伊莉討論區

標題: 這種情況...是操過頭嗎?? [打印本頁]

作者: 龍渺天    時間: 2017-2-20 06:43 PM     標題: 這種情況...是操過頭嗎??

最近發現越跑越退步...好怪..為什麼會這樣~~
正常人每天運動(或做任何事)一定是越來越進步!!
但我最近不知為什麼...越跑越吃力的感覺...心肺能力負荷不過來...
就算勉力跑完...累喘程度也比之前更甚...(只有最近才這樣)以前不會這樣...以前就很正常~~每跑一次就比前次更進步...
不管腳力還是體力...我問其他人原因...有以下回答...
1.有人說我可能操過頭...休息一陣之後再來跑會更猛...
2.也有說可能身體有內傷之類的...叫我去看中醫調養 = =
3.生活習慣和飲食...或暖身不夠...

除了第3點我認為比較不可能以外...
如果是第一點...那大家建議操過頭要休息多久呢?
第二點我最近會去看看...因為他說內傷...
我忽然想到我最近跑步完胸腔有點不適...就是上面我說的~~
累喘程度也比之前更甚...
大家認為還有什麼可能?

作者: tonyyyytseng    時間: 2017-2-21 08:10 AM

運動頻率太高了,身體疲乏的訊息.
試著連續運動中加入休息日,並在休息日做一些肌肉放鬆 or 按摩的動作.
再進一步,可以在固定的運動中加入一些不一樣的運動.
作者: brianbrian    時間: 2017-2-21 12:57 PM

累, 就是要休息,這是身體最直接的表示,有時太操,營養不良,戓是感染, 身體都會覺得累,休息幾天,自然會覺得精神好起來。
作者: soulwind    時間: 2017-2-21 05:07 PM

作者: 龍渺天    時間: 2017-2-21 07:28 PM

soulwind 發表於 2017-2-21 05:07 PM
不知道你的運動課表是怎樣安排。
但以你目前來看,如果課表是每天固定跑個幾分鐘或是固定里程數,那建議可 ...

以前是天天跑~最近會休息個一兩天跑...休息的天數會夾雜重訓(自己在家做)
跑步是...身上有綁重物時:3~4K不定  ;沒綁則5~10k不定  (幾乎都下午跑)
不管哪個~跑完都會拉個單槓(剛好公園有單槓)

重訓有:棒式、仰臥起坐、滾輪跪式、躺姿抬雙腿、躺姿雙手抱頭雙腳踩腳踏車狀、伏地挺身、啞鈴

作者: soulwind    時間: 2017-2-22 07:44 PM

作者: gggyyy777888999    時間: 2017-2-22 09:15 PM

有可能是選項1~ 可以三天跑一次,其他兩天也是運動 像是 重訓之類
作者: maciron123    時間: 2017-2-25 06:35 PM

有可能真的是太累了,休息也是訓練很重要的一環,要讓肌肉組織有足夠時間修復。
作者: 虞石    時間: 2017-2-25 09:03 PM

作者: letmedie10    時間: 2017-2-26 12:41 PM

可以跑一休一,我通常都是這樣訓練~休息那一天就做重量訓練!!基本的就好~不用太累的,主要是練出肌力這樣有氧消耗也會比較快
作者: a5331162    時間: 2017-2-28 12:23 AM

我覺得可以跑二休一或是一天長城一天短程
作者: tim0130    時間: 2017-3-11 11:26 AM

跑完有拉筋嗎~

收操不確實疲勞會一直累積~

訓練完立即補充營養~

巧克力牛奶推薦...
作者: 龍渺天    時間: 2017-3-11 01:31 PM

tim0130 發表於 2017-3-11 11:26 AM
跑完有拉筋嗎~

收操不確實疲勞會一直累積~

沒有...不過跑完會再多走1K左右...當作訓練後的緩衝...
然後經過公園拉個單槓....
作者: i72164382    時間: 2017-3-12 11:33 AM

87%的機率是操過頭了
練3休1 正確 值得參考
作者: boomber1    時間: 2017-3-12 07:35 PM

應該是跑太累了,樓主就好好休息一段時間吧
作者: mnbv2011    時間: 2017-3-26 03:18 PM

作者: braves531    時間: 2017-3-28 10:57 AM

操過頭!!!一周最少休息兩天,可以熱敷酸痛部位,還是要把腳保護好才可以一直跑下去啊

作者: powder1026    時間: 2017-3-29 12:57 PM

大哥,跑步而已,盡力就好了
沒有說非必要一定要天天跑
以前我就是天天操天天跑然後現在雙腳一堆傷阿...
現在跑一休一 跑二休一這樣下去跑
效果還是會在的
作者: pasino    時間: 2017-3-30 11:18 AM

這牽扯到你目前的年齡,體重,以前的運動量對比現今的運量等等問題,不過再厲害的人也是得休息的,適當的休息讓身體恢復也是訓練當中的一門課程.
作者: jovi64    時間: 2017-3-31 02:18 PM

有用心率錶嗎?? 建議從控制心率開始練起
作者: ilovedandan    時間: 2017-4-8 11:01 PM

看情況看來是操過頭,多休息才好
作者: qian5566    時間: 2017-5-4 03:04 AM

作者: ken6900    時間: 2017-5-4 10:02 AM

身體累了,休息就好,可以轉換運動方式,比方說游泳或單車
作者: M-L9    時間: 2017-5-4 07:55 PM

休個2~3天試試看,復跑後應該會輕鬆許多~
多幾個循環,就上軌道了!
作者: cadouben    時間: 2017-5-5 12:28 PM

你可以買一隻心律表  由心律來觀察是不是操過頭了
作者: mhuiii    時間: 2017-5-13 01:59 AM

測量心律的確是很有用的方法.用科學的方式來看看你是不是真的該改訓練菜單了
作者: venking    時間: 2017-5-18 11:24 PM

要進步的四大原則,張嘉哲的老爸說的:訓練、休息、吃飯、大便!前面講的是訓練和休息一樣重要,後面講的是日常生活的配合~非常有道理
作者: z045095    時間: 2017-5-29 11:39 AM

作者: leo304    時間: 2017-7-11 11:24 PM

很有可能是操過頭阿
每個禮拜盡量要排一兩天為比較輕度的訓練讓自己休息
作者: gokailung    時間: 2017-7-16 05:06 PM

作者: powder1026    時間: 2017-7-16 07:15 PM

除了跑以外,最重要的就是休息了
沒有充分的休息,再好的腳也會被你操壞
不是每天跑就會變強了
作者: qq556632102    時間: 2017-7-28 12:17 PM

好好休息一陣子 再慢慢恢復強度
覺得輕鬆 隔天再加強強度 慢慢來
運動雖然好 但是過度的運動反而會造成反效果
作者: bill_0911    時間: 2017-8-5 03:52 PM

作者: kokoan    時間: 2017-8-24 12:42 PM

作者: kpchiaoo    時間: 2017-8-26 04:41 PM

適度的排休息日也是訓練的一個重要項目。
同時,設定一個週期中(例如一個月)一定要排一週的Easy Run 。

作者: class80    時間: 2017-8-27 08:26 AM

作者: dick543    時間: 2017-9-2 11:50 AM

作者: bill_0911    時間: 2017-10-6 01:12 AM

作者: dick543    時間: 2017-10-10 04:03 PM

作者: aeromotor    時間: 2017-10-15 10:12 PM

作者: burberrytom    時間: 2017-10-18 08:02 PM

操過頭了,身體發出警訊,建議可以跑一天休息一天,讓身體有足夠的時間恢復
作者: lkkspp214    時間: 2017-10-28 10:42 AM

作者: m614563    時間: 2017-10-29 02:02 PM

建議先休息一段時間吧
就算跑步成癮也該適當
作者: cwyboy    時間: 2017-11-10 03:14 PM

作者: boomber1    時間: 2017-11-19 10:32 PM

也要看你運動的分量,有時過量了會覺得很疲累。 可以的話不要每天做一樣的訓練,每天不一樣會比較好。
作者: bill_0911    時間: 2017-11-21 07:08 PM

作者: fff22361356    時間: 2017-12-7 06:37 PM

作者: kobe75711    時間: 2017-12-24 07:23 PM

我是跑操場12k不會覺得膝蓋特別不舒服
可是路跑時就會超痛的
不知道是不是老化
可是我才31.......
作者: jpnova    時間: 2017-12-26 08:18 PM

此外身體感到疲憊,建議休息會比較好,避免受傷的風險!
作者: p1093    時間: 2018-1-7 09:54 AM

我天天跑也會發生這樣的現象
就是恢復力還不夠
肌肉修補速度趕不上你的操勞程度

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!