伊莉討論區

標題: [限電危機 侯漢廷批:民進黨鼓吹用愛發電] [聯合報] [2017-08-07] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-8-8 09:16 PM     標題: [限電危機 侯漢廷批:民進黨鼓吹用愛發電] [聯合報] [2017-08-07]

今天全台高溫持續延燒,台北最高溫再破37度,用電量持續攀升,外界再度討論核能發電等議題,新黨新思維中心主任侯漢廷在臉書痛批,台灣缺電,誰該負責?民進黨為了鬥馬英九,散播恐核謠言、霸佔馬路、鼓吹用愛發電,罔顧台灣用電事,導致如今電力危機。 侯漢廷今在臉書上貼出過去民進黨對於核能態度,2008年以前,總統候選人謝長廷曾表示,民進黨是反對建新核電,但核四屬於已經建造,未必要停建。

2007年,謝長廷會面李遠哲,李建議不可貿然廢核,還願意去說服林義雄。2006年,行政院長蘇貞昌、副院長蔡英文表態續建核四,希望盡速完工。侯漢廷說,可以想見,若08年謝長廷當選總統,核四早已啟用,至今倒了兩座電塔都不會缺電。

侯漢廷痛批,民進黨為了鬥馬英九,散播恐核謠言、霸佔馬路、鼓吹用愛發電,罔顧台灣用電事實、誣衊辛苦台電員工,逼迫馬英九封存核四!為了自己的政治鬥爭,把台灣人民拉去陪葬!讓企業出走、民生限電、人民中暑!然後隨時陷入缺電恐慌!

核一核二廠都有機組可以啟用,但是民進黨為了面子、寧願讓台電員工累死,也不準用有效率的核電,然後把火力機組操壞,機組缺少足夠時間檢修,增加故障機率,然後又罵台電是廢物!

侯漢廷直言,台灣缺電,誰該負責?誰該道歉?不用下台,除了「共體時艱」解決方案為何?民進黨內有許多好人,但在核電議題上,民進黨是徹底的壞蛋。

侯漢廷還感概,「務實的內容,談很多了」,去年6月就說了今年一定會面臨缺電問題,台灣電力不足,稍有意外容易缺電,這是物理事實侷限,不是靠政客或假公民團體、導演和什麼情色作家嘴炮就能「生電」。

詐騙集團騙了許多台灣人的錢其實不是最嚴重,民進黨騙了台灣人民的幸福才最嚴重的。

[attach]119846223[/attach]

作者: zogol    時間: 2017-8-8 11:22 PM

前瞻的輕軌會有冷氣的,以後大家就上輕軌吹冷氣就好了zzz
作者: phbrownph    時間: 2017-8-8 11:30 PM

作者: aztecyoyo    時間: 2017-8-9 12:20 AM

如果民進黨是真的要不再建新的核電,這倒是可行的
畢竟可以爭取足夠綠能發展的時間

但在核四這件事上,完全看不出來民進黨有支持過.......都是一直反對
現在爆這個料 是切割小英嗎? 漂白民進黨大老嗎?
小英還真衰小,反的都是下面的人,結果被背刺,可憐
作者: 綠茶王    時間: 2017-8-9 12:20 AM

如果是政府做好能源準備情況,因天災或其他事先預料不到事情

,而供應電力不足,那相信民眾很願意配合節電。

但現在卻是因民進黨為了執政,阻擾能源政策,以電力足夠
作者: s31039    時間: 2017-8-9 01:06 AM

沒辦法,現在DPP就是拉不下臉,不然又是一個漂亮的髮夾彎
作者: godtree    時間: 2017-8-9 02:01 AM

為了民生,為了經濟。。。就勇敢的髮夾彎吧!
作者: mw232    時間: 2017-8-9 07:41 AM

今天台灣會有限電危機
完全就是民進黨作孽的結果
以政治干預專業
民進黨哪個跳出來負責?
民進黨哪個為台灣缺電道歉下跪認錯?
這群綠色畜生有反省自己造成台灣今天的窘境嗎?

民進黨負擔不起台灣缺電這個責任
別的不說
光叫這群綠色畜生用愛發電
全部龜起來不知躲哪裡去了
有點甚至毫無羞恥心穿長袖吹冷氣

作者: 李很白    時間: 2017-8-9 07:56 AM

把人民當白癡的爛政府,選前信誓旦旦台灣不缺電,是台電藏電,現在呢?自打嘴巴,還做好全面執政準備,屁
作者: raruhaha    時間: 2017-8-9 08:30 AM

資進黨用愛發電完全破功,接下來可能是要用恨發電,電死馬英久。
作者: johnlmax    時間: 2017-8-9 09:49 AM

人民的選擇,人民承擔後果
這,就是民主
只是,當愛不夠時,怎麼辦?
可能,問一下去「摩鐵」的羅委員比較準!
作者: jackily7469    時間: 2017-8-9 10:14 AM

用愛的發電的閒現在太熱了,等看看十月會不會出現0.0
作者: joey213213    時間: 2017-8-9 10:28 AM

當初馬先生怕抗議的人餓死,把核四給封存了。大家拍手叫好,現在又開始罵了啊
作者: gogosp    時間: 2017-8-9 12:15 PM

[限電危機 侯漢廷批:民進黨鼓吹用愛發電]我個人覺得我們政府的能源政策太過於理想化不顧實際的狀況,才會造成這樣人為的缺電呀!

作者: randy52010000    時間: 2017-8-9 01:07 PM

用愛發電 最好有愛你家冷氣就會吹
最好有愛你手機就會有電
腦袋裝的都是餿水
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-9 01:23 PM

希望當初投票的人不是因為用愛發電才選他的 不然真是難過
作者: maersk666    時間: 2017-8-9 02:40 PM

民進黨真的別鬧了~~台灣一定會被你們搞垮!!還一堆人支持!
作者: vincent1999    時間: 2017-8-9 02:59 PM

說實話
冥禁黨的唯一做法
就是騙

實際上就看到火力發電廠拼命地蓋

作者: EDDY_M    時間: 2017-8-9 05:44 PM

非常好 現在開始抓戰犯 (蛤 在打 LOL?)
以往 有參加 用愛發電遊行的
現在 家裡連電風扇 都不行用正常電力
一人發一隻 手搖扇
有愛都可以發電了 更何況 還配上 +9手搖扇
這個夏天 沒問題了
可喜可賀 可喜可賀呀

作者: 匪兵乙    時間: 2017-8-9 05:58 PM

侯漢庭和新黨是親中賣台的
大家不要聽他胡說八道
作者: 匪兵乙    時間: 2017-8-9 06:05 PM

joey213213 發表於 2017-8-9 10:28 AM
當初馬先生怕抗議的人餓死,把核四給封存了。大家拍手叫好,現在又開始罵了啊 ...

罵馬英九和國民黨就對了
要狠狠的罵
大聲地罵
作者: 2uup    時間: 2017-8-10 10:50 AM

2006年,時任行政院副院長的蔡英文在民進黨中常會表示,核四廠一定要蓋完,因為不蓋完會有安全問題,且要賠錢,至於蓋完要不要運作,到時候可以依電力需求再討論。
中立意見

2011年3月,前總統李登輝說,他關心臺灣是否有足夠的替代能源,但也認為應該發動核四公投,讓人民做最後決定。
作者: macoch    時間: 2017-8-10 12:04 PM

鼓吹廢核的 現在都沒有出來講一句話
火力發電造成空汙 風力發電建造單價高
那些藝人 演唱會電還是用爽爽 用愛發電啊 發發看啊 盡講幹話

作者: oper0090    時間: 2017-8-10 12:56 PM

很多人明知道民進黨是詐騙集團講的話都是天方夜譚,被騙無數次可還會有那麼多人信讓民進黨當選
作者: 330033    時間: 2017-8-10 01:43 PM

我正在考慮開設電廠,希望政府早日開放民營,到時後大賺特賺,反正民營,民眾也不能說不買電就不買電
作者: 7-moon    時間: 2017-8-10 02:15 PM

真期待這個髮夾再彎

但是大家都知道,這個彎再彎下去,2018不用選了,更不要說2020。
作者: 96092    時間: 2017-8-10 08:13 PM

蓋核四又不用???浪費人民的納稅錢
作者: ROYSHAW    時間: 2017-8-11 11:06 PM

熱記得開冷氣阿
如果中暑了,政府救不了你啊
因為政府現在自顧不暇了XDDDD
作者: 登記資料1    時間: 2017-8-12 12:51 PM

作者: chuwei68    時間: 2017-8-12 01:04 PM

這次限電問題是因為風災吹壞山上的電塔及水力電廠造成的損壞問題,怎麼新聞又被炒成政治了而不是討論如何預防災害或減損
作者: 月帝    時間: 2017-8-12 01:46 PM

時間還真是證明 一切真相 的最佳效果
發電廠 核四 續建..但是要 停止運作 的狀態
還真是把 大把的鈔票 往海邊放的感覺
興建一座核四...需要的是國家預算的支出數目
都不知道..光是因為 支付 停建的那一次違約金
就已經夠 的台灣喘不過氣了
現在還不運作...寧願放著好看??

其實...核四的運作...在 瞭解 台灣的供電狀況 人眼中
其實是...非運作不可
因為...台灣沒有其他的 "穩定" 供電來源

相信 許多人 已經習慣了現在的穩定電源
問問你們的長輩...核電廠未運作前是什麼樣的供電狀況
台灣的主力經濟來源...半導體...請去查查看...沒有穩定的電力會損失多少???

還是想說...半導體與己無關?..又沒有在那就業...身邊周遭也未有認識的領他的薪水?
那..你現在用的電器..冰箱..電視..手機..電腦..算是啥?
供電不穩..以為只有 跳電 這麼簡單嗎?
何不去問問學 未有專精 的 電機 / 電子 科系高職生??
現有的用電設備...只是 供電不穩..已夠讓 懂相關知識的人 跳腳了

作者: soryu6697    時間: 2017-8-12 05:02 PM

找這些人出來"發電"就好啦
幹嘛重啟核電廠咧!?
那些反核的
怎麼現在就不上街抗爭啦!?

作者: nrincj741    時間: 2017-8-12 07:07 PM

這不是大家都知道的嗎?
應該提案缺電時從民進黨先開始限電
作者: jlc5126    時間: 2017-8-12 11:44 PM

到底是現在政府好還是前政府好,相信大家已經評判了
作者: AA1002040    時間: 2017-8-13 12:00 AM

本來就這樣 民進黨都只會說 實際一堆不可行
前瞻一堆建設 那些都不用電嗎 現在電力都這樣了
蓋了之後真夠用嗎
作者: 星雲說    時間: 2017-8-13 12:14 AM

作者: phonmeen    時間: 2017-8-13 12:14 AM

非核是好理念
但沒有實質的支持只是空洞的支票
作者: williamshir    時間: 2017-8-13 01:17 AM

請那些強調要"用愛發電"的人出來,證明自己是如何"用愛發電"的,並教導示範別人怎麼發電,這樣或許就可以不用限電了!
作者: wailiam2011    時間: 2017-8-13 02:44 AM

核電廠本來就是雙面刃  用的好 經濟進步 用不好 全國遭殃

不把錢拿去完善核能  寧願每年花幾億的封存費用

這就是我們的政客阿

如果有報應  希望老天爺 把帳 好好地記著
作者: phtn    時間: 2017-8-13 03:21 AM

民進黨下次選舉若真的掰說用愛發電我也不太訝異,不過真的請提出些具體方法,用愛怎麼發電?
作者: fogman999    時間: 2017-8-13 06:03 AM

看看民進檔員最近被爆料那麼多玩助理、出軌……等舉動,
完全可以看出正在響應菜政府的號召,
用做愛來發電……………
作者: sin5588    時間: 2017-8-13 06:29 AM

大家都不希望核電復工
所以電量吃緊就得忍
啊你新黨是在那邊狗吠個什麼鳥?
作者: wangposan    時間: 2017-8-13 08:13 AM

作者: kzs500    時間: 2017-8-13 09:22 AM

用愛發電變成民進黨政府的恥辱,實在是不能亂用口號。
作者: oper0090    時間: 2017-8-13 10:25 AM

真是可笑供應電力不足,民進黨不是想辦法發電而是讓民眾配合節電
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-8-13 11:31 AM

政府應該積極發展再生能源
太陽能
水力
風力
這些...
作者: ccharlies    時間: 2017-8-13 01:01 PM

就是因為台灣人愛吹冷氣~所以就用愛發電吧~~~建議侯先生去提議,每家每戶都發一台像墨西哥(還巴西)監獄的發電腳踏車~~讓大家用愛發電~~~~對喔..侯先生也不是議員或立委,沒辦法提議
作者: nightansom    時間: 2017-8-13 07:09 PM

一堆空心的政策,完全沒具體內容,只能以拖待變,早早下台比較好
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2017-8-13 07:29 PM

關於缺不缺電這個問題,
我想台電應該都有相關專家會去評估電力的需求與供給是否足夠,
而核四就是評估過後有這樣的用電需求才去興建的。
若是當初就因為核電安全性而反對 ,那麼興建就不該提上計劃書。
PS.當初核四決定興建之時已有三浬島前例,考量安全性的話還能上馬興建,
可見當時應該有所評估。
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-8-13 07:38 PM

用愛來解決任何事,好像天方夜譚。
就像錢不是萬能一樣,下一句話是:
沒錢萬事都不能。

作者: rankingdog    時間: 2017-8-13 08:41 PM

我看這時局呀~~一堆狗官們真是睜眼說瞎話
作者: 罐頭玉米    時間: 2017-8-13 11:10 PM

限電這話題真的很尷尬,有錢人又不差這一點錢,電費貴一點又沒差,窮人才需要核電,不然電費那麼貴誰受的了
作者: AA1002040    時間: 2017-8-13 11:51 PM

民進黨每次說出的東西都不務實
都只是一堆口號而已
作者: kewos2001    時間: 2017-8-14 12:26 AM

綠蛆高官都是叫別人不要吹冷氣,自己開14度吹冷氣,喝18生。
作者: k0918112407    時間: 2017-8-14 12:34 AM

用愛發電不算啥啦 明天還可能會有用愛統一大陸, 用愛大家不用工作 用愛國民黨全部死翹翹咧

作者: 色之水    時間: 2017-8-14 02:29 PM

黨會這麼做都是為了台灣國好
人民有服從政府的義務
不應該隨便批評
這是不道德的政治錯誤
作者: jackax    時間: 2017-8-14 04:58 PM

一個只會用嘴治國的政黨....
真的是不看好
作者: kkiitt    時間: 2017-8-14 05:07 PM

當初的這些人
要不要出來講清楚
請不要用電,自己用愛發電
全世界到處核電核武
美等國軍事武器一堆核動力
為何不去抗議..............
作者: cat580402    時間: 2017-8-14 05:50 PM

作者: rtsang311ddt    時間: 2017-8-15 12:42 AM

綠政府啊在胡搞瞎搞下去台灣會完蛋阿 都快沒電了 還愛 勒
作者: ax142536    時間: 2017-8-15 02:24 AM

叫別人用愛發電,自己吹冷氣,那是要用哪種"愛"去發電,又有誰會想認真限電
最後搞不好變用恨來做火力發電
作者: leaf888    時間: 2017-8-15 04:55 AM

哀~~被詐騙集團當上執政~難怪詐騙團的小朋友一下飛機就放了
作者: dan-0321    時間: 2017-8-15 08:41 AM

作者: hert0216    時間: 2017-8-15 09:21 AM

用愛發電!用愛生活!那麵包哪來的?
感覺一堆人被騙還要拉上其他人一起受苦...

作者: hikaruzoo    時間: 2017-8-15 05:15 PM

趕快讓我看怎麼用愛發電阿
好期待阿
還不趕快做
作者: edgarfigard    時間: 2017-8-15 05:38 PM

全台大規模無預警停電 台電急查原因中
不錯哦,適時的來這招
快用愛發電吧....

不管跳電是什麼原因,反正倒楣的就是台電,再不然就是放大絶,拖國民黨或馬英九出來吸仇恨值了....

作者: jasonw62    時間: 2017-8-15 05:43 PM

當初上街頭的人哩~
不是用愛發電嗎~?
都不見了
反正出一張嘴
操死累死熱死又不是這些政客
作者: Cancer555    時間: 2017-8-15 05:52 PM

不管是[跳電]還是[停電] 反正就是[沒電] 就是備載容量[不足] 還要嘴巴硬撐嗎
作者: XTMAN    時間: 2017-8-15 06:01 PM

怎麼可以說現在的執政黨是腦袋裝餿水,這樣會汙辱到餿水。
作者: alu    時間: 2017-8-15 06:07 PM

不是才說和平電廠的電塔修好了,解除紅燈嗎?怎麼就來一個全台大停電
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-15 06:10 PM

8/15 PM:04:51這下子好了大潭電廠跳機,全台無預警停電
我們要相信領導人的話台灣不缺電,是台電把電藏起來了
作者: muilow    時間: 2017-8-15 06:13 PM

全台午後大跳電 雙北近60起電梯受困案

明天起菜小英應該推全台限時電梯。中午1-3時用腳上101。
作者: neal155455    時間: 2017-8-15 06:14 PM

這下非核家園變成大笑話囉

經過這次大跳電

肯定會有更多大廠出走囉

作者: anton05    時間: 2017-8-15 07:35 PM

我只知道用愛能騙倒眾多的盲從者~
麻煩用愛發電的這些人滾回山洞別到平地好了!
就不信能生活!
作者: gtlin19    時間: 2017-8-15 08:20 PM

就在剛剛7點準時停電~
叫我用愛發電?
發妳個頭!!
我要做生意耶~
還好客人諒解~
不然用愛發電~會罵我呢~
作者: babyface_chz    時間: 2017-8-15 08:28 PM

奇怪
這愛只是一種形容詞
又無形的
怎麼用來發電
真是誇張

作者: apple19732684    時間: 2017-8-15 09:15 PM

用愛發電阿,用愛打架阿,電視都這麼演的,問題是這是現實阿,請某些人士收起這可笑的想法
作者: dulio5    時間: 2017-8-15 09:28 PM

用愛~~跟那修幹就能發電對嗎?
作者: 發達林    時間: 2017-8-15 09:52 PM

台灣最大的問題不是缺電,而是電廠不可以在我家附近,核電廠在你家附近,我想沒人同意的。人人都要電,人人都不要在我家隔壁,就像掩埋場不可在我家隔壁,這是人性,跟誰執政無關,跟人自私有關。換黨執政也一樣。
作者: moon61242002    時間: 2017-8-15 10:06 PM

林義雄呢?跑哪裡去了
不是要節食嗎?林先生你應該在總統府面前上吊或切腹
今天大家有事,你沒責任嗎
作者: 無恨無悔    時間: 2017-8-15 10:18 PM

用愛啦.騎腳踏啦.用口號啦.很好.只要顏色對了.電就有了.
作者: yuchih999    時間: 2017-8-15 10:22 PM

孩子的教育不能等

官員的腦殘治療也不能等
作者: Zhan.L    時間: 2017-8-15 10:56 PM

看到那布條我笑了
話說那些廢核聯盟去哪了
台灣需要你們用愛發電
作者: rocjohbby    時間: 2017-8-15 11:09 PM

這些看懂的都知道這叫做事實
一直鼓吹廢核
卻不知道廢核之後的電力差距要如何補差
全靠火力?
那霧霾就是台灣的借鏡
作者: a72421    時間: 2017-8-15 11:14 PM

老話一句
民進黨不倒
台灣就不會好啦

作者: mitacthsrc    時間: 2017-8-17 05:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!