伊莉討論區

標題: 請問我盆栽裡長出來的是甚麼植物?(以解決) [打印本頁]

作者: 佛刀    時間: 2018-4-13 03:50 PM     標題: 請問我盆栽裡長出來的是甚麼植物?(以解決)

[attach]122981573[/attach][attach]122981574[/attach][attach]122981572[/attach][attach]122981576[/attach][attach]122981578[/attach][attach]122981575[/attach]
請問有人可以協助我,告知我一下我盆栽裡長出來的都是什麼植物嗎?我能確定決不是薰衣草,但……我12月時種下的卻是薰衣草種子……感謝各位

如需要再更清楚的照片再請告知我我在拍上來

作者: 張鴻揚    時間: 2018-4-14 01:38 PM

倒數那兩張是光果龍葵 菜市場也會看到它 算寶貝...

補充內容 (2018-4-14 01:39 PM):
前兩張是茄科的 而光果龍葵也是茄科的
作者: 佛刀    時間: 2018-4-14 01:48 PM

張鴻揚 發表於 2018-4-14 01:38 PM
倒數那兩張是光果龍葵 菜市場也會看到它 算寶貝...

補充內容 (2018-4-14 01:39 PM):

感謝答覆~原來是光果龍葵~我正期待它果實變黑好享用^^
作者: 佛刀    時間: 2018-4-16 04:16 AM

前面的另外2種植物有人知道是甚麼嗎??
其實我也有去查台灣野草百科~但不知道科別所以不好找
作者: NOT150228    時間: 2018-4-16 06:26 AM

第1,2張圖是小葉灰藋,Chenopodium serotinum,俗稱狗尿菜,藜科(Chenopodiaceae)藜屬(Chenopodium),冬天~春天到處亂長的野草,
台東紅米(台灣藜,紅藜,Chenopodium formosanum)和它有奇怪的親戚關係...

第3張圖像是野莧菜,自己查一下是不是.

補充內容 (2018-4-16 06:28 AM):
PS: 藋, 音"掉"
作者: tommaschang    時間: 2018-4-17 09:01 AM

佛刀 發表於 2018-4-14 01:48 PM
感謝答覆~原來是光果龍葵~我正期待它果實變黑好享用^^

龍葵果實有些微毒性,不宜食用
葉子可以煮粥或麻油熱炒
鄉下老家常常煮
作者: hajime99    時間: 2018-4-17 08:06 PM

作者: ursexy    時間: 2018-4-23 09:58 PM

這種植物,好像滿常會自己冒出來呢,但就是不太容易長大。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!