伊莉討論區

標題: 支付寶可以在台灣用嗎? [打印本頁]

作者: vu84sz    時間: 2017-7-27 11:55 AM     標題: 支付寶可以在台灣用嗎?

作者: TY403443    時間: 2017-7-27 04:05 PM

可能是有些銀行想策略連盟吧
作者: p1979082727    時間: 2017-7-27 04:10 PM

這我有去全家問過(我也有支付寶)
他有幫我刷看看,結果不行
結果是 必須登記大陸身分證開通的才可以
我的雖是實名制也有綁大陸銀行卡,但是登記的是台胞證號碼所以不行

作者: s143h534    時間: 2017-7-27 04:15 PM

應該不行吧,
至少我沒在用所以可能沒注意。

題外話的部分,我覺得是因為台灣吃東西已經太方便了,
24小時都有一堆東西可以選,出門走兩步就有東西吃,
所以就沒有這種習慣吧,外送還要等很麻煩。
作者: d88888888    時間: 2017-7-27 05:23 PM

有,很多知名夜市都可以使用支付寶。
夜市外面也都會寫歡迎使用支付寶!!
作者: jkr1428    時間: 2017-7-27 05:26 PM

目前在台灣可用支付寶的
暫時只有大陸身分證綁定實名制的才可以
以台胞證綁定的暫時不允許
或許等二代身分證出了以後
也就是台胞證也變成18位數後
大概就可以了
作者: ottochen    時間: 2017-7-27 05:27 PM

現在越來越多商家加入支付寶了。他們會在櫃台放一個牌子。
作者: apple74311    時間: 2017-7-27 05:48 PM

我是覺得有些餐廳可以用的~畢竟現在這一種東西比較方便~就像是手機結帳就可以囉
作者: cnsdlwzx    時間: 2017-7-27 07:13 PM

微信支付也很方便啊,可以試一試
作者: dawnhsu    時間: 2017-7-27 10:59 PM

台灣部份商圈夜市可以用阿,但是規模不大
作者: 怪傢俬    時間: 2017-7-28 01:58 AM

有,幾年前陸客多時,就已經引進台灣了。
為何可以用?
這只是金融機構間的聯盟問題而已。
就像台灣的銀行在國外也可以領錢一樣的道理。

台灣也有外送餐食的快遞業,
叫什麼熊貓的。

至於以上兩點到底適不適合台灣。
只要能賺錢,為何要放過?
而且台灣的行動支付實在進展得太慢了。
這兩年才逐漸看到有人使用手機行動支付的功能。
但也不能否認,台灣太方便了,方便到隨身帶著錢包,
街頭巷尾就可以買到吃的、用的。

至於外食快遞,倒不覺得有什麼特別,
主要還是在台灣交通其實滿便利的,
下個樓轉個角可能都有吃的。
加上大部分的飲食店、便當店都有外送服務居多。
大陸會讓這行業興盛起來,其實也是從大城是先開始的,
你很難在他們的商業區看到一般飲食店(中、高檔的例外),
如果有,小小幾間店可能要應付附近幾棟摩天大樓的以千以萬計的人口,
他們也沒辦法外送,或者你到了現場光排隊可能就要耗掉你的休息時間。
所以才延伸出外食平台整合附近的飲食店,讓你選購,不用離開辦公室。

作者: Venezuela    時間: 2017-7-28 05:46 AM

可以為什麼不可以,阿里巴巴的財團是日本的,當然可以用支付寶,也很方便啊
作者: LEETOTO    時間: 2017-7-28 07:06 AM

支付寶目前還不能用在台灣,我覺得是這塊餅還沒分好吧!利益不均啊!
作者: johnny1902    時間: 2017-7-28 07:32 AM

作者: maymaytwotwo    時間: 2017-7-28 07:34 AM

開戶用台胞證,金額不拘 可辦銀聯卡(應該是借記卡,非信用卡)
www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=568653
大陸人來台可用銀聯卡消費支付
(一堆大陸來的老師們, 我還要帶他們到哪些銀行提錢, 他們來台消費多兌換的現金不夠用)
埔里酒廠是可以直接拿銀連卡刷帳的
作者: Venezuela    時間: 2017-7-28 09:26 AM

可以為什麼不可以,阿里巴巴的財團是日本的,當然可以用支付寶,也很方便啊
作者: plack    時間: 2017-7-31 01:59 PM

在大陸的支付方式真的比台灣還要方便了。
作者: ss11302    時間: 2017-7-31 02:01 PM

應該是不行的 沒用過所以也不知道
作者: 門徒天行者14    時間: 2017-7-31 02:02 PM

好像有些店面或是觀光夜市可以用
看起來頗方便的
也不用考慮幣值跟找零的問題
作者: eesux    時間: 2017-7-31 02:11 PM

可以啊
微信支付也可以
我在新光三越有看過
不過好像只限大陸人使用
作者: sunuz    時間: 2017-7-31 02:14 PM

作者: Hmason    時間: 2017-8-23 06:55 AM

現在還像是變成實名制了  有點麻煩啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!