伊莉討論區

標題: 魆妖記12 山神不是銀燕的猜測 [打印本頁]

作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-13 02:07 AM     標題: 魆妖記12 山神不是銀燕的猜測

作者: ogudifogudif    時間: 2017-6-13 10:41 AM

我只問一個簡單的問題,
請樓主好好地回想一下並且認真回復一下。
這位山神當初看到月牙嵐是在激動什麼?
作者: SHE33520    時間: 2017-6-13 02:36 PM

而且
山神的頭髮有挑紅跟銀燕一樣
又一樣斷手
再者
金敖沒必要說謊
他是好的
不然為何還要安倍他們躲起來
直接在那邊等著被收就好
用陣法只是怕他們被發現而已

雨相百分百就是鬼谷一脈
你沒看麟王在說雨相過去戰績
完全是縱橫家的能力(標準外交官)
而且依照歷史
縱橫家大多出自於外交之官

雨相才是海境最大BOSS
作者: adsl18    時間: 2017-6-13 04:31 PM

山神如果不是銀燕的話就只有一個可能
就是耍觀眾而已啊
然後古辰雅久才出場三幕
訊息太少,立場還有待商榷
不過金光最近真的超拖戲
自從改成每週發一集之後節奏就變得超慢
尤其海境線
明明一集能交代完的是硬要拆成兩到三集
越看越無力.......
作者: ogudifogudif    時間: 2017-6-13 04:57 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: sherry0843    時間: 2017-6-13 06:02 PM

山神我覺得還是銀燕,伏羲深淵中九界都有可能到的了,東瀛應該也是在九界之一,應該比較偏妖界的入口之類的
作者: stianyu999    時間: 2017-6-13 10:41 PM

山神是銀燕+1
有回山神的武戲,配樂是用  吃土孤燕  的武曲。
(確切哪一集,有點忘了)

作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-14 12:24 AM

作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-14 12:30 AM

作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-14 12:37 AM

作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-14 12:51 AM

作者: weipo1019    時間: 2017-6-14 02:49 AM

私心希望山神就是銀燕,
目前從外觀看起來也的確有那些要件,
但會不會最後像雲海過客一樣,
不是SPA。
作者: ogudifogudif    時間: 2017-6-14 11:51 AM

honeyclover2015 發表於 2017-6-14 12:24 AM
看了喔  但我沒發覺那動作有什麼和我個人猜測違背的地方就是了
用訊息量來說  我個人是沒看見違反的情形   ...

所以你是想告訴純粹這是你個人感受,
而且是沒有邏輯可言的言詞以及任何證據補足你的想法。
也就是你個人胡思亂想就是了。
幾乎可確定百分百山神絕不是銀燕?
我真不知道這幾乎百分之百到底靠的是什麼足夠的論點?

猜測總是要有理由,但你的理由太過薄弱,
只建立在一點,而且建立在你無證據證明的一點。
那就是古辰雅久 金敖在說謊?
幾個月的時間古辰雅久不該對銀燕有這樣的情感?
你的理由論點是真的沒有吶,可以補足為何你認為他在說謊?

我有好幾點可以反駁你的論點(?)

第一點
這麼自然地談論雪山銀燕的對話你認為有問題?
但山神對月牙嵐激動的情緒卻沒感覺?
我該佩服你對戲中人物情感流露的感受異於常人嗎?

第二點
劍無極看見這個面目全非的山神一眼就認出是雪山銀燕。
那如果照你所講山神是五妖將之一,
身為五妖將之一的紅翎卻沒認出這山神是昔日戰友?
沒道理啊!出生入死這麼多次的戰友卻沒認住。

第三點
安倍是陰陽師,能在第一次就能感受到古辰雅久的妖氣,
甚至在朧三郎還未現身就能感受其龐大的妖氣。
跟這位山神會面不只一次,但全沒感受到他的妖氣。
更不用講至這位身為妖將(?)的山神救過安倍這位陰陽師。
難不成你的理由是因為中傷,變了模樣所以妖氣也全無嗎?
記住一點,你要提出理由前要先把證據拿出來。
關於古辰雅久說謊這一點,你可是毫無證據,純粹是你個人異於常人的情感感受。

第四點
這點我算找你扎啦!為何山神就是土?不能是水嗎?
你可沒說明山神是土的理由?五行中土生金,但金也生水。
山上可是也有泉水流成河更符合水不是嗎?

第五點
你有想過古辰雅久為何住在蒙陀山嗎?
當然也可能是編劇在想山上是偏僻的地方,適合隱居生活。
但我個人認為編劇參考日本一些傳說,畢竟這是在東瀛日本發生的事。
日本在山上有鬼族的傳說,但根據考據證明所謂的鬼族是日本一群打鐵的族群。
山上礦產比較多,所以這群打鐵族群在山上打鐵冶煉。
而這打鐵族群因為打鐵的關係,被火花刺激所以臉上坑坑疤疤樣子嚇人,
皮膚也被火燄溫度燒得全身紅透透‧所以平地居民看到他們以為他們是鬼。
而有打鐵族群因打鐵不小心傷到一隻眼睛,也被誤認成獨眼鬼。
再加上打鐵產生的火花,以為是鬼族在施展妖術。
打鐵的吵雜聲音認為是鬼的叫聲。
說了這麼多只是要證明一點,為何是蒙陀山神?絕不是因為是土屬性的妖將
而是古辰雅久身為鑄劍師住在蒙陀山在設定上更為合理。

第六點最後一點
總結一下,這位山神為何是雪山銀燕的可能性。
在他黑色頭髮也有一些紅色髮絲以及白色髮絲,接近銀燕的髮絲造型。
不只獨臂以外,打劍無極的那個力量正是銀燕的怪力。
看到月牙嵐以及劍無極這兩個熟人皆有激動的情緒化反應。
魆妖記第九集看到劍無極危急,這位山神拿樹枝打退紅翎請重看一遍。
金光在這個細節作得很好,使用的槍棍之類的武功,更是呼應銀燕的槍法。

看你在關於霹靂的主題發言,就只能搖頭。因為你不只健忘,甚至扭曲劇情。
想不到這個被普遍大眾更覺得需要邏輯思考劇情的金光布袋戲你也如此。
純粹看個人臆想沒有證據就能百分之百確定劇情?
你可以在發言前run一下劇情嗎?這樣會讓你減少很多糟糕的發言。

作者: 奔馳之心    時間: 2017-6-14 04:32 PM

撇開山神的造型、武功及對劍無極的基情,雖然無法保證山神就是銀燕,畢竟在金光歷史上曾經有史豔文變臉公子開明的案例!但至少可以百分之百確定山神不是「妖」!
給樓主兩個方面來做簡單思考:
1.陰陽師可以感受到妖族的氣息!
2.妖族可以感應到同族的氣息!(紅翎曾經帶二個跟班想殺山神)

作者: 咿唷咿唷    時間: 2017-6-14 07:42 PM

其實未明朗之前山神可是銀燕的機率是偏大的...
但如果以斷手或見到月牙嵐時的激動就能證明山神是銀燕...
就顯得劇情略為輕率簡單...
我猜...因該身上會出現史家人的信物腰牌之類的...

作者: welcone0404    時間: 2017-6-14 08:29 PM

從之前公子開明刻意誤導成史艷文的事情之後
到現在如果沒有什麼明確的事件指出真實身分的話我都還是不相信官方導引的方向的
作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-14 09:15 PM

作者: enterfireball    時間: 2017-6-14 11:23 PM

不可能山神不是銀燕

斷手..髮鬢顏色..深厚內力(元邪皇給予的一小部分)

在在都說明山神他就是銀燕
作者: ketty1234    時間: 2017-6-15 10:08 AM

山神一定是銀燕
不然鋪這個梗
就是耍觀眾而已啊
作者: ogudifogudif    時間: 2017-6-15 10:28 AM

honeyclover2015 發表於 2017-6-14 09:15 PM
我都寫白猜測的理由了 你要視而不見我奈何呢 哈
喔!原來你這麼關注我的發言啊  真是受龐若驚了  
至於你 ...

猜測理由?來看看你的猜測理由只建立在一點古辰雅久在說謊,他很積極要恢復山神。
而這一點沒有證據證明,就只是你個人感覺。
要不要回顧自己所說的話 幾乎可確定百分百山神絕不是銀燕
這個單一點猜測理由就可以到百分之百。
你能告訴我可以這百分之百的信心在哪?

反而許多跟銀燕相似的特徵你覺得是笑話
反而陰陽師感受妖氣的問題你也是隨便掰個理由
反而連紅翎都認不出同族你就當作視而不見
你要不要看完這帖其他人的看法,再看看你的看法是多麼薄弱。

作者: happy.54321    時間: 2017-6-15 12:51 PM

就目前金光給的種種跡象來看,說幾乎可確定百分百山神絕不是銀燕
是很難讓大家接受的
在來說一個山神不是妖的理由
妖在人界會影響其體質及異能
山神到目前為止沒有任何妖的異能
也不受環境的任何影響
所以山神應該不是妖族

作者: clamke    時間: 2017-6-15 03:14 PM

其實以編劇走向和設定,劍無極勢必是要跟銀燕搭配
如果劍無極來到東瀛只是因為小空寄了一隻逆任刀2代,
劍無極就來找原因只有小空,那故事架構會太薄弱,畢竟還有西劍流的人在
銀燕再出現和霜會面就會變成必然
兩人合體完成一劍無悔2.0版,似乎也是必然走向
接這招的人,似乎也就慢慢指向瀧三郎
這樣東瀛線對劍無極才算有意義,不然只是單純解西劍流的麻煩,對人氣王來說,故事太少了
作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-16 12:51 AM

作者: red227    時間: 2017-6-16 08:06 PM

honeyclover2015 發表於 2017-6-16 12:51 AM
你不是很關注我的發言嗎 我早在前就發表山神不是銀燕的發言了 你沒看到?
我都說個人猜測了 不是講個人感 ...

樓主你還是沒說為什麼紅翎沒認出昔日戰友啊!
作者: boylin0410    時間: 2017-6-16 10:37 PM

山神是銀
這不用再猜了
肯定是 ~~~
作者: seven1984    時間: 2017-6-17 11:44 AM

這個猜測應該真實性偏低,畢竟同心石對山神有感應,除非同心石的設定被鑄劍哥先知道了然後用來拐劍無極,不過這機率實在太低了
作者: 8235    時間: 2017-6-17 11:20 PM

本來就一直覺得山神不是銀燕

非常沒頭沒腦的就說山神就是銀燕

很明顯鑄師應該是知道些什麼但沒有說
作者: merboy41    時間: 2017-6-18 12:06 PM

個人覺得那個山神就是銀燕了~但是實際上的山神是另有其人~只是不確定是否是妖族或陰陽師一派的人馬~基上上劍老小對銀燕的感情很深~所以不可能會認錯~
作者: m21909    時間: 2017-6-18 07:11 PM

山神因該就是銀燕,在銀燕被吸進去空間漩渦時有一幕出現土裡鑽出一手的畫面,因該就是告訴我們銀燕沒死的訊息。
為什麼會失憶因該是銀燕出現第二人格心神原本就不穩定,而且在最後決戰又被再傳送到異空間裡墜地時受傷所致。
而且霜的同心石明明就有感應到銀燕,但所有猜測要證實只要等待霜跟山神相認時就會知道。

山神力氣大,固執,單純,天真個性都完全符合銀燕阿。你的猜測因該完全不准。
作者: topm16    時間: 2017-6-19 04:50 PM

山神應該就是銀燕了吧
有一幕,他在劍無極危險的時候
拿了一根樹枝當作槍在耍~~
我猜,這應該就是訊號沒錯
作者: king919008    時間: 2017-6-20 09:25 AM

山神=銀牛這點應該是確定了
只是銀牛要怎麼恢復強勢回歸
這個就是要等了
畢竟
在金光裡
失憶.發瘋.變臉.裝死
哪一個沒發生過
就不要太意外了
作者: j079    時間: 2017-6-20 07:44 PM

不是擺明山神就是雪身銀燕了嘛

可是 我非常讚嘆你的思維

有很多非常棒的劇情就是像你這樣而構造出的
作者: juju700706    時間: 2017-6-21 04:52 PM

我也覺得應該是銀燕
不然他女友那顆石頭發光做何解釋??

另外大家終於發現金光在拖戲了!! 很會拖好嗎!!
作者: girl06190524    時間: 2017-6-22 12:28 PM

作者: welcone0404    時間: 2017-6-22 02:18 PM

這禮拜看完之後雨音霜拿起同心石表示疑惑的時候又讓我覺得編劇想把山神推向不是銀燕的方向
不過這些只是感覺
真實情況還是靜觀其變吧
作者: wen5892108    時間: 2017-6-23 08:39 PM

我也相信應該是銀燕吧..畢竟現在主角劍無極.他得好兄弟不可能沒戲的...還有當初 霜 在被關時 也有說感應到他來過  這應該都明白顯示..銀燕一定在東瀛...若他在東瀛..以他在金光的等級跟劍無極德關係..不可能那麼久聯出現都沒...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!