伊莉討論區

標題: 買馬桶的時候最在意哪一個part? [打印本頁]

作者: gina050079    時間: 2017-5-19 11:56 PM     標題: 買馬桶的時候最在意哪一個part?

作者: a91502040    時間: 2017-5-20 02:50 PM

不漏水>清潔>省水>價格>外型>價格

價格我倒是沒差  其他大概跟你一樣
作者: a155090    時間: 2017-5-21 04:06 PM

個人比較在意寧靜度耶,
怕晚上起來上廁所吵到家人
這方面TOTO水龍捲效果還蠻不錯
另外清潔的方便性也很重要
作者: Infestor    時間: 2017-5-22 08:31 PM

價格,再來是耐用度,因為一個馬桶一用都是10幾年,這很重要
作者: yumi5300    時間: 2017-5-22 11:22 PM

作者: pyj0707    時間: 2017-5-22 11:56 PM

作者: 柴可杰耶夫    時間: 2017-5-23 12:03 AM

其實還可以再加一個「舒適度」的考量點,
以前買馬桶也去試坐過滿多品牌的,TOTO坐起來的確有比較舒服。

像同事買了便宜的雜牌後續的麻煩事還真令人頭痛,
漏水和使用起來覺得不滿意…等,
光這些我就覺得多花點錢買好一點的會很值得,
相對上來說,TOTO的CP值我覺得很高,
身邊親朋好友有購買的都沒有後悔的。

甚至可以考慮一起購入免治馬桶,用起來只能說很滿意。
帶來的便利性絕對會讓你跟家人家人都覺得很值得。
作者: winnie1008    時間: 2017-5-24 11:05 AM

作者: onfiresai    時間: 2017-5-25 12:17 AM

不漏水絕對是擺第一位
不過施工也很重要吧
作者: cwy01    時間: 2017-5-26 06:54 PM

漏水應該是施工造成的吧
安裝馬桶時底座如何填上水泥砂漿是很重要的。
作者: powerman888    時間: 2017-5-26 11:07 PM

有沒有防水
之前我們家有一台免治馬桶 沒防水就壞了= =
作者: chhsieh3    時間: 2017-5-27 09:56 AM

作者: hyhy54454    時間: 2017-5-29 09:56 AM

作者: fanhsien    時間: 2017-5-30 06:11 PM

馬桶大同小異,最重要是選擇大廠牌,品質比較有保障,服務也比較好。
作者: wendy82524ai    時間: 2017-6-1 08:25 AM

既然馬桶用HCG,免治馬桶座也用他們家的就好啦~
回到討論話題,我覺得在意的還有省水、好清潔,馬桶如果容易卡垢整個就@#$%^
作者: wlin2544    時間: 2017-6-1 07:48 PM

作者: nikekobe54    時間: 2017-6-7 06:36 PM

耐用的話的確是c/p值高阿
我家這台用快十年了沒出過問題,而且還很好清理
TOTO被說是馬桶王還是有他的道理的
作者: nnn930505    時間: 2017-6-8 10:17 AM

以前去日本時,覺得他們在水箱上設計的水龍頭非常貼心
這樣上完廁所洗手的水可直接流入水箱,再重複利用
真心覺得這種設計,既省錢又省水
不過很可惜的是,當時在高雄地區並沒有找到這種形式的馬桶
不然一定用這種
作者: locuster    時間: 2017-6-8 02:47 PM

作者: flywindleo    時間: 2017-6-9 02:31 PM

如果預算夠我比較推TOTO水龍捲
其實馬桶一顆可以用很久,價格攤下來其實就沒有差很多
但是可以提升生活品質
作者: ma098088    時間: 2017-6-20 05:35 PM

作者: power0924    時間: 2017-6-21 12:24 PM

我覺得不漏水和耐用比較重要
還有座的深淺也會影響我的選擇
我沒有品牌迷思
當然一分錢一分貨也是有一定的參考價值 但並非完全
總是要符合整體感吧
作者: gooooood12345    時間: 2017-6-22 08:02 PM

直上TOTO
再加一個免治
不會後悔的~
作者: Die_Dead    時間: 2017-6-24 12:33 PM

這種每天都需要用的東西最重品質,然後就是美觀了~~其他還有需要考慮的嗎~~~>"<

作者: mal5882    時間: 2017-7-31 04:08 PM

先選了牌子後,我特別注意,就是有一回去朋友家新居落成,結果因為她家浴室很窄,所以特別選用了不佑那一家的馬桶,比一般的小一點,使得在坐下去的位置會直接在馬桶的集水區上方,上小號的聲音很大,像站在高處,而且水會濺上來,可想見如果上大號,那就變成空投彈了
家人有180以上高度的,所以也特別找身體高一點點的馬桶,有些很矮,坐了也不舒服
作者: yang.kevin    時間: 2017-8-2 09:59 PM

外型和耐用是我第一個考量的,因為一個要用超過10年以上,這2個真的很重要。
作者: HDMIdolby    時間: 2017-10-15 12:55 PM

不漏水+好清潔+安全
最重要的是耐用!!
我有加買famiclean的免治馬桶座,裝了之後可以溫水洗屁屁,很舒服
有濾芯過濾出來的水,挺放心的
作者: 98787889    時間: 2017-10-23 12:12 PM

作者: kksmile    時間: 2017-10-23 04:35 PM

外觀+耐用度+坐起來的感覺XD
作者: wzm19740823    時間: 2017-10-23 10:03 PM

作者: chris917    時間: 2017-10-28 05:09 PM

作者: edu750501    時間: 2017-12-6 07:11 PM

選購馬桶最重要的莫過於清潔難易吧~
通常我自己配給客戶的都是奈米窯燒等級~
重點就在於清潔,因為馬桶清潔是每個家庭最頭痛事了
作者: chris-huang    時間: 2017-12-8 11:18 AM

TOTO馬桶容易清洗~至於馬桶底部會漏水原因很多,除了馬桶本身的問題之後,施工品質也是其一。
作者: wszzwpshh1    時間: 2017-12-9 07:49 PM

耐用度很關鍵,然后就是清潔是否方便了。一定要挑選釉面好一點的衝洗干淨也省水
作者: 31340    時間: 2017-12-11 11:59 PM

不漏水>清潔>品牌>外型>省水>價格
我個人是這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!