伊莉討論區

標題: [林全預估7年後, 離岸風力發電量可以達到4GW,發電量相當於2座核三廠。][上報][2017-8-9] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-8-10 07:42 AM     標題: [林全預估7年後, 離岸風力發電量可以達到4GW,發電量相當於2座核三廠。][上報][2017-8-9]

林全接受《經濟日報》專訪9日刊出,他表示,今年是能源轉型的關鍵階段,只要度過今年,當幾座大型發電機組都上線後,明年供電情況會比今年好。

林全進一步解釋,只要這2年熬過了,當大林、通霄等新電廠併聯發電後,加上大潭緊急發電機組,明年的供電情勢就會比今年和緩許多。且離岸的「風力發電」必須建置起來,他預估7年後,離岸風力發電量可以達到4GW,發電量相當於2座核三廠。

以下為財團法人國家政策基金研究會 於2013年發表文章 主題: 再生能源在台灣何以無法取代核電做為基載電力
http://www.npf.org.tw/3/12247

再生能源的種類包括:水力、風力、太陽能、地熱、生質能及海洋能等,水力發電是目前技術發展最成熟的,但以民國100年而言,我國水力發電容量雖佔所有發電容量的6.4%,但所發出電力卻僅佔全部電力的1.4%

至於目前最被廣泛討論的風力發電,政府於2012年曾定出「千架海陸風力機目標」,冀望在2030年前,在離岸設置600架風力機,陸域風機則希望能從目前的314座提升到450座。但風力發電機組利用率僅約1/3(28%~38%),完全是靠天吃飯,風太小發不了電,颱風來則需停止運轉否則會造成設備毀損。夏日是我國用電的尖峰時期,但卻是全年風力最小的時候,以德國為例,只以風力發電額定容量的9%來計算夏日尖峰的發電貢獻。此外,風力發電的時有時無讓電力調度成為一場惡夢,許多國外電力專家認為風力發電根本就不能計算其裝置容量!因此即便德國並非如我國一樣是獨立電網,在隨時可向鄰國(如法國)買電的情形下,還是只能加蓋燃煤發電廠以供不時之需,與全球減碳的目標背道而馳!

因為風力發電機的利用率是如此之低,風機又是如此巨大,以一座2MW的風力機而言,葉片直徑就達80公尺,兩台風力機之間還需保持足夠空間,一般多在葉片直徑4倍以上,亦即320公尺,因此若想取代核四的發電量,需要約6個台北市大小的土地;倘若都設置在沿海,則足足可以繞台灣一圈。目前土地的取得更是困難重重,已經面臨包括雲林口湖鄉、苗栗苑裡等地居民的強烈抗爭,居民因擔心拉設電纜或噪音影響健康及破壞風水等原因,把風力機稱為「殺人風車」,除了絶食抗議還與警方爆發激烈衝突。基於以上種種原因,風力發電現階段也不可能取代核電做為基載電力。

一座風力發電設備造價7千至9千5百萬,設計壽命只有20年。依發電成本計算,核能發電成本每度0.63元,風力發電要2.8元,還不包含維修費用。

核三廠1部機組每小時可產生電力95萬度,風力發電最多1千500度,也就是說,一座核能發電機等於633座風力發電機。若風力發電要達成核三廠總發電量,依每座風力發電設備建置需相隔200公尺計算,還得繞台一圈才行,問題是台灣沒有那麼大的腹地。

核能VS火力發電 誰的殺傷力大

核能災變
福島災後滿目瘡痍的景象震撼人心,這爛攤子到今天還沒收完,因核災而死的人一定不少吧? 三哩島、車諾比、福島是史上最大的核能災變。1986年的車諾比核事件是史上最慘的災變,50人暴露在高量輻射而死,世界衛生組織(WHO)估計30多年來約4000名平民得癌早逝 [1]。1979年的三哩島:無人傷亡 [2];福島:輻射外洩嚴重,但無人死亡,著名的福島50死士中有人受高劑量輻射曝曬,但無人因輻射殉職(但他們未來得癌可能性大增),死亡/失蹤的近兩萬人是因海嘯而死 [3]。經過WHO三年來的追蹤,認為居民因輻射而得癌的機率微乎其微(但當時的嬰兒/胎兒有較高的患癌機率)。 小結論:至今因核災、工安事故而死的人數約5000人。

空氣污染
只有核子輻射會致癌嗎?錯。環境中的致癌因子不勝枚舉,特別是空氣污染。依據WHO在2012年的資料,可以算出用電量和死亡率的關係。若以燒煤炭發電,每發十億度電會有60人因空氣污染而死;燒油則犧牲36人;相形之下,因核災而死的只有0.04人

想請問林院長.為什麼你要說7年後.因為你們下台了啊.你難道不知道風力發電取代核電需要
有多大土地?你難道不知道台灣用電量最大的夏天風力發電機組因為風力不夠根本失去發電
效用.單單風力發電要找土地我看林全你是能找到多少地方讓你搭.
我也不愛核能.但台灣地小.人口密度高.要能替代核能的只有火力發電.
但火力發電對地球及人類的殺傷力遠超過核能.相對這個政府一直再騙
人民發展綠電.一年多來又做了甚麼?或許林全自己也知道風力發電根
本取代不了核能跟火力.就單純騙騙社會大眾
再告訴大家一個有可能發生的可怕事實.因為去年5月就開始炎熱.所以
今年機組都提早維修已供應5月起的供電吃緊.也因此9月後用電高峰後
很多發電機組陸續維修.可能大家以後不止夏天缺電.可能一年四季都缺
電.然後..即使沒缺電.但秋冬因風向關係.龐大火力發電造成的空污會壓垮人民對政府信心

[attach]119865196[/attach]

作者: kandv124    時間: 2017-8-10 08:01 AM

我最多再忍你2年8個月....

你就給我下台

幹話政黨....無恥 + 無能
作者: Cancer555    時間: 2017-8-10 08:13 AM

預估表示不是絕對的 何況七年後變數更多 先騙再說 反正早已下台 18%繼續領
作者: phbrownph    時間: 2017-8-10 08:17 AM

作者: bibbylai    時間: 2017-8-10 08:23 AM

我不會在投給這種人第二次了 都不拼經濟 只會拼民粹 無言呀
作者: bogardo    時間: 2017-8-10 08:24 AM

林全表示請大家共體時艱繼續忍耐我們的嘴砲吧 雖然已經忍不住了 還是不能做什麼
作者: ddt47    時間: 2017-8-10 08:25 AM

根本就辦不到,整天說夢話,可是這種夢話偏偏有相當多的愚民深信,只能說台灣島內民智未開的相當多啊!
作者: bushfire    時間: 2017-8-10 08:25 AM

七年後?
你今年都過不去還等七年後
天兵

作者: jacky0603g    時間: 2017-8-10 08:58 AM

當年馬先生也說八年後會漸漸好…有時實在讓人覺得沒什麼信心…還是慢慢看下去吧
作者: johnlmax    時間: 2017-8-10 09:04 AM

又來了,又說這種不負責任的話了
「預估」這種字眼,充滿的不確定性,能留下多少廠商?
而且,還要七年!!
這中間的一切,誰來承擔?
廢話一堆,令人無奈
作者: tcaa43    時間: 2017-8-10 09:16 AM

表示他還要做7年?
這樣好了,就給你做7年
要是達成,恭喜,薪俸你可以不避繳回,因為這是你應得的報酬,也實現你的承諾
但....如未達成是否繳回這輩子所有領取薪俸
(別說退出政壇的狗屁話,跟蔡政府指派政府官員駐日代表謝小夫一樣)
沒人逼你做喔,這些跳電承諾可是自己講出口的
作者: jowei15    時間: 2017-8-10 09:41 AM

一聽七年後,就知道完全是在為蔡選連任舖路了,完全就是在搞政治亂開票!!!
作者: f9431205    時間: 2017-8-10 09:45 AM

七年後,可是這個夏天好像都快沒得用了耶
作者: jojokay6412    時間: 2017-8-10 09:53 AM

腦殘喔~任何再生能源都不可能能夠完整供應全台灣的~除非直接滅掉一半的人口
作者: ZHIYI2003    時間: 2017-8-10 09:57 AM

目前的問題不先解決在說7年後的事.7年後不一都被統了還說不定哩
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-10 09:57 AM

拜託~

麻煩請先自己搞清楚,

"離岸"到底是什麼意思?......

別自己在那邊胡亂瞎扯什麼"土地"????....

[attach]119865863[/attach]
.
作者: poiuy7234    時間: 2017-8-10 10:14 AM

海水退去了,看到這群人沒穿褲子樣子真好笑。看看當初信誓旦旦罵人的嘴臉,上臺後解決不了問題就算了,還只會牽拖不認錯!
作者: godtree    時間: 2017-8-10 11:16 AM

網軍不要再護航了好嗎?抗議無所不在的
風力發電抗議還少嗎?太陽能發電抗議還少嗎?
一抗爭就沒完沒了
作者: sr5252    時間: 2017-8-10 11:34 AM

之前離岸風力不是撤回了嗎?規定從離海岸從200M變成1000M以上,德國的廠商不想玩了,是要交給台灣民間廠商(某彰化環保聯盟表示歡迎)?
預估風力4GM?是裝置容量吧,假設整年能發個十分之一大概是極限了,還超越核三電廠?應該只能超越核一那兩座機組吧。
之前彰化預估太陽能能賺一億,結果只賺6百多萬,才0.06%的投資報酬率,比陸上太陽能還要貴、維修技術及成本還要高的離岸風力要多少年回本?
作者: chaka321    時間: 2017-8-10 12:24 PM

我記得之前裝風力發電機
居民嫌吵……就沒裝了
作者: kingnai    時間: 2017-8-10 12:25 PM

幹話王一個,編出的數據哪能當真,當真就毀了!!!
作者: 左岸的天空    時間: 2017-8-10 12:30 PM

台灣西岸有白海豚活動
先解決環保團體的抗議吧
環保團體抗議聲音很大  但是冷氣開的更大
作者: david12345678    時間: 2017-8-10 12:36 PM

用嘴砲發電嗎???
政客都喜歡畫大餅在別人任內
七年後你絕對不會是閣揆,小英最多再一任,也不會是總統
所以你在唬爛誰??
作者: little7    時間: 2017-8-10 12:39 PM

沒關係,七年後就知道會發生什麼事了
作者: oper0090    時間: 2017-8-10 12:59 PM

台灣在建造風力發電的能力與技術上不會有問題?
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-10 01:41 PM

又有人在"畫虎爛"把老百姓當87耍
作者: 330033    時間: 2017-8-10 01:41 PM

正所謂有夢最美啊,反正就是要讓民眾覺得一定要投給民進黨繼續做八年,甚至永遠
作者: 日不落    時間: 2017-8-10 01:46 PM

哇,好棒棒,又是天邊一朵雲看的到用不到,不愧是政客。
作者: zogol    時間: 2017-8-10 01:48 PM

風是你家的喔?365天都吹夠強的風幫你發電?頭上沒毛,不只辦事不勞,連腦袋都不清楚。
作者: not_so_creative    時間: 2017-8-10 02:07 PM

還要忍七年 大家要勇敢的活下去 一定看得到的
作者: 7-moon    時間: 2017-8-10 02:33 PM

還想七年?
我只給你七天,讓你回去作頭七。

作者: oper0090    時間: 2017-8-10 02:48 PM

oper0090 發表於 2017-8-10 12:59 PM
台灣在建造風力發電的能力與技術上不會有問題?

這麼講林全是在騙人?哈哈果然民進黨都是騙子
作者: cin31877    時間: 2017-8-10 02:52 PM

人家十年計劃都比你還實際
作者: arch1124    時間: 2017-8-10 02:57 PM

7年後離岸風力發電量可以達到4GW
發電量相當於2座核三廠
這簡直是愚民政論
台灣有蒙古那麼大嗎?
如果風力發電可以取代核能電廠
全世界都爭先搶用了
台灣應該是第一個發現此豪論的國家
反正林院長做不了七年的院長
先哄一哄百姓再說
我也衷心希望這是真的
作者: lemkcyo    時間: 2017-8-10 03:12 PM

任內做不好,還想繼續騙嗎?
作者: gunponpon    時間: 2017-8-10 03:20 PM

綠能一直是世界各國都想發展的部分,但是目前還有瓶頸未突破,要到取代可能還需要一段時間~
作者: nenewu    時間: 2017-8-10 03:36 PM

真能做到,早就開始做了,預估也只是隨便騙騙,過關再說
作者: body007    時間: 2017-8-10 04:54 PM

風力發電,我還是比較在意生態問題是否能管控好。

台灣接近80%是靠火力在發電,核電又不是佔最大比例,大概14%左右,搞不懂一堆人以為風力取代核電不可行,又好像單靠風力就能搞定全台供電問題似的,好歹先了解一下情況。

風力機是依照建置逐年加入供電,又不是全部建好,才一起在七年後啟用,基本上有沒有成效不用等七年,看每年的成長就可以知道玩真的還是玩假的,至於林全說七年後發電量達兩座核三4GW,我是覺得可疑,不知是外行口誤把裝置容量說成發電量,還是指全台灣所有的風力發電量,如果是後者,那可能全台要插個2000根吧!

不管怎樣,林全快點下台吧
作者: yimemari    時間: 2017-8-10 04:57 PM

只會講空話的行政院長
真是不知民間疾苦
作者: qazwsxedc3456    時間: 2017-8-10 05:30 PM

又要亂花錢了
軌道花不夠
繼續找別的來亂花
作者: gs123    時間: 2017-8-10 05:33 PM

作者: gogosp    時間: 2017-8-10 05:37 PM

[林全預估7年後, 離岸風力發電量可以達到4GW,發電量相當於2座核三廠。]我個人覺得這些政府官員所做的決策總是特別的樂觀來看,最後營運都是花大錢效果不如預期呀!

作者: Andrew_C    時間: 2017-8-10 06:11 PM

林全說風力發電建置起來後,預估7年後離岸風力發電量可達4GW,發電量相當於2座核三廠,真不知道是誰給這樣的數據,如果真得是這樣子,那世界上的核電就都要除役啦!
作者: joe16811    時間: 2017-8-10 06:24 PM

夏月每月每度3.465元,非夏月每月每度2.730元。離岸風力發電 明年每度電收購價約6.01.
你就看政府會虧到一屁股.然後漲電價
作者: hall1986    時間: 2017-8-10 06:37 PM

你怎不說用太陽能 或是象其他國家用潮汐發電
作者: ax142536    時間: 2017-8-10 06:37 PM

普遍人為癡人說夢,想知道他是看到了什麼高科技風力發電方式
風力發電要保養,也要看天氣,問題都解決了?
作者: irenelo66    時間: 2017-8-10 07:00 PM

作者: paulsuchina    時間: 2017-8-10 07:14 PM

這個白目的意思就是說你得讓我至少執政正再七年,不然我也沒有辦法。
作者: a850057    時間: 2017-8-10 07:14 PM

跟本就是喊爽的,居民會同意在海邊蓋風力發電嗎?還會破壞生態,重點是抵抗得了颱風嗎?不要來個颱風就斷了幾支.
作者: inori106821    時間: 2017-8-10 07:18 PM

作者: kyoandgto    時間: 2017-8-10 07:52 PM

7年後? 目前問題不解決,還談7年後?
坐滿4年人民就夠了吧? 政策爛、說話顛三倒四
有錯又不認,老推給前朝?
這樣的政府會進步、改革 我想難吧
作者: ron_luan    時間: 2017-8-10 08:29 PM

真的能推動裝設這麼多風力發電機嗎
作者: lovewillgrow    時間: 2017-8-10 08:49 PM

好好看清楚政客的嘴臉,用我們的選票讓他們下台
作者: nomad231    時間: 2017-8-10 08:50 PM

院長沒說的是
七年之間會限電到史前時代
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-10 09:21 PM

作者: jh389    時間: 2017-8-10 09:33 PM

先開支票 會不會跳票都不知道
作者: elvis1106    時間: 2017-8-10 09:38 PM

又在癡人做夢了,而且風力發電機超不穩定,遇到颱風不也是全部陣亡
作者: wangminyuan    時間: 2017-8-10 09:43 PM

政治人物最會的就是開空頭支票, 反正到時候,  院長也不知道在那裡了,
作者: barboo7704    時間: 2017-8-10 09:46 PM

現在都過不了了還在講七年以後的事!!!!
作者: bluesuperpt    時間: 2017-8-10 11:41 PM

說得真的比唱得好聽
政府可以拿點實際數據來討論嗎

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-8-11 12:22 AM

希望啦

有目標比較好!!!!!

實際上如果不行就快改
作者: mouselv1    時間: 2017-8-11 12:34 AM

我覺得要發展還是要核電拉 台灣那麼小
作者: twsoho    時間: 2017-8-11 12:43 AM

好棒棒...
風力發電組耶....

但為何要七年後???
你不知道現在已經缺電了嗎????
活在同一個台灣???????
作者: ct86141    時間: 2017-8-11 07:12 AM

算了吧
沒有數據佐證
口頭說白話
作者: ben6705    時間: 2017-8-11 07:47 AM

意思說要有電還再等七年,這七年就別罵了,沒用.
再七年會實現,他的任期就四年.
這句話就可以保他在任期內可以用綠電任意貪污,不用兌現.
作者: EDDY_M    時間: 2017-8-11 11:31 AM

文章 鏈結是 2013年的
不過 我是不相信 因為時間的推移
所以 風力發電 忽然就好棒棒 脫胎換骨到增強六十年功力
不然 的話 應該很多國家 有海岸的 都可以這樣處理了
所以 我個人 是願意相信 林全 又是在胡說八道
然後 以他的位子 他應該要知道實情
所以 就是 又是再騙人了
真慘 行政院長 這樣位子上的人 竟然是 靠虎扯瞎扯 來欺騙人民
這樣的政府 怎麼有救呀
作者: qazwsx16888    時間: 2017-8-11 02:12 PM

季節關係,用電量大的夏天風力發電是極不穩定的,更有可能是停止運做,如颱風天,看來環保,但實際建置及對周遭環境都還是有所影響
作者: shihlinlaokuo    時間: 2017-8-11 05:01 PM

希望政府不要光說不做
喊要發展替代能源已經喊了好多年了
卻又不斷打壓風電光電
還是需要一位有遠見有決心的政治人物來一肩扛下啊~
作者: maxf1    時間: 2017-8-11 08:04 PM

林全講話真的讓人感覺不靠譜 聽聽就好
作者: aa13974268    時間: 2017-8-11 08:11 PM

這都是詛咒別人死~你怎麼不敢說在你們任內
作者: christus    時間: 2017-8-11 08:13 PM

七年後? 我不知道發電量會怎樣  只知道會政黨輪替 到時候拍拍屁股走人
作者: orz0521    時間: 2017-8-11 08:33 PM

7年後民進黨說不定都沒在執政了.
現在問題就一堆不解決.
藍綠說真的一樣爛.
台灣人就只能從一堆爛的選一個比較不爛的嗎.
作者: volume2    時間: 2017-8-11 10:02 PM

其實我預估 20年後外星人統治地球  反正說謊又不用負責 尤其這些政客
作者: joe36547    時間: 2017-8-11 10:16 PM

我絕對不相信政府所說的話,你試想,以現在的電力就已經很吃緊了,能夠等到七年後嗎?
作者: ihatehere123456    時間: 2017-8-11 10:20 PM

政府怎麼都一堆幹話王

專講幹話

幹幹幹幹幹
作者: 颶闕    時間: 2017-8-11 10:22 PM

又再騙了
一個風很大風力發電就沒用了騙我不是住在沿海就對了?
每次風太大就有好幾台故障
作者: ezio1477    時間: 2017-8-11 10:30 PM

風力發電的風力機已經建置多久了,敝人時常行車於台灣西部海岸線,沿途下來肉眼看到的風力機沒幾座在運轉;繼續下去,這位林先生所建構的"美言"能否達成目標呢?
作者: 斯斯有二種    時間: 2017-8-11 10:37 PM

又在騙了  現在都解決不了~~還敢說七年後  七年後你在哪了??
作者: js5978    時間: 2017-8-11 10:54 PM

轉太快了啦
這樣民眾觀感很不佳
以後的事很難說
話說以後還很久呢.....
作者: ROYSHAW    時間: 2017-8-11 10:58 PM

如意算牌打得真快XDDD
不過我覺得下一任不是你耶XDDD
作者: jessie4495    時間: 2017-8-11 11:02 PM

台灣目前真的沒有能力非核家園 只能瘋狂靠火力發電真的產生更多的空汙
作者: anton05    時間: 2017-8-11 11:12 PM

台灣關稅高得嚇人~
最好工程包含經費公開一下,一定又是蓋印章領紅包~
作者: a62692300    時間: 2017-8-11 11:15 PM

我建議在全台灣公園做出能踩動發電的腳踏車
既合乎環保又有愛
順帶解決國人健康問題

反正都是不可能的事
他想怎麼講就怎麼講
作者: yangmei429    時間: 2017-8-11 11:30 PM

那是七年後的事了 現在用電就很吃緊了大哥
作者: coolman21    時間: 2017-8-11 11:36 PM

幹話王!林杯現在就缺電吹冷氣了!還7年咧...........
作者: 打狗光仔    時間: 2017-8-11 11:47 PM

目前的問題不先解決在說7年後的事.又在聲東擊西
作者: okusenman    時間: 2017-8-11 11:51 PM

1.再生能源取代有汙染性的能源並非不可能
問題在於需要多少時間以及付出多少代價,沒有完善的評估期程跟代價會造成很大的傷害

2.居民因擔心拉設電纜或噪音影響健康及破壞風水等原因,把風力機稱為「殺人風車」,除了絶食抗議還與警方爆發激烈衝突。
這種事情不管是蓋風力發電還是蓋核能發電都一樣會遇到,正常人都會有NIMBY的想法吧..
更何況有的抗爭根本只是為了利益..

3.說七年太遙遠,可以弄個分程進度出來看看嗎?
然後別前幾年進度少到可憐~比方說前3年預定1G瓦 然後7年可以有4G瓦...

4.核災VS空汙
死於空汙的多餘核災不意外,但是必須考慮到台灣有多小...炸了就全毀了...

個人認為在台灣核災的威脅>空汙 但是讓我選的話 我會選擇...便宜的那個...
因為人是會先追求溫飽 其次才是追求免於受到災害的威脅的....
作者: J_H    時間: 2017-8-11 11:58 PM

作者: asdkinm    時間: 2017-8-11 11:58 PM

風能發電 在台灣真的做不了 它佔地面積十分廣 但如果推行太陽能發電就不一樣 大部份房子的屋頂都能夠安裝太陽能板 一年下來都能大約減掉5分2的電費
作者: memonkey    時間: 2017-8-12 12:13 AM

真希望核一級核二廠開啟使用~~
因為大家都不希望有綠能~~
請大家一起幫忙核一級核二廠啟用~~

作者: Zhan.L    時間: 2017-8-12 12:35 AM

摁......七年後
你們相信嗎?
七年後都沒政治責任了,如果到時候沒達標呢?這責任該算誰的
作者: CSIE98    時間: 2017-8-12 01:56 AM

嘴巴說說最容易
實際上根本沒辦法只靠風力發電

作者: torychen    時間: 2017-8-12 02:06 AM

只要核廢料 可以找到其他方式處理
或許 核能仍不能 完全廢除
而且核四花費 到現今
真的是一個大錢坑 花了許多 又沒運轉
是要納稅人繳多少 才會回本
作者: Cancer555    時間: 2017-8-12 07:38 AM

照天氣異常發展看來 七年後台灣夏季溫度破40度沒問題 用電當然是更高 風力在夏季反而發不出多大的電 結果還是不夠用 (到時電力不足林全你敢負責嗎?)
作者: dakin    時間: 2017-8-12 08:56 AM

離岸風力發電量可以達到4GW,只能說聽聽就好。
作者: shiangyl    時間: 2017-8-12 09:19 AM

風力發電成本高,效率低
維修成本也較其他方式都高
還有環評的問題
作者: 講中正    時間: 2017-8-12 09:31 AM

作者: b0923662332    時間: 2017-8-12 09:34 AM

靠~~別再說這些幹話了好嗎,前瞻都已經拿那麼多錢出來了,這個又打算要花多少錢啊
作者: yslio    時間: 2017-8-12 09:41 AM

不管太陽能還是風力  都是不穩定的發電   最終還是得搭配火力或是水利
而台灣水資源又不足   一直用火力發電又有二氧化碳排放量增加的問題
核能雖然不是絕對安全   但是對現階段的台灣   卻是最好的對策
作者: yaazes    時間: 2017-8-12 11:38 AM

直接討論風力發電機 來達到核能的發電量 所需要的數量
建造可能還不是最恐怖的, 最恐怖的事情是後面的維修費用
還不是要平攤在電費上, 還有建造在海上的風力發電機組壽命
電力輸送到台灣,所損失的部分
光想一想就非常頭痛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!