伊莉討論區

標題: 快30準備去澳洲打工度假 適不適合? [打印本頁]

作者: dyu9616035    時間: 2017-8-13 07:29 PM     標題: 快30準備去澳洲打工度假 適不適合?

如提~~
小弟目前在科技業.想在30歲前去澳洲打工度假體驗一下
但是怕回來後會被認為脫節太久找不到工作

請問現在這年紀(29)適合去嗎

作者: gckhai    時間: 2017-8-13 08:56 PM

怕的不是被認為脫節太久找不到工作,而是如果你去了一年回來后,你自己會不會對本來做的行業生疏了?

如果你去打工度假,還是維持跟進自己在相關行業上的學習,回來后並不會有太大差別,也許還會比別人有多一點經驗。

如果去只是單純找個普通的工作,到處去玩,一年後回來把自己原本科技業所學的東西都忘了的話,那當然會有影響。

作者: thisavv    時間: 2017-8-15 02:28 AM

作者: kpan    時間: 2017-8-15 09:48 AM

我覺得29歲出國打工沒什麼合不合適的問題,只有自己想怎麼做的問題。
認識的親朋好友裡也有人曾在30歲前去澳洲打工度假,有的是錢賺不少但英語學沒半撇,有的則是英語練得更像回事但職場回憶盡是負面,有的則是打工不順最後存款見底只能提早回國,還有很多。

出國打工是一種挑戰也是一種給自己的磨練,這跟在校求學不同,在入門時並沒有一個絕對可見的目標和成就,有的只是憑藉自己的本事、覺悟和"機緣"。

不同公司對職員戰力有不同主觀意識,但至少一年的時間我不認為與科技業"這個業界"會有多大的脫軌。就算是日新月異的科技業,業界實情也不會只因一年就形成了從基絀到深層技職都全面大更新的情況,頂多只有個人因一年的空窗期而心生脫節感而已。
(感覺跟實情是不同的,人謀職時最怕的是過多不必要的負面感覺阻礙了自己曾投入或善長的領域)

一年的澳洲打工不一定能擔保樓主能獲得重返科技業的本錢,但是我認為能拓展這個業界以外的職場風貌、讓自己的職場人生多添些不同的色彩。
作者: wsplplp    時間: 2017-8-15 02:43 PM

作者: aaaa22202    時間: 2017-8-16 01:29 AM

看個人選擇吧
不過如果是我的話我不會這樣選擇而已

作者: gmshingstar    時間: 2017-8-16 07:44 PM

什麼時候去都可以, 只要心情, 計劃, 功課準備好.
不過如果你想賺大錢又想玩, 基本上兩者不能兼得.
我是抱著學習跟讓自己成長及較高的薪資才會選擇待在國外
不然長期待在這其實挺安靜的.
作者: kuangfu    時間: 2017-8-16 10:11 PM

我是覺得不會啦,我自己也是30歲來澳洲的
來澳洲之後很多想法,習慣,知識跟眼界都會不同的
加上來澳洲之後,遇到的人不同也會讓你有不一樣的文化觀
澳洲是多文化種族國家,在澳洲生活很容易就習慣的
作者: junjle135    時間: 2017-8-17 02:37 PM

作者: asuka11589    時間: 2017-8-17 03:22 PM

30歲不是什麼大年齡沒什麼問題吧
作者: kisc88424    時間: 2017-8-17 08:26 PM

人生是單行道,去過過外國的生活體驗不會後悔的。(一個住過澳洲的人留)
作者: HKL318    時間: 2017-8-17 08:38 PM

我覺得只要你自己覺得有價值就衝吧~~別在意別人的看法
作者: rel123    時間: 2017-8-17 09:48 PM

看到很多人勇敢追夢呢
追玩回來還是可以正常在台灣過生活
不過能在國外發展就別放棄吧
作者: aoxzhou007    時間: 2017-8-18 03:11 AM

我覺得ok啊 還是要在年輕的時候多去別的地方看看
作者: 53463201    時間: 2017-8-18 05:31 PM

我覺得只要有機會不管幾歲都是可以的,但是要想好自己出國的目地及想得到什麼,
例如學好外語、賺錢、或是旅遊等等,不要什麼都沒想就出國了,這樣真的會很浪費時間。
作者: army987654321    時間: 2017-8-19 08:40 PM

作者: asusling    時間: 2017-8-20 10:18 PM

人生只有一次,錯過就不能再重做,寧可做錯,不可錯過,過來人的經驗,給自已一個勇氣吧
作者: ichiro5155    時間: 2017-8-20 11:20 PM

其實台灣還蠻多這個年紀的人去的
作者: hata5555    時間: 2017-8-29 11:06 AM

作者: bbting701    時間: 2017-8-29 02:50 PM

作者: harry1211    時間: 2017-8-30 01:48 AM

我覺得可以去闖闖看,這年紀倒不是什麼問題,因為去那邊不單是為了賺錢、學語言而已
隻身在外能學習到的並不單只是語言,還有更重要的社交能力、獨立自主的能力
在一個無依無靠的地方要自立自強很辛苦的,
建議樓主想想看自己的個性是如何?
如果能接受的話,我相信回來後你所累積的經驗,會比你留在台灣的工作經驗還要來得寶貴許多
但要是去那邊只是想埋頭賺錢,一心想存個100萬回台灣而已的話...還是別去的好
作者: smstar3    時間: 2017-9-10 12:28 PM

作者: 夏丫頭    時間: 2017-9-10 04:44 PM

因人而異吧~有的人去玩的~有的卻可以學些東西
作者: saluferkimo    時間: 2017-9-20 11:33 AM

看你是男是女啊
男的就。。。
女的就是出國看世界 增廣見聞啊
作者: ziymcl    時間: 2017-9-21 12:22 AM

我就很想要去,只是我連基礎的資金都不足以負擔
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-9-21 06:08 PM

作者: nie21705    時間: 2017-9-22 01:01 AM

或許你會覺得和社會脫節但如果不出去走走看看的話...應該是會跟世界脫軌!!
趁年輕出去看看總比一成不變好,可以冒險的時候盡情的冒險吧
作者: turtle4321    時間: 2017-9-23 11:49 AM

I think is worth it, having experiences living in another country will widen your horizon. As the posts said above, you will think and look at things differently, which might help you when you return to TW.
作者: hunger_wolf123    時間: 2017-9-24 09:14 AM

我覺得可以阿   出去走走是好事
作者: 紅色幻影    時間: 2017-9-24 09:52 PM

有心沒心的問題吧~誰說老人就不應該玩遊戲,這類的言論一直都存在,但其實只是自己要不要,而不是能不能吧~
30歲真的可以出去,搞不好可以學習到更多的東西,讓自己增廣見聞,其實出去也是很好的~
作者: spellwarrior    時間: 2017-9-27 10:57 PM

首選是跟自己專業有關的工作,其次就是打工啦
作者: tiffanywyho1    時間: 2017-9-30 01:16 AM

我覺得沒有意思...去當廉價勞工...........
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-10-1 09:55 AM

作者: hot376    時間: 2017-10-1 06:11 PM

去吧~都30了再不去也沒那個動力了……
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-10-1 11:14 PM

作者: touch0115    時間: 2017-10-2 12:09 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!