伊莉討論區

標題: 請問有什麼便宜的蛋白質補充方法? [打印本頁]

作者: soviet1917    時間: 2018-3-25 08:48 PM     標題: 請問有什麼便宜的蛋白質補充方法?

請問有什麼便宜的蛋白質補充方法?因為不管吃肉,還是吃乳清蛋白
都好貴,可是我每天要補充113克的蛋白質才夠,所以請問有沒有什麼
便宜又能有效補充蛋白質的食物?

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-3-25 10:28 PM

是有人(教練)告訴你你需要那個量的蛋白質嗎?
有特定的增肌目標? 比賽?
有教練可是教練沒有要提供你吃什麼的建議嗎?

注意 一餐吃太多蛋白質,應該是不會有效吸收的唷,
一下吃太多有些會浪費。

一顆蛋據說有8g左右蛋白質
一天如果吃個4顆(20~40元),就佔了超過1/4的32克

豆漿、豆製品因為濃度每家都不同,所以比較難計算

肉類如果自己找相對便宜的雞肉來簡單料理了吃(電鍋蒸、水煮、平底鍋煎)
看價錢可不可以負擔?  
傳統市場問看看肉攤有什麼便宜的選擇,
超級市場比較晚有特價的時候看看之類的。
作者: soviet1917    時間: 2018-3-25 11:44 PM

TIBERLANSUN 發表於 2018-3-25 10:28 PM
有教練可是教練沒有要提供你吃什麼的 ...

我是看網路上說健身的人要吃體重X1.7算出來的
作者: sodue1027    時間: 2018-3-26 10:55 PM

個人覺得最簡單實惠的方式就是外面賣的高蛋白粉了,我先大約算給你聽,一天基本的蛋白質需要大約就是體重*1-1.5,不過健身有其他目的的話*1.7也不算高,但是重點來了,吃了一公克的蛋白質食物不見得就是吸收了一公克的蛋白質,因為食物有固定的吸收轉換率,食物間蛋白質的轉換率大約20-30%而已,大概就是你吃100公克的肉能轉化成蛋白質吸收的也才20-30克而已,而30%還要算是大豆這些特別的食物才會有那麼高的吸收率,不然頂多20-25%而已
但是重點是食物除了營養還有熱量,就拿最受歡迎公認最低熱像高蛋白的雞胸肉來說,100克的雞胸肉蛋白質有19.4克,但是熱量也有130左右,如果按你的需求至少要吃6-700克的雞胸肉才行,光熱量就有7-800卡了
至於現在外面賣的高蛋白吸收率基本都超過50%,有些甚至高達7-80%,重點是相比較之下幾乎沒熱量(還是會有只是很少),所以相比之下要花錢買食物然後吃了還有過多的熱量,跟看似很貴但是吸收率好又沒熱量的高蛋白,我想那個好可以比較出來

當然啦,如果真的經濟吃緊,那最好的選擇應該是豆漿了,選無糖的

作者: housepain2002    時間: 2018-3-28 01:11 AM

無糖豆漿 雞胸肉 都是很好的選擇

作者: powerct    時間: 2018-3-28 10:50 AM

我都是運動完後吃雞胸肉,無糖豆漿,水煮蛋來補充~
作者: hanks0307    時間: 2018-3-28 08:13 PM

最簡單來說還是乳清是最便宜且高效率的蛋白質來源
雖然一次要花你把千元的但是所提供的蛋白質還是最多
不過重點還是正餐
雞胸肉,牛肩肉,還有一些魚類(抱歉魚類我真的不熟悉,你可能要在查一下哪種魚類蛋白質最高)
這些都是蛋白質含量很豐富的食物
作者: Marinecrops    時間: 2018-3-30 12:24 AM

乳清蛋白是最有效率的蛋白來源,
早上一平湯匙約27克,下午練完後再一平湯匙27克!
剩下的就是你的正餐,可以去傳統市場買雞胸肉、魚肉來補充!
作者: rock5566    時間: 2018-4-1 04:38 PM

一天吃10顆水煮蛋,我有一個朋友這樣練,胸部超大
作者: iris.jia23    時間: 2018-4-2 12:23 AM

TIBERLANSUN 發表於 2018-3-25 10:28 PM
有教練可是教練沒有要提供你吃什麼的 ...

那如果肉類這項捨棄 都以豆漿優酪乳和蛋類取代OK嗎

作者: eyny2121212    時間: 2018-4-2 01:41 AM

多吃黃豆製品和麵筋,植物性蛋白質比較便宜,不然就是一天吃十多棵水煮蛋。
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-4-2 02:21 AM

iris.jia23 發表於 2018-4-2 12:23 AM
那如果肉類這項捨棄 都以豆漿優酪乳和蛋類取代OK嗎

是因為吃素嗎,
如果不是吃素,配點鮭魚類、白肉魚類也滿好的。但不吃肉也是可以的,
吃素的運動員也是有的,
武術家也有吃素的,
健身的人跟上吃素風潮的人也不少。
蛋、豆、奶類的確可以獲取蛋白質,
還有堅果,和某些黃豆以外的豆類也可以唷,
所以不用一直吃一樣的東西,可以多多變化。

如果是普通人的健身、培養健康肌肉,
可能不用過度在意增肌的蛋白質飲食,
只要均衡、健康的吃,然後稍微注意蛋白質攝取足夠就好。

因為不管是豆漿、豆製品,還是奶類、蛋類,
都還是要注意攝取量,吃得過多都還是可能對身體造成負擔。

雖然現在有些研究似乎認為蛋對身體沒有以前認為的那麼高負擔,
但是如果一天吃超過四顆,或許還是要諮詢一下營養師、醫師。
而奶類因為會有脂肪的成分,要注意多喝了是不是攝取太多熱量,
優酪乳更要注意糖分,糖分一多,一定減不了脂。
豆漿也是要適量,太多可能影響激素平衡,
豆製品要注意添加物,盡量找比較天然的選擇。

大致來說,
有吃到蛋、豆類、堅果類、奶類,
的確是OK的。
然後再注意脂質和糖分不要攝取過度,攝取太多,熱量太多會無法減脂。

作者: iris.jia23    時間: 2018-4-2 08:17 AM

TIBERLANSUN 發表於 2018-4-2 02:21 AM
是因為吃素嗎,
如果不是吃素,配點鮭魚類、白肉魚類也滿好的。但不吃肉也是可以的,
吃素的運動員也是有 ...

這幾樣如果都選無糖的 應該是負擔不大 另外想問綠茶有降血脂的效果嗎
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-4-2 04:52 PM

iris.jia23 發表於 2018-4-2 08:17 AM
這幾樣如果都選無糖的 應該是負擔不大 另外想問綠茶有降血脂的效果嗎

無糖的好,
少了糖的熱量和負擔,
好處會多很多。
不過無糖也還是要注意適量唷,
有的人會太超過,把豆漿、奶類當水喝,
量太超過了還是可能有害的。
而且蛋白質吸收也有限,喝太多沒有意義。
分次適量也重要,一次喝太多可能會浪費了其中一部分。

茶類、無糖可可類都可能對降血脂有幫助,
喝牛奶的時候偶爾可以加無糖可可粉(先用熱水融化再加牛奶),
無糖可可對降血脂、心血管有益。
綠茶也是的確不錯,哪一個效果比較好不確定。
不過茶類不要變成水的替代品,還是要喝白開水。
運動的時候是喝白開水,茶類只是當一個額外的飲料、保健品。
作者: king8088    時間: 2018-4-6 11:56 AM

雞胸肉每100克應該有20克的蛋白質 通常買一塊是200克

作者: zero12181218    時間: 2018-4-6 08:59 PM

吃雞肉已經很便宜了,如果還貴就喝豆漿吧。
不過其實正確的飲食時間才比較能增重,大大應該是需要增重吧?
作者: rok503    時間: 2018-4-8 10:11 AM

作者: k3439    時間: 2018-4-9 01:57 PM

雞蛋還蠻不錯的
經濟又實惠
料理變化又多

作者: Cskms6a18    時間: 2018-4-12 11:06 AM

烚雞蛋 烚雞胸肉嘅
又便宜又健康
作者: SBRICK    時間: 2018-4-12 06:47 PM

無糖豆漿, 雞蛋~~
我都是這樣吃~
吃肉成本有點高~
作者: 四益    時間: 2018-4-13 11:46 PM

其實都試過你就會發現
乳清蛋白還是最輕鬆又最便宜
吃肉太貴了

作者: iris.jia23    時間: 2018-4-14 08:38 AM

TIBERLANSUN 發表於 2018-4-2 04:52 PM
無糖的好,
少了糖的熱量和負擔,
好處會多很多。

美路算是無糖可可嗎 有沒有甚麼推薦的廠牌
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-4-14 06:43 PM

iris.jia23 發表於 2018-4-14 08:38 AM
美路算是無糖可可嗎 有沒有甚麼推薦的廠牌

不是!!
每一杯美祿含有約10g的糖,
在包裝上標示的是每份約10.1g糖
它在網路上標示的好像都默默不把糖量標示出來。
要小心!

通常可可類沖泡包都是含糖的,
要找sugar free、無糖的產品,
超市、大賣場應該都會有,沒有的話,百貨公司裡的超市會有。
每一家味道都不一樣,看個人喜好。
比如Hershey's就有出塑膠罐裝的無糖可可粉,適合沖泡。
網路google一下"無糖可可粉" 就有很多產品唷,但哪一家好真的難說,因為每個人口味不同,
先找價位和包裝喜歡的試試看吧?

可以看看自己對無糖飲料的接受度,
有的人喝無糖的完全沒問題,也覺得好喝,
但有的人就習慣要有甜味,那樣的話就自己斟酌一下買的品項和喝的份量了。
*無糖可可粉要先用一點點熱水溶開,然後才加牛奶。

美祿的母公司雀巢出了很多"健康飲品",
但是紐約時報曾經在影片中報導這些產品與肥胖問題的關聯,
這些產品雖然用提供維生素營養來包裝成健康食品,
但所含的高糖份、熱量、反式脂肪卻可能導致嚴重的肥胖問題,要小心。
(影片:How Junk Food is Transforming Brazil | Times Documentary)

作者: 四益    時間: 2018-4-14 09:42 PM

我覺得吃茶葉蛋滿省的
比吃肉便宜
作者: rock5566    時間: 2018-4-16 11:09 AM

其實認真算一算,補充高蛋白乳清最便宜,比優質的肉類便宜多了
作者: 四益    時間: 2018-4-18 11:15 PM

其實你算一算會發現
還是乳清最划算
作者: nsr12    時間: 2018-4-19 08:59 AM

買豆漿回來自己煮是我想到最便宜的

比蛋白粉還便宜

只是要花時間
作者: dulamo    時間: 2018-4-20 07:15 AM

作者: 7-moon    時間: 2018-4-20 11:37 AM

乳清如果嫌貴,也可以自己作。

買全脂鮮乳,加一小瓶優酪乳。

放進電鍋保溫狀態8-12小時。

上面凝結出來的水狀液體就是乳清了。

作出來的優格還可以補充益生菌。

便宜很多。
作者: chienshihyin    時間: 2018-5-4 09:58 AM

作者: devilgeant    時間: 2018-5-6 02:17 AM

運動完吃 無糖豆漿 雞胸肉 costco的高蛋白粉 堅果類  都可
主要是你平常攝取的食物要注意
作者: dkdmx    時間: 2018-5-6 01:15 PM

水煮雞胸肉或茶葉蛋吧,去賣場買雞胸肉自己來煎還蠻方便的!!
作者: esp0025242    時間: 2018-5-8 08:16 PM

目前本人採用的乳清蛋白是原味不加料的,蛋白質含量約80%
一公斤也才500元,是對照多家乳清蛋白後覺得最超值的。
作者: soviet1917    時間: 2018-5-9 08:10 AM

esp0025242 發表於 2018-5-8 08:16 PM
目前本人採用的乳清蛋白是原味不加料的,蛋白質含量約80%
一公斤也才500元,是對照多家乳清蛋白後覺得最超 ...

請問你說的乳清蛋白在哪買?
作者: esp0025242    時間: 2018-5-9 08:03 PM

soviet1917 發表於 2018-5-9 08:10 AM
請問你說的乳清蛋白在哪買?

如果直接回覆賣場資訊不是會有廣告嫌疑嗎?
作者: eugene1101    時間: 2018-5-13 03:06 PM

乳清蛋白最便宜!

買高熱量增肌的更是便宜!

5公斤2000多而已~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!