伊莉討論區

標題: 食戟之靈 第214話-身為強者的理由 [打印本頁]

作者: hunghung2    時間: 2017-5-12 11:33 PM     標題: 食戟之靈 第214話-身為強者的理由

漫畫:食戟之靈
原作:附田佑斗
作畫:佐伯俊(Tosh)
協力:森崎友紀

~食戟之靈 專區連結~

作者: axyz1009    時間: 2017-5-12 11:46 PM

終於在最後也等到學姐爆衣了......
作者: crystal6196    時間: 2017-5-13 12:06 AM

結果--

居然是理所當然地爆衣了。室溫的問題啊,的確,一般人不會是不會想到在地的限制,而是會依循慣性的思維。
其實,森崎老師會這樣處理這一話,毫不意外,畢竟以前烘焙王也出過類似的案例(海苔對決);日本的漫畫作品一旦牽扯到對決雙方都是具有日本魂的結晶時,通常都會採取這種明貶暗褒的兩面方式,讓敗方有台階下。像這次,紀之國的戰敗,嚴格分析來看,是輸在地利,跟料理技術沒有太大的關聯,所以撇開天意問題,雙方其實在帳面下算是平手。這樣子表達的話,我先前講的保守派也不會覺得丟了面子。這種例子說起來不少,不只料理漫畫也搞這樣,對戰漫畫也有這麼搞過,只要是深厚日本精神的兩種武術對幹,不是戰戰平手,就是輸的原因跟武術沒啥關聯。

我猜,下一話創真會說我能臨機應變,多少是因為繪里奈那一次合宿經驗,然後某人就傲嬌了。

作者: 上泉    時間: 2017-5-13 01:29 AM

爆背面....可以的話我想看正面才爆衣圖一章不過癮阿感謝坂大分享
作者: ykzon    時間: 2017-5-13 07:37 AM

這集似乎想表示填鴨式教育的缺失
一直待在籠子裡的金絲雀再怎麼努力振翅
也比不上在天空自由飛翔的麻雀
可怕的是麻雀還會進化成老鷹
幸平真有你的
作者: s29132846    時間: 2017-5-13 09:12 AM

怎麼是背面呢
我不依我不依 還我正面來
作者: 哲彰    時間: 2017-5-13 11:20 AM

輸給執著~這話算是在諷刺一些不知變通的老師傅
作者: aaa1122334455    時間: 2017-5-13 05:06 PM

輸贏的結果猜到了,可是沒猜到的是 .......

竟然是背面啊啊啊啊啊!還我學姊正面爆衣!!
作者: s26359807    時間: 2017-5-13 07:31 PM

好好的為啥爆衣啦 前面醞釀的氣氛都沒了啦==

每個科學家的共通缺點就是按本照讀 沒注意到外在的因素
作者: domonkasshu11    時間: 2017-5-14 09:30 AM

作者: kaface    時間: 2017-5-31 09:55 PM

又來爆衣服,每個角色都要准備很多衣服才夠用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!