伊莉討論區

標題: 天氣太熱了....有冷氣的地方佔據著一些討厭的人~~ [打印本頁]

作者: jaichen    時間: 2018-5-29 07:11 PM     標題: 天氣太熱了....有冷氣的地方佔據著一些討厭的人~~

大熱天的 想去超商吃個冰淇淋 吹個冷氣....
結果座位上卻是看到 只買10元麥香紅茶
桌上卻是放著外面買的水煎包的客人佔著座位吃著外食~~
又或者是帶著女友想去速食店解決中餐時....
一上樓看到的卻是滿滿的學生佔領著座位 包包佔位法~~
卻不見幾個人是真的在吃東西的情形....

相信很多人都有遇到這樣子的人....
大家覺得這樣子的行為合不合理呢??
我以為不妥....這樣子行為應該也算是一種奧客.....
可是這樣子的行為 也沒有辦法去約束~~沒違法咩 業者也不敢得罪客人....

作者: chiad12345    時間: 2018-5-29 07:28 PM

作者: mosbbs    時間: 2018-5-29 07:35 PM

哀!!這也沒辦法!大家想的需求都差不多!只能先佔先贏
作者: a554400    時間: 2018-5-29 07:42 PM

只能說 時代不一樣了吧

小時候沒那麼多便利商店等等

但是都聚在網咖 跟撞球間 或是收費溜冰場所

那些場所現在都不復了在了  所以他們只是換個地方而已  又省錢  
作者: k5462313x    時間: 2018-5-29 07:48 PM

要開超商
本來什麼樣的素質的客人都得接受阿
即便他0消費
但只要別太過份
還是睜一隻眼閉一隻眼阿
畢竟法律沒辦法規範到那麼細
這些都只能靠人類的道德規範
我是覺得就算是樓主提到的那些人
應該蠻多地方都會有
基本上我會覺得就算了
畢竟想吹冷氣
大家都是一樣的心態
但,只要別在公共地方干擾到別人
我是覺得就是一個先來後到的概念
既然客滿了,就東西買一買
早點閃回家還比較實在
作者: sung0204    時間: 2018-5-29 07:51 PM

如同你所說的,沒違法咩 業者也不敢得罪客人....
作者: lko363656    時間: 2018-5-29 07:53 PM

作者: wam880841    時間: 2018-5-29 07:53 PM

真的很討厭這種人!可是就算他只買10塊錢的飲料坐一個下午,店員也沒辦法趕他走!因為他有消費!我覺得這是臉皮厚不厚的問題!還有明明有說不能帶外食,你知道的,有些大媽或阿伯就是很歡很盧,最可憐的都是店員啊!!
作者: juese09    時間: 2018-5-29 07:57 PM

這只能靠個人品德了!立法就小題大做了~你討厭也沒辦法.....只能眼不見心不煩了
作者: cs3315225    時間: 2018-5-29 08:01 PM

這只能自我約束吧~在台灣不意外,不是說國外就沒有,而是台灣異常多,習慣就好!
作者: 清田野莓    時間: 2018-5-29 08:05 PM

便利商店位子少就盡量不要久坐,像麥當勞有些位子多的,就還說的過去
作者: velocriaptor    時間: 2018-5-29 08:05 PM

起碼還有消費
有些人什麼都沒買 就在那邊待著
那才真得是臉皮厚
另外外食能不能帶要看各店的規定
有的會禁止有的不會
很多只能先搶先贏
搶不到就摸摸鼻子算了
作者: goodbyemy    時間: 2018-5-29 08:16 PM

沒有消費還在裡面佔位置,其實也會影響店家的營收
但有的趕也趕不走,就是一皮天下無難事

作者: suo-moh    時間: 2018-5-29 08:28 PM

不喜歡那樣子,所以通常都東西買一買直接走人,店家應該也不太敢得罪客人,除非超出店家的容忍範圍,才會趕人吧!
作者: xbox360811022    時間: 2018-5-29 08:34 PM

現在百貨公司都是這樣.如果要有位子只能找能訂位的地方吃東西~
作者: zxc091987    時間: 2018-5-29 08:44 PM

沒有辦法啊 大家想的都差不多阿  雖然我沒有因為熱就跑去這些地方納涼過啦
作者: kenkoh    時間: 2018-5-29 08:52 PM

這樣子的行為 ...店家可以訂ˋ下規則...做二小時趕人事先聲明好就可以
作者: KAMN25    時間: 2018-5-29 09:12 PM

有免費的冷氣可以吹,誰要回家自己浪費電
作者: zzz112125    時間: 2018-5-29 09:17 PM

不管到哪好像都一樣.天氣又這麼熱.佔著就不想走了.
作者: momo_dog    時間: 2018-5-29 09:18 PM

我遇過,去超商難得買了微波食品,
然後發現,都是帶外食或沒消費的在聊天。

只能帶著付費商品,坐在外面捧著吃……。
邊吃邊品嘗一種叫做心酸的滋味!

作者: cofffin    時間: 2018-5-29 09:24 PM

歡迎來到台灣
最美的是人。。。。
作者: qazqaz90202    時間: 2018-5-29 09:29 PM

沒有合不合理
是看你臉皮夠不夠厚XD
畢竟法律真沒規定
就看自己的公德心了
作者: darksky1291    時間: 2018-5-29 09:35 PM

作者: stu戰狼    時間: 2018-5-29 09:38 PM

輕度奧客就像神一樣,完全拿他們沒辦法
作者: a0936503684    時間: 2018-5-29 09:48 PM

你一定沒看過 一群阿公阿嬤的帶著瓦斯爐在裡面吃火鍋的= =....我看過一次

題外話....我家附近的全家   自從移到附近一個比較大間的店面後....一個晚上那裡沒多久就變成一堆酒客的聚會場所   喝到甚麼情況呢...  在某次我去買東西  突然從座位上的一位先生 拿了酒瓶來櫃台...
問店員....你們這裡可以寄酒嗎??

= = 我內心非常的震撼想著..... 靠北 當這裡是酒吧了喔   直到最近 可能太離譜了   固定某時段 都一定有警察在那裡站崗一段時間
作者: chobitsna    時間: 2018-5-29 09:56 PM

這就是人性
誰臉皮厚誰就可以活的比別人自在。。。
作者: king0159    時間: 2018-5-29 09:56 PM

習慣就好~"~只要是夏天~就會有這總情況出現>"<
作者: purplecora999    時間: 2018-5-29 10:15 PM

天天都有學生
但是
我卻不覺得很涼
政府規定溫度後已經沒這麼涼之外
超商也將座位置於風扇範圍之外
差一點的超商座位上還沒有隔熱紙降溫

並且
學生越來越少
超商佔用時間有縮短情形

以前超商有播放音樂
現在不知道已經有幾年沒聽過了

所以你當超商店員
就可以試試看驅趕學生

你雖然不喜歡
老闆卻是很愛

反而
銀行 郵局 圖書館 之類的超級涼

事實就是人潮就是錢潮...
作者: mmgg08    時間: 2018-5-29 10:22 PM

我都會不好意思,至少會買超商的飲料或是吃的才敢在哪邊坐
作者: weareamazing    時間: 2018-5-29 10:28 PM

都是這樣啊
特別是先付款的開放餐廳
座位隨便你坐
作者: kara64    時間: 2018-5-29 10:35 PM

作者: supra0000    時間: 2018-5-29 10:50 PM

天氣熱沒辦法 電費又貴 地方就再找吧
作者: jaichen    時間: 2018-5-29 11:32 PM

a0936503684 發表於 2018-5-29 09:48 PM
你一定沒看過 一群阿公阿嬤的帶著瓦斯爐在裡面吃火鍋的= =....我看過一次

題外話....我家附近的全家   自 ...

我家附近的工業區裡的超商....
有一些工人們在冬天時....會在超商外面的座位帶著小瓦斯爐煮火鍋....
桌上就都是裝滿檳榔汁 菸蒂的塑膠杯....
有時候風一吹~~東西是噴滿地....
超商的店員真的很辛苦~~
作者: jiaming721    時間: 2018-5-30 08:15 AM

沒辦法 天氣太熱了

換個方向想 大家集中在有冷氣的地方 對資源應該也比較省吧(?)
作者: taitan00000    時間: 2018-5-30 09:29 AM

電費漲價,薪水沒調整,口袋變薄,政府三不五時就又想新辦法來人民口袋中掏錢,自然大家就會想出省錢的辦法,能在家中舒適,誰要在外面跟人搶還忍受異樣眼光
作者: vantian2214    時間: 2018-5-30 09:56 AM

店家提供座位是為了多點來客及生意,
事實上是證明有效的,
我也相信在設置座位的同時,
也會有相對的【家法】來約束管理,
至於執行的部份,
一般是過得去就好,
來客別太離譜,
是比較少看到真的嚴格執行的。

而大多來店【納涼】的客戶,
多多少少會買個什麼東西來填補【不讓人家說是白吹冷氣】的心情,
這也是超商設座位的目的,
買10元是客戶,買100元也是客戶,
不要因為別人買得少,害你沒位置坐,就覺得人家不妥,
換個角度看,
你坐在那兒只是吃個冰淇淋,
我買了便當又買了飲料卻沒位置坐,
萬一我也覺得你不妥呢?
作者: 相思冰雨    時間: 2018-5-30 11:29 AM

這部是台灣人的日常嗎~
作者: lin71_2000    時間: 2018-5-30 12:25 PM

很正常啦 天氣熱本來就會找地方吹冷氣 只不過因為是在公共場所 人多就是會有沒公德心的人囉
作者: plack    時間: 2018-5-30 12:53 PM

我最討厭有人用物品佔位,如果我要坐,我會請他把東西移開。
作者: a11103nise    時間: 2018-5-30 12:53 PM

其實現在便利商店也會調節溫度控制來客啊
作者: esonic    時間: 2018-5-30 01:25 PM

只好準備十大兵器之首--好折凳。
把他們……瞪過一圈後,把椅子弄好,坐下來休息。
作者: HY株式會社    時間: 2018-5-30 01:34 PM

真的很討厭
尤其吃的地方
人滿為患
看桌上的食物都已經消耗殆盡了
還坐在那邊不讓座
作者: bugx    時間: 2018-5-30 01:56 PM

沒特別禁止就沒辦法
就是先到先贏
這就是比較無奈的事
作者: jaichen    時間: 2018-5-30 06:48 PM

vantian2214 發表於 2018-5-30 09:56 AM
店家提供座位是為了多點來客及生意,
事實上是證明有效的,
我也相信在設置座位的同時,

當然不是以消費高低來評論是非....
只是今天買了冰淇淋 就只有現場吃的份....
沒有邊走邊吃的習慣~~
只是覺得帶了外食 而且又是味道比較重的食物....
換成是我....我絕對不會帶外食到別人店裡吃....
再來 吃一支冰淇淋~~又能花多久的時間....

在台灣經常看到這類行為....
其實到了國外....這些行為就會被人指指點點了....
像是 用包包佔位(這叫插隊) 或是邊走邊吃(這叫沒文化)
禁帶外食 這是基本的禮儀~~
作者: 放大量    時間: 2018-5-30 07:06 PM

這種行為沒有違法   這些人隨時都會變成消費顧客   你能奈他何
作者: vantian2214    時間: 2018-5-31 10:54 AM

jaichen 發表於 2018-5-30 06:48 PM
當然不是以消費高低來評論是非....
只是今天買了冰淇淋 就只有現場吃的份....
沒有邊走邊吃的習慣~~

何必和國外來比較呢!
世界各國都有他們的當地文化背景,
不管是飲食文化還是歷史背景,
無法拿來一一比較。

就拿很普通的【吃麵】,
日本人吃麵會【發出相當大聲的啜飲、吸食聲】,
這在台灣的民間似乎也差異很大,
外國,尤其歐美很多速食店也流行站著吃,
台灣似乎很少見到這樣的景像,
台灣的夜市文化,很多小吃不就都是邊走邊吃嗎?
沒什麼好比較。

在台灣(就只是台灣,國外就別提)很多店家,
是希望你買了別家的食品,也來我店裡光顧一下嘛!
多、少都可以,
有消費就捧個錢氣,沒消費捧個人氣,
氣場做出來,財氣就來了。

至於您提到:換成是我....我絕對不會帶外食到別人店裡吃....
這個小弟就做不到了,
至少我個人是無法說【絕對不會】,
只是當店家明確告知或標示【不要帶外食】的時候,
我會遵守店家的規範要求的。
作者: epeter1    時間: 2018-5-31 06:08 PM

有些人真的是很討厭
但你也拿他沒轍
作者: acidpee    時間: 2018-5-31 11:10 PM

因為太熱了,大家都不想花錢只要享受,我是覺得,家裡可以的就不要去跟家裡不行的搶福利啦
作者: viviandjk    時間: 2018-6-1 10:33 AM

有消費的倒是還好~最不要臉的是沒消費還坐在哪邊的人!!!!
作者: dex456    時間: 2018-6-1 07:40 PM

世界上有百百種人 何必去在意 你去在意就代表你心態似乎也不夠成熟
你想的到的 大家也想的到 不是嗎?
作者: kf0701    時間: 2018-6-8 09:29 PM

超商開設座位區也沒規定需要消費多少才能使用~也沒限制使用時間~當然是先佔先贏的概念啊!
作者: toe597    時間: 2018-6-9 09:06 PM

真的是這樣 遇到這些人真的沒辦法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!