伊莉討論區

標題: [還豬於英!不滿蔡政府欺勞工 勞團怒丟還小豬撲滿][聯合報][2017-11-12] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-12 02:03 PM     標題: [還豬於英!不滿蔡政府欺勞工 勞團怒丟還小豬撲滿][聯合報][2017-11-12]

[attach]121028641[/attach]
遊行團體將400多個小豬撲滿集體丟向總統府,象徵「還豬於英」,反諷蔡政府上任以來,於勞基法大開資方後門,且未實現土地正義,欺騙人民的選票與感情。

2017秋鬥今年號召全台61個鬥陣團體,以「政府極右權壓迫、人民覺醒拚生存」為訴求,中午持長鐵鍊遊行至總統前抗議,並將象徵把蔡英文送進中央的400多個小豬撲滿集體丟向總統府,象徵「還豬於英」,反諷蔡政府上任以來,於勞基法大開資方後門,並且未實現土地正義,欺騙人民的選票與感情。

「蔡政府欺騙人民選票、騙錢,還騙感情!」秋鬥召集人之一林子文說,蔡總統於2015年競選時,堅持拒絕政治獻金,因而發起小豬撲滿的小額募資活動,引起許多人響應,未料施政才一年多,政策越來越傾向資方,經濟發展上也為了顧慮財團,使勞工遭到壓迫。他指出,蔡英文曾說勞工是她心頭最軟的一塊,但蔡政府「軟土深掘」,吃定勞工,希望透過行動展現對政府的唾棄。

此次行動召回當初蔡英文競選時發出的400多隻小豬撲滿,在遊行眾人怒吼下,集體丟向警方圍起的禁區,落在總統府前柏油路上。林子文表示,依照最近監察院公布的選舉財團獻金資料,國民黨雖然占了逾半,但民進黨也占4成多,令人失望,希望能出現更清新的政黨代表,在施政上真實反映人民的心聲。

對於此次秋鬥規模次斯較往年小,新竹縣產業總工會理事長詹素貞表示,預計在年底前還會有更大的一波抗爭,「會有讓政府意想不到的行動」,她指出,11月9日勞基法送進行政院時已有一波抗爭,將會持續反映人民的聲音,繼續爭取應有的權利。

[attach]121028642[/attach]
2017秋鬥今年號召全台61個鬥陣團體,以「政府極右權壓迫、人民覺醒拼生存」為訴求,持長鐵鍊遊行至總統前抗議。

[attach]121028643[/attach]
2017秋鬥今年號召全台61個鬥陣團體,以「政府極右權壓迫、人民覺醒拼生存」為訴求,持長鐵鍊遊行至總統前抗議。

[attach]121028644[/attach]

[attach]121028645[/attach]
400多個小豬撲滿掉在總統府前地面。

[attach]121028646[/attach]
遊行團體將400多個小豬撲滿集體丟向總統府,象徵「還豬於英」,反諷蔡政府上任以來,於勞基法大開資方後門,且未實現土地正義,欺騙人民的選票與感情。

[attach]121028647[/attach]參與秋鬥的團體扛著鐵鏈前往總統府前抗議,並將蔡英文競選總統小額募款的「小豬」,丟還給蔡總統,表達勞工的憤怒。

[attach]121028648[/attach]參與秋鬥的團體扛著鐵鏈前往總統府前抗議,並將蔡英文競選總統小額募款的「小豬」,丟還給蔡總統,表達勞工的憤怒。

[attach]121028649[/attach]參與秋鬥的團體扛著鐵鏈前往總統府前抗議,並將蔡英文競選總統小額募款的「小豬」,丟還給蔡總統,表達勞工的憤怒。
...............................................................................................................
人民因自己當初的選擇,付出慘痛的代價。去年就職前蔡英文的勞工政策六大保障又跳票了...別說當初你們根本不知道她是騙你們的啦 …
是你們自己裝傻,寧願選擇被騙 … 怪誰呢 ???

作者: bigcat5240    時間: 2017-11-12 02:11 PM

大權在握 天下我有
勞工不過是"最軟"的那塊
不是最"有用"的那塊啊
你們不過有票 老娘我可是要"權+錢"啊
作者: qwer8033    時間: 2017-11-12 02:12 PM

哈哈  信政客的下場
四年裡只有一天你們才是人
其他都時間都是奴隸
作者: wmhman    時間: 2017-11-12 03:21 PM

"堅持拒絕政治獻金"這鬼話有人信喔
選舉花費不都是億來億去的嗎
光靠你們的小豬撲滿能湊到那麼多億?
國民黨以往都依靠龐大的黨產
沒有黨產的民進黨選舉造勢卻不會輸給國民黨
除了可以公開的政治獻金
私下收受的不知道還有多少
上台後就出現一堆疑似圖利財團的政策
非核家園恐怕就是最大宗
作者: mw232    時間: 2017-11-12 03:51 PM

小豬愛丟就丟
那是你家的事
都幹總統了
哪還管你要不要丟小豬啊?
去...............

作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-12 03:53 PM

現在執政了 你也沒辦法 啊無法鬥
作者: winter070    時間: 2017-11-12 03:54 PM

前一版的一例一休企業界哀嚎,勞工界也不滿。有人要加班多賺一點也不行。

現在更彈性了。不想多賺的也不爽!
作者: ldj27604    時間: 2017-11-12 04:39 PM

政客就是政客~~~~為了選票甚麼話都敢說~~~~時麼樣的支票都敢開~~~~
作者: lealtone    時間: 2017-11-12 04:59 PM

我覺得轉型正義不應該是轉身離開,說一些謊言或者本身就不是一件正義的事。
作者: ron_luan    時間: 2017-11-12 08:30 PM

丟小豬又什麼用呢
只是下次不知道是誰出來騙
明年先看看吧
作者: sheng5168    時間: 2017-11-12 08:56 PM

當初投票的現在應該後悔大半,除了南部的以外
作者: guns2    時間: 2017-11-12 09:06 PM

哈哈哈~~~來不及了啦, 當初發撲滿給你們, 是要你們「裝滿了錢再還給她」, 現在她已經是總統了, 愛撈多少有多少, 你們這點小錢她才不希罕咧, 更何況「還是空的」(如果裡面有錢, 搞不好她就會收了)。

作者: guns2    時間: 2017-11-12 09:11 PM

winter070 發表於 2017-11-12 03:54 PM
前一版的一例一休企業界哀嚎,勞工界也不滿。有人要加班多賺一點也不行。

現在更彈性了。不想多賺的也不爽 ...

重點, 反正勞基法修來改去都還原了, 那就把7天假還來唄!!!! 否則改來改去不是愈改愈爛, 愈改愈偏資方嗎?! 啊不就證明了蔡陰魂當初答應資方「我也覺得勞工假太多了」, 果然是有步驟的陰謀呀!!!!

作者: ts153    時間: 2017-11-12 09:34 PM

勞工環境千百種, 是需要很多彈性的! 讓勞資自己去協商吧!
作者: wangminyuan    時間: 2017-11-12 09:39 PM

看這個樣子, 下一屆總統候選人應該會換成賴院長了,
作者: chang19801211    時間: 2017-11-12 10:01 PM

民進黨過去最愛說 日本人走了 國民黨來了 是狗去豬來 現在對勞工來說 馬英狗走了 蔡英豬來了 也是狗去豬來
作者: jiol53811    時間: 2017-11-12 10:23 PM

總之我不會再投給小綠綠了

浪費4年 講的都很好聽
作者: guts0927    時間: 2017-11-12 11:07 PM

就這群豬選的 還有臉說 真是不要臉的智障
作者: zogol    時間: 2017-11-13 12:19 AM

富家女出來選舉還要募款,這還不夠清楚嗎?
作者: f12008dc    時間: 2017-11-13 07:06 AM

2018 2020還馬英九一個公道
作者: easachang    時間: 2017-11-13 10:23 AM

因為勞工是最軟的所以軟土深掘不意外
作者: gogosp    時間: 2017-11-13 11:40 AM

我個人覺得蔡總統當初的一例一修太過理想化,會出包是正常的但是,砍掉的國定假日是要還給勞工呀再做更好的修正才是好的辦法!

作者: maersk666    時間: 2017-11-13 12:28 PM

小英姐姐才不會理你們這些平民吧~~真的別在鬧了!!
作者: hihi0929021    時間: 2017-11-13 12:31 PM

政府不管怎麼做,總是有人民不滿意,不是嗎?
還滿無聊的!
不管去那個國家,都一樣啦!

作者: beautywatch    時間: 2017-11-13 12:32 PM

作者: jowei15    時間: 2017-11-13 01:06 PM

少作秀了,這些啥勞團都嘛綠油油的,2018保證還是照樣投綠綠的啦!!!
作者: geniusada    時間: 2017-11-13 01:25 PM

總統都騙到手了  誰還管妳撲滿勒
國庫的錢隨便亂花 吃好 住好 用好 剛剛好而已
作者: ben6705    時間: 2017-11-13 01:56 PM

有用嗎?撲滿騙錢,錢騙到手,會還勞工嗎?
到時侯不就是勞工又認為立委會說話,結果又是立委出來收割.
立委選上,勞工再被賣,有用嗎?
不如先發起一縣巿一罷免案,先罷免了綠委再說.
政客一選上就貪污4年,沒罷免一樣讓政客利用.
作者: s31039    時間: 2017-11-13 02:11 PM

怎麼可能這麼多人抗議,政府不是有民調說7成人支持嗎,就是講笑話啦
作者: jackieady    時間: 2017-11-13 02:15 PM

死好!
聽信冥進黨?這叫做活該!
作者: 克蘭斯基    時間: 2017-11-14 08:35 AM

票投民進黨 被懲罰的不是國民黨 最大的受害者 就是我們自己

雖然我沒被騙 不過也是要跟著投票的人承受

說好的 各人造業 個人擔  在這不適用
作者: abelyang27    時間: 2017-11-14 09:22 AM

我不知道什麼是真是的,但是 這些人是不是藍色的人跑來做新聞?
只是好奇。
作者: wayne2298    時間: 2017-11-14 01:57 PM

自己選出來的, 再恨再怨都要接受, 誰教你們腦袋比較空
作者: demon3412    時間: 2017-11-14 02:25 PM

金錢只對公務員跟資本家有影響,
民眾只要在大選前演演戲,
選票一樣有地!
完全不擔心阿!
作者: mucy    時間: 2017-11-14 02:32 PM

人家小英都已經選上總統了,錢沾計畫都上千億的,小英還要小豬撲滿?
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-11-14 08:39 PM

這就是當初選擇馬政府的後果

馬政府留下來的爛攤子卻要民進黨幫忙收拾背黑鍋

國民黨真是可恥只會騙選票不顧老百姓不顧經濟

作者: tt302438    時間: 2017-11-14 08:42 PM

反正選上了.你也無法改變了
作者: cchjack    時間: 2017-11-14 08:49 PM

突然覺得賴清德搞破壞應該是瞄準2020!
作者: cgh1478    時間: 2017-11-14 09:19 PM

所以搞了半天,
台灣根本是假民主,
選那個黨都是一樣[慘],
從頭到尾根本就沒有為人民想的領導者。

選來選去,
只是[利益者]換來換去而已~
作者: z4936007    時間: 2017-11-14 09:48 PM

不管是誰上台...我想犧牲的都是勞工...吃香喝辣的都是老闆
作者: aa0305    時間: 2017-11-14 09:49 PM

勞團趕快推出自己的民意代表,立法委員,總統
將資方全面趕出台灣
勞工自己做主

作者: yunworld    時間: 2017-11-14 09:57 PM

選前選後2樣情,選前要讓馬英九好看.選後給自己好看,真的是政治是騙人的真是事實
作者: kayli    時間: 2017-11-14 09:59 PM

中國趕快來接手吧
台灣儼然已是個孤島,再下去一定是痼島(生病之島)
作者: ysm168    時間: 2017-11-14 10:03 PM

昔日錢小豬..今日小豬氣..先問問自己你希望過何種生活..
這些政客有能力嗎?有改善嗎?有期望嗎?有未來嗎?我好像只記得"錢沾"

作者: ueibobo    時間: 2017-11-14 10:04 PM

真的不滿,就明年選舉,讓他知道你們的不滿,才有用
作者: RV655012    時間: 2017-11-14 10:34 PM

拜託!會主動跑出來選總統的都不是好東西啦,學不到教訓還集體鬧事的酸民真的是反應出現在台灣社會的亂象
作者: yenban    時間: 2017-11-14 10:38 PM

柿子要挑甚麼吃?
當然要挑軟的吃阿~~
作者: marcusyettw    時間: 2017-11-14 10:41 PM

證明了垃圾真的不分藍綠
重點是誰是執政的垃圾
作者: wen0163    時間: 2017-11-14 11:33 PM

將這些空心小豬「還豬於蔡英文」剛好而已...還要還PM2.5給他吸一吸真的爛透臭頭爛耳
作者: godtree    時間: 2017-11-15 08:16 AM

水能載舟 亦能覆舟。。。你不反抗,就只能隨波逐流
反核。。。讓中部的人用肺發電,犧牲中部人民的健康
這樣成就妳的政治理念叫。。。民煮
作者: haidou    時間: 2017-11-15 08:42 AM

被騙了,還拿錢給人家花
只是苦了其他人
自作自受,怨不的阿
作者: songyu106    時間: 2017-11-15 09:09 AM

不滿蔡總統的施政所以上街抗議丟小豬這點我不反對,但有時候施政是需要時間才能看出成果,也許現在不如意,但未來卻不一定是不好的,勞工能集結上街抗議就表示其實還沒有到最慘的時候,不然生活都顧不上怎麼還有時間上街抗議.
作者: berserkernight    時間: 2017-11-15 09:46 AM

songyu106 發表於 2017-11-15 09:09 AM
不滿蔡總統的施政所以上街抗議丟小豬這點我不反對,但有時候施政是需要時間才能看出成果,也許現在不如意,但 ...

沒工作做的時候,不就閒閒沒事來抗議了嗎?
最慘的時候是開始搶劫、偷竊了
作者: dkd93zj    時間: 2017-11-15 10:24 AM

巴格亞魯 發表於 2017-11-14 08:39 PM
這就是當初選擇馬政府的後果

馬政府留下來的爛攤子卻要民進黨幫忙收拾背黑鍋

一例一休誰推的?誰又修改的?
結果又推給前朝
這護航?
民進黨還真委屈,都是國民黨的陰謀辣XDD
作者: guts0927    時間: 2017-11-15 10:24 AM

拿錢請蔡桶 支持肺核 實行一例一休 改革出兆豐案 浩鼎案 慶富案 四年四千億錢沾 出國要加稅而圖利它國來台旅遊 自己搞金錢外交 縣市長 農田水利 高職等公務員 國營事業 全部官派不問專業 太多政策 知道根本內政不搞 專搞鬥爭選舉分位子 請鬼拿藥單 台灣人不只蠢 還是理盲 缺乏獨立思考 國際觀 被眷養的活像是封閉時代而自我感覺良好 自誇網路自由但只看自己想要的 被大眾媒體洗腦過 還不快思考 世界不是以台灣為中心 台灣未來一定是視若無存 每當看到有人在吹噓台灣多好 就覺好笑 不要把責任推給執政黨 權力是台灣人給的 台灣人自己要負最大責任
作者: easachang    時間: 2017-11-15 10:30 AM

當初選舉的時候民進黨將蔡英文包裝成讓很多人支持!!現在執政後獻出無能原形
作者: kaow    時間: 2017-11-15 02:16 PM

哈! 比豬笨的人還真不少!!
作者: esop7749    時間: 2017-11-15 03:13 PM

作者: kyoandgto    時間: 2017-11-15 03:34 PM

只能說選民當時真是遮著眼投票
如今,只能自認看錯人..
只能忍耐四年..
作者: j56789    時間: 2017-11-15 04:59 PM

蔡英文曾說勞工是她心頭最軟的一塊.........
勞工朋友們 別誤會了
蔡太后這句話沒說完呢
她想說的是勞工是她心頭最軟的一塊........"柿子"

作者: patty23    時間: 2017-11-15 06:19 PM

目前政府不斷的講幹話做幹事.....完全不管百姓死活
作者: tester3194    時間: 2017-11-15 06:30 PM

只會藍綠選擇不會思考的選民,再多說什麼也沒用。
有一位會做事關心百姓的宋楚瑜不選,偏偏選那些沒能力,現在看破手腳照顧財團去了吧。
作者: tester3194    時間: 2017-11-15 06:33 PM

cgh1478 發表於 2017-11-14 09:19 PM
所以搞了半天,
台灣根本是假民主,
選那個黨都是一樣[慘],

有宋楚瑜,只是選民眼濁看不到。
作者: styy01    時間: 2017-11-15 06:39 PM

反正做完這個四年也不一定有下個四年了。。。還不如能撈就撈,GZD拉著KMT這樣搞,下一次有沒有選舉都不知道了。
作者: rtsang311ddt    時間: 2017-11-15 06:44 PM

本想還互為老百姓 做事 現在爛到底 老百姓苦哈哈

作者: 阿拉丁    時間: 2017-11-15 06:46 PM

假的啦!

選前真正的支持者,是會把小豬用錢填滿送給民進黨的。
這些空心豬還留到現在,根本是不打算資助民進黨的。
作者: a2736395    時間: 2017-11-15 06:49 PM

看到開版的那種心得我只能說,對,蔡政府濫,但是民進黨當初能上去不就是因為國民黨更爛嗎?你這種腦袋只有藍綠鬥爭的想法已經落伍了,這樣告訴你吧,那些有小豬撲滿的就算他們以後不投民進黨也不會投國民黨,所以你那種煽風點火的心得也可以免了,因為我就是打算以候選舉都不投!因為沒必要為了幾個政客選舉浪費我的時間去排隊投票!哪怕他們要選上,我也要用少少的票數讓他們知道沒人支持他們上去!讓他們選得上但是沒有面子!
作者: vv8js30q9    時間: 2017-11-15 07:12 PM

阿下次柯文哲出來啦  頭她啦
作者: ddt47    時間: 2017-11-15 07:39 PM

kyoandgto 發表於 2017-11-15 03:34 PM
只能說選民當時真是遮著眼投票
如今,只能自認看錯人..
只能忍耐四年..

台灣那有選民只有愚民才是真。
作者: unouno55    時間: 2017-11-15 08:06 PM

總統府發言小豬撲滿只是一 堆垃圾.丟在總統府依法開罰.想抗議也得繳罰款
作者: supermuscle777    時間: 2017-11-15 11:30 PM

作者: AA1002040    時間: 2017-11-15 11:51 PM

想都知道不能相信民進黨 因為都是空頭支票
作者: nrincj741    時間: 2017-11-16 12:35 AM

不知道該說什麼
雖然如此
我相信下次選舉的時候
還是很多人會"忍痛"票投民進黨
國民黨的確有時很糟糕
但大多不投國民黨的都不是因為國民黨做不好
而是"不想 不願意"而已
不是因為國民黨做不好才不投國民黨
尤其是年輕世代的居多
有些議題明明就雙重標準這些所謂的"愛國青年"對國民黨就罵的體無完膚
對民進黨始終龜縮起來看不到有那個人那個團體出來指責半句
愈想愈覺得心寒
一想到台灣的年輕世代有這麼多的是非不分 公理不彰
還能自以為是沾沾自喜
讓我很納悶
作者: rance0103    時間: 2017-11-16 02:28 AM

我只希望勞檢落實 中南部根本是自創勞基法

滿嘴屁話 勞工還求救無門 上下交相賊
作者: tonypan38    時間: 2017-11-16 02:35 AM

再讓蔡政府這樣搞下去,太陽花事件佔領行政院的狀況可能又會再次發生。
作者: phtn    時間: 2017-11-16 04:09 AM

我只覺得台灣的民主應還有不完備的地方,因為人民這次被騙,下回還是會被騙一次
作者: j19890224    時間: 2017-11-16 04:12 AM

一皮天下無難事 你們在外面曬大太陽
她一樣在他家爽爽吃法國菜
根本不會理
作者: lemonjulice2    時間: 2017-11-16 06:06 AM

一群傻蛋勞工
問題不只是蔡英文,問題是整個dpp....
看看那些立委,酬庸肥貓,你真的覺得只有蔡英文怪怪的嗎?
妙....

年紀大一點經過阿扁貪腐的都知道,
dpp當初怎樣包庇貪腐的
dpp就是這個調性--分化鬥爭,自肥貪權,厚顏無恥
自己愛犯傻投dpp,怨不得人

作者: lemonjulice2    時間: 2017-11-16 06:10 AM

政府不要公親變事主

謎之聲
蔡政府只想要公親的權力跟金錢,
現在一黨獨大都到手了
事主你們自己去扛
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-11-16 09:40 AM

有太多事情需要改變

機本上還蠻看好的

尤其罵越大聲就表示有痛點
作者: alex6925203    時間: 2017-11-16 10:11 AM

別這樣
反正 很多人
時間到了 還是 一樣投給綠色阿
不用幾年或許會出現不少台勞
而且可能還要跑去 菲律賓 當 台勞  呵呵
作者: moothy    時間: 2017-11-16 01:12 PM

當初的三隻小豬真的造成一陣風潮
只能說民進黨的行銷真的是一百分
真正執政後   執政能力是還有進步的空間啦
作者: eason820    時間: 2017-11-16 02:01 PM

這些團體真的和勞工站在一起?真的反民進黨?真的反蔡英文?我高度懷疑。
可能就是演演戲而已,誰都別當真。
作者: joker85421    時間: 2017-11-16 02:55 PM

政治家的嘴巴,永遠沒有真實的,全都是屁話
作者: pdpr2008    時間: 2017-11-16 03:21 PM

不論如何施政
總是有人不滿的
作者: Feather810427    時間: 2017-11-16 03:44 PM

為什麼不參考他國勞資法,答案很簡單政客、資方、勞動部都在阻饒,這個國家只為自己不為他人著想!
作者: pavabaca    時間: 2017-11-16 08:30 PM

前幾天陳水扁都說了 下次選舉民進黨會丟掉很多個縣市
只要不傻都看的出來 現在菜政府什麼事後做不好
一個勞基法修法 越修越偏向資方
最近還傳出要把一個月加班上限弄成300小時(等於你月休4天 一天還要上班12小時才有300小時)
存心的就是要搞死勞工 菜英文已經忘記當初為什麼會選上了
靠的就是勞工團體的票源 今天你把自己得票源得罪光 不知道是不是打算下次不選了
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-11-16 10:17 PM

選綠的爛了8年選藍的也爛了8年,又選綠的又繼續爛
搞不懂政黨輪替有什麼用
作者: 陳立軒君    時間: 2017-11-16 10:25 PM

勞工自己當初要根綠色政營站在一起,可是他們怎麼會相信綠色正贏這種騙術呢?最後還不是上台與資本加走在一起
作者: PILIQQQ    時間: 2017-11-16 10:30 PM

趕快!把那些"瘦弱"小豬完整的收回來,再過一陣子又可以變"肥豬"回來了!
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-11-16 10:33 PM

還諸做啥,反正重點是裡面的錢,都進口帶了其他就丟垃圾土桶
作者: tzuyuanhung    時間: 2017-11-17 01:21 AM

不過我相信那些勞團本來也不是支持蔡英文的啦
勞團跟勞工差很大
在台灣很多勞團份子根本是知識份子
作者: KASIM207    時間: 2017-11-17 01:42 AM

真是後悔投給她.... 馬政府頂多就是沒有作為!! 這傢伙當上總統後不只是無為  根本是來搞破壞的!!
作者: wudy100    時間: 2017-11-17 06:55 AM

台灣的工會相關法規有很大的問題, 一個2000多員工的公司, 竟然可以不用成立工會.
作者: f8680048    時間: 2017-11-17 07:14 AM

政治就是黑暗 做的跟說的不一樣
作者: o曉夜    時間: 2017-11-17 10:06 AM

其實可以把小豬撲滿裝滿錢
再拿來丟我
作者: cheng_tei.tw    時間: 2017-11-17 10:38 AM

自己選的,自己承擔.只是很多還不清醒
作者: dan-0321    時間: 2017-11-17 10:51 AM

可以大膽假設
會丟還小豬的,應該也是當初支持者
這叫自做自受,不為過吧!!
作者: MS1174671    時間: 2017-11-17 03:27 PM

菜ㄆㄨㄣ:那不是競選的小豬撲滿.那是給妳們稱號的道具...豬阿
作者: jacky878    時間: 2017-11-17 03:49 PM

有什麼好反的咧~ 每次都是只想換人做看看,沒先去想這個人適不適合,有沒有經驗本事
新任者光學習跟習慣文化流程就花完4年了,所以就會要求大家再給個4年連任
結果連任後更慘,一付就是呀我就選上了,不然你咬我呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!