時間: 2017-2-25 02:31 PM

沖繩真的很棒

去墾丁大街搞不好都沒這麼便宜(誤)
作者: tennis101    時間: 2017-2-27 08:11 AM

請問您這份資料是比較舊的時間出遊的嗎? 因為現在廉航和其他航空也有飛沖繩, 好像不只是華航和復興吧? 而且前面也有網友提到復興已不飛了.
還是很謝謝您分享旅遊經驗!
作者: david55882001    時間: 2017-3-10 06:55 PM

到沖繩建議租車自駕,真的很方便喔
出發前先拿台灣駕照到監理站換發一張日本用的國際駕照
就可以到沖繩開車逍遙遊囉
作者: chihchange    時間: 2017-3-11 08:32 AM

沖繩去過兩次,就是比較鄉下的感覺,個人感覺不一樣
小弟只覺得還好
作者: mattachin679    時間: 2017-3-11 08:25 PM

感謝分享啊~~~~~~
正好對我很有幫助
作者: yesok123    時間: 2017-3-12 08:33 AM

有趣過 尤其是自己租車開車 哪裡的車速很低 大家都很守規矩 開車很安全
作者: greg0723    時間: 2017-3-12 01:10 PM

作者: 魂之武    時間: 2017-3-12 08:16 PM

沖繩真的很美呢
真想去一次呢
作者: phoon1195    時間: 2017-3-13 10:43 AM

想請問這樣子安排下來的行程大概所需要哈費多少呢??
作者: ha0938    時間: 2017-4-7 08:12 PM

才剛回來又想去了~
很美的地方離台灣又近
很讚
作者: 人間凶狗    時間: 2017-4-8 12:20 AM

沖繩去過兩次
小弟覺得還好
還是很謝謝您分享旅遊經驗!
作者: Xavier123    時間: 2017-4-8 05:03 PM

弱弱的問一句, 不下水去沖繩是不是很虧本?
作者: dokaming2014    時間: 2017-4-9 02:36 PM

作者: comic0525    時間: 2017-4-16 04:14 PM

去年夏天跟家人也有去一趟沖繩
雖然大家都說可以玩沖繩可以自駕
但考旅同行有滿多小朋友最後就選擇跟團

還滿喜歡當地的氣氛跟天氣
在陰影下還滿舒爽 又有海邊可以玩
印象最深刻的還是水族館啊  很壯觀
還滿喜歡這次家族一起出國的感覺
可能也跟到好的團 玩起來也輕鬆
沖繩真的很值得一去
作者: alaios    時間: 2017-4-16 09:09 PM

作者: lmu2130    時間: 2017-4-26 11:14 PM

作者: ychang71    時間: 2017-5-9 09:46 AM

作者: ghost11    時間: 2017-5-13 08:29 PM

我打算5月底去沖繩~  一個人,打算潛水的~  有無好介紹??
作者: crazy9877    時間: 2017-5-14 10:39 AM

沖繩才去過一次一日遊,夏天又來了  應該要再多去幾次逛逛沖繩
作者: adongogogo    時間: 2017-5-19 04:23 PM

越看越期待下個月的沖繩之旅~但是戶外活動有人推薦的嗎?
我有考慮挑戰藍洞潛水中
作者: bradeyny9968    時間: 2017-5-20 05:32 AM

作者: danielv66    時間: 2017-5-20 09:31 AM

感謝分享,下一個行程要去沖繩 能夠參考版大的行程景點
作者: eenpig    時間: 2017-5-20 09:13 PM

我個人去了2次,第二次是前年去,開了一個禮拜的車,車子可以到的幾乎都開去看一看,蠻放鬆的地方.
作者: 飛機工    時間: 2017-6-7 01:35 AM

好像去沖繩大家都建議租車去景點玩
做地鐵很不方便哦!
作者: njiuyh    時間: 2017-6-10 01:37 PM

作者: anita426    時間: 2017-6-10 11:47 PM

作者: yaggyy    時間: 2017-6-11 02:39 AM

有建議的long stay計畫嗎?雖然是小地方但是想用最便宜的方式拉長停留天數體驗當地生活。
作者: unasyn1500    時間: 2017-6-11 11:10 AM

住中部的飯店也很不錯,大部份都有自已的沙灘,離青洞也很近,潛水或浮潛也很有趣。
作者: 紅月☆    時間: 2017-6-11 07:03 PM

作者: dragonslaver    時間: 2017-6-12 07:42 PM

几年前去過一次,確實令人難以忘懷。
作者: justmin    時間: 2017-6-12 10:53 PM

充滿 南國風情 風吹著 藍天 白雲  逛街 吹風 玩水 發呆 旅行真好
作者: Anita0622    時間: 2017-7-27 02:30 PM

作者: chiwansu    時間: 2017-7-28 03:32 AM

還滿想去沖繩的,比較近,自然風光、古蹟都有的看。
作者: ywq111    時間: 2017-7-28 10:10 AM

作者: mayhu818    時間: 2017-7-28 10:35 AM

作者: guitar4500    時間: 2017-7-29 03:11 PM

作者: mbjackhuang    時間: 2017-7-30 12:13 AM

作者: 絕命之聲    時間: 2017-8-5 03:13 AM

作者: hyy002    時間: 2017-8-5 11:33 PM

沖繩真的值得去,坐飛機時間也不久,非常適合親子旅遊
作者: 彭冠雄    時間: 2017-8-8 03:26 PM

之前坐麗星郵輪去過好多次  都去不膩,其實雖然下船時間沒有很長,但還蠻喜歡沖繩的,買買東西跟吃吃日本料理感覺那裡的海也好美
作者: agogofelix    時間: 2017-8-9 08:37 AM

帶小朋友玩耍的其實在中部到名護之間活動會有很不一樣的感受~~ 總之就是個非常容易規劃又很舒適的好地方~!
作者: j696999    時間: 2017-8-9 11:34 AM

作者: ray650705    時間: 2017-8-10 01:23 AM

作者: funny0205    時間: 2017-8-10 02:48 AM

作者: lansmallwolf    時間: 2017-8-10 10:21 AM

作者: sevn0201    時間: 2017-8-12 03:44 PM

好吃,好玩,好買,日本人又好友善,整個就是渡假天堂,海邊也有很多比基尼辣妹,辣媽,不去對不起自己喔
作者: ywq111    時間: 2017-8-14 11:46 AM

作者: kok67    時間: 2017-8-15 01:22 PM

作者: xum    時間: 2017-8-17 09:43 PM

感謝分享規劃中很想去
作者: lam0706    時間: 2017-8-18 12:11 AM

沖繩是個挺好玩的, 但主要是玩水, 如果不玩水, 就好像只有些風景名勝了.

但我算值得一去的.

作者: eggt212    時間: 2017-8-18 11:06 PM

還是很謝謝您分享旅遊經驗!沖繩超適合度假
作者: yang.kevin    時間: 2017-12-6 10:51 AM

10幾年前有去過一次沖繩,就一直覺得有一天我一定還要再來,就在下個月,我終於又要去了,真的很期待。
作者: 細音拓    時間: 2017-12-6 04:31 PM

沖繩是個好玩的地方 物價低 飛行時間短
挑日幣便宜時再去一次
作者: d5u3b    時間: 2017-12-8 04:59 PM

感謝分享,有機會一定要去體驗一下。
作者: katherine814    時間: 2017-12-9 12:36 AM

作者: pokel34ken    時間: 2017-12-9 07:32 PM

我都冇去過沖繩,只係去左東京同京都
作者: KTD2012    時間: 2017-12-10 09:03 PM

作者: boy168816    時間: 2017-12-11 10:50 AM

非常詳細的介紹,上次去日本沒去衝繩,下次一定做好攻略。好好玩一次
作者: minato761    時間: 2017-12-12 10:17 AM

沖繩真的不錯,很適合台灣的旅遊地點,謝謝推薦
作者: slimebaby    時間: 2017-12-13 12:20 AM

離台灣真的很近,每年夏天都會去一次,選擇自駕租車自由行真的很好玩哦
作者: essex2010    時間: 2017-12-13 09:09 PM

樓主的行程很有用啊,我馬上也要去衝繩,所以謝謝樓主
作者: gn02166202    時間: 2017-12-13 11:02 PM

沖繩去過覺得很普通  日本本島比較好玩一點
作者: zoewong    時間: 2017-12-13 11:05 PM

人生必去日本沖繩一次是誇張了點
租車自由行還算不錯,搭公共交通工具就感覺不好玩了
作者: 奇樂    時間: 2017-12-14 04:42 AM

作者: ten492    時間: 2017-12-14 02:56 PM

作者: 32037996    時間: 2017-12-17 10:26 AM

剛去完沖繩回來  發現物價跟東京都 京都的物價完全不能相比 那的消費比一般的來說還便宜很多
作者: meditation    時間: 2018-1-20 04:20 PM

沖繩真的是不錯的地方,給人一種很舒適的感覺,是少數日本地區我會想再去第二次的地方,而且自駕沒什麼壓力,我跟我老婆已經在規劃再衝了。
作者: 1812s    時間: 2018-1-21 10:25 PM

沖繩玩起來方便 離台灣也近,新奇度還好
作者: AtaPAS    時間: 2018-1-22 10:12 PM

我去年十二月休假,一個人在沖繩待了兩星期,第一個星期就只在恩納,只有風聲、海浪聲,耳朵非常舒服,有天去美國村,在等公車回恩納時有種奇怪的感覺,後來才發現我已經開始覺得車聲很吵了。覺得沖繩是個很適合放空的地方,有打算帶朋友去一次。
作者: b12291016    時間: 2018-1-23 12:46 PM

感謝分享,下次去沖繩在挑一些地方美食嚐嚐,上次去的景點只有去水族館和一些風景
作者: sweet4466    時間: 2018-1-23 09:23 PM

作者: thos832    時間: 2018-1-23 11:44 PM

我喜歡日本大眾運輸方便的特點
許多地方真的很值得深度旅遊
很多人文都需要用心去發現
作者: kalob03    時間: 2018-1-25 03:35 AM

沖繩真的很不錯耶 離台灣又近 最近某家廉航還開了南部的航班
作者: a5613452002    時間: 2018-1-26 12:10 AM

離台灣很近 跟日本本土的文化有大的差異
作者: AN95001    時間: 2018-1-28 03:10 PM

沖神自由行3天2夜價錢是多少
作者: ts153    時間: 2018-1-31 06:07 PM

沖繩雖小, 可玩的地方卻不少啊! 且又是購物天堂! 各家名店, 賣場, 都有啊!...
作者: chen0108    時間: 2018-1-31 07:35 PM

作者: AtaPAS    時間: 2018-1-31 10:41 PM

去年底去沖繩待了半個月,是個很適合放鬆放空的地方。
我沒開車,但沖繩有不少一日遊的行程,會提供中文導覽機,有些行程還有中文導遊,我就在旅館上網看看哪個行程不錯,就直接訂了去了,不自駕也能去很多地方。
作者: iceasy    時間: 2018-2-1 04:04 PM

也滿想帶家人去的
看來該規劃一下了
作者: 風流水亦斬    時間: 2018-2-13 11:04 PM

不錯不錯參考你的行程 我今年也要去
作者: 兄弟乾杯    時間: 2018-2-14 03:31 PM

作者: pon0805pon    時間: 2018-2-14 08:14 PM

作者: kfccat    時間: 2018-2-24 02:05 PM

作者: zoewong    時間: 2018-2-25 08:53 PM

chihchange 發表於 2017-3-11 08:32 AM
沖繩去過兩次,就是比較鄉下的感覺,個人感覺不一樣
小弟只覺得還好

當我沖繩再去第二次我感覺就沒地方跑了
沖繩我最喜歡就是自駕,不用走路搭捷運非常樂活的地方
作者: chuandwat    時間: 2018-2-25 09:28 PM

非常好的行程,我也想和家人去一次。
作者: PuppyQueen    時間: 2018-2-26 12:25 AM

感謝分享!!已經有好多親友去沖繩了!!
我也要找天去一下~~~
作者: liondean2    時間: 2018-2-26 10:09 AM

作者: lili7766    時間: 2018-2-26 11:51 AM

謝謝分享

很不錯耶
可以大肆東買西買~買買買
又可以吃吃喝喝
真棒

作者: foc456    時間: 2018-2-26 08:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!