伊莉討論區

標題: 如果只有兩種選擇,會寧願自己長得非常高,還是非常的矮? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-11-15 06:11 PM     標題: 如果只有兩種選擇,會寧願自己長得非常高,還是非常的矮?

目前已知全世界身高最高和最矮的人,分別是272公分和56公分,

[attach]121077166[/attach]

[attach]121077167[/attach]

身高最高的人,名字是羅伯特瓦德羅,

雖然他擁有令人驚訝的身高,但生活作息處處不便,也因為受傷感染寄生蟲而年輕早逝(1918~1940)。

身高最矮的人,名字是唐吉,8歲才學會走路,14歲時發育就停止了,

雖然生活作息也因為身高諸多不便,但他身體算健康,沒什麼病痛,也能靠自己養活自己,

72歲時獲得金氏世界紀錄最矮的人的認證。

許多人可能都對自己的身高不是說很滿意,

男生大多會希望自己能再長得高一點、壯一點,女生則大多不希望自己長得太高。

假設今天只有這兩種選擇「長得非常高」或「長得非常矮」,你會選擇哪一種呢?

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-11-15 09:02 PM

真的要選的話我是選高
高能辦到的事較為多些
做粗工打雜這類的比較吃香
向東西放在櫃子高處要拿到東西也比較方便
但相對的,太高也會有很多問題
身體上生長所需的營養會有缺乏
以及身體養分分配不均勻
而導致身體部位出現生長問題
其實樓上兩個選項都不太好啦~  <-個人總結
作者: styleproud    時間: 2017-11-15 10:50 PM

寧願高也不要矮...因為矮都是被言語欺負的份
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-16 09:14 AM

當然是選身高長得越高越好,根據動物的生存本能?會懼怕比自己巨大的生物,這也算高的像巨人一般的好處!

只是可能生活用的衣服啦,鞋子之類的要經常換就是,太小的門也走不過去XD

身體要承受長高帶來的重量是比較嚴重的問題,不過最後死因也不是特殊疾病呀!

身高太矮感覺就會成為被瞧不起的對象,連狗之類的動物都不會把你放在眼裡,太悲慘了...

高處的物品也拿不到,走路跨出去的步伐小,感覺要花費更多力氣呢。
作者: alex4444    時間: 2017-11-16 02:48 PM

嗯...感覺兩個都充滿壞處誒
都沒有合適尺寸的衣服
建築環境的設置也不友善

不過我還是寧願長的高
在社會上感覺長的高比長的矮較有正面評價
而且上面案例的寄生蟲感染也和長的高無關吧~
長的高可以容易拿到高的東西,看到更遠的視野
長的矮在人群中可能連方向都無法辨認
而且爬樓梯感覺就超累的!!

但是最重要的原因是:
長的高雖然不便,長的矮卻可能需要依賴他人生活
我討厭一直依賴他人!!

作者: Chija2695    時間: 2017-11-16 06:29 PM

雖然我也選比較高但是還是會有很多的不方便
很多的東西雖然不論太高或太矮都要訂做
不過太高就會比太矮的要多花一些
比如衣服太矮還可以拿正常的來改太高的就一定要訂做了
不過太高有一好處就是出意外比較看得到
太矮可能車子比較不注意就直接撞上去了吧~
作者: rc3358    時間: 2017-11-16 07:01 PM

矮比較好一點什麼都省花費不會太多

作者: steven740106    時間: 2017-11-16 10:55 PM

好難選啊,矮一點好了,太高感覺很多事都不方便。
作者: daphne1211    時間: 2017-11-17 11:57 AM

作者: zxc25865820    時間: 2017-11-17 05:52 PM

我雖然選擇高
但也只想要長到175-179之間
畢竟太高也不見得是好事
當然啦,我絕對不想成為矮子
長的矮,有時候一些人會把手搭在你的頭上(這樣被對待會讓人很不悅內)
長太矮有時還要擔心會被人踢到
夜晚時也容易成為犯罪者的目標
作者: carte1013    時間: 2017-11-18 01:40 AM

我會選擇寧願自己長得非常高,因為我覺得就跟女生一白遮三醜的道理一樣,只要男生高,看起來就是不一樣
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-18 07:43 PM

我是想選不高不矮中等身高就好,但是沒這項可勾選。
作者: zz2242zz    時間: 2017-11-19 11:52 PM

我選長得非常矮。

優點
1.代謝消耗少,三餐花費比較少,對心臟負擔較小,如果要鍛鍊肌肉也比較方便。
2.低調,此乃我生活的信條。

缺點
1.要特別注意鈣攝取跟日曬量:畢竟老了容易發生骨鬆情況,要比高個特別注意。
2.高處物品較不易拿到(這樣我剛好偷懶)。
3.被瞧不起(正好鞭策我更努力)
4.被言語欺負......提早學習冷處理吧!

每個人都有自己的生存之道,有人只是還沒找到罷了。
作者: ro534112    時間: 2017-11-21 04:03 PM

若可以還是希望自己高一點~~畢竟很多東西仍會擺到高處嘛~~
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-23 08:37 PM

感謝分享
其實像那樣極高跟極矮都對現實生活產生極大的不適,但有時候像這樣是真的體質或者直接有這種病狀你無法選擇你就只能選擇讓自己去適應活下來,如果單純高點矮點我會選高點畢竟我已經太胖在矮點會更難堪所以我寧願高點胖點還能接受些,至於剛提到的極高跟極矮兩種狀態其實選哪個都不自在然後回到我一開始所說如果是不可逆就承受吧。
作者: ff10353    時間: 2017-11-23 09:35 PM

越高的人 通常很少被找麻煩
矮的人 被欺負的比較多
在學校 從國小到出社會
通常被欺壓的人都是矮的佔多數
高的人除非被多數人圍堵
否則高的人通常都沒事
以我為例 我身邊矮的人常被勒索
或是歐打等要錢手段等 甚至出社會還被前輩
要求請客後的錢都要新人付款 真是糟
我也被欺負過 但我身高不高也不矮
還是逃不掉被欺負的命 真倒楣!
作者: avsue    時間: 2017-12-6 11:44 PM

當然是選擇"高",因為人往"高處"爬,高一點起碼看起來好看些
作者: secret8368066    時間: 2018-1-5 09:58 PM

真要的話選我會選高的
應為一寸長一寸強 一寸短一寸險
作者: st9030409    時間: 2018-2-18 10:49 PM

作者: cody3967    時間: 2018-2-21 04:23 AM

人矮被人騎。古之名言啊
作者: cici23    時間: 2018-2-21 09:45 AM

當然是高,不能打NBA至少還能到CBA混口飯吃
作者: 無網不力    時間: 2018-7-24 10:50 AM

雖然我是希望自己能高一點
可是這兩種選項好像太極端了
所以我應該兩者都不選
作者: loveme74123    時間: 2018-10-4 01:44 AM

覺得高還是比矮好 矮很多事情都沒辦法自己做
作者: jw9365    時間: 2018-10-4 10:24 AM

作者: 風之戰使    時間: 2018-10-4 10:54 AM

當然想要高,太短做什都不方便
作者: waitwaitwait2    時間: 2018-10-4 04:28 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!