伊莉討論區

標題: 這就是古早味?老店姨戴清潔手套炒麵 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-4-23 02:58 PM     標題: 這就是古早味?老店姨戴清潔手套炒麵

有網友在台中目擊到一家60年早餐老店,一名阿姨在大街旁炒麵,卻發現阿姨手上戴的是清潔用的手套,且未透過任何鍋具就直接「徒手」炒麵,網友看了影片,引爆正反論戰。

目擊的網友將阿姨炒麵的影片上傳到臉書社團「爆廢公社」,只見阿姨手戴清潔用手套,直接在馬路邊「徒手」炒麵,網友們看完影片,立刻質疑食物衛生,紛紛直呼「噁心」、「那個手套還有做其他的事嗎?越看越噁!!!」、「觀感不佳」、「會不會有塑化劑」、「這我不行,她的那個手套不行」。

也有網友認為,「看不到的地方才是真的恐怖,做過餐飲的就知道了」、「他至少在客人面前用啊,敢吃就吃,不敢吃就不要吃,請問有礙到你嗎」、「這就是古早味」、「至少他有戴手套啊」、「如果是專用手套的話就還好」、「垃圾吃垃圾大」、「老饕客說:沒戴手套炒的話,就少了那一味了」、「還好吧,又不是徒手」。

▲民眾目擊到一名老店阿姨戴清潔手套炒麵。(圖/翻攝自爆廢公社)

..............................................................................................................................................
感覺這樣子炒麵的方式還真是相當不衛生啊,既沒有用鍋鏟也沒有遮蔽物防止灰塵,這樣的古早味不吃也罷。

作者: dunkylu    時間: 2018-4-23 03:40 PM

真正純手工
很多人就愛這一味
作者: zogol    時間: 2018-4-23 03:42 PM

這才是炒麵好吃的秘方啊,不小心被拍到了。
作者: iisguagua    時間: 2018-4-23 04:10 PM

這點要問老饕才知道是不是古早味...
作者: bertymedicine    時間: 2018-4-23 04:15 PM

下面又沒有火, 應該只是在拌料吧
如果是專用手套, 應該還好
作者: kyoco    時間: 2018-4-23 08:52 PM

就是愛這塑膠味
雖然感覺用鍋鏟也許更方便一點
作者: devil08    時間: 2018-4-24 09:29 AM

看了想吐,打死我也不會去吃,太沒有衛生了
作者: chen.8115c    時間: 2018-4-24 09:54 AM

號稱真正的手工炒麵 純手工不加一點金屬工具
作者: MacyWolfn8    時間: 2018-4-24 10:59 AM

作者: hank22hank22    時間: 2018-4-24 02:48 PM

不確定手套是否乾淨
但是應該有鍋鏟吧?
作者: yr3662    時間: 2018-4-24 03:36 PM

這真的太瞎了為了趕時間賺錢就可以不顧衛生
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-24 04:09 PM

噗 如果是專用的 還好啦 ... 不過 那句話 也是真的 沒看到的地方 才恐怖呀
作者: hikki200e    時間: 2018-4-24 04:27 PM

只有圖片說不清楚,還是要在現場才會知道事實!!
作者: issuu    時間: 2018-4-24 06:35 PM

古早味 是有手套塑膠香嗎
作者: lily005    時間: 2018-4-24 06:44 PM

這是熱的也,為了賺錢,也要有道德吧
作者: ts153    時間: 2018-4-24 10:09 PM

哈哈哈~這就是古早味!...以前就是這樣子的呀!...
作者: 林大利    時間: 2018-4-25 03:24 AM

這當然是不合格的作法!
作者: weikoka    時間: 2018-4-25 06:12 AM

原來清潔手套有這用途 第一次看到
作者: eggson0988    時間: 2018-4-25 07:18 AM

的確是回到了還沒發明鍋鏟的古早了...
作者: sdgold    時間: 2018-4-26 04:15 PM

這個才是真正的純手工,但說真的這樣不太好吧
作者: 范大雄    時間: 2018-4-26 07:24 PM

作者: 黑天王    時間: 2018-4-29 09:34 AM

以不衛生的方式料理食物就是所謂的古早味,誰知道那個手套是不是也拿來刷廁所?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!