伊莉討論區

標題: 離開決定是否提前告知詹皇?爾文:我為什麼要告訴他 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2017-9-19 01:53 PM     標題: 離開決定是否提前告知詹皇?爾文:我為什麼要告訴他

[attach]120341536[/attach]

陳雍仁/綜合報導 蘋果日報 2017年09月19日

隨著控衛球星爾文(Kyrie Irving)轉戰塞爾提克,和「詹皇」詹姆士(LeBron James)失和也逐漸浮上檯面,爾文在受訪時被問到決定離開時是否提前告知詹姆士?爾文直接嗆:「我為什麼要告訴他?」

[attach]120341537[/attach]

爾文進一步解釋:「我不覺得我欠任何人什麼東西,也不用根據別人的話來決定你想做什麼以及決定你的生活,我不是1個會降我的決定告訴1個特定組織或個人的人,因為我只愛克里夫蘭,我只愛我曾經在這裡奮鬥過的時光,除了這些,我什麼都不愛,在這裡我變得成熟而獨立,當你成熟時,就應該做出自己的決定,不需要回頭看,因為沒有時間去顧慮別人的想法或感受,你不得不自私地想清楚你自己究竟想做些什麼。」

[attach]120341538[/attach]

爾文強調:「離開詹姆士不代表我不想贏球,我只是想讓我的技巧更完美,這也是我做這些事的唯一目的,因為只有讓自己的技巧完美才會讓我非常開心。」離開詹姆士後,爾文對自己仍具信心,當被問到離開詹姆士後是否還能贏得總冠軍,爾文說:「時間會證明一切,我相信我肯定能夠贏球。」

我只能說,他真的是非常自私的人,連隊友也不告知,
不在乎他們的感受,一心只想離開

加上過去新人時期就不聽教練的真誠建議,
還逼球隊弄出走的前例來看,我對他是蠻失望的

以為過了幾年以後,他會變得成熟,結果還是依然這麼故我,
那就祝福他吧!

克里夫蘭感謝你過去的付出,但是你離開以後,就如你所說的,
那就彼此祝福吧!也不用再多說什麼了,因為你都講這麼絕了

只好Say Goodbye,一去不復返

作者: S94063S    時間: 2017-9-19 05:46 PM

鬧成這樣了

也確實無須再多說..說再多都是假的

假情假意一番  也改變不了鬧僵的事實

但是阿伯應該是要到弱隊當山大王

到塞爾應該是無法達成~

畢竟前爵士王牌也是一個老大..

誰牌子大還很難說
作者: andyair100    時間: 2017-9-19 06:31 PM

作者: aaron7033    時間: 2017-9-19 06:52 PM

記者是吃飽太閒
我要去哪隊
是我自己的事
關他啥事
作者: cnxs    時間: 2017-9-19 07:10 PM

那主持人很厲害啊,言詞都很鋒利,而且很直接,讓人難以躲避。

視頻里的Irving說的是 "I have nothing to love for Cleveland and I have nothing to love for the time I spent there".  

個人覺得這段翻譯不正確。我對這段話的了解是他根本對騎士或克城一點愛和留戀都沒有。 這樣做算正常,球員大都是為了一張大約,並非愛一定要愛球隊,但還有几年約在身的時候這樣明目張膽的說,還這樣的語氣就有些過分,讓人反感。

后面還有一句沒翻譯的,他說時間會證明一切后,主持人再次直接問他沒有LBJ能不能奪冠,他說絕對沒問題。

既然沒愛,那就各走各路吧。看他是否真的那麼自信和强大,讓人刮目相看。他應該和對岸的KD組一隊,兩人最近都是干話王,真在一起估計很有話題吧。

作者: love09    時間: 2017-9-19 07:38 PM

每個人要離開都是自己的選擇阿
但是球員間可以談談吧
作者: joanjan2003    時間: 2017-9-19 07:39 PM

離開,真的不代表錯。

既然已經在綠營,公開發表豪語,就是希望大家看到他的稱霸自信與實力。

現在就等新球季的戰績,結果論英雄了。
作者: p768973    時間: 2017-9-19 07:41 PM

期待新賽季 新火花

會比KD跳去勇士更有話題
作者: 戀愛男子    時間: 2017-9-19 08:15 PM

這個回答雖然有他的個人理由,
但是這其中又會留下不少想像空間,
上一季西區有KD,
這一季東區有KI,
其實可以製造隊伍之間的敵對感也不錯,
球賽的話題性也會增色不少,
而且比起勇士和雷霆,
賽爾提克和騎士更有難分難解的感覺.
作者: tung8220    時間: 2017-9-19 09:24 PM

KD不也是這樣?威少當時也找KD談
談出個什麼?
作者: robin77    時間: 2017-9-19 09:25 PM

總是隊友吧,又一起奪冠告知一下詹皇,也可以吧
作者: pigd168    時間: 2017-9-19 09:54 PM

早該走了 NBA是老大的時代
只有你是球隊的核心 才有資格說話~
作者: k07220126    時間: 2017-9-19 10:08 PM

感情沒好到需要告知吧
反正講不講
都會有一堆閒話
倒不如什麼都不說
自己的球員生涯自己規劃
當然也要自己承擔
作者: fireken00    時間: 2017-9-19 10:14 PM

感覺有點以後都不想聯絡的感覺
跟詹皇打球有這麼讓KI討厭嗎
作者: tsuyoshi0717    時間: 2017-9-19 11:03 PM

Irving有自己選擇的權力~
有LBJ在時...贏球是因為他,
Irving自己的努力不容易被看到, 輸球時.... 就會扯到沒有足夠的support,
真的是很難做人吼

去塞隊也不錯~ 下一季應該大有可為, 應該
作者: ilovekml    時間: 2017-9-19 11:05 PM

的確他沒有要告訴JAMES的道理
作者: PCYTANDNINI    時間: 2017-9-19 11:08 PM

太欣賞KI了, 未來應該不是看LBJ對決KD而是KI和Curry之爭, KI令人佩服之處在於知道自己想要甚麼而且勇於追求, 不想打球星戰術希望徹底發揮控衛本領在LBJ之下真的是難以做到, 因此選擇離開天下第一人又發表了此篇言論令人欣賞.
作者: ds2007    時間: 2017-9-19 11:19 PM

奇怪?幹嘛告訴他?
現在記者都那麼白目嗎?像之前台灣出品的一樣,問傷者的親戚朋友或房東說:阿你在傷心甚麼?

買飯要不要問他?打炮要不要問他?就LBJ是神什都要經過他嗎?
朕說不能就不能了嗎?
既然他想走,就代表他不喜歡這裡,或想要更多想要的東西
如果那裏真是他想要的,他根本就不會想交易?
這點就跟KD一樣,是不是現在誰誰有個想法都要經過鄉民的正義審判?
網路真的越來越誇張,好險資源是越來越多

作者: wadeoneal    時間: 2017-9-19 11:34 PM

NBA是職業籃球
比喻就像我們工作同事在一個團隊
有個優秀的同事帶領然後拿到好成績也幫助你變更好
現在有別的公司挖腳你要離開了
你不用跟那個曾帶領你的優秀同事告知一下嗎?
也是可以不用阿跟主管告知就好了
只是觀感上的問題而已
作者: TORA0904    時間: 2017-9-19 11:43 PM

記者問的問題果然都很犀利,報導出來也是有增無減,個人認為KI這樣回答沒有問題
作者: cyndi02212    時間: 2017-9-19 11:52 PM

KI 算不錯了 騎士團球最少有人拿

作者: ryan800713    時間: 2017-9-20 12:02 AM

作者: kaifor2005    時間: 2017-9-20 12:32 AM

樓主很討厭厄文呢哈哈

其實我的看法也跟其他樓的差不多
的確去留沒必要跟誰報備

雖然稱為二哥但…那只是名義上的
也許他們壓根就沒兄弟情
而且他們本來就並不隸屬於任何球員之下…
就像當初KD的離開
我也不認為他必須得到龜龜的認可

至於自私這件事見仁見智
但我必須說「人不為己,天誅地滅」
也許他是為了自己的空間、地位而出走
的確是為了他自己
但…換個立場想
你們要他委屈自己留下
讓團隊更完整這也不是為了自己…?

大大深呼吸吧~
看籃球沒必要看到這麼大的火啦!
作者: joker85421    時間: 2017-9-20 12:34 AM

我覺得未告知LBJ並非自私或錯誤之類的。
決定離開了,就決定切割乾淨,帶著新的心態去新的隊伍
作者: JustinWu    時間: 2017-9-20 01:49 AM

看來兩的不和已經沒辦法修補了

那就分手吧 各走各的路
作者: q08628048    時間: 2017-9-20 07:59 AM

交情沒那麼好 也沒人知道 私底下是鬧成哪樣子
作者: kobyejao0307    時間: 2017-9-20 08:53 AM

以他目前的球風來說
可能還不到可以奪冠的程度
但雖然不欣賞, 我還蠻佩服他說真話的勇氣的
明擺著跟聯盟第一人開撕
換做其他人,  就算再不爽應該都不敢明目張膽這麼做吧
作者: 7-moon    時間: 2017-9-20 09:24 AM

cnxs 發表於 2017-9-19 07:10 PM
那主持人很厲害啊,言詞都很鋒利,而且很直接,讓人難以躲避。

視頻里的Irving說的是 "I have nothing to  ...

它如果未來奪冠,那現在講的話,註腳就是--霸氣。 (87)
它如果未來落漆,那現在講的話,註腳就是--北七。(87)
作者: georgetan5168    時間: 2017-9-20 09:45 AM

事已至此,記者諸公們還用這樣的採訪策略,真是唯恐NBA不亂。
作者: harris2100    時間: 2017-9-20 09:51 AM

離開球隊 本來就不必跟詹皇報備的
作者: cnxs    時間: 2017-9-20 10:03 AM

7-moon 發表於 2017-9-20 09:24 AM
它如果未來奪冠,那現在講的話,註腳就是--霸氣。 (87)
它如果未來落漆,那現在講的話,註腳就是--北七。 ...

單比球技的話,個人很喜歡Irving,運球出神入化,進攻手段多,几乎沒死角。

但到目前為止,都看不到他的領隊能力。不過他還年輕,未來還是會有所進化的。

他另一個隱憂是打法太傷下半身,希望他能適當的改變下,不然很容易因為傷痛而導致短暫生涯。

至于他的做法好不好,就見仁見智,懶得再評論了,祝他在新球隊能開心的打球,創出一番成績吧。

作者: holi0826    時間: 2017-9-20 10:21 AM

我等不及看開幕戰騎士隊好好幫他上一課了...
作者: lionking86    時間: 2017-9-20 10:57 AM

這樣的回答其實 不太好 是不用跟他說 但是 畢竟是一起打球的隊友 禮貌上應該也要告知吧@@
作者: Hokou    時間: 2017-9-20 01:35 PM

kaifor2005 發表於 2017-9-20 12:32 AM
樓主很討厭厄文呢哈哈

其實我的看法也跟其他樓的差不多

我討厭他的點在於,你可以有所選擇,要離開也沒有關係,
但是沒有必要把話說的這麼死,這麼絕情

要知道,不管怎麼樣,你在騎士都待這麼多年,這些隊友跟你都有革命情感
總還是要講一下,而非這麼自私的只為自己考量

你不是自由球員,你是還有兩年受限合約,第三年才可以跳脫合約的球員
一舉一動都會影響到整個球隊,甚至城市,因為你是克里夫蘭最強的球員之一

如果是角色球員,那就算了,就因為你不同,所以這方面更要謹慎一點處理
這樣的態度顯得太過屁孩
作者: thuglife187    時間: 2017-9-20 02:09 PM

Kyrie那邊早就有消息知道喇叭詹2018之後會離開Cleveland....
所以他先下手為強....
喇叭詹不只是球員還兼總管這是大家都知道的事...
作者: kaifor2005    時間: 2017-9-20 02:26 PM

Hokou 發表於 2017-9-20 01:35 PM
我討厭他的點在於,你可以有所選擇,要離開也沒有關係,
但是沒有必要把話說的這麼死,這麼絕情

啊就已經不合了還會顧慮他們,那還真的需要不少氣度呢…

舉個例子好了…假設今天你跟同事發生摩擦,先不論孰是孰非,但在爭執當下不旦沒人替你說話,在你喊離職時也沒人緩頰、慰留!面對這樣的同事換作是我也不會再去跟他們套近乎…
當然換作是我日後在路上碰到也許還會點頭打個招呼,往後在球場上的互動才能判定厄文是否有氣度,以現況來看我覺得…這反應挺正常?

其實他的存在大概就是小主管吧!確實主管階級的交接很重要,貿然離職可能造成整個組織空轉,但目前看來騎士已經找到相對應的人選了…
真的覺得可以別氣了!而且他當時提出申請的時機雖然不算漂亮,但我覺得也沒到太遲…至少不是在季中!? 看看他再看看軟豆跟小牛,也許會好受一點~
最後再說一次…強壓他留下我敢說對騎士絕對是壞處!到時候他跟軟豆一樣也是挨大家罵…真的覺得他現在離開是最好的!就算他還有五年約也是一樣~

作者: 27468255    時間: 2017-9-20 02:55 PM

看來這個嫌隙很深了
感覺已經是水火不容的狀態
真的是一山不容二虎~~~
私心希望其是新球季GG~~~
綠衫軍加油~~
作者: Hokou    時間: 2017-9-20 03:11 PM

kaifor2005 發表於 2017-9-20 02:26 PM
啊就已經不合了還會顧慮他們,那還真的需要不少氣度呢…

舉個例子好了…假設今天你跟同事發生摩擦,先不 ...

離開ok,我真的覺得沒關係,但是應該要提早再提早,
否則整個球隊都會被你搞到,畢竟你的合約是球隊的

克里夫蘭對他真的非常好,搞這齣戲,坦白說覺得很難看

當然,我明白你的意思,其實也沒有怎樣氣啦!
只是覺得撕破臉成這樣,有必要嗎....
作者: zoeforce    時間: 2017-9-20 05:31 PM

對啊,為什麼要告知他?大家平起平坐都是職業球員,報備個屁啦,這問題也太鳥蛋了吧。
作者: fishers2    時間: 2017-9-20 10:26 PM

應該在這之前就累積了很多不滿吧
在這前提下,不告訴他也是還好吧
我要離職了何必要跟討厭的人說 哈
作者: genesismoon    時間: 2017-9-20 11:51 PM

不愧是老大的粉絲
各種行為都向老大致敬
有信心是好事
但過了就
作者: hiy022    時間: 2017-9-21 12:35 AM

感覺騎士順著詹皇的意思逼走厄文
等到明年詹皇也走了  騎士整個虧大了
作者: hsu31036    時間: 2017-9-21 01:59 AM

賽前大話人人會說
等開賽之後就可以再來評論了
作者: kenny23061489    時間: 2017-9-21 02:02 AM

只是告知別人離開都可以吧 畢竟都是隊友  
作者: wennymax    時間: 2017-9-21 03:23 AM

是不知道剛時KI的口氣怎麼樣
所以也無法確定是不是鬧翻
只是我還是覺得KI不是當老大的料
看看LBJ下場的敗分速度
不過還是祝福KI能走出自己想要的一條路
作者: 年源    時間: 2017-9-21 08:23 AM

作者: king6824    時間: 2017-9-21 08:42 AM

我覺得他只是想要有更多的持球攻擊權,就是一直幹一直幹一直幹
作者: duncan.ding    時間: 2017-9-21 08:56 AM

Irving已經開始展現王者風範了期待他在綠衫軍的表現..看看會產生什麼化學反應
作者: lp7717007    時間: 2017-9-21 09:02 AM

就像他說的
他幹嘛對其他人負責
想去哪就去哪了
作者: sarry0618    時間: 2017-9-21 09:18 AM

在自己的職業生涯為自己做決定也沒啥錯就激進了點才被人幹橋
作者: walen0107    時間: 2017-9-21 09:35 AM

以後對騎士就好看了
鏡頭都會聚焦在他們身上
作者: donkachi    時間: 2017-9-21 09:37 AM

KI是要做老大那種
跟大帝不和是離開的借口而已
作者: jordan23jordan    時間: 2017-9-21 10:01 AM

如果交情不錯 有些事情 可以很自然 但 放到媒體上 就很奇怪了
作者: troy0125    時間: 2017-9-21 10:30 AM

作者: greentea23    時間: 2017-9-21 01:17 PM

作者: basaranekki    時間: 2017-9-21 02:14 PM

這則新聞我覺得意義不大
只是記者故意問個問題  想借一句話發揮爾以
媒體圈已經一再發表兩人不和的消息了
這新聞也只是眾多中的一則爾已
作者: 就是愛超正妹    時間: 2017-9-21 02:48 PM

已經拿到冠軍~現在當然要歷史定位~要進名人堂以及拿高薪
作者: a_da0928    時間: 2017-9-21 04:38 PM

我是覺得~他都想當老大了~幹馬還管擋著他當老大的人!!
作者: qqq123456789123    時間: 2017-9-21 04:40 PM

是可以不用說啊 看他有沒有要顧及前隊友而已呀
如果鬧翻那的確沒什麼好說的

作者: MWWANG343    時間: 2017-9-21 06:00 PM

也是啦!做甚麼決定是自己的事,不須先怎麼樣!
作者: s0937972705    時間: 2017-9-21 06:10 PM

將來對決時一定話題滿滿..期待新球季的開始
作者: 富富富富    時間: 2017-9-21 07:01 PM

覺得離不離開是沒關係。我比較對詹皇感冒就是了,看到他跟其他球員互動總覺得假假的,格林也說過跟詹皇之前認識到最後不是朋友的情況
作者: w3e4r5    時間: 2017-9-21 07:10 PM

沒交集的隊友 可能噓寒問暖都不需要
作者: alanbboy1    時間: 2017-9-21 07:13 PM

真的很喜歡他的態度
做自己最重要
作者: boss503    時間: 2017-9-21 07:20 PM

他又不是老闆 幹嘛告訴LBJ??問這啥問題啊 而且對球隊忠誠也沒用阿 遲早會被賣
作者: bryantxx249005    時間: 2017-9-21 07:47 PM

戰場上無朋友哈哈
希望轉隊後能夠帶領球隊打出好成績

作者: miracleqoo    時間: 2017-9-21 08:51 PM

的確要走沒必要告訴誰吧
他又不是老闆
沒必要什麼都要跟他報備
作者: ron3981    時間: 2017-9-21 10:31 PM

2個巨人在一起

就跟一山不能藏二虎一樣

2個只能換一個
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-9-21 11:02 PM

身為後輩即使再不爽說話也是該內斂一點比較洽當
作者: dublez    時間: 2017-9-21 11:35 PM

看來兩人的不和已經嚴重到沒辦法修補了,新球季就看厄文能把球隊帶到戰績如何了....

作者: erqqerz    時間: 2017-9-22 12:02 AM

我覺得太多人都把詹姆士當作一個球隊全部了..導致跟她一隊的人往往都有很多新聞可講,爾文想離開一定是有自己的想法,畢竟他的實力在NBA是頂尖的,他能有他自己的選擇,就像詹姆士想去哪隊就哪隊一樣,明明也只是一筆交易卻炒的好像打架打輸退團,真心替爾文不值,而且我相信他跟詹姆士感覺不會是假的,英雄惜英雄,而且我本人也是詹皇的粉,只是被新聞講成是兩人的問題,有太多相關因素參雜在裡頭,好聚好散
作者: gkdoomhammer    時間: 2017-9-22 12:22 AM

感情沒好到需要告知吧
反正講不講
還是會有人說話
當老大咖實在
作者: jk00270027    時間: 2017-9-22 12:24 AM

Kyrie那邊早就有消息知道喇叭詹2018之後會離開Cleveland....
所以他先下手為強....
喇叭詹不只是球員還兼總管這是大家都知道的事...
作者: wuer    時間: 2017-9-22 05:59 AM

年輕好勝心都比較強
都想當一哥 不想被綁手綁腳
你看LBJ剛進NBA就當一哥的料了
也想想當二當家的感受
又不是每個都關雲長都服大哥
但等KI老一點之後 想法又會改觀了
作者: wangchangben    時間: 2017-9-22 07:21 AM

作者: 記憶遊心    時間: 2017-9-22 01:15 PM

說真的,好想看賽爾提克打進總冠軍喔!!覺得如果賽爾提克與騎士在東冠碰頭超有戲碼的~很期待!irving能夠在沒有LeBron幫助下拿冠軍~
(還有我好想看馬刺沒進季後賽~進這麼久,不過應該不可能)
irving沒有告知隊友,就離開。這跟自私哪裡有關係,他們只是同事而已,你會跟每個同事說你要換公司嗎?為什麼要顧及隊友的感受,又沒有做任何對不起們的事情。
不過他處理交易自己的事情確實不太成熟,可以做得更好,不會讓人感覺他這麼沒有情義。

補充內容 (2017-9-27 06:44 PM):
我指的自私,是因為某樓說irving這樣做很自私,跟LeBron沒有關係啦~~忘記標註了。
作者: 記憶遊心    時間: 2017-9-22 01:16 PM

fireken00 發表於 2017-9-19 10:14 PM
感覺有點以後都不想聯絡的感覺
跟詹皇打球有這麼讓KI討厭嗎

可能想證明自己吧~~之前自己帶隊戰績蠻爛的
作者: cyami    時間: 2017-9-22 03:11 PM

奇怪的問題
不然改天要拉屎了時候也順便告訴皇大大好了
作者: fishissad    時間: 2017-9-22 04:28 PM

為什麼一定要跟詹姆斯說? 真當他是皇帝阿? KI有想法做自己很好啊! 加油!
作者: egg1981    時間: 2017-9-22 06:03 PM

作者: ghjrgrgr    時間: 2017-9-22 06:57 PM

KI有他自己選擇的權利,只是他大概忘了自己控場的能力不佳,所以去塞爾提克大概還是以星海哥為主軸
作者: gagagu0206    時間: 2017-9-22 07:19 PM

作者: oppwear    時間: 2017-9-22 07:24 PM

感覺媒體就喜歡斷章取義增加話題性,這樣真的會搞壞一堆球員之間的友誼
作者: 別打自己人    時間: 2017-9-22 07:40 PM

作者: lucienvinson    時間: 2017-9-22 08:14 PM

作者: jyfungee    時間: 2017-9-22 08:53 PM

傳媒總是找事挑,
人家又不是他爸.
作者: spay0717    時間: 2017-9-22 09:22 PM

作者: asher02    時間: 2017-9-22 09:26 PM

本來就不需要

難不成要報備嗎
作者: f80165    時間: 2017-9-22 09:34 PM

換個地方證明一下自己的價值與能力也是不錯啦~
不然世人的聲音可能都會說他的戒指是因為LBJ的關係
作者: mcdplay0083    時間: 2017-9-22 09:41 PM

可能真的有嫌隙吧, 或者只有跟隊上比較好的幾個講吧, 不知道以往喊吹密的人有沒有跟隊友先告知過, 像是魔獸.
作者: dabundun    時間: 2017-9-22 09:47 PM

今年球季開打  滿多不錯的可以關注的點
作者: ccmake23    時間: 2017-9-22 10:08 PM

Ivering可以憑自己打出一片天的
誰都不想只當老二
作者: cgpz    時間: 2017-9-22 10:31 PM

說不定只是媒體炒作話題啊!!
NBA本來就是秀場,
KI想要專屬的舞台,總是要製造一些話題性啊!!
作者: asd581500    時間: 2017-9-22 10:36 PM

KI只是想證明沒有LBJ也可以拿到總冠軍
作者: 幻想范特西    時間: 2017-9-22 10:46 PM

顯然喇叭詹友什麼點讓KI不喜歡
不然至少公開場合不會這麼尖銳
作者: 10250701    時間: 2017-9-22 11:17 PM

看這樣的回答就知道他當初有多想離開騎士了...
作者: cfl1112    時間: 2017-9-23 10:24 AM

希望爾文能在波士頓打出自己的價值 加油
作者: shrek945    時間: 2017-9-23 08:39 PM

已正常的人情都是會說一下囉!...只是以競爭的話就不同了吧!
作者: roseking    時間: 2017-9-23 09:10 PM

問問題的也有錯~這不是明知故問嗎
作者: hzu711204    時間: 2017-9-23 09:29 PM

不就是為了再繼續炒話題讓騎士迷球和騎士隊員對厄文的仇恨值更高嗎!

不過厄文其實如果收斂一些會好點!不要被人牽著走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!