伊莉討論區

標題: [停辦只是說說?「狗肉節」照常舉行 攤販新招對付愛狗人士][三立新聞網][2017/06/22] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2017-6-24 01:06 PM     標題: [停辦只是說說?「狗肉節」照常舉行 攤販新招對付愛狗人士][三立新聞網][2017/06/22]

[attach]119249682[/attach][attach]119249683[/attach]

中國大陸某些地區仍流傳食用狗肉的習俗,但近年許多人反對屠狗,讓廣西玉林一年一度的「荔枝狗肉節」傳出停辦。想不到日前有人發現,為了避開愛狗人士目光,這些商人改在其他地方宰殺狗隻,再運往當地販售,節日依然低調如期舉行。

[attach]119249690[/attach]

小小的籠子裡竟塞了多隻狗。

網友紛紛在微博上傳照片、影片,反對「狗肉節」,畫面中可以發現,貨車上空間明顯很狹窄,小小的籠子更擠了許多條狗在裡面,有些看起來明顯生病,雙眼和鼻子多處紅腫,還有狗甚至缺手斷腳。

前往攔車的愛狗人士透露,他們用自己的車擋住貨車去路,並找來警方和衛生檢查單位,要求貨車司機提供檢疫證明,但對方拿不出來,讓愛狗人士痛心發言「愛吃狗肉的人,你知道你吃的都是生病的狗嗎?看到這樣的情況還敢吃?」

[attach]119249693[/attach]

玉林市官方對此表示,狗肉節一直是當地習俗,不是官方主導的地方節慶,所以停辦與否他們無法決定,也不存在這種說法。此外,官方也說沒有聽過「停止狗肉交易」一事,言下之意就是狗肉節並未消失。

[attach]119249694[/attach]

[attach]119249695[/attach][attach]119249696[/attach]

................

看到這些我的胃都感覺不舒服了.

我也吃肉,但是我不會刻意去挑選什麼肉.

天生萬物以養人,雞鴨魚肉還不夠你吃嗎.

作者: qijianwbj    時間: 2017-6-24 01:09 PM

作者: wen056    時間: 2017-6-24 01:14 PM

韓國人吃狗為傳統飲食文化,連出生半月的小乳狗也不放過,在韓國街邊的狗肉店到處都見烤過的小乳狗擺在肉攤子上的情形。
[attach]119249704[/attach]
不知你覺得如何?

作者: 8079645    時間: 2017-6-24 02:29 PM

話說人作為万物之靈,擁有以其他任何生物作為蛋白質來源的權利。包括你們台巴子。智商再這樣下降,估計要不了多久就要跌破人類標准了,之后你們也要被上架餐桌了。
順便說一下,這所為狗肉節是民間自發的,當地政府沒有出台過任何法律法規文件對其進行指導,所以所為官方停辦根本就是無稽之談。也就你們台巴子的智商才當真
作者: sexkiller3    時間: 2017-6-24 02:45 PM

不知道越禁越反嗎? 那些愛狗人士根本就是在幫狗肉節宣傳.
越批評廣西人吃狗肉, 他們越吃給你看, 無他, 只是不爽你們, 旱衛當地飲食文化而已.
作者: haupqlk    時間: 2017-6-24 02:54 PM

每個地方都有自己的飲食文化…
要求不該吃狗肉的可知
對印度教的人而言,吃牛肉是令人難以忍受的,是否該將牛肉從全世界的食材中去除?
而在回教徒的家庭裡,豬肉是不上桌的,是否也該將豬肉從所有家庭的餐桌上刪除?

不想吃就別吃,別去礙著想吃的人!
除非你吃素,要不然你也是在吃其他動物的肉,也是兇殘的惡徒!
作者: zogol    時間: 2017-6-24 03:07 PM

人類的文化應該與時俱進,流傳久的習俗不見得就是好事。
作者: just1254    時間: 2017-6-24 03:09 PM

作者: skywalker319    時間: 2017-6-24 03:44 PM

看不下去了
狗是人類好朋友
太殘忍了

作者: 876    時間: 2017-6-24 04:40 PM

呵呵,等你的機車座墊連續兩次被流浪狗咬爛想必你就會改變想法了
作者: qscwdvef    時間: 2017-6-24 04:44 PM

如果有 牛肉節、豬肉節、雞肉節 就好了
全世界的人天天都出街抗議,不用過日子了
作者: cks1210    時間: 2017-6-24 05:54 PM

雖然每個人都有自我選擇的權利 但 真的要善待那些動物

雖然每個人都可以選擇吃或不吃 但 也不要那麼粗暴的對待

作者: sbenqq    時間: 2017-6-24 06:03 PM

靠,還真的吃狗肉阿!!!
作者: feyeman    時間: 2017-6-24 06:54 PM

富人不知窮人飢,所以才會朱門酒肉臭,

不要把狗彘食人食當作正常,台灣70年代以前,窮的年代誰敢批評吃狗肉,

你可以不吃,但是不要把自己的喜好當作普世的道德標準!

真是夠了,什麼嘴臉?

美奴、歐奴當久了,以為自己也是個咖,其實你還是黃種人。
作者: 破天驚    時間: 2017-6-24 07:35 PM

你可以不吃,但請不要用你的道德標准來綁架別人!

天天那麼多愛狗人士,請問街上那麼多的流浪狗都是從哪儿來的?

難道在愛狗人士眼里只有狗才是可愛的,雞鴨魚豬牛等動物都不可愛嗎?

所以它們就應該被你們吃掉嗎?虛偽的嘴臉簡直無恥之極.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-24 08:02 PM

給你兩張照片看看.
有點做檢測的感覺[attach]119253001[/attach][attach]119253002[/attach]
若你一樣覺得胃不太舒服.
那只代表你不能接受整個外型還完整的獸類而已.
烤全雞,全鴨,全鵝,你就沒覺得胃不舒服不是嗎?

然後你放心啦,狗肉沒像烤全羊,烤乳豬,一樣會整隻當一道菜上桌.
他也是要支解的.
然後狗肉比羊肉還貴.肉販會習慣放整隻好取信顧客.
省得客人質疑一堆,煩死了

作者: twpointtw    時間: 2017-6-24 08:07 PM

狗肉在中國的市場或路邊上是光明正大的買賣的.
至於狗是否有求命權利?再過10年也擺脫不了吧
話說....中國的城市裡很少看到流浪狗,莫非都被宰光了?????
作者: csvsc2a32    時間: 2017-6-24 10:18 PM

我看到還是不敢吃 這問題只能看自己
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-6-24 10:28 PM

作者: winter070    時間: 2017-6-24 10:43 PM

我不是支持或反對吃狗肉或貓肉!

但是,我反對台灣將它入法保護。吃貓狗罰得比酒駕還重!

我認為這是假道學!!長的比較可愛就要立法保護牠??那其他動物的命就不是命嗎??

作者: llics7565    時間: 2017-6-24 11:03 PM

個人喜好不同,雖然我不喜歡,但我不會去批判
也不要逼我吃,互相尊重吧
作者: djo6j86j86    時間: 2017-6-25 12:05 AM

許多事情難以以一種價值觀直接評斷別人
作者: s31039    時間: 2017-6-25 12:54 AM

看了真的很恐怖,很多地方確實狗當作和豬牛羊一樣在玩
作者: vicking1110    時間: 2017-6-25 09:50 AM

作者: 萬龍霸    時間: 2017-6-25 10:22 AM

不要把狗彘食人食當作正常,台灣70年代以前,窮的年代誰敢批評吃狗肉,
你可以不吃,但是不要把自己的喜好當作普世的道德標準!
---------------------------------------------------------
說得好~
新南向的越南,狗肉吃得更兇

作者: th314a    時間: 2017-6-25 10:37 AM

各地人文風情不同
沒啥好反對的
還是在愛狗人士眼中
只有狗是動物
其他的生物都只是肉而已
如果是這樣
那愛狗人士還真是虛偽啊
作者: slimvincent    時間: 2017-6-25 11:00 AM

看了樓主發文最下面的文字註解
想到前幾天和一個同事閒聊
從賞鳥聊到外來物種  最後聊到流浪狗

我們最後的結論是
人  號稱萬物之靈
但往往做出來的事卻背離此崇高的封號

若世上沒有人類
其他物種可以自然達到一種平衡
即使是肉食性動物  也不會今天心血來潮突然大開殺戒
一口氣咬死幾十隻動物  放在那裡讓牠腐爛
最後導致該物種的滅絕

遺憾的是  人類一直存在
而且對其他動物的無謂(超過需要的)殺害  卻從來沒有停過
有多少物種已因人類活動而從地球上消失?
套句訃聞上常出現的文字  
真的只能說  族繁不及備載吧

人類
真可算是地球這顆行星上的癌細胞
不斷擴散  殺害地球上的其他原生物種

可悲的是
這種事  應該永遠不會改變
作者: nomad231    時間: 2017-6-25 11:45 AM

動物能不能被人吃
只在於人主觀的認定
可愛一點 能互動 能馴化
似乎就多的那麼一點不該吃的理由
作者: xzoam    時間: 2017-6-25 11:56 AM

不該進來看的!我等等怎麼吃飯啊!
這照片太過寫實了!堅決反對吃狗肉阿!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-25 12:06 PM

xzoam 發表於 2017-6-25 11:56 AM
不該進來看的!我等等怎麼吃飯啊!
這照片太過寫實了!堅決反對吃狗肉阿!

就算是烤全人.我也不受影響.

外國人的事情,你反你得,反正不違法,他們吃他們.

台灣就野蠻多了,本來只是殺有罪,現在連吃都有罪.
國民要吃啥還要管,真他媽的自由啊!?好好笑!
作者: xdccc023    時間: 2017-6-25 03:54 PM

阿三默默的詛咒著你們這些吃牛肉的邪惡人形怪(滑稽)
作者: dohin    時間: 2017-6-25 11:31 PM

一種米養百種人牛豬羊不夠吃還殺狗吃了有比較好嗎?而且狗生病的比較多吃了會比較好嗎?
作者: ilike1mc4    時間: 2017-6-26 12:08 AM

...該怎麼說就像樓上那些大大說得不要用自己的道德標準去綁架別人,豬.牛.雞不可愛所以可以吃?
作者: wdeaths    時間: 2017-6-26 12:13 AM

不吃不要拿自己的標準來說別人吧
作者: maxf1    時間: 2017-6-26 12:59 AM

中國是沒東西吃嗎 為什麼連狗都吃
作者: snake010    時間: 2017-6-26 01:01 AM

光看就可以讓我夠嘔心的了 還吃的下口
作者: anthony91610610    時間: 2017-6-26 02:06 AM

我是覺得能不能接受是看個人,但不應該把自己的喜好與價值觀套在其他人身上

如果愛狗就把所有流浪狗帶回去養啊...
作者: su06el    時間: 2017-6-26 02:14 AM

天生萬物那應該萬物都平等。狗只是因為和人類相處親所以才更被大家重視和保護,難道雞鴨牛羊就比較賤嗎?

作者: HSUN320    時間: 2017-6-26 01:29 PM

qijianwbj 發表於 2017-6-24 01:09 PM
世上本沒有狗肉節,腦殘狗粉多了,便有了狗肉節。
愛狗人士干的那些事都被拔了皮了,還捧呢。 ...

看了有點噁心
不知道能否別在這樣吃狗肉
作者: ks91824    時間: 2017-6-26 01:30 PM

與其說能不能吃狗
不如說這樣衛不衛生
今天如果一隻有口蹄疫的豬 狂牛症的牛 你敢吃嗎
但這些不知道有沒有狂犬病 皮膚病的狗 中國卻在吃...
如果中國真的認為吃狗是必需的
因該要建立一套包含飼養 檢疫 衛生的標準會比較好
作者: garnabcy    時間: 2017-6-26 01:39 PM

說真的, 每個地方的傳統及文化都不一樣.
就正如法國人食鵝肝, 韓國人食活章魚, 日本人食刺身一樣的...

每個人都有自己的道德觀, 現在愛狗之人說中國殘忍, 但你可知道法國鵝肝的由來? 韓國章魚的食法? 日本刺身的需求量?

不是要否定某些人的價值觀, 但是至少這些人可以借此機會檢視一下. 到底這是自己口中所說的仁愛大義之人還是只顧自己一已之私之人.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-26 01:50 PM

snake010 發表於 2017-6-26 01:01 AM
光看就可以讓我夠嘔心的了 還吃的下口

吃蟑螂如何?

米國辦過吃蟑螂大賽喔.
作者: fxn722    時間: 2017-6-26 01:52 PM

真希望他們能來台灣進貨
把那一大堆流浪狗處理掉
當然最好是連帶那一大堆掛名愛狗.熱愛四處倒餿水的善心人士也帶過去

作者: ffrea    時間: 2017-6-26 02:10 PM

大家憶起吃蟋蟀阿~~~
一起吃蜘蛛阿~~~
還是吃蚯蚓之類的~~~

作者: a2736395    時間: 2017-6-26 02:27 PM

qijianwbj 發表於 2017-6-24 01:09 PM
世上本沒有狗肉節,腦殘狗粉多了,便有了狗肉節。
愛狗人士干的那些事都被拔了皮了,還捧呢。 ...

大陸廣州本來就有狗肉節,腦殘護航你一點都不懂,噁心的大陸人,雞鴨魚羊牛豬還不夠你們吃還要吃狗肉,你怎麼不去吃你家的肉!髒!
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 02:28 PM

wen056 發表於 2017-6-24 01:14 PM
韓國人吃狗為傳統飲食文化,連出生半月的小乳狗也不放過,在韓國街邊的狗肉店到處都見烤過的小乳狗擺在肉攤 ...

韓狗人也很噁心呀,那麼多東西可以吃還要吃人類最好的朋友,難怪南朝鮮跟大陸靠那麼近原來那兩國一樣髒!
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 02:30 PM

8079645 發表於 2017-6-24 02:29 PM
話說人作為万物之靈,擁有以其他任何生物作為蛋白質來源的權利。包括你們台巴子。智商再這樣下降,估計要不 ...

你這阿六是沒大腦還是沒用腦?虧你沒腦行之有年,你丫的不知道廣州有狗肉節?吃翔吧你,傻成這樣,你老爸當初怎沒把你射在牆上連廣州狗肉節都不知道,你是住沙漠是吧?還敢出來跟人提智商?憑你不知道自個兒髒還出來嚷嚷就沒啥資格提智商!不回去撒泡尿照照鏡子!
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 02:32 PM

876 發表於 2017-6-24 04:40 PM
呵呵,等你的機車座墊連續兩次被流浪狗咬爛想必你就會改變想法了

告訴你,狗狗會記仇你一定做了什麼見不得人的事情,譬如說吃狗肉或者沒事去欺負狗,不然我這輩子沒遇見過!就你有!!!

作者: a2736395    時間: 2017-6-26 02:40 PM

feyeman 發表於 2017-6-24 06:54 PM

不要把狗彘食人食當作正常,台灣70年代以前,窮的年代誰敢批評吃狗 ...

照你這樣講,人類道德素質都不要提升乾脆回去洪荒時代人吃人?笑死我!70年代誰批評吃狗肉?就算是70年代最多也聽過大家吃乾糧,吃狗肉的都是那些從大陸來的陋習,只有那些外省的有吃,說什麼吃狗肉身體比較熱,笑死人!那蠍子經過輻射實驗可以完全抵擋輻射,那多吃幾隻是不是就可以走進核災區完全抗輻?那種話都是一些沒有水準的人在講的,多想想自己身為人到底怎樣的道德標準才是我們要的,不會淨說些幹話,你去看看那些阿六哪個北大清大有腦的出來會支持吃狗肉的?他們就算不吃看到也是會批判這些是不文明的做法,今天不是戰爭是一個和平的時代,糧食也多到浪費的地步,你是有缺食物缺到這種地步得附近抓狗來烤?

看看挪威殺海豚每年都被抗議跟抵制,日本也每年都要被國際輿論撻伐,日本人自身也在撻伐殺鯨魚的做法,這也就是日本身為東方的國家能夠跟上他國進步的角度,兩個字:改進,這就是西方人跟你這東方人不同的差異,西方人會要求抵制、改進接著變好,像你這樣的東方人只會為了這些陋習找藉口從而縱容!這就為什麼大家會認為說哪怕是狗,生在西方都比東方好,因為有你這樣的言論存在著,這叫止步不前,不叫前進,這樣的劣根性也成為為什麼大陸的民族性就這樣,西方國家日益進步他們還在那邊我泱泱大國殊不知他國已經提升到另一地步,他大陸還在夜郎自大,台灣也就是有你這樣不想進步的人台灣才到現在如此沉淪!

最後小結:你很缺糧食?爛文化不用受批判進而改進?你這樣的言論真的比較好要不要回去洪荒時代人吃人!?
作者: iveison16    時間: 2017-6-26 02:41 PM

最後一場圖真諷刺說,換成今天是人被一串串吊起來,供食用,那種心情應該很複雜。
作者: 宋宇農    時間: 2017-6-26 02:42 PM

可以不吃,但別用你的道德標准來指使別人!只能講每個國家各有習俗
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 02:45 PM

我這邊再說一下拉,有些人說那回教國家不吃豬肉我們是不是也要批評?靠北邊走勒,你們是哪裡邏輯有問題?人家是不吃耶你是江西小太陽到處抓來吃,這是吃的文明以及吃的野蠻的問題了,你跟我說這要不要批判?批個頭呀!他們也是因為教義的因素讓他們不吃豬肉!你是要抓回教徒的宗教打壓是吧?講話要用腦!不然就只能成為幹話王!
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 02:49 PM

宋宇農 發表於 2017-6-26 02:42 PM
可以不吃,但別用你的道德標准來指使別人!只能講每個國家各有習俗

那你的道德標準又怎樣?我的道德標準算普世價值,這樣不叫陋習難道叫好習慣?今天缺糧食的地步到了沒東西,結果得抓狗吃這我就不批評,這些事情需要有個時空背景,當這些因素消失後你還要吃狗肉?你這不是義和團貼符咒檔子彈?會叫人內褲外穿充其量只是個變態,你也只會躲在電腦後面打廢文叫人說要尊重這種陋習,我還懂得說這叫漏習得改進,你呢?連自身的中心標準的概念都沒有,要人尊重什麼東西?我猜你連你自己在講什麼都不懂,除了幹話你會講其他大概都不會,你這打嘴砲的傢伙,看你一出口就談內褲,充其量也不怎樣。
作者: RyugamineMikad    時間: 2017-6-26 02:57 PM

那個照片紅衣女的在賣狗肉攤旁邊笑著看起來格外諷刺,狗是大部分最有靈性忠實會替主人忠誠的動物,因為有人買就會有人賣,就像是魚翅的道理,不過沒有人沒事會養鯊魚,台灣大多都是盡量認養或安樂死也是免去流浪痛苦或是更慘飽受痛苦還被小部分人吃掉,覺得街友跟沒文化的人比較有可能,大陸人都不怕死都敢跳樓賺養家費,這黑心錢當然敢賺,不管是哪裡文化,有種養來吃就不要想有人對你多真誠~
作者: 7-moon    時間: 2017-6-26 02:58 PM

真的沒必要把自己的價值關當作"普世標準"

誰有資格代表全世界70億人?

去那些鬧飢荒的非洲國家看看,狗肉?

連蟲子都能吃了,狗肉算什麼?

再者,飲食文化是某地區的某些人共同認同的產物,不用非得全世界統一標準。

照這樣講佛教徒吃素,全世界都不能吃肉了?
作者: ckckndu    時間: 2017-6-26 03:07 PM

各民族有各民族的飲食文化
我不反對吃狗肉
但希望納入管理...人道宰殺
但我堅決反對把快絕種的鯨魚抓來吃
作者: brmw    時間: 2017-6-26 03:08 PM

應該不只是為吃吧!
有免本錢的生意,
又可以有錢拿!
大慨這才是主要的原因吧!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-26 03:18 PM

a2736395 發表於 2017-6-26 02:27 PM
大陸廣州本來就有狗肉節,腦殘護航你一點都不懂,噁心的大陸人,雞鴨魚羊牛豬還不夠你們吃還要吃狗肉,你 ...

那個地方叫玉林,在廣西.廣州是一個在廣東的直轄市.
然後中國吃狗的習俗都在,西南,東北.約佔全國總人口的20%

至於吃啥噁心吃啥不噁心的.
吃,從來沒噁心過.噁心的是人.
雞鴨魚羊牛豬活該被吃!?
[attach]119274539[/attach]
這種人最噁心!
作者: ax142536    時間: 2017-6-26 03:29 PM

如果我們有權要求非保育類的狗不能吃,那吃素的不就讓我們真的只能吃樹了...
作者: enmerlin    時間: 2017-6-26 03:50 PM

ax142536 發表於 2017-6-26 03:29 PM
如果我們有權要求非保育類的狗不能吃,那吃素的不就讓我們真的只能吃樹了... ...

台灣確實已經立法不得殺貓狗跟食用其肉了.
作者: ax142536    時間: 2017-6-26 03:56 PM

enmerlin 發表於 2017-6-26 03:50 PM
台灣確實已經立法不得殺貓狗跟食用其肉了.

非常抱歉我說的不清楚,台灣的確不能吃,我是指不能要求沒立法"不能吃"的國家吃
畢竟那是他們自己的選擇
作者: enmerlin    時間: 2017-6-26 04:11 PM

ax142536 發表於 2017-6-26 03:56 PM
非常抱歉我說的不清楚,台灣的確不能吃,我是指不能要求沒立法"不能吃"的國家吃
畢竟那是他們自己的選擇 ...

沒事,我也只是提醒而已.放心.
我支持吃啥是自由的!
作者: ab12a222    時間: 2017-6-26 05:01 PM

別人的傳統文化跟習俗嚕...不給予支持也不給反對
就像有的宗教不吃豬 有的不吃牛...
他們也是尊重其他國家的習俗...也沒強制要求拼命抗議啊
作者: chusasu    時間: 2017-6-26 05:21 PM

真的很可怕,我是絕對不去會吃這也很難阻止人去吃
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-26 06:05 PM

just1254 發表於 2017-6-24 03:09 PM
不想吃就別吃,別去礙著想吃的人!
除非你吃素,要不然你也是在吃其他動物的肉,也是兇殘的惡徒! ...

人家吃高貴牛排
很文明的很高素質的
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-26 06:16 PM

enmerlin 發表於 2017-6-26 03:18 PM
然後中國吃狗的習俗都在,西南,東北.約佔全國總人口的2 ...

廣州不是直轄市
只是廣東省的省會
吃狗肉全國的地方不少
西方國家也有不少地方吃狗肉的
地方的飲食文化而已
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 06:20 PM

enmerlin 發表於 2017-6-26 03:18 PM
然後中國吃狗的習俗都在,西南,東北.約佔全國總人口的2 ...

廣西+廣東不就廣州?可以拉你也可以講得很明確在廣西。
沒錯!所以我才說噁心的大陸人,他吃就算了還要說他們沒在吃,重點是糧食不缺的情況下你還要吃狗肉接著可以編織各種理由去說那叫習俗不叫陋習,對!雞鴨魚羊牛豬活該被吃嗎?自古以來吃雞鴨等等的牲畜那是人類圈養來的,而且人類的狩獵有看過狩獵羊的豬的雞的,我都不知道那些大陸人哪時讀過狩獵狗的,所以狗從以前以來從來不是人類的主食,那是只有少部分的大陸地區才吃,如今這陋習擴散到整個中國,這就好比人類本來就不吃蟑螂,結果有天說有蟑螂節大家都在吃蟑螂別人感覺如何?不覺得他們噁心嗎?

所有事情得先去看看人類發展史,樓上還有人說不能吃狗肉那只能吃樹了,笑話!他們沒吃狗肉的時候都啃樹?我覺得這種腦子有問題的反駁真的不用出來丟人現眼。
幾個重點拉。

第一,今日的世界糧食匱乏不匱乏?不匱乏。
第二,你說為什麼不要吃狗肉?從以前到現在狗為人類最好朋友,也跟人最親近,所以從以前人類就不太吃狗肉,好你要說wiki上說有發現狗骨架的歷史,他可沒說這些狗骨架都是被烤來吃的,那篇wiki也只是誤導,你一定有聽過以前漁夫跟海豚一起捕魚,同樣的狗跟人類也是這樣的物種互相依賴的關係。
第三,要說不能吃狗肉是剝奪他人食肉的權利?不!還有其他選擇不一定要吃狗肉,除非心態上有問題,有問題就自己承認!我也會選擇不講!
第四,那要不要講回教不吃豬肉?笑話!人家是不吃你是到處吃還要講什麼?
第五,吃狗肉可以保暖身子?這樣吧!你去多吃點蠍子跟蝙蝠,蠍子的外殼經過實驗證實可以防輻射,蝙蝠耳朵可以聽超音波,蜘蛛腿上的細毛可以感測地面震動,多吃點這三種大陸人就可以防輻射、耳朵靈敏、地震來臨前先逃!整個都是沒有教育水準的人在講的笑話!俗不可耐呀!

小結:你可以吃肉但是請吃得文明,還有其他肉可以選擇,不需要選擇跟人類最親近的物種來吃!也不需要!

作者: S115590    時間: 2017-6-26 06:28 PM

別總是用自己的喜好來決定別人該做甚麼?
養狗的 吃狗的 打狗的
養豬的 吃豬的 打豬的
不都一樣 又沒人為豬出來抗議
真是有夠偽善
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 06:29 PM

匪兵乙 發表於 2017-6-26 06:16 PM
廣州不是直轄市
只是廣東省的省會
吃狗肉全國的地方不少

笑死人,西方國家哪裡吃狗肉?就你最會嘴?你想當幹話王?要不要先去把你講的屁話查一下再來說西方國家也不少吃狗肉?
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 06:32 PM

S115590 發表於 2017-6-26 06:28 PM
別總是用自己的喜好來決定別人該做甚麼?
養狗的 吃狗的 打狗的
養豬的 吃豬的 打豬的

豬很多是人圈養的圈養的目的是要吃的,那些狗肉節的是到處抓狗來殺,你懂了嗎?沒人會決定別人要做什麼但是做得合不合理別人看不看得下去又是另一回事,你也真夠嘴砲,偽善也跟這議題八竿子打不著邊,你真要當善人乾脆吃蔬果去!我這邊的觀念也僅僅是狗為人類親近的朋友,難道沒食物可吃才要吃狗!?看來也不是這樣。
在食物不匱乏的時代,他們寧可殺一些犯不著殺的動物來吃,要不要隔壁都殺一殺抓來吃?反正大陸13億人口隔壁互相砍殺人口少一些不是更好?狗肉節?既不合理又野蠻,更造就一些不必要的殺戮,噁心!

作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-26 06:34 PM

a2736395 發表於 2017-6-26 06:29 PM
笑死人,西方國家哪裡吃狗肉?就你最會嘴?你想當幹話王?要不要先去把你講的屁話查一下再來說西方國家也不 ...

麻煩你上百度搜索一下“西方  吃狗肉”
如果不知道百度是什麼的
上你們自豪的狗狗也行
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 06:38 PM

匪兵乙 發表於 2017-6-26 06:34 PM
麻煩你上百度搜索一下“西方  吃狗肉”
如果不知道百度是什麼的
上你們自豪的狗狗也行 ...

https://zhidao.baidu.com/question/65833797.html

笑死我,你說這個唷?麻煩你把你的頭伸出到國外看看這些地區哪裡吃狗肉,這種無言亂語的最佳解答你也信我只能笑你知識不足,我這邊導正你觀念,為什麼他會說這些地區吃狗肉不違法,因為也沒特別立法,我這樣問你好了,他們要是都不吃狗肉是不是連立法什麼的都免了?

她們基本上就不吃狗肉你懂了嗎?你要是在當地吃起狗肉他們一定問你哪裡來的怎麼那麼野蠻,你會被當成文明落後的人類,既然如此何必立法?這就像是有搶銀行的當然後來才有立法禁止別人去搶劫,沒人要搶劫又何必立法去限制?那種解答也能當解答?更重要的還能誤導你!我也是覺得你不太行呀!
作者: qijianwbj    時間: 2017-6-26 07:16 PM

作者: qijianwbj    時間: 2017-6-26 07:27 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-26 08:55 PM

一定要將這種血淋淋的例子搬上檯面嗎

君子遠庖廚

講的就是一種無能為力的仁慈
作者: dd_yy    時間: 2017-6-26 09:14 PM

喜愛就不能讓別人吃?那我喜歡全部的肉類動物,你們這些人士都不準給我吃,
小強我不喜愛,你們就去吃它吧!

作者: enmerlin    時間: 2017-6-26 09:28 PM

a2736395 發表於 2017-6-26 06:20 PM
廣西+廣東不就廣州?可以拉你也可以講得很明確在廣西。
沒錯!所以我才說噁心的大陸人,他吃就算了還要說他 ...

兔死狗烹 有沒有聽過?
狗從古都是可用食物.

豬,蠍子,蝙蝠還有蜘蛛就該死了哩!?為了你愛狗,就要人家去吃他們?
噁心!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-26 09:30 PM

a2736395 發表於 2017-6-26 06:29 PM
笑死人,西方國家哪裡吃狗肉?就你最會嘴?你想當幹話王?要不要先去把你講的屁話查一下再來說西方國家也不 ...

東歐,俄羅斯,阿拉斯加.
對,你沒想錯,雪橇犬,也就是哈士奇,跟馬拉穆都是桌上佳餚!
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 10:24 PM

enmerlin 發表於 2017-6-26 09:28 PM
兔死狗烹 有沒有聽過?
狗從古都是可用食物.

呵呵,你這叫斷章取義,我講的是有人說吃狗肉堡暖身子根本是胡扯,狗是人類親近的夥伴你跟蠍子還有蜘蛛、蝙蝠很親近,笑話!你住山洞?兔死狗亨只是句成語,這可沒有證據說以前都是這樣吃,就算有也只是大陸某地區,但是狗跟海豚一樣跟人類自古就有共生概念,你更噁心,你還是別講話吧,省得你那低劣的反駁一點立足都沒有!這種你以為自己為聰明的話語一點邏輯都沒有!你想嘴砲?表人?你還差那一點!回家洗洗睡可以嗎?
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 10:31 PM

enmerlin 發表於 2017-6-26 09:30 PM
對,你沒想錯,雪橇犬,也就是哈士奇,跟馬拉穆都是桌上佳餚! ...

笑死人!這種沒知識的話也只有你想得出而且說得出口,雪橇犬,顧名思義多用一下你那顆20公斤的東西,那就是人類用來作為交通工具的,你的交通工具都拿來吃你拿啥當交通工具?可笑!我這有俄羅斯朋友,你要談謝肉節嗎?那也就字面上意思沒吃肉ok?還吃狗肉勒!就說你這傢伙要打嘴砲也不充實知識跟常識,跟對岸的網友差不多只要雞一飛他們就都在跳!多思考多去爬文或許你會不同,你這對岸人是吧?來拉給你喜歡的百度看拉https://zhidao.baidu.com/question/315017958.html最下面那個留言說有個網址叫puppybeef那個早就沒賣了因為西方人根本不吃狗肉,賣的人有可是有價無市!懂?虧你在伊莉打滾到大學生,連點文都不會爬!
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 10:34 PM

enmerlin 發表於 2017-6-26 09:30 PM
對,你沒想錯,雪橇犬,也就是哈士奇,跟馬拉穆都是桌上佳餚! ...

你這小子,不論你查東歐或是西歐還是俄羅斯甚至西方的美國英國澳洲等,他們都不吃狗肉,我這也有澳洲朋友跟美國朋友,我一問誰有吃狗肉每個都說沒有,就你們這些個天真的人被那些假訊息給騙,真懷疑你們是網路爛還是真的都不多思考又或者懶惰不爬文也沒有問人就隨意講講自己認為的事情,你愛看百度是吧?去查百度看看是不是吃狗肉都會被歧視!可悲唷~被假訊息騙後被打臉還要一副理直氣壯的支持自己的假論調,講難聽點就是輸不起以及不能忍受別人用別種眼光去批判你所吸收的假知識,所以死都要捍衛自己的假常識,如同台灣那些公務員一般,拿著自己家的是侃侃而談卻不知自己的論調在眾人眼中是那麼的愚蠢以及不符合邏輯!真不知道像你跟樓上那幾個到底要被人恥笑到幾時!
作者: a2736395    時間: 2017-6-26 10:44 PM

如果說你堅持自己的假論調那我覺得哪怕再多文章也無法引起你的省思你可能就要看自己是否有以下症狀

方面可能有

1。焦慮的現象,譬如:緊張、害怕、肌肉緊繃、顫抖、坐立不安、胸悶、心悸、呼吸急促、冒冷汗(尤其手心腳掌)、早上醒來整個背濕透、失眠、暴躁易怒、易受驚嚇、注意力降低、記憶力減退、焦躁或暈眩等  
2。憂鬱的現象,譬如:胃口變差、食慾減退或增加、體重明顯減輕或增加、失眠或嗜睡、幾乎整天都極度疲勞與缺乏能量、精神或動作反應激動或遲滯、性慾降低、頭痛、頭昏、眼睛疲勞、眼角酸痛、口渴、頸部酸痛、胸悶、呼吸不暢、胸痛、腹脹、頻尿、身體酸痛、腰酸痛、盜汗與便秘感或一天數次大便等

你可能需要出門!
作者: 876    時間: 2017-6-26 11:30 PM

a2736395 發表於 2017-6-26 02:32 PM
告訴你,狗狗會記仇你一定做了什麼見不得人的事情,譬如說吃狗肉或者沒事去欺負狗,不然我這輩子沒遇見過 ...

ㄏㄏ,笑話,我這輩子沒欺負過狗,碰到狗還會友善跟他打招呼呢,不如說我被狗欺負吧,不要以狗狗無罪為前提思考好嗎?
作者: laokung3    時間: 2017-6-26 11:38 PM

這考銓狗真是有夠恐怖的 看起來令人害怕
作者: kgwdm    時間: 2017-6-27 03:07 AM

吃狗肉,不犯法,為什麼要禁止?

吃狗肉和吃豬肉吃羊肉吃雞肉,有什麼本質的區別?我也喜歡狗狗,我自己當然不會去吃狗肉。但是我明白我沒有權利不讓別人吃狗肉

就像回民不吃豬肉,有些教徒不吃牛肉。就是一種習俗罷了。

拿這個做文章罵人,只能說你自己的法律道德有問題罷了。

國外還有人吃貓肉吃兔肉呢?兔兔也很可愛啊,你們怎麼不去禁止?
作者: legion    時間: 2017-6-27 09:16 AM

我朋友說韓國也有吃狗肉的一條街...
作者: n8899018    時間: 2017-6-27 09:21 AM

那紅燒牛肉麵節、山豬肉節、火雞肉節怎沒看到有人抗議
作者: enmerlin    時間: 2017-6-27 09:40 AM

a2736395 發表於 2017-6-26 10:44 PM
如果說你堅持自己的假論調那我覺得哪怕再多文章也無法引起你的省思你可能就要看自己是否有以下症狀

方面 ...

我都沒有那些徵狀哩,怎麼啦.我正常的很!

奪魂鋸啦,異型啦,最近還有一部叫虛空的也很恐怖.
那些看了都無感了,怎麼會對烤全狗有啥感受.
更不用說他是食物!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-27 09:48 AM

a2736395 發表於 2017-6-26 10:34 PM
你這小子,不論你查東歐或是西歐還是俄羅斯甚至西方的美國英國澳洲等,他們都不吃狗肉,我這也有澳洲朋友 ...

你只有接收狗狗同好的資訊而已吧.
你就繼續在同溫層取暖就好了.別出來面對世界.
中國吃狗的人口比例已經算少了,只有20%
相較於其他國家,確實還是高了點.
但有20%的國家,自然就有更高百分比的國家.
南韓60%
越南80%

吃狗很野蠻.吃兔子如何?佳餚?
那吃天竺鼠如何!?
吃斑馬哩,鬣狗哩,還以獅子,老虎,長頸鹿.
台灣也很方便吃到鴕鳥.
澳洲當然少不了袋鼠.
北歐則是麋鹿.
最終還有吃人.迄今還有食人族喔.
台灣食人的歷史也才過去不到百年,才剛過一甲子沒多久.
基本上...我知道你啥都看不進去的,就閒聊.
我從來沒期望台灣這些狗保人士會有理性可言.
我能賺積分就好了.沒差.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-27 09:50 AM

a2736395 發表於 2017-6-26 10:24 PM
呵呵,你這叫斷章取義,我講的是有人說吃狗肉堡暖身子根本是胡扯,狗是人類親近的夥伴你跟蠍子還有蜘蛛、 ...

語言的發展,向來都是寫實的.
中國人(華人)吃狗的歷史很久囉.
沒有現實,就不會發展出這種成語.

你們怎麼知識怎麼會這麼貧弱啊?
作者: stret    時間: 2017-6-27 03:35 PM

真的是狼性阿
要和強國人相比真的比不上
作者: jim0620_Tang    時間: 2017-6-27 03:38 PM

只能說....吃狗的...你夠機掰....
作者: freedomx10akl    時間: 2017-6-27 03:45 PM

不吃狗肉但我不批評會吃狗肉的人

文化不同沒辦法

但還是要說 狗的來源是哪 如果是隨便抓來吃那我必然抗議

如果是特別養來吃那就沒什麼 反正中國以前連菜人都有了你說是吧
作者: s152489    時間: 2017-6-27 03:55 PM

當地飲食習慣不同 要彼此尊重一下
動保要不要也去抗議一下那些炸昆蟲的攤販阿
作者: j56789    時間: 2017-6-27 05:04 PM

恩....自己看不慣別吃就好
三x管這麼寬 管到對岸飲食去了......
真正該譴責的吃鯨魚不曉得三x敢不敢報
作者: 阿珍站起來    時間: 2017-6-27 05:19 PM

雞鴨鵝牛豬羊就不可憐嗎別袒護的著麼噁心
真的愛護貓狗就不該養 養越多 繁殖場商機就越大

作者: tony61161214    時間: 2017-6-27 05:26 PM

習慣吃的人不覺得如何
但是
看在不吃狗肉的人眼中
真是殘忍
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-6-27 05:52 PM

最恐怖的動物就是人類 真是殘忍至極
作者: enmerlin    時間: 2017-6-27 06:17 PM

tony61161214 發表於 2017-6-27 05:26 PM
習慣吃的人不覺得如何
但是
看在不吃狗肉的人眼中

我沒吃狗肉的習慣.
但我一點都不覺得殘忍.
我只覺得吃牛豬然後喊吃狗很殘忍的人很虛偽噁心!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-27 06:21 PM

j56789 發表於 2017-6-27 05:04 PM
恩....自己看不慣別吃就好
三x管這麼寬 管到對岸飲食去了......
真正該譴責的吃鯨魚不曉得三x敢不敢報 ...

三立就三立,不用隱晦.
倒是這種新聞你不需要責備三立,他不報導別的媒體也會.
至於吃鯨魚我也不覺得要譴責.
文化囉.倒是如果鯨魚越來越少需要保育的話.
我會開始反對並譴責仍然在獵殺捕獲鯨魚的人.
也就是說哪天如果狗也是越來越少需要保育的時候.
我才會開始譴責吃狗的人.
不會有那一天的.狗保人士死心吧!狗就是他媽的多!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!