伊莉討論區

標題: 被強姦者該檢討嗎? [打印本頁]

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 03:20 PM     標題: 被強姦者該檢討嗎?

作者: benfish23    時間: 2017-8-12 03:48 PM

不要把自己的錯怪別人穿的少
那是人家的自由,不是你犯罪的藉口
作者: zip123456    時間: 2017-8-12 03:51 PM

該檢討的是國家的法制和道德心
有些國家非常開放  但強姦犯罪不高  歐洲國家那邊
有些國家非常保守  包得緊緊的  但是姦殺層出不窮
伊斯蘭回教國家印度等...
所以我是認為  強姦為什麼要檢討穿著 ?
今天如果有一個國家定律  強姦證據確鑿1次鞭刑第2次直接死刑
那就算在外面穿比基尼  也沒有人敢去做
作者: gdn563214789    時間: 2017-8-12 04:01 PM

現在台灣就最流行檢討被害人了
歪風
作者: goodbyemy    時間: 2017-8-12 04:21 PM

是懂不懂的尊重對方的自主權吧
印度就算女生包緊緊,去搭公車也是會出事
為什麼為檢討被害者,這是二度傷害
重點是要嚴懲犯罪者,他們一時的痛快,對方一輩子的陰影
作者: as7014095    時間: 2017-8-12 04:26 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 04:29 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 04:30 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 04:32 PM

作者: 水月明鏡    時間: 2017-8-12 04:41 PM

現在新聞的怪像  被害人不上碼  加害人上碼

痾 到底哪邊才是受害者  新聞跟政府有搞清楚嗎
作者: ACArcher    時間: 2017-8-12 04:41 PM

現在腦袋不正常的也是滿多的
但強姦這種事 從古至今都有 不意外
作者: 630630    時間: 2017-8-12 04:44 PM

穿得少是習慣問題,強姦人也是心態問題,一切都是人自己的問題,都該自己檢討囉
作者: dawnhsu    時間: 2017-8-12 04:46 PM

穿著不是犯罪的藉口,但是當事人對自己身體的尊重,還有想要藉著專著傳達的自我意象,才是犯罪者接收的訊息
作者: happyend123    時間: 2017-8-12 04:53 PM

被傷害的人要檢討,就像強盜搶你錢,是因為你看起來錢多
一樣,該或不該,正確答案已在各位心中

作者: scott1472000    時間: 2017-8-12 04:56 PM

這是一個很奇怪的兩難問題,我舉個例子說明一下,

A君今天去銀行領了100萬元的現金,然後大辣辣的拿這100萬現金走出來,

又是自己一個人去到銀行領這筆錢;

B君今天也去銀行領了100萬的現金,但是他很保守,分批放在不同的袋子裡面,

而且有跟朋友結伴而行,

今天犯人C要來搶劫,如果你是犯人,你會先挑哪一個下手?絕對是先挑A去下手,

同理,穿怎樣是你的自由,但相對的,你就要承擔被盯上的風險,

穿的保守一樣會,但是機會不高,穿的暴露相對機會就高,

以被強姦的人應高檢討嗎?我認為是看當下的情況,

如果妳都把自己被攻擊的風險降到最低,當然是那個該死的犯人錯,

但是你如果穿的暴露招搖,你等於把危險攬在自己身上,自然容易成為下手的目標,

作者: kpan    時間: 2017-8-12 04:58 PM

被強姦者該不該檢討是要看強姦案發始末,不管強姦者下手時有無得逞。
不可能說強姦案發生時不管內容始末如何,被強姦者都完全絕對不必檢討,沒這種事。

舉個親朋好友分享的例子。我姪女以前認識的同學(也是女生)就曾因和同窗們聚會同樂結束後在歸途時差點被撿屍並被強姦(聚會的地點其實離她家也不算遠,但用走的還是有一段路),就依法處置強姦犯這角度來看,該檢討的是強姦犯知法犯法的行為。
不論強姦的動機或內容,犯下強姦行為的必然是錯的,不僅要受法律懲處亦須自我檢討。

然而我姪女的那位同學亦因那件事而被最疼她的父親給狠狠痛罵一頓,原因就在於她缺乏自我保護意識。既然和同窗聚會喝醉了,可以和信賴的女同學們(像我姪女租房的地方)先暫過一夜,待隔日天亮酒醒後再回家也比較安全點,不然通知家人來載也OK。可是那位女同學什麼都沒做,就是聚會結束後以為自己熟悉回家的路,就打算在深夜帶著醉意自己走回家,疏不知遇上了一個假搭訕善意的陌生人並被帶上對方的車子,等到自己意識到對方有強姦動機時車早已開到她不熟悉的荒郊野外裡,聽我姪女說當時不知是對方笨還是她很行,總之她反抗並擺脫他的壓制後就拚命循車子無法駛進的小路逃跑、一直逃到手機有訊號的地方她立刻發訊求救。

這起事件雖是個案,但我相信該檢討的不會只是強姦犯,被強姦者(或者說差點就真的被強姦的受害者)也有須檢討並自省的地方。
作者: hahadog3    時間: 2017-8-12 05:04 PM

被強姦的人如果有錯,那就是不應該讓自己到危險的地方
當然看醫生被強姦,肯定是醫生醫德有問題
作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:08 PM

作者: justin9760    時間: 2017-8-12 05:09 PM

對自己的行為負責?  穿得少確實需要承擔一部分被人覬覦的風險,除非你有mma的技能 所以還是小心為上??  但造成強姦犯的犯罪負責? 人如果胸部大藏都藏不住.. 你就可以強姦她??  那是你無法對自己的行為控制 是嗎?  (上面幾個問題可以參考想想  )
作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:10 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:12 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:14 PM

作者: 女僕王    時間: 2017-8-12 05:16 PM

你管別人的鼻孔挖的大 重點是自己的作為
作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:17 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:18 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:22 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:23 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:24 PM

作者: 222qaz222    時間: 2017-8-12 05:31 PM

為什麼被強姦的人要檢討
強姦本來就是犯罪
根本不應該去想這問題
應該是強姦人的要檢討吧
作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:33 PM

作者: 浩abc    時間: 2017-8-12 05:38 PM

作者: th314a    時間: 2017-8-12 05:46 PM

根本就是牽拖之詞
除非是那種去夜店喝爛醉的
那種的目的就是要被撿屍

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:49 PM

作者: lcc888    時間: 2017-8-12 05:50 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:55 PM

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 05:57 PM

作者: nenewu    時間: 2017-8-12 05:58 PM

對於一些犯罪者來說總是會找一堆理由來讓自己的犯罪行為合理化,對於這些所謂的理由,完全不用相信

作者: as7014095    時間: 2017-8-12 06:06 PM

作者: scott1472000    時間: 2017-8-12 07:34 PM

浩abc 發表於 2017-8-12 05:38 PM
我覺得你說的也有道理,可是當所有人都穿得「非常保守」時,那個只是「一般保守」的被侵犯,又是她的問題 ...

當然合理阿,只要你比別人突出,就是容易被攻擊的那一個,

被攻擊當然不只有穿著,還有很多因素,根本說不完,

簡單來說,就是把外在因子降到最低,

如果一個漂亮女人都走在燈火通明,穿著普普,身邊跟好幾個朋友結伴同行,

在大庭廣眾之下還會被強姦,那可以搬離這個國家了。

能控制的只有外在因素,基本保護都不做,等於拿著一百萬在街上,分明告訴歹徒來搶劫我,

對,100萬不是你的,但歹徒要是有這種想法,他還會去當歹徒?
作者: rftest70574    時間: 2017-8-12 07:39 PM

有時候還是看個人的防備意識吧 你在低犯罪率地區穿怎麼少沒人理你 在高犯罪區穿少死了是你活該
作者: scott1472000    時間: 2017-8-12 07:40 PM

as7014095 發表於 2017-8-12 05:17 PM
可是我說了啊,穿著少跟被強姦沒有關係,今天你穿的多也是被強姦,全部都是加害者的問題不是嗎?
就算大 ...

本來全部都是加害者問題啊,但重點是為何你要讓他有機會可以選擇到你?

試問歹徒會在一個燈火通明,處處都是人,身邊還有同伴的女性附近找目標嗎?

試問歹徒會去攻擊拿著一百萬,身上有電擊棒有防彈衣有鋼盔的保全嗎?

正常情況下都不會

如果你還要再討論特例,例如有重火力的,拿手榴彈的,有真槍真子彈的,那我無解。
作者: A00A38    時間: 2017-8-12 08:03 PM

女性要自己保護自己但遇到壞人有時無力反抗
所以建議強姦犯強制去勢
連續強姦犯送監獄慰安
作者: sxx5210    時間: 2017-8-12 08:15 PM

作者: a33109926    時間: 2017-8-12 09:35 PM

在台灣發生事情
被害人吃虧最多,甚至根本沒人權
人權根本都用在罪犯身上了

有時候我在想
法律根本是保護罪犯吧
隨隨便便都能交保
真的是只要有錢就啥都不用怕了

一些北7法官還會判罪犯無罪,根本是他自己怕麻煩然後掰出無罪的理由吧

什麼沒插進去不算強姦,只在外面摸不算強姦
幼童沒有明顯反抗說不,居然也不算強姦
一大堆亂78糟的鬼扯理由都能判決出來
喂喂喂
你法官腦袋裝屎嗎
女童被強姦,好意思有這個臉判強姦者無罪!?

好像只要女性沒有激烈反抗、抵死不從
都會被認定妳自己願意被人家插

作者: jtoo8989    時間: 2017-8-12 09:47 PM

單純討論主題的話,當然受害者沒錯!但是穿的少,甚至裸露,這樣會引誘他人犯罪,所以也必須對這事負起一定的責任
作者: qweasdzxc1988    時間: 2017-8-12 10:07 PM

其實做什麼事情都需要自我反省..
反省哪裡有錯..哪兒能做的更好..
這樣子才能令自己變得更好...
對於本事件被強姦的, 穿的暴露其實已經增加風險了..
資本家會說高出300%利潤能令人不管性命的做出一件事..
那你穿的暴露..其實就是增加自己危險程度..所以難免有人說活該..就像開車不用載安全帶..出事時
因此而掛掉...不活該嗎? 所以是有一點直接關係的
至於樓主說的沒直接關係是因為大範圍之下, 太多總合因素下剛好當時只有你..所以才能是你..
這沒法避免的...
不過在有選情況下...會是你的話..你就要思考為什麼被選中...
就像老板要炒人...你和你同事, 為什麼同一職位的會炒掉你......
所以要想方法減低風險
至於樓主說中東什麼的都有強姦...其實那是關於人民教育和官方管理做的...
你1個普通人根本沒能力影響那麼多..所以想多都沒什麼大改變..只能改好自己,降低風險
作者: youngbasara    時間: 2017-8-12 10:10 PM

不管別人穿著怎樣
犯罪的人就是要接受法律的制裁
作者: nelkesss    時間: 2017-8-12 10:13 PM

錯固然是在加害者身上
但還是盡量保護自己

作者: 戳戳捏捏    時間: 2017-8-12 10:24 PM

犯罪就是犯罪.不用找任何理由解釋.
今天不管被害者怎做.犯罪者想做就是會做.不會管被害者怎穿.
作者: 跑跳躲藏    時間: 2017-8-12 10:34 PM

犯人絕對有錯
至於受害者法律上沒錯
道德觀感上就見仁見智了
作者: z119000    時間: 2017-8-12 10:40 PM

奇怪
感覺好像某些話

那個人的扭曲言論,可能也正再犯罪,或者未來會犯罪
盡量要遠離這種人,除非他是有錢或有權的人,我反而會想想看能不能利用這個人
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-8-12 11:03 PM

沒有人會去指責受害者 都是目標設定在施害者
作者: fosdjojpojp    時間: 2017-8-12 11:04 PM

作者: william710332    時間: 2017-8-12 11:05 PM

看到底有沒有自己讓自己存在危險之中  如果沒有當然沒資格去檢討被強姦者
作者: verace0171    時間: 2017-8-12 11:06 PM

作者: kwanho118    時間: 2017-8-12 11:49 PM

那都是犯罪的藉口,其實正常來說人都應該有自制的能力,那個女生穿得多暴露又如何
作者: sht_wgm    時間: 2017-8-13 12:02 AM

原則上來說是犯罪者的錯
但受害人沒必要提高自己的風險
作者: 99407492    時間: 2017-8-13 12:16 AM

三洨? 有人殺人該檢討被殺害的人嗎?? 我是覺得不好說啦
作者: gale1236    時間: 2017-8-13 12:18 AM

普遍我覺得不需要
因為你幹嗎沒事對人動手
作者: ranger00    時間: 2017-8-13 12:21 AM

這個檢不檢討是有待討論,但是妳穿太露根據人的生物性,人也是動物,妳就是要注意會有被強姦的風險
作者: soul2015    時間: 2017-8-13 12:28 AM

正常的道德觀沒法適用在所有人身上
總是會有人滿腦袋裝著你我無法想像的負面想像
但加害人無論如何都是法治國家所無法容忍的

作者: yl000003    時間: 2017-8-13 12:29 AM

受害者不用被檢討,只要穿著不違法,不過,受害者可以自我檢討,是不是改變穿著可以降低被攻擊的機會!!
作者: 夜b    時間: 2017-8-13 12:40 AM

如果那人有意強姦人 穿多穿少也沒關係 只是那人有沒問題
作者: acq12062002    時間: 2017-8-13 12:42 AM

個人認為人家穿得少是人家的事情
你看到想意淫什麼的也沒人管得著
但是!!
最重要的就是這個但是!!
就是自己要有約束自己的能力
不要自己幹了什麼蠢事情
才在那邊怪人家怎樣怎樣
你才會怎樣怎樣的
都為時已晚 在別人看來都是藉口而已
作者: 24667781    時間: 2017-8-13 12:42 AM

被人強姦是 強姦別人的那個仁該檢討吧  跟被強姦的有什麼關係?
作者: ehlkdn94    時間: 2017-8-13 12:44 AM

我覺得被強姦者該檢討的事自己的不小心
但是錯並不再被害者身上
作者: as7014095    時間: 2017-8-13 12:48 AM

作者: superwill19823    時間: 2017-8-13 12:48 AM

其實真的很可憐 部過女生真的要保護一下自己
衣服不能穿太少阿
作者: as7014095    時間: 2017-8-13 12:50 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 12:52 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 12:54 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 12:56 AM

作者: shatterfred    時間: 2017-8-13 12:58 AM

我覺得沒有什麼檢討不檢討的

自己要懂得保護自己

降低自己的風險

犯罪者邏輯跟常人不同

所以跟穿著沒什麼直接關係

今天他就算只穿內衣上街

不會去犯罪的就不會

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 12:58 AM

作者: ag3    時間: 2017-8-13 12:59 AM

犯人永遠會挑選容易得手的目標去下手,明知道自己所在地區不安穩,還穿著暴露,這是拿自己生命開玩笑。
作者: as7014095    時間: 2017-8-13 01:01 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 01:03 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 01:04 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 01:05 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 01:07 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 01:09 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 01:11 AM

作者: as7014095    時間: 2017-8-13 01:13 AM

作者: superpark    時間: 2017-8-13 01:14 AM

被害者~ 如果是自己太招搖~ 那是把自己暴露在一個危險的環境~
這種就是自找的~
作者: john124642032    時間: 2017-8-13 01:20 AM

一個人去夜店喝很醉被撿走這個就該檢討
其他的應該不用吧
作者: kzh314    時間: 2017-8-13 01:25 AM

或許該 或許不該
前陣子剛好看到一篇新聞
某高中女在租屋處跟學弟一起午睡
嗆學弟說 賭他不敢性侵她
結果就被姦了...

這根本是在揪吧 哪個女生會沒事請男生來家裡睡覺啊
有點像你把家當放外面 被人拿光 然後指責社會治安不好...
有一種情況能改善啦 就是一切公有 就沒問題了 因為既屬於你也屬於我 那大家就不會想動念占為己有

作者: luke11920031    時間: 2017-8-13 01:27 AM

別把強姦合理化拉
如果還有點自知之明應該就不應該做這些事呀
作者: seafood1324    時間: 2017-8-13 01:27 AM

如果不談性別,任何人讓自己處於一個危險的情境之下受到傷害,錯的當然是加害者,但要讓自己免於受傷害,遠離危險的環境絕對是一個基本的認知。如果這麼基本的態度都沒有,只在發生悲劇後怪罪這世界不夠安全,這是過於天真了。
作者: drogma    時間: 2017-8-13 01:35 AM

穿得少=被強姦也活該,這觀點明顯是有問題的

然而,不是我在說,有些被害者確實應該被檢討

打個比方,信義區常常能看到一些8年級生,穿的跟特種行業一樣,肆無忌憚的釋放出我很好上的訊號,出沒在夜店附近。我還沒聽說哪家夜店能保證客人來他們這邊消費就一定能安全回家的─進入掠食者的獵場,就該有被吃的覺悟。

敢在獵場主動釋放出我是獵物的訊號的,要嘛夠狡猾,要嘛夠蠢。蠢的,就是聽信陌生人的甜言蜜語,就接受人家請你的飲料食物,說真的,蠢到這種程度,被輪只能說活該!

世風日下,出門請記得帶腦.....
作者: qweasdzxc1988    時間: 2017-8-13 01:41 AM

as7014095 發表於 2017-8-13 01:01 AM
你比喻開車不帶安全帶本來就是犯法的行為啊⋯⋯出事情了本來就該自己檢討,但是穿著不會犯法,只是夏天熱 ...

的確用開車比喻比較不合理...那穿著不會犯法,只是夏天熱,穿著比較清涼如似錢多不放銀行, 帶在身上到處顯這樣子怎麼看??被偷是犯人的錯.被害人是慘,但被害人都要去想如何面對...將來萬一又發生同一類事情又要怎麼辦??? 不思考一下只會一樣有機會重覆中招...到時候當時人只能想自己為什麼在第一次後不學防身術, 帶防狼器, 外出與信任朋友一起走...沒防身意識,只一直依靠警方事後嗎?
亞洲地區沒蝙蝠俠在線...
注:犯罪者當然要負最大的責任...
作者: chaka321    時間: 2017-8-13 02:20 AM

很討厭這樣幫加害者的辯解
作者: 09390935    時間: 2017-8-13 02:29 AM

不該討論吧 這不是個人自由
作者: kenken27    時間: 2017-8-13 02:29 AM

什麼時候變成要檢討被害人的社會了
真是夠蠢的了
作者: 陽蘭    時間: 2017-8-13 02:33 AM

作者: acidpee    時間: 2017-8-13 03:31 AM

穿多穿少只是個人自由,但是我覺得這麼解說會好懂一點
有人的想法是,如果穿的多,比較不會引起變態犯罪的想法,穿太少讓變態的理智線斷了,進而引發犯罪,所以活該
這樣有比較好懂嗎?
其實我覺得,女生穿的少是因為相信我們的國家,不然,叫那些愛露的女生穿少少去印度看看

作者: jalingon3011    時間: 2017-8-13 05:25 AM

[attach]119900658[/attach]
很多人似乎是活在他們自己夢幻的世界中 他們認為他家裡門戶大開 小偷進來偷是100%小偷要檢討 在社會上不需要保護自己 有壞事發生了是100%壞人要檢討

你知道你這種天真的想法會對社會造成甚麼傷害嗎?

假如真有一群人聽了你的話然後真的都不去做任何保護自己的動作措施 然後果然出事了 那你不是就間接的害了別人? 你難道不知道犯罪率可高可低 但不管怎樣是不可能完全沒有? 既然如此那保護自己的措施本來就應該是常識 更何況很多犯罪是看你當下是不是容易下手 有沒有足夠誘因 所以如果你保護自己的措施作得好那不也可以降低犯罪的機會?

作者: sweatdeath    時間: 2017-8-13 06:06 AM

是沒什麼好檢討的啦...
不過有些人不能接受這種結果也是沒辦法
作者: 暗蒼魂    時間: 2017-8-13 06:45 AM

基本上不是穿的太離譜憑什麼要被害人檢討?
作者: jck1714    時間: 2017-8-13 08:17 AM

如果是男男
一定是加害者被攻擊
從沒聽過是男生穿太少
或跟好友同睡一張床
好像人就擅長檢討另一種性別

就像路上三寶或是被詐騙受害者
是男生或女生
出來的聲音也會不太一樣
作者: tf00212252    時間: 2017-8-13 10:29 AM

社會風氣也是有關係吧
如果要強姦一個人的話
正常不會挑一個包得緊緊的人
這麼說很討厭不過如果那位強姦犯實際上已經沒有教化可能的話(?
那麼就只能保護自己為前提來說了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!