伊莉討論區

標題: 關於柴油車PDF [打印本頁]

作者: luna99tw    時間: 2018-6-19 06:36 PM     標題: 關於柴油車PDF

小弟車FORD FOCUS TDCI  柴油車  車齡10年  日前亮起引擎故障燈  ,接著出現引擎功能鎖住速度 , 經原廠電腦查察   指向 積碳問題 ! 原來是PDF已塞住 無法自清  另進氣部分也積碳嚴重 拆下檢視   炭以卡成硬塊 (原本是粉末阿)  這下花了一筆錢修復!  我想PDF原能自清   但須高速高轉速行駛一段時間 才有功效!  如果許久沒能做這樣的動作, 就建議能回原廠 花錢清積碳  再做PDF再生! 萬萬不能故障再修 會花費驚人!  分享個人經驗!

作者: xxxx595489    時間: 2018-6-19 08:17 PM

你是不是沒有定期做檢查XD   才會有這種問題
作者: m91    時間: 2018-6-19 11:00 PM

cdpf 也要定期用藥水清阿! 
作者: m91    時間: 2018-6-19 11:00 PM

cdpf 也要定期用藥水清阿! 
作者: wangcookie0210    時間: 2018-6-19 11:25 PM

PDF跟DPF是一樣的東西嗎??好奇我的柴油車上也有DPF
作者: luna99tw    時間: 2018-6-20 09:09 AM

wangcookie0210 發表於 2018-6-19 11:25 PM
PDF跟DPF是一樣的東西嗎??好奇我的柴油車上也有DPF

哈哈  是DPF 正解 誤植"PDF"  ( ADOBE  PDF!?)   謝謝指教!!
作者: luna99tw    時間: 2018-6-20 09:11 AM

xxxx595489 發表於 2018-6-19 08:17 PM
你是不是沒有定期做檢查XD   才會有這種問題

沒錯 過保固就沒回原廠  都在朋友廠 換機油 其他都是等壞掉 再修  所以就變成這樣了......

作者: kids58601052    時間: 2018-6-22 10:35 PM

其實是唸DPF啦XDD    這玩意兒要定期清  不然塞住會花很大條的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!