伊莉討論區

標題: 兄弟提出借我的房子去貸款 [打印本頁]

作者: arnew    時間: 2018-4-15 09:53 PM     標題: 兄弟提出借我的房子去貸款

作者: hhdig    時間: 2018-4-17 02:19 PM

親兄弟明算帳
除非急難救助親戚間還是少有大金額的借貸關係
否則日後相見都尷尬

在好的朋友在親的家屬,碰到錢都是會產生不可預期的結果

作者: 你好不好呢    時間: 2018-4-17 02:49 PM

創業除非有十足的把握還是建議他拿自己想辦法吧
作者: sisoca2014    時間: 2018-4-20 12:10 AM

實話實說好過日後翻臉不相往來
作者: enfs    時間: 2018-4-23 01:56 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-4-24 02:36 PM

別想了~光是連開口都不應該開口吧~?在開口的當下,就已經註定這輩子不在是朋友了~這就是現實阿!講一句直白的:『借錢的人,借錢的時候都嘛是跪著借!但等到要還錢的時候,對不起!剛好相反!是你借錢出去的人,跪著求跟你借錢的人還!』有沒有中肯~?這案例看過太多了~

當然這是我個人看法啦~最主要還是要看你跟他之間的交情吧~交情是一個無形的資產,所以人家才會說人情債難還~我還聽過一種說法,真正的好朋友是不會互相借錢的~這句話到底是對還是錯?我只能說對錯,都只存在自己的心中~

再不然,你還一個方法,想借你的不動產去貸款,OK阿!借東西總是能還的吧?(反正百分之百一定是說就是沒錢才跟你借阿~既然如此,為什麼很多人跟銀行借錢,銀行還要你抵押擔保品,還不是都拿得出來~)看你有甚麼等值與不動產的資產,或者說動產也可以阿,把全部值錢的動產全部清算一遍,看看這樣是否能達到你不動產的價值囉~不過這樣做法,就等同和好朋友絕交~可是你反過來想,好朋友都敢跟你開口要你的不動產貸款了~不也是一樣的意思~?
作者: Drinkle    時間: 2018-4-25 05:46 PM

這種親戚 不要往來好了 自己創業動別人腦筋 真是可惡到極點
作者: c5322c5322    時間: 2018-4-27 05:56 PM

嗯...確實不能冒險
在台灣這種大多數人苦哈哈過日子的時期
保本比較重要
作者: 谷羽    時間: 2018-5-1 12:46 AM

作者: lululume22    時間: 2018-5-9 01:47 PM

還是要顧及自己的能力,親兄弟明算帳,如果非要借兄弟抵押,那就要求佔股份,自己也好了解風險在哪裡
作者: jjbert    時間: 2018-5-16 09:22 AM

這樣是對的,沒必要拿自己的老本去讓別人冒險。

但是你可以「贊助」他一些錢,就說是兄弟我支持你創業,雖然不多,但是不用還了,也算有做人。
作者: jousang    時間: 2018-5-16 06:03 PM

錢借他可以,用房子去借錢,有一點冒險,除非他做的事業你可以看得到,人你也看得到,平時的信用也可以,才可以考慮借他。
作者: 小松松    時間: 2018-5-20 05:25 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-5-23 01:08 PM

保人拆開來說就是人呆
到時倒帳,他再一句:我也沒辦法…我怎麼知道會這樣
一輩子的打拼化為烏有
我寧可兄弟情淡了,也不想自己的房子沒了
作者: bac520    時間: 2018-5-25 08:39 AM

自古流傳一句話
親兄弟明算帳
自有它的道理
所以還是別了吧~
作者: kuoshengwu    時間: 2018-5-27 06:57 PM

自己沒本事創業.
拿兄弟的老本當賭注.
那就看自己是否有辦法承受損失.
作者: willibaron    時間: 2018-6-4 12:57 PM

作者: snk74120    時間: 2018-6-4 04:35 PM

這個動到房子去借資金,風險非常大,希望你想清楚再作決定吧~  因為沒事最好,有事是直接影響到自己的。
作者: nenewu    時間: 2018-6-6 06:30 PM

不借才是最好的選擇,萬一他還不起或是跑路了,那你不是要流落街頭了
作者: VampireHunterD    時間: 2018-6-6 06:46 PM

最好不要 風險太大 會害死自己
作者: as.jam    時間: 2018-6-6 09:46 PM

未到結果,無法論成敗,但是想要創業,除非身邊的人老本很足夠,還有閒錢,否則最好靠自己來。
作者: ab12a222    時間: 2018-6-14 11:48 AM

親兄弟 明算帳~~千萬別為了兄弟 累到自己親生兒女
我爸就是覺得親兄弟別計較 不要算太多
結果...累到的都是自己跟小孩 夫妻也因為這些而離婚
講不聽 說不懂...那就離婚  離婚財產分開
讓我爸想怎麼搞就怎麼搞......
然後現在我爸快60了...個性一樣沒變
雖然我媽讓他住我們家裡  但是金錢方面~就各自管理
作者: tzengchy    時間: 2018-6-15 11:37 PM

賺了錢沒你的份
賠了就換你沒房子
兄弟翻臉沒朋友囉
作者: 0924020020    時間: 2018-6-18 11:27 PM

親兄弟還是要明算帳的,先顧好自己在救濟他吧....
作者: rich6911    時間: 2018-6-21 09:37 AM

千千萬萬別這樣做
有個萬一你沒了房子
也沒了兄弟
失去最多的是你
他有甚麼損失
不過就是你這個兄弟而以
房子又不是他的

作者: feel75102    時間: 2018-6-26 10:11 AM

借錢容易,還錢難,怎不找家人幫忙!找兄弟~___~
作者: luxtcu    時間: 2018-7-3 03:12 PM

其實不管借誰錢,都要有一種認知,就是可以拿不回來,換句話說就是送給他嚕,至於拿得回來叫做運氣好,不管是親朋好友還是至親都是一樣,所以在自己能力範圍內幫忙才是王道。
作者: laiing95    時間: 2018-7-11 11:47 PM

真的,別答應,這風險太大了。
作者: LingHuan77    時間: 2018-7-12 02:58 PM

要借就要有拿不回來的覺悟
慎重考慮比較保險
作者: 朵拉米    時間: 2018-7-14 10:49 AM

兄弟創業可以跟銀行貸款,借你的房子去貸款風險太大了吧,除非你是慈善功德會不然就別了吧。
作者: oym789    時間: 2018-7-14 02:19 PM

小弟也非常認同你的決定及做法,這麼大筆的錢,若真的有狀況沒有辦法償還
除了賠了錢財,又傷了兄弟間的和氣(甚至反目成仇),雙重損失啊!
作者: chowjt    時間: 2018-7-16 02:21 PM

作者: min0936938713    時間: 2018-7-18 08:00 PM

很多事還是量力而為。能力多少就支援多少
作者: airfox1001    時間: 2018-7-23 04:54 PM

親兄弟明算帳,兄弟爬山各自努力。做保就是呆人。有理想要圓夢就等自己有能力在去做別把別人的生活給賠下去
作者: 0924020020    時間: 2018-7-25 01:34 PM

風險太大了..正所謂親兄弟明算帳...
作者: azkm1234    時間: 2018-8-22 11:01 AM

叫你兄弟吃土
自己想辦法阿 不要幫 幫了就是害死你自己而已
作者: hopy36    時間: 2018-8-23 09:19 AM

政府有創業貸款, 銀行也有. 真的沒有必要找你. 創業風險很大. 成功不到30%.
能拿回本錢已經很幸運, 有時會血本無歸. 要創業的人不是你. 真的沒有必要用你的房子去拼.
就算你弟成功, 你頂多也只有利息. 失敗的話, 你弟沒錢你也沒辦法.
所以還是去借信貸吧.
作者: sc0224    時間: 2018-8-26 09:48 AM

事情量力而為,別連累身邊至親,有酒有肉是兄弟,沒錢人當你是拂塵,先顧好自己,頂多出些小錢當贊助,真是兄弟不會因為你沒借他跟你翻臉
作者: hk45    時間: 2018-8-27 03:20 PM

完全正確,借房子給人去貸款這碼子事,千萬別做,親身的經歷,一借十年,其間他經濟出現問題,我的房子幾乎被拍賣.現在回想亦感到驚恐.
作者: moore075    時間: 2018-8-27 03:51 PM

朋友只要有金錢關係
大多會出問題
所以最好不要借出
不然兄弟都沒得做

作者: alanivon    時間: 2018-8-27 05:04 PM

我爸當了保人  幫親戚借錢, 結果無影無蹤~ 無緣無故背了債 差點沒地方住 給你參考
作者: a5125700    時間: 2018-10-1 09:53 AM

千萬別借!
到時候是你房子被銀行拍賣
哭都沒地方去申訴
我叔叔向我姑姑借的錢就沒還過
大家也沒辦法
作者: hbgf12344    時間: 2018-10-1 12:14 PM

基本上會提出這種要求的人就可以放生了吧
作者: alanivon    時間: 2018-10-3 09:34 AM

不是為了自己而去貸款或當保人 都是害自己成全他人的典範~千萬別做
作者: aquinas96    時間: 2018-10-5 02:35 PM

借錢這種事情就是借出去就要有拿不回來的心理準備
作者: K0837945    時間: 2018-10-5 09:49 PM

真的有多少本錢做多少事
要因為自己的夢想
賭上別人的安穩
如果是我還真的不敢說出來
作者: horng3366    時間: 2018-10-14 01:26 PM

嗯,已經不是一人飽全家飽
作者: ljj5832p1    時間: 2018-10-16 04:12 AM

雖然是親兄弟, 但還是不要這麼做比較好,
很多關係的決裂, 都是從金錢糾紛開始的
作者: churie123    時間: 2018-10-16 09:21 AM

版主的決定沒錯喔!創業的風險本來就應該由他自己承擔了!
作者: r37753775    時間: 2018-10-21 06:08 PM

我覺得依自己能力範圍內可以的就好,如果要超出自己範圍的,要去思考值不值得,萬一到時候真的出事,你能不能不抱怨。
作者: playoffme    時間: 2018-11-6 03:07 PM

這種重大的事情真的不太建議,
奮鬥一輩子的房子,
真的被親人賠掉,
我想也是會記在心裡一輩子..
有多少能力做多少事情,
看他要不要用信貸、車貸等其他的方法...
作者: abc7892119    時間: 2019-5-28 12:14 PM

贊成版上很多人的想法,親兄弟本就應該明算帳,更何況出事了,他們雙手一攤的說沒錢還,那你的房子就會變成銀行的。所以這種事情還是委婉拒絕吧!
作者: chshen    時間: 2019-6-3 03:26 AM

這樣很正確啊
哪有算錢算到別人口袋裡去的 (還是別人的老本)
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-6-8 10:19 PM

若您要不少房子
這兄弟 是有過命的交情

就拼一把吧

作者: hedi777t    時間: 2019-6-15 02:46 PM

當然了因為這風險是你在扛需要投資頂多就是手上的現金
作者: winter070    時間: 2019-6-16 07:40 PM

你的決定是對的!我看過很多這種例子!最後兩手一攤,你又能怎樣??
作者: opentext    時間: 2019-6-19 09:06 AM

想創業,如果有把握就寫提案去申請補助金,應該也是不錯的方法

作者: 田HEBE    時間: 2019-6-26 12:19 AM

兄弟...大難來頭各自飛啦 聽到太多相信兄弟後果分道揚鑣或是身敗名裂的例子了
連親兄弟都要明算帳了...人呆才當保
支持樓主的決定
該拒絕的時候一定要拒絕
作者: 賈為竫    時間: 2019-7-18 08:44 AM

親兄弟明算帳,不要搞到連兄弟都當不成,至少你自己要保住
作者: wushenghsu23168    時間: 2024-2-22 05:30 PM

這種借房子去貸款,你要認真想清楚喔!弊大於利喔
作者: caress750520    時間: 2024-2-28 03:54 PM

那就是入股啊!
至少要是能左右公司的決策的比例,
風險一起担
要不然房子到時候出什麼問題的話,
你也不知道該怎麼扭轉情勢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!