伊莉討論區

標題: [否認是「拒馬總統」蔡英文:我依然最會溝通][蘋果日報][2018/01/28] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2018-1-23 02:51 PM     標題: [否認是「拒馬總統」蔡英文:我依然最會溝通][蘋果日報][2018/01/28]

三立iNEWS談話節目「鄭‧知道了」昨晚播出總統蔡英文專訪,主持人鄭弘儀問蔡,現在蔡英文的公開行程,現場常充滿拒馬,外界稱蔡英文是稱「拒馬總統」,蔡英文同意嗎?蔡英文說,她也可以不要有任何的拒馬,到處都被大家拍手,開短期支票,不得罪人,發消費券,讓大家感覺很好,政府很慷慨,走到哪裡,大家都拍手,但若不改革,國家面臨的問題怎麼辦?所以拒馬是一回事。

蔡英文說,改革過程中,當然有很多人的心裡有很多的「那個」,但以前民進黨在野的時候,對執政者也有很多的批評跟不滿,但是在陳抗或者做什麼事都很有節制的。

鄭弘儀追問,是否仍認為是最會溝通的總統?蔡英文說:「我依然是如此。」她說希望執政團隊一年多來埋頭苦幹以後,也要開始走出來面對社會大眾,解釋執政做了什麼?要對台灣的未來做什麼?打下什麼基礎?
比起國民黨全面執政時代,不斷的協商協商,在立法院民進黨要檔的法案一個都過不了,國民黨要推的法案一個都過不了,立院空轉八年,執政黨施政不力當然只能黯然下台..
其實某方面我是贊成民進黨這樣全面執政後硬推蠻幹的執政做法,可以為之後的政權樹立典範...

民進黨最可惡的地方,就是國民黨當初要推的政策民進黨通通都說不行,如今執政,通通都要做,擺明當初就是反對的不是政策,而是反對國民黨施政,怕成為國民黨的政績,所以置人民福祉於不顧,所有事都要等自己搶到執政才能做..

搶到政權後,也有別於馬英九私心的想當全民總統,想通通討好,結果通通得罪,民進黨的施政方針就是打壓不支持自己的選民,全力討好支持自己的選民,當作自己的政績....
作者: slimvincent    時間: 2018-1-23 02:58 PM

當然最會溝通啦
把拒馬擺得清清楚楚的
有誰不知道我想怎麼溝通
作者: poiuy7234    時間: 2018-1-23 03:24 PM

請問是跟鬼溝通?還是跟睡菊睡夢連線?
作者: not_so_creative    時間: 2018-1-23 03:51 PM

她應該不需要放拒馬了 臉皮強度應該可以擋住民眾的
作者: et0078    時間: 2018-1-23 03:53 PM

這麼不要臉的話
都講的出口
他還有甚麼不敢做的
作者: gogosp    時間: 2018-1-23 03:59 PM

我個人的覺得我現在對於學法律系的人非常的厭惡,真的只會耍嘴皮,做的卻又是另一套呀!
作者: kiraice    時間: 2018-1-23 04:15 PM

走出來面對社會大眾?
現在隨便幾個抗議者就足夠把整個台灣當局嚇死了
躲房裡硬過惡法一時爽,出來還不是要還的
作者: joe16811    時間: 2018-1-23 04:21 PM

除了笑 我真的只有笑..說謊一流
作者: haidou    時間: 2018-1-23 04:40 PM

蔡總統說:那不是拒馬,那不是拒馬,那不是拒馬
很重要要說3次
但有人可以跟我說,高高的,有鐵線,還有刺刺的現在改成什麼名字呢?

[attach]121953565[/attach]

作者: ddt47    時間: 2018-1-23 04:42 PM

當然是最會溝通的總統啊!只是只限定跟財團與獨派溝通。
作者: s31039    時間: 2018-1-23 04:56 PM

語畢,哄堂大笑,反正修法結束了,想怎麼玩就怎麼玩
作者: rhbsibu    時間: 2018-1-23 05:03 PM

民進黨在野時,在陳抗或做什麼事都是很有節制的。這句說的好。
作者: chang19801211    時間: 2018-1-23 05:17 PM

最會溝通的屁 民進黨執政 他們要過的法案 人民一個都擋不了 人民想要的法案 一個都過不了
作者: LOTTO0110    時間: 2018-1-23 05:44 PM

只跟自己人溝通當然好說話啊~
作者: 幻影信長    時間: 2018-1-23 05:47 PM

看來她接下來應該要推動一些奇怪的法案~因為她不在乎人民的想法~只想選舉獲勝就好了~上天保祐台灣不要發生戰爭啊~
作者: ben6705    時間: 2018-1-23 06:15 PM

是很會溝通,有錢有勢,會走後門送髒錢,就有溝通.陪睡都沒問題.
慶富不就是了,民進黨金主,出國和陳水扁同住一個房.
至於沒錢,沒走後門,送不起髒錢,直接出賣,像基層勞工一樣.
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-23 06:19 PM

人若是不要臉,甚麼話都可以說的。
作者: Cancer555    時間: 2018-1-23 06:46 PM

我依然最會溝通如何去搶錢(我就是命好當總統 你們能如何)
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2018-1-23 06:49 PM

當然最會溝通囉,跟"資方"溝通啊~
作者: f12008dc    時間: 2018-1-23 07:06 PM

立法院的公道伯去哪了 這屆他有當立委 但是有任何的事件都沒看到他 公道伯不就是要在出大事的時候出來說話嗎 難道沒立法院長就無法當公道伯?
蘇嘉全和蔡其昌與國民黨比起來 真的做得不錯 反正就是投票 然後票多的贏 就算有抗議 只要冷處理 結果就沒事了

反正今年年底的選舉 民進黨小贏或小輸 都一定是賺到 到時候就可以看看到底是誰打誰的臉
作者: aeriality    時間: 2018-1-23 07:15 PM

很會用臉書跟微博跟人民溝通的總統~~

不要那麼怕死阿,出來面對吧,學鄉民在螢幕後面做啥,好歹當上總統阿了
作者: ai0201    時間: 2018-1-23 07:59 PM

對自己有信心是好事,但自我催眠又是另當別論~
不見過去的王莽為鑑,對於這樣的總統只能說是全民不幸
作者: ramos0707    時間: 2018-1-23 08:09 PM

活在自己的世界裡,他應該覺得自己做得很出色吧
作者: mihu1    時間: 2018-1-23 08:19 PM

這個人或許是生病了
生了一種自我感覺良好的病
作者: ab12a222    時間: 2018-1-23 09:33 PM

最會溝通怎麼瓜分利益...溝通怎麼壓榨普通老百姓...
溝通財團怎麼掛勾吧
作者: 2uup    時間: 2018-1-24 09:01 AM

很慶幸蔡英文當選,選民才知道過去八年馬英九有多好...
作者: 比西摩夫    時間: 2018-1-24 09:04 AM

看完標題我內容也不用看了
確實是最會溝通的拒馬總統
只繪用拒馬來溝通
作者: hhoe876181    時間: 2018-1-24 09:21 AM

她是很會溝通啊
很會躲起來跟自己人溝通
相較馬英九做事不夠魄力,做事拖拉
蔡英文反而比較活在自己的世界裡
可能以為她當總統,外面風調雨順,國泰民安
應該要萬民歸順,
不僅她這樣,現在大部份民進黨的人好像都是如此
真是和國民黨是二個爛的極端啊
作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2018-1-24 09:30 AM

一個29歲使用自耕農身分買入內湖農地,兩個月之內就重劃為建地賺數億元的人,你們賤民是無法理解的
作者: jojokay6412    時間: 2018-1-24 09:44 AM

滾下台~只有滾下台台灣才會真的動起來
作者: 11443072    時間: 2018-1-24 10:37 AM

最會溝通的政府?
先看看拒馬大陣還有抗議的勞工八
蔡總督"全部都是假的 都是你們眼精業障重
作者: oper0090    時間: 2018-1-24 04:10 PM

自詡最會溝通的蔡英文卻弄的現在自己四面楚歌大家無錢可賺沒人理
作者: oper0090    時間: 2018-1-24 04:12 PM

蔡英文既然你最會溝通那為什麼會有那麼多的人在抗議而你卻不敢出來講明白總是躲在拒馬後面?
作者: zogol    時間: 2018-1-24 09:40 PM

一直都是最會溝通的啊,只是不跟老百姓溝通而已,要溝通請站在拒馬和維安之外,之內是有錢有勢的人才可以進去的。
作者: marxroue    時間: 2018-1-24 10:08 PM

沒錯啊
最會溝通阿
凡事請提"前"來講
就萬事OK
作者: 876    時間: 2018-1-24 10:23 PM

最會跟企業財團溝通沒錯啊顆顆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!