伊莉討論區

標題: 請問大家有無在職場交到一輩子的好友呢? [打印本頁]

作者: boris2016    時間: 2017-4-23 07:29 AM     標題: 請問大家有無在職場交到一輩子的好友呢?

作者: wgby    時間: 2017-4-23 03:33 PM

作者: wen730909    時間: 2017-4-23 04:25 PM

應該是有拉
不過很難遇到
職場再好的朋友
在好的同事都要保持心中一把尺
除非那個人真的是媽祖降臨
像是我岳父一樣一輩子被欺負
做了三十年一樣兩萬三
不想升遷不想變主管一切安於現狀

不然建議你還是心中常有一把刀
也不要讓別人知道太多秘密
因為你不知道他哪天變成跟你不好
就把你所說的抖出來
又添油加醋一點
不過職場上有一兩個朋友是好的
因為可以意見交流

但是八卦話題還是~~別提的為好
因為八卦永遠是害人最好的方式
八卦永遠是讓你沒工作最好的方式
作者: wu101010    時間: 2017-4-23 05:44 PM

其實識場上還是可以交到一輩子好友的,全看你如何和同事相處,曾經有位同告訴我一句話:"好同事;有可能會成為好朋友.但好朋友;卻不一定可以成為好同事."讓我聽了感觸好深,有種感謝上天讓我遇到這樣的一位好同事,雖然我現在離開了那家公司,現在還是和他變成好朋友.還有另一位同事也成為好朋友.
因為我曾經介紹一位從小一起長大的好朋友到公司當同事,但因為理念不同的關係,我們常為了公司的事爭吵,直到我離開那公司之後,我們才沒有爭吵.
其實職場上的勾心鬥角只是那些能力差的人,擔心被真正能力好的人給取代了,或者是那些能力不好的人想要當主管,也或許其他因素.總之,職場上會勾心鬥角的人,通常是那些能力差的人,所會做的事情,不然有什麼好鬥的?
作者: brianju1228    時間: 2017-4-23 07:54 PM

要遇到一輩子的好友  真的要很大的緣分
一生中有沒有遇到一位XD,
一般工作場合中我很少遇到,因為大部分不是有競爭關係要不就有利益關係,
很難單純當知心好友,也有那種一開始一起進去,一起被老鳥釘的時候,
但那種有共同敵人而結合的也不一定可以相信,被騙過,就不會敢輕易相信別人,
祝你好運。
作者: PILICAT3    時間: 2017-4-23 08:44 PM

遇到能共苦~不能同甘的人
要遇到一輩子的好友~有點誇張
親戚都不一定能一輩子~更何況朋友
有時候一個小小的誤會~再好的朋友也會崩盤
作者: iveison16    時間: 2017-4-23 08:54 PM

只能說人心隨時在變,要遇到一輩子的好友,
職場真的不容易,不要遇到不懷好意的就偷笑了。
作者: watch465    時間: 2017-4-24 02:34 AM

職場上要能交到朋友很難  但如果跟你是同一期進公司那可能會因為革命情感認識 有時候你掩護他 有時候他掩護你 但要記住 往往讓你死最快的可能就是你的好朋友 別讓他知道你太多的祕密 有時候可能說者無心但聽者有意  就很容易被人拿去大作文章讓你可能有一個升職的機會飛掉了
作者: allengty    時間: 2017-4-24 10:15 AM

在職場上真的很難交到一輩子的好朋友
在同公司時感情真的不錯
下班後或休假日~有時也會約出去聚一下
通常除了聊天~就是說說公司裡的事
但離職後~見面時間變少了
跟新同事變熟了~約出去的對象也變了
久而久之~自然就不聯絡了
除非有共同熱愛的興趣~而且有常常出去
不然沒有革命情感或特殊關係
通常在離職後一~二個月還有聯絡
一年之後通常都沒什麼聯絡了
新人舊人在公司來來去去
有交到一輩子朋友算是好運氣
沒交到一輩子朋友算是正常啦!
作者: shinosakii    時間: 2017-4-24 10:04 PM

很難 頂多合得來就不錯了 不要互相錶就謝天謝地了 更何況放假一起出門玩
作者: nik351235    時間: 2017-4-24 10:51 PM

作者: a0926580991    時間: 2017-4-24 11:38 PM

在職場上也是有機會交的到好朋友阿
只是看你能不能遇到了
興趣合得來 不要勾心鬥角的
真的要看緣份
作者: bobo77718    時間: 2017-4-25 12:18 AM

工作多少都會有合得來和不順眼的
合的話當朋友 可以討論的話題相對也較廣
不合的話就當同事 下班也不會有其他交集
作者: w22503    時間: 2017-4-25 05:49 PM

通常很少,因為同事多半有了家庭,下班後還要顧小孩。很忙
作者: sky723    時間: 2017-4-25 06:38 PM

交朋友這回事, 要看機緣,
職場也可以交到好朋友,
先拿出"真心"和人交陪,
相信你到哪都會交到好友的!!
作者: sant0s76    時間: 2017-4-30 06:16 AM

上班好同事、下班不認識,來工作就是為了賺錢,要交到好朋友很難。
作者: alvinintw    時間: 2017-4-30 06:52 AM

作者: bucephalus    時間: 2017-4-30 01:40 PM

跟年齡有很大的關係. 年輕時上班還可以交到朋友, 可能那時候剛出社會 還沒心機. 大家也都單身, 下班有時後也會一起吃飯,唱歌.  跟女同事搞搞小曖昧.  等年紀大點....下班後大家都各過各的.聚會能閃就閃.
作者: jimliu36    時間: 2017-4-30 04:13 PM

作者: floppys    時間: 2017-5-1 01:43 AM

有喔!
小弟在之前的工作環境做了九年,之後轉換跑道離職了
但比我早離職的同事,現在還在任職的同事,大家還是會一起聚聚 ~

有人說職場不容易交到真心的朋友
或許是事實,但或許也是可以改變的

可能也是要看工作性質,如果利益掛勾比較深的工作性質
難免會容易談到利益傷感情,自然的也就比較難有真心朋友

但我相信只要自己先釋出善意,相信對方也是可以感受到
自然而然的就能夠當真心朋友了

但是也要小心保護好自己,不要被小人給利用欺騙了

作者: 安德烈斯    時間: 2017-5-1 10:23 AM

機會可遇不可求
朋友還是有阿
我覺得我門公司的人
部門的人

比較沒你說的問題
只有分 肯做事 跟 不肯做事的....
肯做事的 剛好都滿負責的
至於升遷問題....公司沒啥升遷問題 因為升上去責任制 根本沒人想升....

大家只想卡職等 調薪就好.....

我舉例來講 如果 責任制的職等 跟 非責任制 薪水只差一萬 你會想升嗎??
而且責任制的還要每個禮拜打報告 跟 上去被主管 罵 .....看一看 客官應該了解了吧

作者: krizalid0609    時間: 2017-5-1 01:06 PM

看人
沒心機的人如果在職場上也遇到沒心機的人,就有機會辦好朋友
如果你不是這樣的人,你同事也不是這樣的人
那還是別幻想了
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-5-1 10:05 PM

作者: devilwing1209    時間: 2017-5-2 10:39 AM

作者: kkkevin0505    時間: 2017-5-2 01:52 PM

可遇難有 工作說到底只是為了錢吧
人心難持 還是陌生的路人
作者: david12345678    時間: 2017-5-2 07:27 PM

還沒遇過
倒是遇過一堆大嘴巴的
愛問人家私事然後到處去宣揚
之後就只講三分真話

作者: top800105    時間: 2017-5-2 08:36 PM

職場上大家勾心鬥角、各有算計,要交到好朋友真心難,除非有有共同的興趣,雙方也有想要經營這段友情,不然下了班也是沒聯絡。
作者: bysken    時間: 2017-5-4 09:56 AM

職場是能交到朋友的,但是能不能真心,
時間久了就知道了
一旦有了利益衝突,那就是見真章的一刻
作者: 0931888301    時間: 2017-5-4 01:50 PM

有辦法都不聊工作的事應該就可以,每個人對工作抱持的態度跟處理事情的方式不一樣,同事間如果會常聊到工作上的事,早晚會因為意見不同傷害彼此的情誼,雖然表面上可能不會有爭吵的跡象,但是心裡一定多少有影響
作者: mediciaaa    時間: 2017-5-4 02:10 PM

好像沒有
不要互相陷害就不錯了
反而和主管的關係比較好
可能彼此沒有競爭吧
作者: black680610    時間: 2017-5-5 11:08 PM

相處很融洽會交到
一般都是有在一起工作的時候很好
離職後就幾乎很少會聯絡了
知心朋友很難找到
作者: chihchange    時間: 2017-5-5 11:33 PM

好朋友當然有,但是否可以到一輩子還真的難說
作者: 綠色風暴    時間: 2017-5-6 10:24 PM

wu101010 發表於 2017-4-23 05:44 PM
其實識場上還是可以交到一輩子好友的,全看你如何和同事相處,曾經有位同告訴我一句話:"好同事;有可能會成為 ...

我對最後面幾句感觸很深
畢竟我現在工作的地方同事就如此
看我能力上來後
聯合其他同事一起玩孤立政策
那些老同事待在公司那麼久
每天只要求正常上下班,不敢要求承擔任務
別人有功勞時候,只會在旁邊冷嘲熱諷
作者: 綠色風暴    時間: 2017-5-6 10:25 PM

要找到知心的不容易
畢竟會有些許利害關係
好朋友不等於可以當好同事
好同事不一定是好朋友
很難兩全
作者: blackjackscott    時間: 2017-5-7 10:41 AM

如果經過利益的衝突,還可以笑容以對,不會反目成仇,這樣就可以做為好朋友了。
作者: kaeric12    時間: 2017-5-7 01:00 PM

作者: david2003625    時間: 2017-5-7 05:31 PM

我覺得職場..很難交到知心..甚至有幫助的朋友
上班是同事,下班裝沒事吧
作者: nic5413    時間: 2017-5-8 12:59 AM

上班是同事,下班不認識
就算感情再好
離職後大都煙消雲散
職場不是學校,有人就會有利益衝突
想交到知心好友只能說很難
作者: bluechition    時間: 2017-5-8 05:35 PM

能在職場上交到交心的好同事兼好友 幾乎真的很難
職場上都有利益上的關係衝突 只差別在於遲早會不會遇到
現在你跟對方很好 不代表以後你們衝擊到彼此升遷利益上 就還是維持好友跟好同事的心態
就好比我曾經好友推薦我進入這間公司(他覺得不錯 推薦我進來)
之後相處模式上 有時無法認同彼此觀念與看法
也因這樣 他臨時就不來上班直接辭職 那段期間故意不接我電話(我也是讓他想走的原因之一)
所以再也不願意跟朋友或者有親戚關係的公司上班!!
作者: mickmail    時間: 2017-5-9 01:38 AM

還是有拉~

不過職場真的比較勢利,

大家都是比較現實阿~
作者: wxes51303    時間: 2017-5-12 08:32 PM

感覺真的滿難的
雖然還是有交到好友
但感覺就是跟學生時期差一點
作者: mydd    時間: 2017-5-13 12:56 AM

下班之後就竟量不要認識會比較好ㄧ點點的說阿

真的是這樣比較好
作者: cyc0935    時間: 2017-5-13 08:06 PM

在職場上還是會有遇到無話不談的朋友,最好工作上不要有衝突基本上就可以交到好朋友.但真的很少.
作者: a87168524    時間: 2017-5-13 10:06 PM

作者: dvd0813    時間: 2017-5-15 05:25 AM

職場感覺比較困難,畢竟多多少少都會有利益衝突,所以反而比較難交到知心的朋友,有個能一起說話,抱怨的就算不錯了。
作者: diojames    時間: 2017-5-15 09:01 AM

會阿 ,我以前就交了不少 ,不過離職之後就各奔東西 ,變的比較少聯絡了
作者: 熊寶貝.    時間: 2017-5-24 01:48 PM

在職場上是可以交到但很多人有家庭有自己的生活圈。
所以看緣份

作者: azhai1122    時間: 2017-5-25 06:41 PM

作者: tp0a1    時間: 2017-5-28 02:08 PM

個人覺得真的很難,真真假假 假假真真,
應該是說一開始都抱持者相信同事說的話,
但實際上一次又一次的覺得被欺騙,
不然就是大家工作久了到晉升的時候,
老闆喜歡誰,對誰比較好,心裡面的調適要慢慢去學習,
五年的公司經歷,慢慢開始覺得公司文化真的是可怕,
現實層面努力不一定有用,自己覺得對的事,但從老闆的角度去看又完全不同,
管理從個人感覺很小,但到大集團的時候又是另一個層面,
我覺得離職之後或是互相是沒有利益衝突的時候,好朋友才有辦法永遠

作者: dragonchen    時間: 2017-5-28 03:38 PM

有是有,但還是運氣成份居多!!
畢竟出了社會,大家警戒心就高很多了!!
作者: fishqqwe    時間: 2017-5-29 10:47 PM

作者: post-hui    時間: 2017-5-30 09:57 AM

職場上要能交到好朋友很難  能夠點頭打招呼就不錯  能夠平和相處  不要期望太高
作者: justyihua    時間: 2017-6-2 12:01 AM

作者: kj9x    時間: 2017-6-8 05:17 PM

基本上從同事變好朋友的情況很難,只要遇到利益問題,再好的朋友都可能變了
更何況是同事,機率滿低的
作者: dick5566    時間: 2017-6-8 05:46 PM

目前沒有T^T
能在職場遇到知心好友真的是福氣啊
上了年紀更是難
作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-8 10:00 PM

每個職場需求都不一樣要談得來還真是不多呀
作者: sunrise0425    時間: 2017-6-14 02:11 PM

工作絶對能找到一輩子的好朋友,就算是離職後也會保持聯絡
用誠心交朋友是最基本的
作者: snowbell01266    時間: 2017-6-16 09:30 PM

作者: flysky8850    時間: 2017-6-18 06:36 AM

很難,在職場上都是利益相關的立場很難去交到知心好友,加上出了社會人心越來越複雜,不在單純,勾心鬥角是非多不似在校園的簡單
作者: 註冊10    時間: 2017-6-18 10:35 AM

作者: jimjauatao    時間: 2017-6-18 02:35 PM

作者: fuka3838    時間: 2017-6-28 07:36 PM

作者: saik    時間: 2017-7-6 08:48 PM

我是覺得沒辦法.以跟同事交朋友不是被拖累就是出賣
我總是卡在這裡無限的輪迴.動不動就被搞.最後都只能離職.或被資遣
一直換公司.名子越來越黑.越來越難找工作.xxx
唯一可以相信的只有自己.除非是自己的家族企業.不然都不要太熟
這只是我個人的經歷.當然也有真的能當朋友的只是很少
作者: k47100014    時間: 2017-7-7 11:50 AM

有阿,還有看過好到結婚的。
個性對上了就會好聊,工作上的能力或相關話題反而是其次。
作者: 0931282740    時間: 2017-7-7 10:18 PM

要自己先弄清楚好朋友的定義,有的喝酒唱歌是好朋友,有的釣魚是好朋友,有的一起賭博是好朋友,有的借錢給你不囉唆是好朋友,有的紅包包大大一包是好朋友,有的介紹妹妹給你是好朋友!!!好朋友的定義因人而異,因人而有難度!!!
作者: yang...    時間: 2017-7-10 08:12 PM

還是會有啦
雖然勾心鬥角的多 還是會有真心 志氣相同的人的
作者: bvu    時間: 2017-7-11 08:40 AM

個人覺得 在現代的社會裡~~要交到一輩子的好友很難~~
大家太爭奪利益了~~那裏還會顧及友情呢  
作者: poloxok    時間: 2017-7-11 09:29 AM

職場是會有利益衝突
但利益深入分析包含
1.錢(利益)

錢又分兩種
真正的利益 (擋人財路升遷)
第二種利益  (領多少錢做多少事-自私心態)

職場交的到朋友我相信
但我不相信會有真心的朋友

作者: 歡樂吧    時間: 2017-7-11 12:50 PM

大家表面上是為了工作.但是等到有利益關係時問題就會浮上枱面了
真旳人心難測.小心提防些是好的
不錯的就深交囉~~
作者: hhjjss    時間: 2017-8-14 10:43 PM

有欸!一個是剛畢業時公司草創時期共患難的確同事。
另一家公司很爛,跟同事一起罵老闆,成就了我們一群感情好的同事
作者: sync    時間: 2017-8-15 09:46 PM

多少還是會有的, 看緣分嚕
有的話真的算是賺到
不過隨著工作年資增加, 交到朋友的機會會越來越少
因為跟你磁場近的人大多都有家庭了
通常下班就是直接回家, 下班後要喝一杯的機會太少了
作者: brian0224    時間: 2017-8-17 09:55 AM

同事要當講心事或私事的對象不可能
通常都是講公事為主,下班不太會聯絡
以前剛進職場總為別人著想
後來才體會到大家都顧自己
所以呢我不認為有機會交到這種朋友

作者: 深坑仔    時間: 2017-8-18 01:26 PM

有阿其實相處久了也可以觀察一些人是可以深交的
朋友沒心機不會勾心鬥角興趣也一樣
沒害處可以多認識多相處!!
作者: black8577818    時間: 2017-9-4 09:41 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!