伊莉討論區

標題: 卡在開機LOGO畫面 [打印本頁]

作者: jimmycrap    時間: 2017-4-29 06:53 PM     標題: 卡在開機LOGO畫面

之前開機完全沒畫面
換了顆電源就好了
過一個月後開機卻停在LOGO畫面
我試著把顯示卡拔掉 結果就可以進入windows了
請問這會是什麼問題呢??

作者: 安德烈斯    時間: 2017-4-29 09:06 PM

你POWER哪顆?

你進安全模式後 先把顯卡驅動刪除 重新安裝比較舊的版本或是新的版本看看
問題會不會改善

通常會卡在LOGO有可能系統有問題 或是軟體有起衝突

補充內容 (2017-5-1 09:17 AM):
沒注意看到說你拔掉顯卡就可進入  顯卡是哪張= =?
作者: abcde0520    時間: 2017-4-29 09:26 PM

作者: skycoupe    時間: 2017-4-30 12:31 AM

樓上大大說得沒錯
如果內建顯卡正常的話應該就是顯示卡了
不過我碰到這種情況最後都是硬碟問題居多
作者: s555666888999    時間: 2017-5-1 12:08 AM

不是顯卡有問題
就是POWER供電給顯卡有問題

你開機連第一階段的硬體掃描都過不了了

你自己的測試

顯卡拿掉用內顯又可以開機進桌面

這不是顯示了顯卡出問題

若你有另一台電腦顯卡插上去測試看看

應該就有答案了

若插上去可以用

問題方向就改成POWER或是主機板

作者: a23919763    時間: 2017-5-3 02:57 AM

作者: algo_kimo    時間: 2017-5-3 12:12 PM

引用~~~~~~~~~
你自己的測試
顯卡拿掉用內顯又可以開機進桌面
這不是顯示了顯卡出問題
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有得時候是主機板的插槽有問題!!

作者: greenman0723    時間: 2017-5-5 04:24 PM

我是建議你重裝顯示卡的驅動程式,很有可能是啟動驅動顯示卡時出現問題。
作者: oolpdledxj16    時間: 2017-5-7 10:17 PM

我有遇過我只換記憶體
結果也是開機卡在BIOS LOGO畫面
最後是重新將介面卡和SATA排線重新接一次就好了
給你參考一下

作者: bar0106    時間: 2017-5-9 04:17 AM

應該是讀不到硬碟吧?
建議重插檢查一下?
有少數是遇到記憶體或是主機板內設定問題..
作者: jeff688688    時間: 2017-5-12 12:41 PM

讀不到硬碟機率比較高  請問硬碟是接2顆嗎?
作者: 櫻飄花落    時間: 2017-5-13 10:14 PM

我也有這問題 之前檢測出是硬碟壞軌 但換了硬碟之後還是一樣
作者: showreel    時間: 2017-5-17 03:56 PM

開機的時候,按「ESC」可以跳過「LOGO」畫面,仔細看一下「開機檢測」停在那個地方不動,就是那個零件壞了

作者: vtecvtec111111    時間: 2017-5-20 09:14 AM

看來是硬碟的問題,或是WINDOW的檔案出錯,而且拔掉顯卡應該是不能正常開機的。
作者: mdlin    時間: 2017-5-21 08:46 PM

BIOS可以設定成沒有LOGO畫面,此時就會有電腦自我診斷所有的訊息,包括RAM test ,detect H SMART. HDD等等訊息。這樣便可以有個方向,比較容易找出問題的所在。
作者: bar0106    時間: 2017-5-26 11:05 PM

掃記憶體這關就出事了?
還是掃完停在開機畫面..
後者就是硬碟沒讀到 又或作業系統開機程序出問題..
檢查硬碟及排線優先  再進bios看一下硬碟有沒正常抓到..
若這兩個都看起來正常   就要開始測軟體問題了...
作者: mox773    時間: 2017-5-28 11:31 AM

部份的主機板會支援POST code 顯示, 也就是開機程序, 那是一個16進制的數字, 用來讓使用者知道主機板故障處, 你可以檢示下對應的 POST code.

作者: markkang    時間: 2017-6-4 02:01 PM

目前的狀況顥卡問題大一點, 另BIOS LOAD DEFINE 再看看, 有其他電腦交叉測試看看
作者: ez4564    時間: 2017-6-4 05:41 PM

會是因為顯卡須要6PIN或8PIN的電源 . 再更換POWER忘了接回去嗎?
作者: how_how431979    時間: 2017-6-7 05:13 PM

這種問題通常都是記憶體出了問題,把記憶體換掉試試看。
作者: wwfwwffish    時間: 2017-6-10 07:16 PM

聽你的敘述應該是顯示卡(硬體)有問題
因為進入作業系統前,電腦會先做硬體確認
也就是說,如果一直無法進入作業系統
除了OS fail
就是硬體有異常或是不相容
我有遇過記憶體不相容並非記憶體故障,導致一直進不了作業系統,這是額外的分享,thanks.
作者: yweiguess    時間: 2017-6-16 01:37 PM

作者: wlin2544    時間: 2017-6-16 09:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!