伊莉討論區

標題: [獨提案可連署統不行 黃智賢:國發會假平台真獨裁] [聯合報] [2017-11-07] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-11-7 10:16 PM     標題: [獨提案可連署統不行 黃智賢:國發會假平台真獨裁] [聯合報] [2017-11-07]

作家兼政論者黃智賢在其臉書上貼出「國發會的假平台 民進黨的真獨裁」文章,她說,有一種政權,喜歡假裝很民主,時時表演要傾聽人民的意見。但,人民可以給他什麼意見,得由這個政權決定。明明是獨裁法西斯,卻人模人樣的演民主戲。

她說,先審查你的意見,然後決定你的意見,可不可以有這個榮寵,公開說給這個政權聽。好笑不好笑 ?這像不像樣板民主 ? 像不像獨裁政權 ?

黃智賢表示,假裝民主,也就算了。人民的意見愛聽不聽,也隨便他。但更可怕的是,掌權者用這個方式來洗風向,帶風向。他可以假裝是人民,或叫自己的嘍囉們,來提支持自己的意見。所以可以放在網路上,給人連署。號稱連署超過5000人,政府就要給一個回答。可真正的人民表達的意見,只要是反對他的,只要是他不喜歡的。他一審查,當然就統統不准過。你人民要求政府回答的,連放上網路給人連署的機會都沒有。

她表示,民進黨政府一邊放大自己的意見,一邊箝制打壓自己不喜歡的言論。還要搏一個民主的美名。國發會的網路政策連署平台,就是幹這個事的。箝制言論,審查言論,還假造民意。這樣的詐騙,還敢說自己民主。不要臉。

她說,有人提案: 「禁止五星旗公開展示」。這個案,當然國發會半夜就喜孜孜地審查通過了。

可以放在平台上連署,讓媒體發酵,說台灣人如何痛恨五星旗,要禁止五星旗。但新黨的蘇恆,看到既然「禁止五星旗」,可以放在網路連署,就跟國發會提了「禁止台獨旗」的案。人民真是好傻好天真。因為國發會一審查,你竟敢提案禁止我的神主牌台獨旗?當然不准。

她說,國發會不准的理由,叫做「 有關台獨或統一相關言論及其表述署受憲法對言論自由保障之範疇。」還蠻文言文的呢 !台獨旗叫做言論自由。 可是五星旗, 就沒有言論自由了。

其次,她說,因為她踢爆了內政部在研擬,要廢掉人民的中文姓名,改用羅馬拼音取代。蘇恆怕內政部真的蠻幹,就在平台提了一個案,要求連署「禁止用羅馬拼音取代中文姓名」。這提案,也被國發會給「和諧」掉了,不准連署。理由是什麼呢 ?國發會竟跑去詢問內政部,內政部回答: 「因現行做法與您提案訴求相同」,所以也不准連署。人民要提案連署反對你內政部,國發會乾脆去問內政部,然後不准你提案反對內政部。這是什麼邏輯 ?

黃智賢表示,有人提案, 要把中華民國改名為「台灣」。這個台獨提案,掌權者龍心大悅,當然立馬准許連署。可是有人提案,海峽兩岸將來要「和平統一」。這怎麼得了?當然就不准了。理由很好笑,說這不是行政院權責。那把中華民國改名為台灣,是行政院的權責 ?

她說,提案改時區,以造成一邊一國印象,這就可以連署。提案要求跟外星人建交,也被准許連署。所以跟外星人建交,是行政院權責 ?何況,和平統一,可是符合憲法的。台獨卻是違憲呢。違憲不要緊,只要不悖逆民進黨,就可以。

她於是進行歸納指出,有沒有發現 ?台獨的,反中的提案,都是可以連署的。統派的,維護中華民國的提案,都是被打回票,不准連署的。為什麼 ?就是要一種營造全台灣人都支持台獨,反對統一,反中華民國的氛圍。媒體必然以為,你看,支持台獨的聯署一個個上來, 表示人民要求政府要台獨。卻沒有人要連署反台獨。真相卻是, 支持統一,反對台獨的提案,都被壓下來,箝制了,不准了。

黃智賢說,國發會這樣打壓,箝制人民言論和意見的暗黑手段,到現在,運作越來越順暢呢。國發會用人民的錢,來打壓人民,真是好棒棒。而且一舉三得: 既搏得謙卑政府的美名,又可以帶民意風向,更可以打壓不同的反對意見。這樣的四海昇平,萬人擁戴台獨的假戲,這樣的不要臉。真是讓人佩服。

再一次證明民進黨的不要臉絕對是明著來的,一點都不會在意別人的眼光,無恥的事可以明著做。民進黨還有臉稱自己為民主嗎?民進黨根本就是披著民主的外衣,實際上是獨裁本質。

[attach]120971104[/attach]

作者: wen056    時間: 2017-11-7 10:27 PM

民進黨真的該改名字,應該叫“詐騙進步黨”,大家幫我扳手指算算,民進黨什麼是真的?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-11-7 10:54 PM

作者: jcme    時間: 2017-11-7 10:57 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-11-7 10:54 PM
自己的提案連署,
不受到大家的熱烈支持,
在時間內無法累積足夠名額,

https://join.gov.tw/idea/detail/ ... 4-af83-ad9affc2c67f
https://join.gov.tw/idea/detail/ ... 5-bf13-a6d02671614e
護航,是不用腦的~
哪裡沒有足夠的名額無法成案呢?哈哈哈
作者: WANG198183    時間: 2017-11-7 11:10 PM

統還是被統不要利用被統來包裝統
誠實點你說的統一是哪個說清楚很難嗎
三民主義統一中國 消滅萬惡共匪光復失土攻打蒙古拿回固有領土這是統一
中華民國最後的領土被中華人民共和國併吞中華民國正式滅亡 這是被統一
作者: chang19801211    時間: 2017-11-7 11:50 PM

民進黨在野時要民主 執政時搞假民主 詐騙政黨無誤
作者: mw232    時間: 2017-11-7 11:52 PM

與其給假民主的民進黨亂搞
還不如讓國民黨規規矩矩執政
民進黨
滾下台好好反省監督
作者: zogol    時間: 2017-11-7 11:54 PM

就是要連署過逼著民進黨表態,下次選舉台獨就沒有用了。
作者: w12168    時間: 2017-11-7 11:54 PM

WANG198183 發表於 2017-11-7 11:10 PM
三民主義統一中國 消滅萬惡共匪光復 ...

這篇文章有在談統獨嗎?先看完文章再評論吧。
作者: dkdsl    時間: 2017-11-8 12:24 AM

唉~~一個猴戲的舞台~你還跟它認真~真是瘋子愛鬧~
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-11-8 01:42 AM

作者: guts0927    時間: 2017-11-8 05:24 AM

實名制沒用 裁判都我的人 不想過一百條理由 要給過不用條件 第一次認是民暴黨嗎
作者: carajan    時間: 2017-11-8 07:28 AM

連署統一當然不行了 中華民國憑什麼要與共產黨妥協 自取滅亡嗎?
作者: cgh1478    時間: 2017-11-8 09:43 AM

國民黨和民進黨,
請問什麼時候才要搞民生與經濟啊?

一天到晚只談意識行態的東西,
這些人民又不能當飯吃!!!

那些主持人和名嘴到是能換成錢買飯啦。
作者: oper0090    時間: 2017-11-8 10:38 AM

哈哈還沒看明白嗎?台灣就是這樣民主的
作者: jowei15    時間: 2017-11-8 11:15 AM

民進黨本來就是台灣最大的詐騙集團!!!
作者: jkl825    時間: 2017-11-8 11:27 AM

國發會台獨自慰平台......
作者: caacss19    時間: 2017-11-8 01:28 PM

wen056 發表於 2017-11-7 10:27 PM
民進黨真的該改名字,應該叫“詐騙進步黨”,大家幫我扳手指算算,民進黨什麼是真的? ...

貪污腐敗是真的
選民服務是真的(攜人妻進摩鐵)
收受賄賂是真的(嘉義縣長)
裝瘋賣傻是真的(影帝阿扁囉!)
作者: s31039    時間: 2017-11-8 02:38 PM

那個平台本來就只是人民發洩情緒而已啊,官方只要抽空玩玩就好
作者: w12168    時間: 2017-11-8 08:16 PM

cgh1478 發表於 2017-11-8 09:43 AM
國民黨和民進黨,
請問什麼時候才要搞民生與經濟啊?

你還沒搞清楚現在誰執政嗎?要不要搞經濟你應該要問民進黨?
而這篇是在講言論自由,你有看懂嗎?
作者: et0078    時間: 2017-11-8 09:39 PM

早說那個平台根本兒戲
純粹浪費公帑的單位
作者: taisgigi    時間: 2017-11-8 11:20 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-11-7 10:54 PM
自己的提案連署,
不受到大家的熱烈支持,
在時間內無法累積足夠名額,

內容寫得滿清楚的
連開始都不行
還累積成案勒
作者: no1joe    時間: 2017-11-9 08:55 AM

民進黨當家,已經不是一,二次做此類事情,就是算是台灣人的悲哀。
作者: tsai963    時間: 2017-11-9 11:31 AM

台灣的未來就被這些互鬥的藍綠政治人物玩殘了!!
作者: chang19801211    時間: 2017-11-9 11:58 AM

民進黨在野時要民主 執政時去民主
作者: 李很白    時間: 2017-11-9 01:57 PM

國旅卡沒人報吔?想當初民進黨當一片撻伐,說這是福利,連張景森也嗆聲公務員,最後公務員連署要求取消,沒想到民進黨雷聲大雨點小,竟然要求繼續辦國旅卡,莊孝維,一個政黨爛到底就是這個鳥樣,其他鳥提議無聊透頂
作者: joe16811    時間: 2017-11-9 02:44 PM

WANG198183 發表於 2017-11-7 11:10 PM
三民主義統一中國 消滅萬惡共匪光復 ...

現在支持絕對統一跟絕對獨立的其實只佔少數.不管藍綠的支持者大多希望維持現
狀就好.即便心裡不願意.但也只能維持現狀.所以請不要把藍的都看成統派.相反的
~綠的也不一定是獨派.大部份只是中間偏左或偏右.支持政黨並不代表他也認同統
獨思想
不然你叫蔡英文獨立看看啊.或叫吳敦義統一看看..
作者: haidou    時間: 2017-11-9 03:41 PM

哈哈~
一言黨
國民黨要學著
差民進黨太多了
作者: flighter    時間: 2017-11-9 07:52 PM

提案有個屌用,不合心意直接打回票
作者: fuckeyen    時間: 2017-11-9 08:07 PM

總是要做個樣子才能讓下次的選舉有人氣
作者: 謎者    時間: 2017-11-9 08:46 PM

其實台灣確實是一個國家,
只差在國名跟中國太相近,
或許更改國名會是更好的選擇~

作者: jcme    時間: 2017-11-9 09:00 PM

謎者 發表於 2017-11-9 08:46 PM

台灣是一個國家?
麻煩你告訴大家,台灣總統是誰啊?台灣的憲法是哪一部?

作者: unouno55    時間: 2017-11-9 09:05 PM

人不要臉.天下無敵.民進黨宇宙無敵.
作者: unouno55    時間: 2017-11-9 09:08 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-11-8 01:42 AM
台灣還是要民進黨說了算 民進黨黨說是就是

陳慶男的錢請民進黨討回來啊!拜託.請民進黨不要再亂搞了
作者: caacss19    時間: 2017-11-9 10:26 PM

謎者 發表於 2017-11-9 08:46 PM

台灣國何時建國了?
歷史上台灣有出現過國家的一次,也是唯一的一次
1895年,台灣民主國
建國於:1895年,5/25,總統:唐景崧(6月逃回清朝);第二任總統:劉永福(10月逃回清朝)
敗亡於:1895年,10/25日,亡國總統:劉永福
占領者:大日本帝國,乃木希典
想建國去找日本爸爸阿
問為何當初要滅亡台灣共和國?
為何當初二戰又打輸蔣中正,打輸就算了,還歸還台灣給中華民國

作者: freewillxlover    時間: 2017-11-9 11:48 PM

作者: satsat    時間: 2017-11-10 12:12 AM

都半巾八兩啦
台獨旗還不是無法進世大運
而且要看提案內容吧
提案人怎麼寫的
作者: 344446321    時間: 2017-11-10 12:28 AM

本來就有強烈針對性.....

反共?

可是內政部裡可是有台灣共產黨的人民組織登記

怎麼不去廢止?
作者: manchuhou    時間: 2017-11-10 01:18 PM

民進黨
滾下台好好反省監督

戒嚴後的這些年的幾次政權輪替下來,感覺到說好聽的還是藍營碌碌無為,綠營總走彎路,說難聽的國民黨無為而治,民進黨禍國殃民
作者: caacss19    時間: 2017-11-10 01:26 PM

manchuhou 發表於 2017-11-10 01:18 PM
戒嚴後的這些年的幾次政權輪替下來,感覺到說好聽的還是藍營碌碌無為,綠營總走彎路,說難聽的國民黨無為 ...

無為而治不是不好
而是要先前體制、法律皆到位才可行
漢文帝、景帝就是「無為而治」沒亂改高祖、蕭何的治國方針
作者: manchuhou    時間: 2017-11-10 01:33 PM

caacss19 發表於 2017-11-10 01:26 PM
無為而治不是不好
而是要先前體制、法律皆到位才可行
漢文帝、景帝就是「無為而治」沒亂改高祖、蕭何的治 ...

的確是好,可惜都被綠營這個秦二世帝(朝代往前推一下)給糟蹋了。
作者: caacss19    時間: 2017-11-10 01:55 PM

freewillxlover 發表於 2017-11-9 11:48 PM
找一個智商高的人來當政委又怎樣,聰明的人走對的路,成就很高,走錯的路,傷害比一般人更大,從以前到現在 ...

智商高的政委?
閣下說的是誰?
作者: hu_anthony    時間: 2017-11-10 03:08 PM

有多少是真正自己去投票的  還不是看哪邊的水軍人多哪個案子就會通過
作者: Cancer555    時間: 2017-11-10 03:11 PM

有種趕快公投改台灣國 何必天天去騙騙自己 現在國民黨也不會去阻止民進黨 那還在等甚麼?
作者: volume2    時間: 2017-11-10 08:06 PM

感覺越來越走回頭路了 以後會怎樣或許蠻悲觀的 可以說只要綠執政 台灣一定與大陸統一
作者: auke258    時間: 2017-11-10 08:18 PM

黃智賢不要鬧了啦!
台灣如果被中國拿去,叫做被侵略併吞.
如果你的中華民國要收復領土,我是不反對啦,
問題習近平小弟弟不會聽妳這個老太婆的.
作者: 莉蒂    時間: 2017-11-10 08:27 PM

黃XX 妳別鬧了
整天在那邊長篇打一堆文章
這時候還想製造紛爭 趕緊回老家吧
我完全理解妳想出名的心情 但出發點錯了 錯了 錯了
可悲 可嘆

作者: dieacy    時間: 2017-11-10 08:43 PM

可以公投阿過了再說吧
這麼喜歡中國也可以移民阿就像移民歐美一樣
作者: honaka    時間: 2017-11-10 08:57 PM

所以連署是連署爽的
就算連署達標也不一定要照做
作者: 匪兵乙    時間: 2017-11-10 09:19 PM

mw232 發表於 2017-11-7 11:52 PM
民進黨

國民黨?
還不是肥了連家郝家朱家等大吸血鬼
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-11-11 01:45 AM

作者: clockdackts    時間: 2017-11-11 05:02 AM

大陸在用共產証明自己的進步,綠黨在用民粹毀壞民主的真締~~
一直真的覺得民主好,但這類型的操作(無論是美國或台灣),反而讓人越來越失望~~
作者: a23569901    時間: 2017-11-11 08:52 AM

以民主自由來說
禁止五星旗是不恰當的

作者: jisokaoxd    時間: 2017-11-11 09:14 AM

現在越來越不知道政治家是在做甚麼的了
到底是為人民好還是為自己好 感覺都是多餘的廢話了
作者: u250581    時間: 2017-11-11 09:38 AM

黃智賢說的都是真心話!!贊同啦~~~

作者: louwen    時間: 2017-11-11 09:58 AM

再繼續下去,總有一天被看破,但現在的民粹真的太盲目了
作者: -戒月-    時間: 2017-11-11 10:13 AM

蛤 ? 綠色政府本來就獨阿~
怎可能給你統的機會?
就算老百姓水深火熱  一例一休照樣改到資方滿意阿

作者: cowboyzzz    時間: 2017-11-11 10:37 AM

當初真不應該開放其他政黨的
搞得內憂外患

作者: kim4549    時間: 2017-11-11 10:48 AM

獨裁個洨
被人民踢下台的政黨 喊別人這叫獨裁
難怪國民黨這麼廢 這麼多年來一點長進都沒有
作者: xiaoziyu    時間: 2017-11-11 10:51 AM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-11-11 10:58 AM

民主的可貴是自由還有能夠選賢與能,但是這在台灣完全看不出有什麼影響,畢竟選出來的人都差不多爛,自由式還有存在的
作者: sunyou    時間: 2017-11-11 11:17 AM

文裡都是她說,試問她有舉出證據嗎?

只聽別人怎麼說,自己都不會思考

比被操控的木偶還不如
作者: jh02040    時間: 2017-11-11 12:11 PM

反正球員兼裁判,所以要理與不理都是他在講。理由隨便編一編就好了。
作者: aksqwezxc    時間: 2017-11-11 12:34 PM

當初還以為民進黨比國民黨好呢
結果都是50步笑百步呢
作者: unouno55    時間: 2017-11-11 06:52 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-11-11 01:45 AM
全台灣只有民進黨在認認真真的在為台灣好..

對阿.只有民進黨最認真在汙錢.沒看過這麼認真的
作者: catcake123    時間: 2017-11-12 12:19 PM

國家主權定位不明確,要統要獨,沒明確,切割清楚才有依歸.
作者: na121916    時間: 2017-11-12 04:25 PM

唉~一直搞這些有的沒的...難怪不長進~!
作者: 殘殘    時間: 2017-11-12 04:26 PM

搞不好還有其他被禁止的唷!只是沒有被發覺而已......
作者: leemike22    時間: 2017-11-12 06:07 PM

真的是受夠了這個幹話黨了!
作者: tt302438    時間: 2017-11-12 06:55 PM

請先把經濟搞好好嗎?都做些沒用的事
作者: laokung3    時間: 2017-11-12 06:56 PM

國民黨真的可以提議台獨拉 看民進黨怎麼反
作者: 0i1o    時間: 2017-11-12 07:27 PM

懶得看完只提中間
五星旗禁止一方面是因為...你他媽的那是敵對國的旗子耶,另一方面...對方禁止你你卻不反制?
作者: buddha9456    時間: 2017-11-12 08:02 PM

世界上有真正民主的國家嗎!
大家可以仔細想一想

我想只有想像中的烏托邦
或者是傳說中的桃花源才有的

民進黨本來就是擅長欺騙人民的政黨
作者: esop7749    時間: 2017-11-12 08:12 PM

作者: titan004    時間: 2017-11-12 09:47 PM

一直搞些意識形態問題出來搗亂
然後社會越來越遭
這樣真的好嗎
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-11-12 11:02 PM

作者: 7-moon    時間: 2017-11-13 02:55 PM

喊獨的都叫言論自由

喊不想獨的就是中共統戰的同路人

嘖嘖...好民主,好進步啊。
作者: caacss19    時間: 2017-11-13 03:12 PM

catcake123 發表於 2017-11-12 12:19 PM
國家主權定位不明確,要統要獨,沒明確,切割清楚才有依歸.

國家主權何來不明確了?
我國就是"中華民國"何來不明確?
身分證、駕照、紙鈔、硬幣、護照.....等上面哪個不是印"中華民國"?
只有一群低能至上在那做白日夢,幻想美國阿公、日本阿爸會幫忙推翻"中華民國"
卻不知日本阿爸曾親手滅亡台灣史上唯一的國家:台灣民主國
作者: caacss19    時間: 2017-11-13 03:19 PM

0i1o 發表於 2017-11-12 07:27 PM
懶得看完只提中間
五星旗禁止一方面是因為...你他媽的那是敵對國的旗子耶,另一方面...對方禁止你你卻不反 ...

中國沒禁止我國國旗喔
中國的中山陵、廣州內的中國國民黨第一次全國代表大會舊址、北京內的中國人民抗日戰爭紀念館....等
都有我國國旗喔!!
反觀,國人卻自毀國旗
作者: 0i1o    時間: 2017-11-13 04:00 PM

caacss19 發表於 2017-11-13 03:19 PM
中國沒禁止我國國旗喔
中國的中山陵、廣州內的中國國民黨第一次全國代表大會舊址、北京內的中國人民抗日 ...

沒禁,但是揮了會被抓阿
當然也應該不是每個人都被抓啦
不過因為揮中華民國國旗被抓的紀錄網路上就有了
自毀國旗...那些人也不認為自己是中華民國人啊
作者: caacss19    時間: 2017-11-13 04:15 PM

0i1o 發表於 2017-11-13 04:00 PM
沒禁,但是揮了會被抓阿
當然也應該不是每個人都被抓啦
不過因為揮中華民國國旗被抓的紀錄網路上就有了

中國揮了被抓,那是因獨裁,我們也學???????
不認同自己是中華民國國人?
那敢問身分證哪國的?
使用哪國錢幣?
出國用哪國護照?
(聽說屎昌還是用中華民國護照出國ㄟ;閃兵主唱也用中華民國護照ㄟ;台灣國護照被日本、美國阻行入國呢)
想推翻中華民國,不敢當兵?甭說中華民國國軍喇,自創台灣國軍隊都不敢?
執政、立法一把抓,修憲、公投隨時走,不敢???
不過是群低能而已,把其當人?連給我家母狗當屎桶都不夠格
作者: 0i1o    時間: 2017-11-13 04:23 PM

caacss19 發表於 2017-11-13 04:15 PM
中國揮了被抓,那是因獨裁,我們也學???????
不認同自己是中華民國國人?
那敢問身分證哪國的?

我方跟進的理由在我前一段po了
不認同的人自認台灣國
使用新台幣
用哪國護照乾我屁事,我連護照都沒有...
另外,我盡可能地以客觀角度去描述"他人"行為了,不必要把書寫的"我"帶入"你"認定的政敵吧?
作者: caacss19    時間: 2017-11-13 04:26 PM

0i1o 發表於 2017-11-13 04:23 PM
我方跟進的理由在我前一段po了
不認同的人自認台灣國
使用新台幣
我國的確和中國互為敵對關係既如此,我們還有時間搞意識形態不富國強兵??
新台幣?
哪國發行的??
台灣國?
要拿新台幣出來護駕,也先看看自己錢包好嘛!!
沒護照,身分證不會沒吧!!
以某人角度想,前提是"那人"需為人,這才成立!!

作者: kcaptain    時間: 2017-11-13 04:31 PM

都怪王菁萍沒給馬英酒清算濾渣立委,一堆濾渣都沒小學畢業似的踹門霸佔立法院無嘴的神邏輯
作者: 0i1o    時間: 2017-11-13 04:47 PM

caacss19 發表於 2017-11-13 04:26 PM
我國的確和中國互為敵對關係既如此,我們還有時間搞意識形態不富國強兵??
新台幣?
哪國發行的??

富國強兵說說就能達成?
還是說一個國家一次只有辦法搞一個方向?
台灣(中華民國)目前不就是因為意識形態過於模糊導致大多數的人連一國兩制、92共識、一個中國、維持現狀都沒辦法真正了解其含意?
而你問我什麼幣我就直接回答你也要爆氣? 不然你希望我回答你什麼?
而且,我已經再三強調了,我盡量以客觀角度去描述文中提到的他人行為,可以不要把論調硬拉近妳我個人的政治立場嗎?
作者: bajiman    時間: 2017-11-13 05:05 PM

民進黨本來就是共產黨同路人
一樣都是搞文革上台的
大家早就知道啦
作者: caacss19    時間: 2017-11-13 05:22 PM

0i1o 發表於 2017-11-13 04:47 PM
富國強兵說說就能達成?
還是說一個國家一次只有辦法搞一個方向?
台灣(中華民國)目前不就是因為意識形態過 ...

意識形態模糊
不就是我所說的那群低能嘛!!
我從頭到尾又沒說你,你是在承認啥??
富國強兵只是一大方向
廢核、反任何經貿合約....等,有哪點是富國的?
廢徵兵、4月役期、士官大開後門....等,有哪點是強兵的?
新台幣我只問哪國發行的,這就爆氣?
你真客觀呢!!
不會搓中你,拉不下臉吧?
作者: mihu1    時間: 2017-11-13 07:41 PM

那只是民進黨的民主平台啦
只能說出符合他們意見的
作者: 0i1o    時間: 2017-11-13 08:25 PM

caacss19 發表於 2017-11-13 05:22 PM
意識形態模糊
不就是我所說的那群低能嘛!!
我從頭到尾又沒說你,你是在承認啥??

廢核,目前兩大政黨都是,不討論,個人中立,硬要說的話就是如果綠能可以順利發展當然廢核較佳,但是現實層面上發展的速度跟不上消費的速度所以並不支持急於廢核
反對任何經貿合約? 到底哪裡來的結論? 不然最近政府想爭取改過的TPP是假的?還是說只有與敵國的經貿合約才是合約?
廢徵兵、4月都是滿久以前就在討論的 士官我沒看過相關不討論
新台幣你不爆氣幹嘛針對這點來問呢?
我說啦,我是客觀描述"他人"行為,可從來沒提過我個人沒有立場
搓中是啥?
作者: caacss19    時間: 2017-11-13 11:18 PM

0i1o 發表於 2017-11-13 08:25 PM
廢核,目前兩大政黨都是,不討論,個人中立,硬要說的話就是如果綠能可以順利發展當然廢核較佳,但是現實 ...

國民黨何時廢核了???
國民黨可是從頭到尾都要核能喔
核四還是民進黨阿扁停建,當時副行政院長蔡英文追加預算續建的呢!!
結果現在廢核的民進黨自以為能用愛發電!!後果狂燒火力,中南部人民恭喜空汙加重
綠能全世界都是當輔助,主要發電一樣核能
台灣缺電已被世界2大報刊所報導出來,Time雜誌和The Economist
這2大報刊是歐美企業最常看的,你認為一出現,還有企業敢投資?
自經區、服貿,民進黨沒反?CPTPP這11國全經濟體規模加起來還不如美國,世界第1大經濟體,政府沒對策,連世界2大經濟體也不要,反跑去找小貓哭?好會執政呢!!
民進黨過去8年罵馬英九親中賣台,結果馬英九8年對中貿易遞減;反倒民進黨才1年立刻狂增近10%,結果服貿沒簽,使我國廠商必須付高額稅收,這算賣台吧!!還是你要無視?
所以廢徵兵、4月役期,哪來強兵了?說一下唄!!!
士官你沒看過不逼你回答,其他你不是說討論許久,你總能答吧!!別一直逃避問題嘛!!
問你新台幣誰發行,怕你不知啊!!這也爆氣?真的客觀呢
搓中沒啥,只是錯字!!
戳中!!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-11-13 11:37 PM

作者都可以出書在那裏批評一堆了 如果台灣不時民主變質成民粹 早就抓作者去勞改了
作者: jlc5126    時間: 2017-11-13 11:59 PM

靠喔你第一天知道嗎?現任政府起家跟對岸一模一樣
作者: 0i1o    時間: 2017-11-14 12:04 AM

caacss19 發表於 2017-11-13 11:18 PM
國民黨何時廢核了???
國民黨可是從頭到尾都要核能喔
核四還是民進黨阿扁停建,當時副行政院長蔡英文追加預 ...

朱立倫KMT,支持廢核,請自行google
用愛發電的團體算民進黨的? 當年忙考試沒跟到,而以火力代替核能當然是不支持阿,請不要把所有人都當成只用政治分是非的人好嗎?就算是同一黨的人也是有不同派閥的吧?更何況不是黨內的人呢?
綠能還在發展中,所以看未來~我覺得關於這方面我立場應該說夠了
而貨貿那些做為反對黨,對於有瑕疵或者說沒辦法審查而又對國家有強烈影響的案件要先擋吧? 別把雞蛋放在同一個籃子哩,更何況籃子還是"敵國"的
對中貿易遞減?我只看到馬英九自己這麼說(出口),資料懶得查了,還有其他事要做
所以我哪裡說廢徵兵、4月役期強兵了?我從頭到尾只提到是很久以前就在討論的東西,這部分其實在扁時期就有這概念,一直推到馬時期推出。你是想把4個月役期推給泛綠?
徵兵基本上就只是兩黨追求年輕票倉的政治議題,我是覺得你把這提出來到底要幹嘛?兩個黨都在擺爛,當另一方勝出時拿來說嘴,選前都是同一副嘴臉
挖~原來新台幣是中華民國發行的! 長知識了!
時間也晚了,晚安~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!