伊莉討論區

標題: 另一半不想結婚 [打印本頁]

作者: masks02    時間: 2017-3-2 11:06 PM     標題: 另一半不想結婚

對於一個交往快四年的對象
其實彼此都常在對方的家庭中出沒了

雙方家長也都見過面了

另一半卻遲遲不想踏入婚姻與家庭

難道是我太差嗎?

讓他一點衝動也沒有  

真是有點難過

作者: cscain.tw    時間: 2017-3-2 11:30 PM

雖然說 結婚 只需要一時的衝動

但是

還是需要好好溝通與計劃的

你們倆好好談談心
作者: terenceweng    時間: 2017-3-3 02:04 AM

作者: qq.q1029    時間: 2017-3-3 08:09 AM

有些人覺得婚姻真的像墳墓,害怕一生就這樣被束縛,不過人類要延續生命就是要靠婚姻,版主可以循續漸進的開導,只要是人總會想通這個道理的。
作者: 死之夜    時間: 2017-3-3 08:22 AM

你應該先確認她到底有沒結婚的打算

沒有就不要浪費彼此的青春

我個人是在交往前就表明我不結婚的,而且我討厭小孩子

如果是有別的考量就好好溝通一起努力

作者: azazel91    時間: 2017-3-3 10:02 AM

年紀有到非結不可的階段!?

你是男人還是女人?

兩性之間的結婚考量因素也是會有所不同

雙方經濟基礎是否穩定並且有共識!?

總之交往4年了,或許你可以試著要旁敲側擊地問看看

在這邊問,頂多只是個猜測的答案

某些交往10年的藝人情侶,最後也是不了了之~~

青春別浪費在不適合的事情上
作者: mada033    時間: 2017-3-3 03:21 PM

覺得結婚生小孩
不是年紀輕時覺得沒必要那麼早
而是當你年紀到了一定程度
一定會覺得早點結婚才好
到了40多歲小孩子才剛出生那種
你帶小孩到長大你的體力都年年在下降
再說年紀到40多歲
誰身上沒有一些小毛病
不是牙齒就是關節要不然就是胃
真的有辦法折騰那種小孩子精力旺盛的生活嗎?
有的人本來就不喜歡小孩不想結婚那種
除非你的家族夠大
不然老了
總要有人照顧吧
就算是手術
也要有個人幫你簽同意書吧?
像我那個60多歲的叔叔
小時候我總聽他喊不想結婚
女友一直換
結果去年盲腸炎手術
請家屬簽同意書
居然臨時找不到半個親人
他女友想簽還不行
事後和我們聊天時
他自己才說自己以前多幼稚
雖然他女友下班有去看他
可是總覺得人生很不安穩
萬一走了都不知道誰會幫他辦後事
我同事更有趣
他老婆不想生小孩
結果他老婆的弟弟生小孩了
他老婆一直寵那個孩子
她和她好友聊天時
他好友說她很笨
你花錢去替人養小孩等你老了病了
這小孩子真的會對你這個姑姑照顧嗎?
聽了以後死纏著我同事要生小孩
也是想通了
到了40歲以後都會怕的
除非年紀到40了..你生活還是過得很不好
不然沒小孩沒老婆的
有點病痛就會越想越害怕
結婚也是一樣
經濟基礎穩定
實話跟你說...其實那句話不切實際
你有閒錢...還不是一樣休閒消費花掉
不是買車就是出國玩
現在社會....你真的會存來以後養小孩嗎?
有小孩時你會怕...會不敢亂花
沒小孩..多一筆收入就拿來花掉
反正還有定存
就這樣一耗又10年
人生出社會都20多歲
出社會要進入狀況都30歲了
30歲不想結婚...拖一拖10年就過去了
日子過得很快的
40歲身體都會明顯走下坡時
很多事會後悔年輕時怎麼不撐過去看看

作者: hokwok19942    時間: 2017-3-3 09:44 PM

互相溝通想法吧                           
作者: 6h232589    時間: 2017-3-3 11:14 PM

結婚是一生一世的,還是彼此好好溝通吧
作者: 九魔龍    時間: 2017-3-4 12:19 AM

結婚並不是只有衝動而已,
更多的是責任跟束縛,

有想過互相出現在對方的家中並不代表你準備好了一起生活,
只是男女朋友關係的確認與公告罷了。

別抱怨對方沒有行動吧!
事實上要檢討自己又做了哪些努力?
你已經規劃好未來了嗎?
準備好踏入婚姻、組織家庭了嗎?
這些都不是空口白話就可以達成的,
你自己做了哪些準備了?
實際行動了嗎?

結婚證書並不是一張保證,
只是一個婚後的束縛罷了。
到了婚後你發現不適合的時候,
你就會發現想擺脫這個束縛的難度有多高。
尤其是我們的法律跟法庭,
會讓你噩夢不斷。

開口跟對方實際去討論一下吧!
把你的想法、感受告訴對方,
然後你會比較清楚該怎麼做,
質疑自己的價值、自怨自哀並沒有甚麼幫助。
找個機會聊聊幫自己解惑一下。
作者: crd1871    時間: 2017-3-4 09:13 PM

恩,若是交往快四年了,卻還不結婚,我想大部分的原因是經濟問題,還有結婚基金可能還沒籌到吧,因為結婚其實是有風險的說,以上個人想法,參考看看吧~"~
作者: smteyny    時間: 2017-3-4 09:29 PM

作者: kcb86147    時間: 2017-3-7 01:49 PM

大大可以討論友和計劃
每個人想婚時間點都不同
作者: fisher-001    時間: 2017-3-7 02:31 PM

作者: louis780615    時間: 2017-3-7 06:04 PM

請問你們都幾歲?

如果都還年輕是該慎重考慮久一點

畢竟結婚後是兩個人的事情
作者: aikia063    時間: 2017-3-7 08:33 PM

他可能就真的沒那麼的喜歡你
也或許他在騎驢找馬

就再看看囉?!
作者: xiao47    時間: 2017-3-8 01:16 PM

也不能這麼說吧..
他不邁出那一步並不代表他不愛你或者你不好..
現在這年代了,男男都行了..
為何一定還要那張結婚證?
或者他覺得條件還不夠成熟?
還是好好彼此溝通吧..
作者: Lemon    時間: 2017-3-8 02:29 PM

我覺得可能對方想要做好一切的準備才敢結婚吧
現在物質那麼貴
如果對方無法給妳他理想中的生活
他也會不敢娶吧
況且你們有討論過結婚的事情嗎?
雙方家長見過面但是有催過要結婚嗎?
如果這些都沒有
我想你可以跟他討論溝通一下
作者: williamyuhl    時間: 2017-3-16 11:19 AM

男女結婚,本來就要靠衝動,通常在熱戀期(閃婚),和交往的1年後至1年半,再來就是交往滿3年,最想結婚,再來就很難有衝動了,尤其是交往愈久愈難結婚。

像我昨天寫過一篇回文,討論很多情侶有個迷思,交往久了,對對方的身體和心理都很熟悉了,就會失去新鮮感,只剩下習慣和像家人間的感情,然後就誤以為兩人之間沒有愛情了,而因此分手,另尋良伴,其實感覺像家人,是必經的過程和結果,而且像家人的情侶之間其實還是有愛的存在,只是沒那麼激情了。

所以樓主,你要給女友壓力,趕快結婚,像我就和我女友交往八年才結婚,我從第五年起,就開始常常催婚,每此催,女朋友都說再給她半年或一年時間,好不容易在第八年,她才答應,所以樓主如果你真的覺得現任女朋友是未來的好伴侶,就找出她不想結婚的原因,趕快解決,然後逼婚,不然就想辦法先讓她懷孕,然後奉子成婚。
作者: 幫你們    時間: 2017-3-16 05:35 PM

請問你們都幾歲?

如果都還年輕是該慎重考慮久一點

畢竟結婚後是兩個人的事情
作者: f219093    時間: 2017-3-30 10:20 PM

作者: yida018    時間: 2017-5-16 07:47 PM

有可能是對方還沒有準備好!!!  
可以給你的另一半多點時間溝通
有計畫彼此幾年後想結婚
作者: k214652001    時間: 2017-6-18 02:26 PM

作者: k214652001    時間: 2017-6-22 09:51 AM

作者: yl000003    時間: 2017-6-23 01:00 AM

很多男生,應該是說很多人,都是專注在眼前的事務上,對於未來比較沒有規劃,也會畏縮因為重大改變的想像,四年了,這時,應該是在互動中要一同商討到未來要怎麼過,存錢買房,結婚生子,都要談談,他若還沒想夠遠,妳清楚妳有想法,那就提出來聊,四年了,如果這些連談都不想,我看,妳自己該盤算盤算下一步囉!!
作者: t97045    時間: 2017-6-23 01:11 AM

你們個幾歲阿 如果對方很年輕的話 又沒老成的心 我想應該是很難訂下來的 雖然交往四年 但是也要彼此有共識 勉強來的不一定會幸福 像我弟之前交往五年的女友 雖然我地想結婚 但是女方也一直很被動 也不願跟父母提起 雖然女方家庭也不怎麼好 但我弟認為彼此互相努力也OK 因為這樣的問題 也因為對方身旁交友情形不明 就有了爭吵 後來也導致分手囉 所以我個人認為和不如直接跟他聊聊他的想法和對方父母的想法 在一起去處理這樣的問題 因為婚姻不是兒戲 你也不希望未來是很不開心過日子吧 加油唷 想進入另一階段的人
作者: bartwang2002    時間: 2017-6-25 10:23 PM

結婚是一種衝動的~~

你可以跟她一起討論問題!!!

看是否可以解決這問題~~~

如果不行的話那就盡早的分開吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!