伊莉討論區

標題: 速食麵大家喜歡泡或煮還是壓碎乾吃? [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2017-11-19 08:59 PM     標題: 速食麵大家喜歡泡或煮還是壓碎乾吃?

統一肉燥 牛肉 肉骨茶三種方法都好吃 都是裡面的科學麵萬搭
排骨雞麵煮得比較入味
炸醬乾麵類 泡得比較好吃

作者: 康益山    時間: 2017-11-19 10:57 PM

作者: 洛玄夜    時間: 2017-11-19 11:03 PM

泡麵煮的好吃,再加上雞蛋一顆,青菜一把。
美味
作者: fatbibis    時間: 2017-11-20 08:30 AM

看當時喜歡吃啥方法(以下都是統x家的)

科學麵:絕對乾吃,用泡的不對味,從小吃到大,還是這味好吃
別家也有出,但就是這調包較香
有時會捏碎,用手指一口一口捏來吃
有時會直接將調包灑勻,整塊咬著吃
真的感覺就是不一樣

牛肉麵:以前很喜歡吃,就調包特別,辣辣的
有次加了豬血&百頁下去,莫名的好吃
現在單用泡的,就覺得少一味,吃幾口就膩了

肉燥麵:這家最好吃,那肉燥就是香
以前也很喜歡捏碎乾吃,現在這樣吃,覺得好鹹,吃過一次,下次就不想吃了

肉骨茶:偶爾想換口味,也是會買,好像沒吃過別家的

以上幾種口味都一樣,單泡味道很無趣
加甜不辣或蔬菜...等下去,立馬變美味
單加顆蛋也有點單調

這家泡麵很老牌,從小吃到大,只是換了老闆,前陣子爆食安
那時賣場全下架,買不大到,近期可能解禁了吧,又出沒了
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-20 10:19 AM

我都是煮的吃,當然,小時候我媽媽是泡著給我吃。
至於壓碎乾吃,應該是科學麵之類的,還有張軍雅小妹妹的圓圓的啐麵。
作者: supercobe    時間: 2017-11-20 10:30 AM

以前吃泡麵
會乾吃的就吃過統一科學麵
再來就是肉躁麵
不過吃起來感覺很油就是
味道還不錯

不過吃來吃去,還是用煮的好吃
而且可以加上很多東西
蔬菜、肉片、蛋之類的
加上去就是美味的一餐

另外在網路上還是新聞上曾經提及到說用煮的能把麵體的防腐劑煮掉
所以後來幾乎都用煮的了
寧可信其有
畢竟身體健康還是要顧的
作者: ktll1010    時間: 2017-11-21 12:09 AM

泡的 本人完全沒想過其他種吃法....但是如果是科學麵之類的又另當別論了
作者: isnny    時間: 2017-11-23 12:57 AM

三種吃法都吃

泡的 方便快速 又不用備料 易清潔

煮的 能加很多料 變的營養豐富 不用自己調味

捏碎 把它當零食吃 嘴饞又沒有買其他零食的時候 就是它了!

不過最愛的還是用煮的
作者: steven740106    時間: 2017-11-23 01:02 AM

小時候愛壓碎吃,但長大喜歡泡來吃了,不然太乾了。
作者: woman3351    時間: 2017-11-23 11:50 AM

煮的吧
還可以加其他料
像是青菜或是蛋
作者: Chija2695    時間: 2017-11-23 04:04 PM

我除了科學麵和王子麵外其他的都用煮的比較多
泡的感覺除了時間久以外吃起來有點味道不統一
煮的比較能把調味料均勻調合而且加蛋菜肉下去更好吃
作者: ken955143    時間: 2017-11-26 11:37 PM

人家的設計就是要泡吧? 有些還標榜一定要煮!! 泡的溫度不夠高不行, 大火煮開才好吃!!
作者: 78451208    時間: 2017-11-27 12:09 AM

有些麵用泡的好吃有些用煮的好吃,看是哪一種麵,如果是王子麵或是科學麵的話那就會壓碎了
作者: lky74823    時間: 2017-11-27 01:15 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-5 02:00 PM

感謝分享
其實泡麵有防腐劑還是別常吃,但是我下班都會宅在家所以泡麵還是挺方便的,煮的時候加顆蛋或者直接壓碎了到點粉末搖一搖吃,其實幫便麵就真的很方便,但有些調味料跟乾燥麵的製作就是專門用於主砲的,建議還是多準備一些專用於直接生吃的面比較好,其實這種麵也有很多廠牌可以挑選,沒必要用煮泡麵的麵去生吃 0.0

生吃的麵我喜歡科學麵小王子番茄口味或者張君雅那種脆麵,煮湯用的改生吃我嘗試過其中肉羹、肉燥麵那些挺適合的,其次鮮蝦麵素食的還有肉骨茶等等也不錯。
作者: ezpeer2229    時間: 2017-12-5 03:30 PM

我覺得用泡的也很好吃又很方便 我媽都用煮的
用煮的也是不錯吃喔 看要加什麼料下去煮
也很好吃喔

作者: avsue    時間: 2017-12-9 04:39 AM

通常都是泡著吃,除非像是科學麵這種才會壓碎後直接吃
作者: lily6259    時間: 2017-12-9 08:49 AM

我們家都是煮,除非懶的煮才用泡的,煮的泡麵可以加蛋加青菜加豆皮(讓普普通通泡麵升級高級泡麵)
作者: st9030409    時間: 2018-2-18 10:57 PM

作者: wind78945613    時間: 2018-2-18 11:19 PM

如果是吃飽足感的個人會選擇用泡的跟煮的
如果只是一般的吃好玩的那就直接捏碎
雖然沒有科學麵的椒鹽
不過捏碎吃還是香香的

作者: ufusl    時間: 2018-2-20 10:19 PM

我是喜歡用泡的,科學麵的話幾乎都壓碎乾吃~有時用煮的
作者: long540915    時間: 2018-2-21 03:46 PM

其實會吃泡麵大多是圖個方便及快速而已,
通常家裡沒有準備用餐食材又懶得出門用餐時,
可能就會圖個方便宅在家裡吃泡麵,
另外還有颱風天停電時也會考慮煮泡麵,
雖然泡麵只要沖個熱開水幾分鐘就可以吃了,
但是我認為泡麵還是需要煮過才好吃,
畢竟煮開的熱水能夠把醬料跟泡麵完全的融合在一起,
讓人吃起來的口感遠勝過沖泡的方式,
除非是在外面旅遊時我才會選擇用沖泡的方式,
至於泡麵壓碎乾吃,我是未曾嘗試過,
畢竟當零嘴吃的麵還有科學麵跟統一麵之類的,
拿泡麵來當零嘴吃我認為不太適合喔!
以上是個人見解僅供參考~~
作者: GDrummond    時間: 2018-2-26 07:47 PM

喜歡泡跟煮,這樣才能吃到醬料包XDD
尤其真麵堂塔香醬料拌起來很好吃,湯麵的湯包也超讚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!