伊莉討論區

標題: 對肉類的「皮」的接受度高不高? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-5-20 12:13 PM     標題: 對肉類的「皮」的接受度高不高?

[attach]118841131[/attach]

[attach]118841134[/attach]

肉食類(雞豬牛羊魚)的料理很多,

像是雞湯、炸雞、烤雞、豬頭皮、牛肉麵、羊肉爐、煎魚皮、魚湯、燒肉等等,

而有很多的肉類料理上桌,都會看到皮的部份,

[attach]118841132[/attach]

有些人可能單純就是無法接受吃皮,有些人可能是聽說皮的部份有重金屬還是抗生素什麼的,所以不吃,

如果是煮的或清蒸的話,我的接受度比較高,煎的炸的就會把皮挑掉,只吃裡面肉的部份,

想問各位對肉類(雞豬牛羊魚)的皮的接受度高不高?還是只吃部份肉類的皮呢?

作者: bbs224    時間: 2017-5-20 12:21 PM

作者: changtcc    時間: 2017-5-20 01:18 PM

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-5-20 03:39 PM

不管雞鴨牛羊魚類的皮  完全不能接受
尤其是豬腳的皮   看到了胃就開始翻攪
之前被強迫吃下去   下場就是吐成一團
應該說自己的飲食是比較偏素食
雖然皮是比較多的膠原蛋白   對皮膚關節較好
我還是無法接受
炸的酥脆的雞排   我還是只吃瘦肉
以外一概不碰

作者: Chija2695    時間: 2017-5-20 03:51 PM

還是會看處理的情況
有的處理不好就不吃了
雖然說有藥物殘留的可能
不過內臟是最大的源頭其次是皮
但是肉基本上也會所以還是少吃比較好
作者: catzhing    時間: 2017-5-20 05:46 PM

我個人會看店家的處理狀況,處理得很好的就會買來吃,有些處理不好的會有一股奇怪的味道
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-20 07:48 PM

基本上蠻喜歡的
尤其是媽媽做的肉很好吃
尤其覺得豬肉牛肉,去皮了就少了很多魅力
魚皮比較薄沒什麼存在感啦,雖然烤魚之類的,掀開皮的時候會有種開動了的實感
唯一一個比較苦手的就是鰻魚皮……尤其是日式鰻魚那種,變得很老很難切開,早早的就和肉分開很難處理……
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-20 09:27 PM

看情形,但還是會盡量不吃皮,覺得比較膩一點
作者: jason870708    時間: 2017-5-20 09:37 PM

可以的!或者說我本身相當喜歡吃皮
皮會覺得好吃的關係大概是因為皮下有油脂
跟單純吃肉比起來口感也不會那麼乾燥
(當然很多很貴的豬.牛.雞肉本身就是由肉交雜很好吃了)
除此之外,皮因為薄的關係調味也容易非常夠味
只要拿來調味的醬不難吃就是個非常下飯的聖品了阿
還有烤雞皮烤的香香酥酥(油油)的也是很好吃~
當然也有很多人顧慮到動物的皮膚其實都是排泄器官而不敢吃
透過這些皮排出的毒素自然也不少 這應該也是事實
而且在外飲食外面處理皮毛時多半是用燒的
簡單過火的話很多毛髮都沒清乾淨
這樣想起來其實滿噁心的...那些毛都吃進肚子裡了
但是我只能說~~好吃的東西自然不健康啦XD
飲食與身體健康的問題還是得讓大家視自身狀況彈性調整囉
作者: Derix    時間: 2017-5-20 09:48 PM

盡量不吃,原本還以為有大量的膠原蛋白

後來醫學報導說實際上雞皮、豬皮膠原蛋白的分子太大無法直接吸收

只好乖乖弄掉,除非嘴饞才會吃一點
作者: avsue    時間: 2017-5-21 03:53 AM

基本任何皮是不太吃,如果是炸過的話,我接受度會比較高些
作者: fatbibis    時間: 2017-5-21 08:10 AM

看口感

雞皮若是煮的接受度不高,感覺很油膩
但若是炸的,酥酥脆脆很好吃
也是要看店家的功力,有些皮含油反而難吃

豬頭皮好吃,尤其醃漬加工過的,那香味很香
一口接一口停不了,但有隱憂
加工過的產品,沒良心的店家會用不新鮮的材料

台南虱目魚皮湯很棒,魚類的皮覺得可多吃
比較沒有膽固醇的考量
新鮮食材單純用水燙過而己
作者: powermodule    時間: 2017-5-21 11:43 AM

看好不好吃.
有選擇性.

比如一隻雞,就雞頭皮跟屁股皮不喜歡.
比如一隻豬,除了耳朵,其它都不喜歡.
比如一隻羊,勉為其難咬看看,不怎麼喜歡.
比如一隻牛,只想吃肉,皮不喜歡.
比如一隻魚,魚鱗要是沒刮乾淨,不喜歡.
(有些魚皮難搞,排除)

僅看法~

其他:重金屬殘留...內臟,表皮都毒的話,整隻都是有毒的拉(認為)
作者: kei15    時間: 2017-5-21 11:51 AM

作者: 貓喵拉    時間: 2017-5-21 12:18 PM

我基本上是不吃皮的,因為皮上有許的脂肪,看那油膩膩的感覺就令我不寒而慄阿
作者: uuiuu90202    時間: 2017-5-21 05:36 PM

作者: q0912345042    時間: 2017-5-21 06:10 PM

作者: shadowvail    時間: 2017-5-22 02:52 AM

要看怎麼調理,有些製作方法不同,會讓人不想吃皮
作者: kuangzero    時間: 2017-5-22 04:01 AM

我是很喜歡吃皮的那種人...
小時候家裡有切雞肉的話,我都會挑選有帶皮的雞肉來吃
如果別人雞肉的皮不敢吃,我還會要來吃!!

然後像是肯德雞的炸雞的皮,我也超愛吃的
酥脆又香又好吃!!

豬肉的我也是喜歡吃像是焢肉那種有帶皮的來吃,皮QQ又香香~~

魚皮我就比較不是那種非常愛吃的,但也是會吃,只是不是超愛
但是我媽如果有煎一整條魚的話,我一定會挑選有皮的吃,因為真的很香很好吃!

豬頭皮也是我買魯味時必選之一!!

所以我還真的蠻喜歡吃皮的~
作者: b8744021    時間: 2017-5-22 08:08 AM

看做法吧
有滷過 或是有炸過烤過的
就會吃
像是焢肉 北京烤鴨 炸雞腿
但是水煮的 生的 不吃
像是白斬雞 有魚皮的生魚片之類的
作者: a86866826    時間: 2017-5-22 07:57 PM

先吃看看
如果好吃就吃皮
作者: BQ30418    時間: 2017-5-22 08:33 PM

吃好吃~~

雞皮豬皮魚皮~~~

愛不釋手~~~~
作者: show5240    時間: 2017-5-23 09:53 AM

有些會接受有些部會看情形.
作者: vianan00141    時間: 2017-5-23 07:32 PM

「皮」基本上來說含有量並不高,反倒是內臟、頭部、眼那些含有量挺高的,而且多吃皮膠原蛋白多,膠原蛋白食物攝取可以有效吸收,反倒保養品的膠原蛋白雖然會吸收但吸收效率並沒有食物攝取來的好,保養品的是萃取出來以量致勝的,最終也是看個人拉!
作者: u/3u4    時間: 2017-5-25 10:11 PM

魚皮除非是用炸的不然不吃
其他肉類不會太排斥
但以上建立在非黑暗料理
作者: dali2000    時間: 2017-5-25 10:38 PM

可以吃到皮,實在是一件很愉快的事情
所以一定要連皮吃
作者: 19891220    時間: 2017-5-25 11:34 PM

除了部分魚皮不喜歡以外
大多數的皮我都蠻愛吃的
不過為了健康考量通常去掉
作者: 0958088160    時間: 2017-5-25 11:53 PM

皮蠻好吃,但吃多了似乎不太好
作者: ooometal    時間: 2017-5-25 11:55 PM

都吃 有時候 煎的炸的 皮脆脆的好吃~

作者: hinet1212    時間: 2017-5-25 11:55 PM

從小就不敢吃皮...啥皮都1樣..肥的肉我也不敢吃..
作者: tdtmac001    時間: 2017-5-25 11:56 PM

吃阿!炸雞皮超好吃的!
管他中毒囉
作者: jackie6939    時間: 2017-5-25 11:59 PM

主要還是要看煮法吧

市場有在賣那種一整卷的滷豬皮我就不太愛

不過如果是自己滷的那種 整塊肉帶皮的就很好吃XD
作者: wayne80714    時間: 2017-5-26 12:38 AM

看情況處理,有些皮上面還有毛的話應該都不會吃了
作者: snoopy90145    時間: 2017-5-26 02:29 AM

要看怎樣的料理法...
有些白斬雞的皮...就不太敢吃
但炸的雞皮就敢了XD
作者: mark6868    時間: 2017-5-26 10:53 AM

炸的皮比較OK啦 肯德基 哈哈
作者: m6194129    時間: 2017-5-26 11:01 AM

要看怎麼做烹調,個人對那種有彈性軟軟的感覺不太能接受
作者: myyf    時間: 2017-5-26 11:16 AM

看煮的好不好吃吧
口感是特色
味道就看個人了
作者: jerrykb    時間: 2017-5-26 11:21 AM

皮是一個非常好吃的部位   個人不管什麼皮都愛吃
作者: ps787292    時間: 2017-5-26 11:30 AM

照吃無誤!  除非料理很失敗 不然基本上不挑口的...當然有毛的那種就算了,畢竟沒吃毛的習慣
作者: 雷雷熊XD    時間: 2017-5-26 11:30 AM

每次吃肉,都會把皮咬掉。
純粹是因為不喜歡皮的口感。
作者: leehung86    時間: 2017-5-26 11:38 AM

皮的話,雞鴨豬之類脂肪比較多的個人喜歡烤的,會有酥脆的口感及香氣,而一些皮比較韌的或味道重的,好比是牛或羊,可能就要熬湯水煮,魚類的話,可能就要看情況。
作者: amber7816    時間: 2017-5-26 11:41 AM

蠻喜歡的耶~吃皮可以增加膠原蛋白!!不過有時熱量比較高要控制,而且吃太多好像也會造成寫意濃度過高,但整體來說蠻喜歡吃的....
作者: chusasu    時間: 2017-5-26 11:41 AM

基本上我都可以接受,不過有時因為熱量太高的話會不吃
作者: AxJm    時間: 2017-5-26 11:42 AM

還好

基本上也是不吃皮的,可是一旦賣黑輪的攤子裡有豬皮... Orz
話說自己不但愛吃豬皮凍還會手癢自己做啊
作者: jimmy02    時間: 2017-5-26 12:00 PM

以前愛吃 但現在為了健康  不吃了
作者: h87170516    時間: 2017-5-26 01:03 PM

作者: nsmx1rex    時間: 2017-5-26 01:25 PM

我不吃魚皮~我老婆是所有皮都不吃
作者: S16874    時間: 2017-5-26 02:18 PM

作者: warballoon    時間: 2017-5-26 02:29 PM

魚:有去魚鱗就吃
雞:有去毛就吃
作者: 聖者的洗禮    時間: 2017-5-26 05:28 PM

皮也是肉的一部份
所以會吃下去
那些不吃皮的人反而比較像是異類
作者: 樂天魚仔餅    時間: 2017-5-26 06:07 PM

就一般較常吃的,
魚皮炸了可以接受, 不然太腥,
雞, 鴨和豬的也沒問題, 太多油就不行。
牛, 羊沒吃過。
作者: leon599500    時間: 2017-5-26 06:14 PM

基本上我都是照單全收,不管毒不毒!
作者: lmching789    時間: 2017-5-26 06:21 PM

基本上我只吃控肉的皮但要那種入口及化的不然是不會吃雞鴨鵝的皮我也是不吃的炸雞跟烤鴨會
作者: 醜里昂    時間: 2017-5-26 06:23 PM

我還蠻喜歡吃皮.不管是清燉還是紅燒
如果是烤的那又更香了.而且含豐富膠原蛋白
能夠從平常食物中攝取不是更健康嗎.
而且皮不等於脂肪. 脂肪是在皮下的另外一層
煎或烤後會滲出變油脂.我想應該不少人知道才對.
至於抗生素和重金屬.我想應該會殘留在
動物的代謝器官.也就是肝臟.會殘留在皮膚
除非動物是在毒物上打滾?

作者: shana83811    時間: 2017-5-26 09:14 PM

看種類 和 看心情
喜歡的就吃
想節食的時候就都不吃
作者: char7774    時間: 2017-5-26 10:48 PM

炸得酥脆的雞皮很好吃,其他煮得軟軟爛爛的不喜歡
作者: tannoy6012    時間: 2017-5-26 10:52 PM

還是要看如何料理,像封肉一定要入口即化我才可接受
作者: andy710520    時間: 2017-5-26 10:55 PM

只要料理的好應該都會吃,但最怕看到有豬毛或羽毛在上面的。
作者: z06bp62k754cjo4    時間: 2017-5-26 10:56 PM

主要是看口感 如果是脆脆的接受度就會提高很多
作者: f0953467630    時間: 2017-5-26 11:07 PM

皮超好吃的啊啊啊!!尤其是炸雞皮,煎魚皮,超愛吃!
作者: howard7678    時間: 2017-5-26 11:17 PM

還好+1
個人不會太講究這個
作者: weipc    時間: 2017-5-27 12:30 AM

印象中好想沒吃過牛皮耶
其他幾乎都吃過 能接受的
作者: Gargg    時間: 2017-5-27 05:10 AM

Why not eating the skins too. Don't waste the foods. Fried chicken with skins taste better than without skins!
作者: cqc66    時間: 2017-5-27 06:33 AM

這就要看是什麼皮了?太厚太肥就不敢吃.炸的烤的就OK
作者: guavalai    時間: 2017-5-27 07:31 AM

很高。

豬皮、雞皮、魚皮我都愛,

豬皮像是燉豬腳的皮、一些燉肉的皮,我都會負責把它吃掉,

雖然他是比較油膩的部分,家裡也有人挺抗拒的,但我個人就是很喜歡。

雞皮也是一樣,我個人還挺喜歡雞皮的口感的,

且雞肉如果是用炒的,那麼皮的部分一向都還挺入味的。

魚皮也是因為我喜歡他的口感,且有的魚皮會稍稍鹹鹹的,個人覺得不錯XD

作者: aaacall2180    時間: 2017-5-27 09:22 AM

還好/看情形!如果是炸的因該都會接受吧!
作者: for357    時間: 2017-5-27 09:33 AM

基本上個人可以選擇的話是不吃皮,除非是不得已還是會吃,比如說聚餐宴會場合,總不能肉吃一吃再把皮剃回去吧~

作者: snoopy820410    時間: 2017-5-27 09:47 AM

要吃不會反感  但是不會主動去吃
作者: angel741100    時間: 2017-5-27 10:04 AM

那種題都QQ軟軟的
自己是不太能接受
有點像肥肉的感覺
作者: iamkingdom    時間: 2017-5-27 12:02 PM

炸雞的皮就超好吃的阿~我可以!
其他的肉類帶皮  我想我只能舉雙手放棄!
看起來肥肥的 油油的~我吃東西外觀很重要
作者: 日不落    時間: 2017-5-27 12:30 PM

當然少吃皮,雖然講歸講偶爾還會吃,感嘆台灣怎麼會稱作洗腎之島。
作者: cheng68761859    時間: 2017-5-31 01:31 AM

其實是看煮的方法
豬皮用滷的可以接受 可是其他的方式我個人就比較難接受
雞鴨鵝用烤的我也會吃 可是用蒸的我就覺得吃起來有點噁心
但是魚的話我就沒什麼差了
但是終歸一句 料理方式不同 吃的方法也會隨之改善
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-10 11:05 AM

看是什麼肉類的「皮」,魚皮就不會
作者: hly12222    時間: 2017-6-10 01:48 PM

有選擇性,而且要看處理方式。不過有些會吃的反而還蠻喜歡吃的,只是不會主動找來吃。畢竟好像不是相當好的營養來源。
作者: banana159    時間: 2017-6-12 04:14 AM

我覺得吃肉的時候跟皮一起吃會比較好吃
但是要說健康的角度的話 究竟量少吃吧
小弟我最近有點肥胖xD
所以有吃肉的話 皮就不會吃了
畢竟皮的油脂很多呢
作者: bigoshine    時間: 2017-6-15 10:11 PM

作者: 無網不力    時間: 2017-9-5 10:55 AM

算是一般,不會很喜歡也不會特別討厭
在當下覺得不錯就會吃,否則就不會吃
作者: long540915    時間: 2017-9-5 04:07 PM

我選其它~~
最主要的原因是因為我不敢吃肥肉,
只要是動物的皮我都不吃,如豬、牛、羊、兔等等...
而雞、鴨、鵝或是鳥類飛禽的皮,我是看其況吃,
因為天生怕吃肥肉,所以特別不敢吃水煮原味動物的皮,
若是經炭火烤過、油鍋炸過或是醬油魯過的雞、鴨、鵝肉,
也許我會因為怕沾手麻煩而連同表皮一起吃下肚,
至於魚類經過料理過後,通常我都會不挑剔連皮一起吃,
而上了年紀以後醫生也曾再三的叮嚀囑咐,
為了自己的身體健康著想,吃肉的時候不要吃皮,
所以我很聽醫生的話,在用餐時吃肉盡量少吃皮囉!
以上是個人見解僅供參考~~

作者: ae87    時間: 2017-9-5 04:27 PM

雞皮炸得很好吃
魚皮煎的好吃
豬皮滷的好吃
作者: lins2036    時間: 2017-9-5 09:12 PM

豬皮雞皮我都喜歡吃也最愛吃
作者: soyaya1000    時間: 2017-9-5 09:31 PM

作者: st9030409    時間: 2017-10-1 01:01 AM

作者: 死靈法貓    時間: 2017-10-1 01:22 AM

最喜歡吃肉類的皮了 那種軟QQ的口感 炸過烤過的更棒
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-1 09:12 PM

雞皮我不吃, 即使是炸得香香的, 我還是不吃, 因為四個字: "雞皮疙瘩"
豬皮的話, 我會拿來炸, 香香脆脆的, 口感很好..
牛皮的話, 感覺是在吹牛.. 牛皮靴子我也不穿..
魚皮的話, 我會吃, 那是很營養的食物.
鴨子皮與鵝皮我不吃, 因為我曾經養過, 會思念以前養的鴨與鵝.
作者: chiapang    時間: 2017-10-1 09:37 PM

作者: moneee    時間: 2017-10-1 09:55 PM

大概是上了年紀,對皮的接受度變得很低,總覺得很油
作者: styleproud    時間: 2017-10-2 12:27 AM

可以接受阿  畢竟皮也是有豐富的膠原蛋白!!
作者: hssz    時間: 2017-10-2 03:19 AM

雞皮鴉皮超贊,吃下去比吃肉好吃1倍,但魚皮超討厭很奇怪
作者: tempest.www    時間: 2017-10-9 06:11 PM

除非像是雞排那種炸的脆脆的皮
不然其他的皮幾乎都不吃
作者: loveme74123    時間: 2017-11-18 12:07 AM

算滿高的 因為還不錯吃
作者: carte1013    時間: 2017-11-18 01:22 AM

不會特別只吃皮.皮就是要跟肉一起咬來吃才有味道的.所以說不會特別喜歡,但也不會排斥
作者: jpforever    時間: 2017-11-18 01:50 PM

只要不是太油膩,肉類的”皮”還是可以接受的,畢竟有些肉類的烹調如果少了皮(例如:魚沒有魚皮),有可能因為缺少了外部皮的包覆而造成烹調後的肉類分散開來(就像煎魚通常會帶皮下鍋,應該很少人會去皮後放在鍋裡煎煮吧!)而且,有些皮還號稱有膠原蛋白能養顏美容(皮有皮的營養,只要不要攝取過量即可),甚至有些肉類配上皮一起煮熟後吃進口中的”口感”會比光吃肉而無皮的味道不一樣,就看個人的喜好了
作者: 無網不力    時間: 2018-3-14 10:26 AM

還是要看味道來決定,好吃的話就會接受,不好吃的話就不吃
作者: jw9365    時間: 2018-3-14 08:55 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-14 10:12 PM

雞肉和豬肉會根據烹煮方式、口感和外觀而決定吃不吃,一口咬下都肥肉的那種就完全out
魚類大部分狀況下都是能避則避
作者: imysm    時間: 2018-4-6 10:01 AM

完整的食物就是要連皮一起吃阿!
尤其是看到很多人吃雞會把雞皮剝掉不吃,
看了覺得有點可惜呢!
作者: bad223    時間: 2018-4-6 10:30 AM

可以接受 富有膠質是皮的優點 但也會有過於油膩的問題 只要不過量 沒啥不好
作者: lcl5711    時間: 2018-4-6 11:12 AM

像腿褲就是要帶皮才有味道,真的是好吃
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-6 04:12 PM

個人吃肉類的皮料理起來吃起來很有味道又香
作者: fsg65376    時間: 2018-4-7 02:46 PM

要看怎麼料理 處理得當的還不錯吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!