伊莉討論區

標題: 一人公司的我,創業半年,希望多給予交流想法.. [打印本頁]

作者: gx31908    時間: 2017-2-6 09:02 PM     標題: 一人公司的我,創業半年,希望多給予交流想法..

[attach]117619260[/attach]

桃園人今年30歲的我,2016年中旬創業了..
LED居家照明批發零售商

從大盤商做了一年,跟許多LED中盤老闆聊過天交流想法,我也出來創業了..

沒有店面,只有工作室,在好朋友開的公司裡一張辦公座開始..

但似乎沒這麼簡單..

主要想在網路找尋穩定配合的客戶,這半年一直尚未開發出穩定客戶..

每個月都有訂單,卻每個月做不到"淨賺3萬以上"

想了許多想法找尋網路客戶,FB粉絲頁、社團分享、GOOGLE購買關鍵字、少數朋友購買..

以上宣傳方是最有效果就是GOOGLE關鍵字,每天起碼3通電話..  

卻在LED照明這行業居多都是"削價競爭"來電詢價..
因為關鍵字也不便宜,有人按進來就收費..

一人公司似乎會有慵懶的情況..  因為沒夥伴..
卻必須時常告訴自己別慵懶!

許多老闆分享早期這行業都是背著燈飾目錄一家一家拜訪..

有網大可分享,LED照明產業,在這時代是否有什麼宣傳效果極佳呢?
GOOGLE關鍵字很燒錢..   FB社團分享遇到同業者"削價競爭"..
是否有傳統宣傳方式,還是有更方便的方式呢?

在此,非常感謝您在這觀看我的創業之路..
雖然收入極度不穩定,又欠缺經驗..
但我也抱持著,網路是現在最方便的管道之一,必定充實自我,在網路上面要找到穩定之客源

創業之路,堅持,在堅持;告訴自己加油!!
也給所有創業的網大們,若有創業想法,不要等!!
做了才不會後悔..   早知道當初..

謝謝。

作者: 武戲    時間: 2017-2-7 01:51 PM

不知道你的LED照明是哪種的比較難出建議
網路雖然方便但是打廣告卻非常燒錢因此不建議買網路廣告
一開始買廣告可能會有點效果但是時間一久就沒什麼成效
買關鍵字要看做什麼買才有效
建議你經營FB還有LINE就好
做批發商你可以朝需要大批LED照明設備的方向前進
像是工廠建商,蓋大樓,學校,這些會用到大批的LED場地進行開發客戶
但是這些應該早就有固定合作的廠商想切進去要想辦法
要應對低價競爭可以靠比對方更低價或是用品質取勝
不論哪一種方式你都必須思考你的客戶屬於需要哪類型

作者: gx31908    時間: 2017-2-8 10:47 PM

武戲 發表於 2017-2-7 01:51 PM
不知道你的LED照明是哪種的比較難出建議
網路雖然方便但是打廣告卻非常燒錢因此不建議買網路廣告
一開始買 ...

你好認真的解說我的內容,我很感動..

謝謝你提供的建議與方向,我會慎重思考這方向

謝謝你..  真的!!
作者: hopy35    時間: 2017-2-9 09:22 AM

才30, 慢慢調整會找到你的方向的. 初期就有獲利已經很了不起了.
現在網路的產品, 本來就是一個東西會問個3家以上. 除非是冷門產品.
但冷門產品會有庫存壓力. 多看展覧, 多看對手的東西. 找出自已的優勢
作者: kukuchi05    時間: 2017-2-9 10:06 AM

作者: gx31908    時間: 2017-2-9 12:51 PM

kukuchi05 發表於 2017-2-9 10:06 AM
你的led的產品可以去 網路 蝦皮 或者是翻轉拍賣  其他的通路 先刊登看看

畢竟..創業真的不是簡單的事情,會 ...

了解,我會再重新整理  重新刊登,非常感謝你的建議。

謝謝。
作者: gx31908    時間: 2017-2-9 12:52 PM

hopy35 發表於 2017-2-9 09:22 AM
才30, 慢慢調整會找到你的方向的. 初期就有獲利已經很了不起了.
現在網路的產品, 本來就是一個東西會問個3 ...

找出自己的優勢,這點真的很重要。

我會持續努力的,謝謝你。
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-2-11 11:55 PM

作者: Cccharles    時間: 2017-2-16 01:09 PM

作者: momo2659    時間: 2017-2-17 12:59 AM

現在LED不好做壓
加油 撐過去就是你的
有機會可以來合作討論

作者: huangdernier    時間: 2017-2-17 03:13 PM

我覺得led目前養魚用的發展還不錯啊,如果技術夠的話可以朝自動控制發展,但競爭也是不少…加油囉
作者: gx31908    時間: 2017-2-17 09:50 PM

huangdernier 發表於 2017-2-17 03:13 PM
我覺得led目前養魚用的發展還不錯啊,如果技術夠的話可以朝自動控制發展,但競爭也是不少…加油囉 ...

謝謝你提供的方向,我會參考的。

作者: gx31908    時間: 2017-2-17 09:52 PM

momo2659 發表於 2017-2-17 12:59 AM
現在LED不好做壓
加油 撐過去就是你的
有機會可以來合作討論

你也是做LED的嗎?  可以聊看看怎麼合作!!

私下留LINE吧!!
作者: jackiechan1234    時間: 2017-2-18 01:57 AM

創業是很不容易走的路,要知道「創業雖難,守成更難」。
只是說在推廣自己的產品方面還是要講究技巧才比較不會走錯路。
就好像是自己開了一間商店如果沒有做到有效的推廣以及生出良好的商品、要想
要真正的創業發財實在也不是容易的事。畢竟「競爭者眾,成功者少」,衷心祝福你成功。
作者: gx31908    時間: 2017-2-18 08:39 AM

jackiechan1234 發表於 2017-2-18 01:57 AM
創業是很不容易走的路,要知道「創業雖難,守成更難」。
只是說在推廣自己的產品方面還是要講究技巧才比較 ...

謝謝你的分享,我會堅持住每分每秒的!!
作者: PANCHINGHSUEN    時間: 2017-2-19 05:14 PM

作者: asmk1178    時間: 2017-2-20 04:44 PM

拚得過去就是拓海, 拚不過去就只能填海!

加油 撐過去就是你的 !
作者: 大鵰俠客    時間: 2017-2-23 01:46 AM

作者: gx31908    時間: 2017-2-24 08:09 PM

大鵰俠客 發表於 2017-2-23 01:46 AM
大大你好,感謝您分享您的經歷

我弟我也經營一家電料行,開業至今也3年多了。

感謝您的分享。  別說機會了!  就讓我們合作洽談看看吧!

我會發訊息給你,讓我們加入彼此的LINE,洽談合作吧!

非常感謝你。
作者: gx31908    時間: 2017-2-24 08:10 PM

asmk1178 發表於 2017-2-20 04:44 PM
拚得過去就是拓海, 拚不過去就只能填海!

加油 撐過去就是你的 !

謝謝你。                                
作者: gx31908    時間: 2017-2-24 08:13 PM

PANCHINGHSUEN 發表於 2017-2-19 05:14 PM
您可以透過拍賣來曝光你的產品~我家中裝修!我就是上露天拍賣去找led 吸頂燈 ~ 買了兩盞!!!給你參考一下囉~ ...

謝謝你的分享。                       

作者: undream    時間: 2017-2-27 07:10 AM

作者: yhuman001    時間: 2017-3-10 11:55 AM

加油了,創業真的很辛苦,初期沒有赤字就已經很不錯了
作者: gx31908    時間: 2017-3-12 01:37 AM

yhuman001 發表於 2017-3-10 11:55 AM
加油了,創業真的很辛苦,初期沒有赤字就已經很不錯了

謝謝。  我會努力的。             
作者: albert7807    時間: 2017-3-12 08:14 PM

創業之初都是很難,都是要堅持,但堅持最後創業成功不到5%,好像在哪裡看過這樣數字.
作者: sssp116    時間: 2017-3-14 12:07 AM

有稍微看了貴公司的網站
算是比較簡陋一點,現在打得幾乎都是價格戰
如果版大沒有主力客群的話
建議走向電子商務
至少網站可能需要重做,畢竟現在每個人除了要便宜以外
就是視覺上要感覺舒服
給您一個建議,不要省小錢導致於每個月都再追錢
作者: iamciz    時間: 2017-3-14 09:24 AM

我也是一人公司,剛開始燒掉50萬心好慌甚至有點後悔自己放棄每月五萬塊以上的薪水來冒險,
現在好很多了,雖然目前也只是跟以前薪水差不多但總算感覺有慢慢再成長進步了!
剛開始是最難的..我營業額0~10萬花了快2年..10萬變成20萬只花半年..正循環後腳步會自然加快但一定要沉得住氣或者說一定要氣夠長~一起加油囉!
作者: gx31908    時間: 2017-3-14 11:32 AM

iamciz 發表於 2017-3-14 09:24 AM
我也是一人公司,剛開始燒掉50萬心好慌甚至有點後悔自己放棄每月五萬塊以上的薪水來冒險,
現在好很多了, ...

好哦!!  一起加油!!  

若你的公司 或者 周遭有需要登試燈具更換

可以找我哦!!  你是做甚麼的  我們都能互相介紹

方便的話 發個訊息  留個LINE吧!!  

加油  加油  加油啦!!
作者: iamciz    時間: 2017-3-14 01:45 PM

gx31908 發表於 2017-3-14 11:32 AM
好哦!!  一起加油!!  

若你的公司 或者 周遭有需要登試燈具更換

我以前是做行銷企劃創業是做按摩精油相關產品,完全得跳tone對吧!

因為我知道我用以前的邏輯直接做品牌走利潤3倍的零售~

我的資金遠遠不足燒到通路起來,消費者認識品牌價值出來,

所以選擇了販售利潤極低的大包裝低質量的產品給所謂的spa中心、養生會館,

成為他們的供應商做為初期供應公司成長的養分,直到現金流量與規模穩定後,

我仍然會走回我以前擅長的行銷企劃這段來試著養出具有更高價值得品牌並且直接與消費者接觸,

雖然也面對許多挑戰與難題但策略上來看目前沒有太大問題只是往往計畫趕不上變化要更靈活應對,

以及自己的惰性實在太高日子可以過下去後反而有點失去剛開始的拚鬥精神,

想跟你分享的是大家都說創業很難失敗率很高,但我截至目前為止我認為

不是難...而是煩~~需要大量的耐心與毅力甚至要忍受家人朋友得確退,

要說有什麼心得...我覺得最重要的是策略,包含你的產品產品力夠不夠tg在

哪邊之類的要先搞清楚再開始,其次是勇氣...最後才是勤勞~~
作者: n8747605    時間: 2017-3-16 01:22 PM

你網路的宣傳好像有點亂槍打鳥,建議鎖定一些特定足群,比較有機會用到或比較有消費能力的,又或者是同業的大公司不作的客戶,作一些固定額度的宣傳或公關行為,畢竟現在各行各業都很競爭,所以想要別人買你的東西,都一定要先在客戶上投資一些錢,才賣的動。

還有小型公司的內銷建議你多多的去找尋、接恰實體客戶,把人脈打開,甚至日後可以向下找經銷商,網路部份,消費者比價很方便,價格戰打很兇,那打宣傳戰也打不過大公司,所以倒不如多仰賴實際人脈,光賣網路要賺錢,說真的有點難。
作者: gx31908    時間: 2017-3-16 05:50 PM

iamciz 發表於 2017-3-14 01:45 PM
我以前是做行銷企劃創業是做按摩精油相關產品,完全得跳tone對吧!

因為我知道我用以前的邏輯直接做品牌 ...

了解  謝謝你的用心分享,我會持續努力的。
作者: gx31908    時間: 2017-3-16 05:52 PM

n8747605 發表於 2017-3-16 01:22 PM
你網路的宣傳好像有點亂槍打鳥,建議鎖定一些特定足群,比較有機會用到或比較有消費能力的,又或者是同業的 ...

了解  謝謝你的用心分享,我會持續努力的。   
作者: plinius    時間: 2017-3-17 11:53 AM

網路行銷建議你主要做FB,我覺得FB行銷的效果算不錯,也不需要花太多錢打廣告,各縣市的中小企業處都有免費的課程,講師都是台灣有名氣的推廣者和行銷者,提供你參考看看。
作者: allen.design    時間: 2017-3-18 11:15 AM

主要是要有穩定的客源比較重要
大多都只是近來問價錢的
作者: leo03240    時間: 2017-3-22 10:58 PM

一人公司最大的壓力就是沒人有可以討論,我也是這種狀況,但我已經撐了3年半了,每年都想著要放棄去找工作,但都告訴自已,沒繼續下去不知道就不可能會成功
作者: 1Advanced    時間: 2017-3-24 08:03 PM

創業不容易,
既然選擇了,就要堅持到底,不要放棄,
關鍵期是前面5年,
從大大所寫的內容,工作內容就是做業務,
業務是一件很容易的工作,同時也是一件很困難的工作,
不僅要跑得很勤,還要想辦法打動客戶,讓客戶願意跟你買,
而且要持續不斷地買,還推薦他們的朋友一起買,
建議可先選出幾個比較具影響力的客戶,努力多去拜訪,
或是找找一些冷門的客戶,去開發這種類型的
做跟其他人不一樣的
加油

作者: jia_MAX    時間: 2017-3-26 04:56 PM

我認為可以拓展通路,廣告支出必須要有,但是你也要知道你的東西是甚麼族群會用到,或是大家不知道可以用在那的地方。
作者: joxu066    時間: 2017-3-26 11:20 PM

中部有據點或通路嗎~我可以幫你做市場~企管學生~
作者: tonyboy8632    時間: 2017-4-18 06:54 PM

不如做做網拍的上架
跟跑大場的客戶訂單
工廠/公司/學校等等一次會大量採購的
單買廣告真的燒的錢還不夠你賺的
作者: nobody25    時間: 2017-4-20 12:14 AM

作者: qq77849    時間: 2017-5-8 11:20 PM

創業之路一定艱難,網路是起步最好的宣傳工具,但卻也是最難經營的部分,如果你有想要在網路這塊做行銷,我們可以討論怎麼合作喔!
創業需要的就是堅持,加油!!
作者: s1793159753    時間: 2017-5-11 05:35 PM

您好
小弟也是未來想要創業
可惜我是電腦業,未來可能不太好做
剛剛有看了一下官網
建議可以放些成功案例,可以讓其他公司行號或客戶,有對您更大的信心!

作者: gx31908    時間: 2017-5-16 01:10 AM

s1793159753 發表於 2017-5-11 05:35 PM
您好
小弟也是未來想要創業
可惜我是電腦業,未來可能不太好做

謝謝你的分享,我會採納你的建議的   謝謝。
作者: gx31908    時間: 2017-5-16 01:28 AM

qq77849 發表於 2017-5-8 11:20 PM
創業之路一定艱難,網路是起步最好的宣傳工具,但卻也是最難經營的部分,如果你有想要在網路這塊做行銷,我 ...

討論如何合作?  你是從事網路行銷公司的?
作者: qq77849    時間: 2017-5-21 02:40 PM

gx31908 發表於 2017-5-16 01:28 AM
討論如何合作?  你是從事網路行銷公司的?

都有哦~有興趣可以私下聊聊
作者: wwwsinper    時間: 2017-5-22 11:53 AM

同樣是剛創業起步的朋友,您好,我創業從事工程,裝修這2.3年走來有些個人小心得:
(1)一人單打獨鬥是真的很累,現在的景氣環境還是要打團體戰,妥善運用週邊資源,當然剛創業初期考量成本也是一個因素,但慢慢地要想辦法拓展業務及客源後,勢必該請人或是外包給他人做這是必然的,甚至是幾個志同道合一起打拼的戰友互相扶持,這感覺及戰力相對大大加分,(但現實社會有能找到志同道合的戰友,或是合夥人一起長久打拼是不容易的,簡直是難如登天...)
(2)有關LED燈具(不管事什麼商品),在這削價競爭,景氣低迷的時代,消費者只會比價,你要有區別特色及優勢,甚至是客製化,然後行銷出去,不然就是批發賺通路價差
以上個人小心得及拙見,創業甘苦談,有機會可以聊聊交流交流阿~
作者: water163568    時間: 2017-6-18 09:57 PM

加油
選好道路
完善走下去
總有一天會是你的
作者: awptrax    時間: 2017-6-22 12:03 AM

我是開了一間工作室LED照明也是項目之一這麼剛好我也是桃園人.有機會可以聊聊LED區塊.哈哈
作者: howardod    時間: 2017-9-6 01:00 PM

我也是一個人  在朋友公司搭個伙開始做的
什麼客戶都沒有真的很辛苦阿  做得讓人心灰意冷
兩年半後自己去外面租辦公室  也請了一個小姐
只能說勤跑客戶  搏感情  還有準備充足的銀彈
混著混著  我也混了快六年了   但感覺始終沒賺到什麼錢  只是求溫飽而已
作者: as001212    時間: 2017-9-26 05:32 PM

加油`創業是很辛苦的,建議先找出目標客群,例如設計師之類的會不會比較容易有穩定的訂單?
作者: gx31908    時間: 2017-9-27 01:22 AM

as001212 發表於 2017-9-26 05:32 PM
加油`創業是很辛苦的,建議先找出目標客群,例如設計師之類的會不會比較容易有穩定的訂單? ...

謝謝你的建議,我一直在這方面努力,真心感謝。

^0^
作者: conductor    時間: 2017-9-29 10:45 PM

創業要有一定的堅持
還要能夠耐得住一開始的挫折
樓主加油
持續做一段時間一定會有所成
作者: tryseesee    時間: 2017-11-16 01:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!