伊莉討論區

標題: 蘿勒的種植問題 [打印本頁]

作者: e77831207    時間: 2017-6-10 12:23 PM     標題: 蘿勒的種植問題

在花市買了一盆甜蘿勒,店員說土乾了再澆水就好
請問還有什麼需要注意的?

補充內容 (2017-6-13 08:20 PM):
請按只看該作者
作者: hajime99    時間: 2017-6-10 01:52 PM

作者: e77831207    時間: 2017-6-11 09:00 PM

hajime99 發表於 2017-6-10 01:52 PM
甜羅勒吃土 除了土要多以外 定期灑灑肥料
每天摘心很重要(花心葉心)
此外應該就隨便吧 我種在野外 最近的暴 ...

像梅雨那種下很久的要移到不太會淋到的地方嗎
作者: e77831207    時間: 2017-6-12 09:20 PM

[attach]119117508[/attach]我今天去看的時候發現有幾片葉子邊緣有個小洞,而且周圍都變得有點像焦掉那樣黑黑的
作者: vagogo    時間: 2017-6-15 05:57 PM

跟九層塔種植方式差不多,我以前也有種過,喜光線充足跟溫暖,如果日照充足,蘿勒水份散發快,就要留意澆水的問題.
通常缺水可以由葉子看出來,葉子會比較沒元氣.
作者: e77831207    時間: 2017-6-16 04:19 PM     標題: 蘿勒的問題

[attach]119151316[/attach][attach]119151316[/attach][attach]119151316[/attach][attach]119151316[/attach][attach]119151316[/attach][attach]119151316[/attach][attach]119151316[/attach][attach]119169103[/attach]最近剛買蘿勒結果葉子最近很多變成這樣
是什麼原因造成的
剛開始買的時候還是大熱天,但是還是有跑出幾點這樣的
最近變得更嚴重了
作者: jerry711122    時間: 2017-6-16 05:15 PM

1土壤過份乾燥:葉尖捲曲褐化出現斑點或斑點或斑塊,全黃化、落葉、萎凋或大量落葉。
2土壤鹽基(EC)過高:葉尖捲曲褐化,落葉、萎凋或大量落葉。
3肥料傷害(肥料過多):葉尖褐化或出現塊斑、葉片黃,嚴重者葉片乾縮、落葉,甚至全株萎凋
4水分不足:葉片黃化、頂端葉片褐化、植株萎凋
5水分過多:老葉黃化,葉間捲曲褐化,葉尖褐化或由葉尖開始出現黃色、褐色斑點,葉片減少,
  嚴重者落葉;生長不良、生長延遲、植株褪色,嚴重莖部腐爛、植株萎凋
6乾旱:葉片黃化,葉片出現黃色、褐色斑點
作者: e77831207    時間: 2017-6-16 08:02 PM

jerry711122 發表於 2017-6-16 05:15 PM
1土壤過份乾燥:葉尖捲曲褐化出現斑點或斑點或斑塊,全黃化、落葉、萎凋或大量落葉。
2土壤鹽基(EC)過高 ...

所以我這是怎樣?
你這樣打完全不懂
作者: chuhsien88    時間: 2017-6-17 12:28 PM

作者: e77831207    時間: 2017-6-17 07:21 PM

chuhsien88 發表於 2017-6-17 12:28 PM
羅勒和九層塔是同科植物,種植要點如下
1. 表土乾了再澆水,澆水要澆透
2. 長高至30公分左右即可開始摘心,整 ...

那後來我問的是什麼原因

作者: jerry711122    時間: 2017-6-17 10:07 PM

試試看三天澆一次水這樣大概可以排除每天澆水造成水太多或者忘記澆水變得太乾的因素在觀察看看!三個月左右觀察土量~應該減少再來補充土量!
之前有一盆薄荷大致這樣種植!!都澆洗米水~長勢還不錯!半年後移至室外偶然發現葉子掉光光!!orz
作者: e77831207    時間: 2017-7-18 08:37 PM

聽樓上的減少澆水的次數有好轉,可是今天澆水時發現變成這樣了
作者: e77831207    時間: 2017-7-21 08:02 PM

今天去看的時候,發現變得有些病懨懨的,把葉子翻過來看,結果發現一顆一顆的東西,是蟲卵嗎,要怎麼解決
作者: e77831207    時間: 2017-7-23 05:20 PM

後來上網查了,說這叫荔枝樁象,就是弄牠會很臭的那種,說對藥的耐受性低,請問除了噴農藥還有其他的解決辦法嗎
作者: 無敵天母村姑    時間: 2017-8-16 08:17 PM

作者: z0810cle    時間: 2017-8-19 01:32 PM

e77831207 發表於 2017-7-23 05:20 PM
後來上網查了,說這叫荔枝樁象,就是弄牠會很臭的那種,說對藥的耐受性低,請問除了噴農藥還有其他的解決辦 ...

用手將蛋蛋抺除掉。
致於其它的方法應該不適合你
作者: e77831207    時間: 2017-9-18 05:31 PM

它突然開始變枯上面有的葉子跑出這個黑黑的小蟲,這是什麼要怎麼處理
作者: e77831207    時間: 2017-9-20 07:41 PM

請問有人知道嗎
越來越多葉子越來越多枯掉了
作者: e77831207    時間: 2017-10-3 10:10 PM

整盆羅勒都長了很多這種蟲,黑黑的,請問這到底是什麼蟲,要怎麼處理
作者: ds23242    時間: 2017-10-3 11:55 PM

我家的羅勒我就每隔3天澆水 每月施肥一次 如果有花苞一定要摘除 結果長成灌木大小 高度到大腿
你也應該可以的  加油
作者: tribal923    時間: 2017-10-9 11:53 PM

之前種一種,想說很可愛的葉片,結果到後來越長越高,變得很像九層塔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!