伊莉討論區

標題: 超大器!日本好市多試吃給「台灣的3倍量」 網友揭密原因 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-6-17 01:34 PM     標題: 超大器!日本好市多試吃給「台灣的3倍量」 網友揭密原因

美式連鎖賣場好市多(Costco)隨處可見食品提供民眾試吃,但隨著國家的不同,分量竟然也「差很大」。

有台灣網友日前到日本好市多光顧,發現日本給的試吃量竟是台灣的3倍之多,包括牛肉、麵包等,

但也有網友點出原因,認為與國情有關。

[attach]123789159[/attach]

▲ 牛肉試吃直接給一巴掌大。

有一名女網友在臉書表示,

她到日本埼玉入間分店的好市多光顧,發現不但試吃的分量給的驚人,幾乎是台灣的3倍多,

就連可頌麵包也是直接切成4分之1給客人吃,且完整的一顆高麗菜,也只要98日圓,換算也只要新台幣27元。

[attach]123789160[/attach]

▲ 可頌直接切了4分之1大。

[attach]123789161[/attach]

▲ 高麗菜只要日幣98元。

網友見狀紛紛大讚,「日本好市多超級好逛」、

「日本可能沒有像台灣試吃大排長龍才有辦法給這麼多,台灣這樣吃一定會被吃垮」、

「日本好市多只有假日才有人潮,平日人不多,就算試吃很大方,但是試吃的服務員還是一直鼓催會員來吃」、

「難怪蠟筆小新的媽媽都要帶他們去試吃大會」。

也有網友分析表示,

「我聽過日本朋友以及日本語老師(都日本人)說過,他們覺得在排試吃是很丟臉的事,

就是歐巴桑那類人才會做的事,所以他們基本不會去超市排試吃,所以就國情不同試吃文化也不同這樣」、

「有日本的超市試吃奇異果常常一次給半顆,日本歐巴桑搶著試吃的景觀」。

【個人心得】提供試吃固然有商機,但無法防範沒水準的客人,

常可在大型量販店的商品架上看到被丟棄的,用來提供客人試喝飲品的小紙杯,

而且丟棄的位置大多是在高架子上,顯然就是有一定身高的人(高中生~成人)所為,

試喝完向服務員問一聲垃圾桶在哪,拿去垃圾桶丟很難嗎?

大型量販店常會提供水果或麵包試吃,也可以看到有歐吉桑或歐巴桑狂拿狂吃,

吃完抹抹嘴拍拍屁股就走人,甚至還有的是吃完了就催工作人員趕快放試吃品,

這種水準,如果真的出現在日本,恐怕店是要直接被吃垮了

作者: kaie0806    時間: 2018-6-17 03:23 PM

作者: 扶美子    時間: 2018-6-17 03:32 PM

要不恥的去排隊試吃,是一種不好的文化。日本沒有這種文化,所以真想要買的才去試吃
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-6-17 05:40 PM

試吃更本是在考驗人心阿
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-17 10:59 PM

其實試吃本身個人不覺得有什麼不好意思
就是吃完了以後面對別人的『怎麼樣好不好吃你買不買』的眼神會很不好意思說不買而已
臉皮薄的這裡就敗了買了
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-18 08:36 AM

日本也是很多人都排試吃不買的,不要把日本人神化
作者: jaylin2415    時間: 2018-6-18 07:08 PM

日本比較有禮貌相信人不會亂來
可能這樣就給比較多吧
台灣人性哎我看一下子就被拿光光了吧
作者: HKL318    時間: 2018-6-19 01:21 AM

日本人真的有需要才會去研究啊 ~~台灣是認為有卡就要吃到飽
作者: 99aspace    時間: 2018-6-19 08:16 AM

的確,不要把日本人神話!

只是在日本人來說排隊試吃確實會感到丟臉…
在台灣也是…只是更多人習慣了…
作者: 一小小樂一    時間: 2018-6-19 10:45 AM

每個國家的教育都不同

但是可以知道的是

台灣人對於試吃這個事情

是非常熱衷的

哈哈哈
作者: metalkvn    時間: 2018-6-19 04:46 PM

作者: zxc091987    時間: 2018-6-19 06:43 PM

在台灣如果是這樣子的話就被吃垮了
作者: jengren116    時間: 2018-6-20 08:19 PM

作者: 一小小樂一    時間: 2018-6-21 10:19 AM

QQ小熊軟糖 發表於 2018-6-17 05:40 PM
試吃更本是在考驗人心阿

應該不是考驗人心

應該是考驗人臉皮厚不厚
作者: danytiem    時間: 2018-6-21 07:41 PM

我住日本,也常去入間的outlet,老實說costco的東西不好吃阿....  繳了年費感覺很浪費....

作者: jaychou93    時間: 2018-6-21 08:07 PM

試吃不一定要買啊,如果不合你的口味怎麼買的下,試吃不會覺得是羞恥或丟臉的事
作者: weilong1978    時間: 2018-6-23 01:37 PM

在台灣試吃..往往都沒人會買..大都是吃肉..才會有人排隊試吃...而在日本..這..考驗人性..

作者: 薛艼娜    時間: 2018-6-23 01:59 PM

就是要看看國民素質問題
總有些地方真的佩服日本的教導觀念
作者: metalkvn    時間: 2018-6-23 09:33 PM

作者: dj11    時間: 2018-6-24 06:14 AM

我一般想買才會試吃
日本人大多也頃向如此
吃了不買反而不好意思
作者: anacaptain    時間: 2018-6-25 08:41 AM

現在就住在日本,假日都會去AEON的超市補貨,
假日超市有很多試吃攤位,但路過的人多吃的人少,
有的還是店員裝好拿到面前請你試吃,日本人直接搖搖頭說謝謝就走了,

作者: 批特    時間: 2018-6-25 06:52 PM

真的佛心來的
這份量試吃飽的
不過這是文化上的差異嗎?
還是日本吃的量相對比較少
作者: metalkvn    時間: 2019-1-7 03:25 PM

作者: bangkok999    時間: 2019-1-10 11:01 PM

台灣的人吃得少還會再去排隊
作者: noe71279    時間: 2019-2-21 11:46 AM

台灣貪小便宜的人一拖拉庫,那樣給應該一個月就倒了
作者: metalkvn    時間: 2019-2-25 08:51 PM

作者: bearwings    時間: 2019-2-26 05:52 AM

作者: usasogo    時間: 2019-2-26 01:03 PM

台灣如果是給這麼大的份量應該會有一堆婆婆媽媽就排隊專門吃這個吧
作者: 碧歐蕾    時間: 2019-2-26 04:41 PM

真的就是文化風俗民情的差異而已
就像有些地方偷東西不犯法 但大家都不會去偷東西
因為覺得那是真的沒錢&沒面子才會去做的事
不過這不可能發生在台灣 因為台灣人臉皮都很厚
作者: metalkvn    時間: 2019-2-27 10:42 PM

作者: tiramisu_825    時間: 2019-3-31 02:04 AM

可能國情吧,切大塊反而讓人不敢拿?
作者: metalkvn    時間: 2019-4-1 05:28 PM

作者: boa0306    時間: 2019-4-21 10:02 AM

台灣可能一堆人搶著試吃了,國情不同差很多啊
作者: Chihiro321    時間: 2020-3-27 03:42 PM

呵呵~台灣試吃人太多
常常還沒做好就排很長
這在日本會虧損= =
作者: jerryaae    時間: 2020-3-29 10:44 PM

可以多走幾次
就可以吃飽回家啦
年費就是這樣使用的
作者: y5977883    時間: 2020-4-1 11:46 PM

日本的禮儀比較不同,既使量在多,也不好意思多拿
想對其他地區,搞不好一推出,馬上被搶空,就是保持吃飽的心態
作者: w88111941    時間: 2020-4-2 08:56 AM

日本是真想要買的才去試吃
作者: adolph67    時間: 2020-4-2 05:47 PM

在台灣  被試吃就吃光了 怎麼會有東西可以賣
作者: 死亡之樂    時間: 2020-4-2 08:32 PM

台灣的民俗風情跟日本不大一樣唄
日本比較內斂台灣比較豪爽
所以排隊試吃等級也不同啊
若是台灣也是這種分量估計好事多是進不去了哈哈
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-8-30 10:36 PM

第一次看到試吃會給這麼多的
作者: milly8966    時間: 2020-8-31 10:59 AM

試吃我是覺得各國風情不一樣,我是有聽說過因為日本超市怕會被客人覺得很小氣,所以試吃份量都給很多,且聽說日本人試吃通常會買得比較多。

至於高麗菜日幣98$所要表達的意思是甚麼?那顆這麼小顆的高麗菜就要這麼貴,台灣的高麗菜是很便宜的,至於高山高麗菜就比較貴了!
作者: Dudefly    時間: 2020-9-1 01:02 AM

沒辦法,畢竟華人省吃儉用出名的,通常免費試吃得牌上好幾小時大家也願意
作者: 艾芳    時間: 2020-9-3 09:49 AM

說真的自己有心要買可以去試吃,千萬不要抱著不吃白不吃的心態就可以了
作者: 一小小樂一    時間: 2020-9-4 09:20 AM

真的是好好

不像台灣

只給一角

可能是因為台灣人比較貪心

所以不敢給太多
作者: shye99983    時間: 2020-9-4 08:58 PM

蠟筆小新卡通也很愛試吃貪小便宜
作者: boa0306    時間: 2020-9-4 09:29 PM

一般日本人適可而止,比較不會為了試吃而排隊
作者: y5977883    時間: 2020-9-5 01:06 PM

文化不一樣
日本好吃的太多
好市多在那邊感覺沒有特別夯
作者: gx9910dx    時間: 2023-5-22 01:13 AM

我覺得不要把日本神話…他們沒這麼高尚,這個話題的先決條件我想問的是日本好市多會員卡要多少錢?羊毛出在羊身上,我相信日本不去排隊是有其他原因(例如他們覺得不好吃等等)
我在台灣的時候每次只要遇到日本人,我都覺得他們聊天不會顧慮其他人的,所以我對日本人我覺得就只是普通人,不需要特別神話,也不需要特別貶低我們自己
作者: theman3089    時間: 2024-2-3 03:03 AM

也還好,我試吃東西從來沒吃到喜歡吃的東西過
看個人的口味吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!