伊莉討論區

標題: [促轉會要求拆銅像 國防部反擊:蔣公有不可抹滅功績、歷史定位][ETtoday新聞雲][2018-12-17] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2018-12-17 09:19 PM     標題: [促轉會要求拆銅像 國防部反擊:蔣公有不可抹滅功績、歷史定位][ETtoday新聞雲][2018-12-17]

[attach]125901899[/attach]

記者陶本和/台北報導

行政院促轉會17日召開記者會,直指國防部應該尊重法律,移除威權象徵,拆除蔣公銅像。對此,國防部下午隨即打臉,強調蔣公在國軍建軍及中華民國生存發展史上有不可抹滅的功績與歷史定位。

促轉會舉行記者會,說明成立半年來的任務進度,針對蔣公銅像是否拆除的議題,促轉會委員尤伯祥指出,促轉條例第5條明確提到,公共場所的威權象徵應予移除,國防部身為行政機關,應該尊重法律。

促轉會代理主委楊翠則表示,銅像問題會以統整觀點來看,不是單一部會的問題,必要時會和各機關溝通。她特別強調,促轉會並不是要「去蔣」,而是去除威權象徵,至於歷史功過的討論,應該回歸到歷史。

針對促轉會的記者會內容,國防部下午隨即反擊,強調先總統蔣公為國民革命軍之父,也是陸軍軍官學校第一任校長,在國軍建軍及中華民國生存發展史上有不可抹滅的功績與歷史定位。

國防部表示,國軍秉持「為中華民國生存發展而戰」、「為臺澎金馬百姓安全福祉而戰」,軍隊早已國家化,國防部基於尊重歷史、飲水思源,傳承光榮傳統,維持營區現狀。

同時,國防部也指出,「三軍儀隊是否撤出中正紀念堂」,應視主管機關文化部地景文物整體規劃定案後,本部評估辦理後續事宜。

本身就是違憲的東廠,特務機關

東廠依照哪條憲法,可以球員兼裁判

一邊認定一邊執行?  權力大到可以任意抄家

竟然到現在還沒關掉,大言不慚四處認定違法(哪條法? 東廠法?),思想鬥爭搞個沒完沒了

垃圾綠教訓的不夠就是了

促轉會要國防部拆蔣公銅像,先洗腦大家,蔣中正不是黃埔軍校的首任校長,也不是中華民國的職位最高的軍事統帥

,當蔣中正完全在歷史上沒有這個人!!!

一年要花快六千萬養這些垃圾,薪水比照部長,又不需負責任的黑官、黑機關

給蔡英文完全的權力,難道是給她搞完全的腐敗和權力傲慢嗎?

作者: chang19801211    時間: 2018-12-17 09:37 PM

國防部竟然這麼有GUTS 看來是看到民進黨今年選舉大敗 知道風向變了 不需要再配合執政黨了吧
作者: wen056    時間: 2018-12-17 10:17 PM

民進黨的意識形態不轉變,2020台灣大多數人民會用選票來否定民進黨執政。
作者: 4457ab    時間: 2018-12-17 10:32 PM

呵呵,畜轉會的畜牲智商真的很低啊
主子都快翻船了,還有膽子在這個時候跳出來亂搞,嫌主子的船翻太慢嗎?
再說這畜轉會應該是違憲了吧,怎麼還沒被裁撤掉呢?

作者: skyward0624    時間: 2018-12-17 10:36 PM

又在搞了
都說他這主委有當選問題
還一直搞
出來開記者會
講話態度就是一副高高在上我就是要搞你
都說不合法了
反正民X黨根本連法律都不用遵守
想怎樣搞先搞先贏
把你搞垮搞爛
作者: huby0327    時間: 2018-12-17 10:43 PM

幹羚羊超級賣一堆心理.精神不正常在當官.幹幹幹幹幹幹
作者: by520802    時間: 2018-12-17 10:58 PM

果然是空心菜的東廠,專門清除異已,浪費人民的納稅錢
養一頭豬比養這些畜轉會好多了
作者: dkdsl    時間: 2018-12-17 11:15 PM

唉~這些民進黨徒講白就是在鬧~~~
事實上~台灣威權又如何?大時代下總是有好有壞~
就如同老共很壞~但也有些是好的~
就現實來說老蔣對台灣有好有壞~

作者: en005    時間: 2018-12-17 11:49 PM

當年蔣因為被共產黨全面滲透而失去大陸
為了保住僅剩的臺灣而頒布法令寧可錯殺絕不放過

畢竟連國防部政務次長都是匪諜
事實就是不得已
當年若沒有這麼做
臺灣現在說不定也是在拜毛賊東了
那些所謂被冤殺錯殺的
有一大堆早就被中共認定是烈士

名字就刻在對岸的無名烈士紀念碑上
包括鼎鼎大名的人權樹丁窈窕!

所以到底有多少人是真的冤死?
外省人被本省人屠殺的為何都不追究?
被倭人屠殺強姦掠奪的為何都不追究?

照倭奴以偏概全的邏輯
那美國國父華盛頓也不是什麼民主偉人

只是個反人類的獨夫
因為華盛頓可是貨真價實養了上百名黑人奴隸
是個大奴隸主!!

其實全世界每個地方都一樣
沒有那種民主人權一步就到位的

老蔣從反清革命到軍閥割據再到世界大戰國共內戰
在列強環伺的槍林彈雨中
謹慎小心的遵循著軍政訓政憲政的步調
一路護持三民主義始終不改其志
這才是真正的歷史事實!

如果沒有老蔣帶來的三民主義
臺灣能有個屁民主!
不信看看倭奴黨的所作所為
真的有人相信倭奴們會搞民主???

蔣是臺灣民主的先驅
施明德等人不過是撿尾刀
倭奴黨徒更是為了倭國祖國

是要讓自己能說能做各種叛國言論行為
根本不在乎民主!
真正的民主可都是絕不容許叛國的!

倭奴們羞辱老蔣只是為了幫倭國祖國遮醜
不是為了什麼是非正義
只要看看倭奴們一邊辱罵老蔣
一邊卻歌頌美化倭人殖民屠殺強姦掠奪就知道

那些綠油油婦女團體
同樣也一邊說慰安婦
一邊卻硬是要把國民黨831軍中樂園一起扯

然而性奴隸和性交易能是一樣的嗎?
都只是為了幫倭國祖國遮羞而故意混淆罷了!

要消滅威權象徵
就必須先拆了總統府
那可是倭據時代以屠殺臺灣人為能事的總督府!

作者: george863408    時間: 2018-12-18 12:26 AM

一個違憲的機關還在大鳴大放.(跟共產黨多像.類似除三舊這種)..真虧了中華民國的三民主義
作者: vtype722    時間: 2018-12-18 12:46 AM

蔣介石只不過是被我們偉大的毛主席打敗的落水狗~~~逃到台灣
作者: nk987    時間: 2018-12-18 01:10 AM

一個人的功過,每個人都有不同的界定
可是大家都看得出來東廠(促轉會)不斷用著仇恨對立的方式在處理
作者: cabbie    時間: 2018-12-18 01:23 AM

2020必須全面消滅民進黨
要不然中華民國肯定滅亡
對於不認同中華民國存在的人
必須廢除國籍 趕出中華民國領土

作者: policefordead    時間: 2018-12-18 02:59 AM

畜轉會還在運作啊
感覺民進黨真的是鐵心要硬幹囉
只能先忍到2020了,才能把畜轉會給廢了.......真的很噁心的東廠
作者: phtn    時間: 2018-12-18 04:34 AM

東廠還在運作啊?看來這次選舉還沒被教訓的夠,下次再教訓一次
作者: jackielu0225    時間: 2018-12-18 07:54 AM

我真的希望2020政府換人後,這些違憲的機關、人員還有其所作所為,該好好的算一算!
就算他真的做過很多壞事,不能否認,當年沒有他,台灣不會也今天!
作者: 99aspace    時間: 2018-12-18 08:00 AM

綠色政黨有太多當初日本軍人及走狗的後人…
理所當然的要反蔣啊~

不信?
可以讓他們去和日本追討日據時被侵占的東西,
(黃金、珍貴的木材等物資)
看這些人會是什麼樣子的…

促轉會?這只是假議題…

作者: arup421    時間: 2018-12-18 08:02 AM

桃園市的慈湖蔣公銅像公園會不會是下個目標??
作者: hyk-1977    時間: 2018-12-18 08:03 AM

基本上現在社會已經很少看到蔣公了銅像了,就讓它存在部隊中又如何呢?畢竟現在的國軍是師陳黃埔軍校而來的,而黃埔軍校第一任校長便是蔣中正啊!
任何事不用趕盡殺絕,做得太過只會引來反感而已!!
作者: Cancer555    時間: 2018-12-18 08:28 AM

原來東廠還存在 2020繼續滅東廠(對於日本人 都不敢責究 談轉型正義 真是好笑)
作者: ckckndu    時間: 2018-12-18 09:02 AM

老百姓要的是拆銅像嗎...
拼經濟吧...
2020民進黨不想選了嗎
作者: 19875625    時間: 2018-12-18 09:10 AM

我一直在想為何沒蔣經國的銅像,台灣的經濟奇蹟他是大工程耶
作者: chang19801211    時間: 2018-12-18 09:16 AM

越來越有扁朝末年的氣氛了 空心菜不得民心 只好向獨派靠攏 可以預期 轉型正義 抗中 撕裂族群等行為將越演越烈
作者: weizii    時間: 2018-12-18 09:21 AM

國防部造反了? 大台灣帝國軍營不放 蔡觀世音馬祖武則天女皇的銅像 居然放蔣介石的
當初我 蔡觀世音馬祖武則天女皇 平定台灣國的時候 蔣介石人都不知道在哪呢
偉哉我大台灣帝國 偉哉 我 蔡觀世音馬祖武則天女皇

作者: 李很白    時間: 2018-12-18 09:23 AM

民進黨就是要把蔣介石打成罪人,只提他的罪過,不提他的功勞,今天台灣能實行民主當年還得靠他反共呀
作者: easachang    時間: 2018-12-18 09:26 AM

去蔣化有這麼重要嗎
高過人民生活保障以及國家安全嗎
民進黨敗選真的不會反省
2020在敗一次
作者: jackily7469    時間: 2018-12-18 09:28 AM

加油
促轉會繼續幫忙助選這樣KMT 2020贏面更大..
只敢轉型228跟白色恐怖(這兩個政府已經補償過了)
至於追殺KMT在我看來不過就是想把錢從A搬到B罷了
那早期跟隨kmt來台的那些老榮民(現在大多80以上了)呢!
政府沒有虧欠他們嗎???
砍年金的時候倒是砍得很爽就是啦..
作者: b0sskiss    時間: 2018-12-18 09:28 AM

真不愧是東廠
活人現在不找了
開始找死人的麻煩

作者: samb9015001    時間: 2018-12-18 10:45 AM

二戰後如果沒有國民黨軍,接管台灣就不會有228大屠殺,
之後國民黨被共產黨打到台灣來,把中華民國帶到台灣來,
實行戒嚴經歷白色恐怖,
在台灣就不會有中華民國的存在,要改叫台灣國了。
這些台灣人真不懂得感謝!
真是好心沒好報!
中華民國要拆銅像先要問問,國民黨肯不肯。
身為一個國民黨附隨組織,怎麼沒經過國民黨同意拆銅像,
這不合倫理道德規範。
作者: ddt47    時間: 2018-12-18 11:47 AM

國防部居然這麼硬頸喔!坦白說有點意外呢!是因為知道要是配合演出可能會被公幹,且現今民氣是希望拼經濟而不是稿意識形態,所以才不想入坑吧!
作者: et001494    時間: 2018-12-18 12:36 PM

政府該拚經濟了

拚這個幹嘛

作者: chang19801211    時間: 2018-12-18 12:52 PM

畜轉會到底是什麼樣的太上皇機構? 他們自己的內部會議決定 就可以對國防部指手畫腳的 毫無憲政分際可言
作者: jko3140403    時間: 2018-12-18 12:56 PM

東廠真的都沒事幹耶....
看來2020真的要給他們下台!
作者: honaka    時間: 2018-12-18 01:08 PM

打著轉型正義的名號
實際做的事卻相當專制蠻橫
作者: KYOgp02    時間: 2018-12-18 01:15 PM

至於歷史功過的討論,應該回歸到歷史
這樣的話228公園能不能順便拆掉
以前的仇恨都放下吧
全部回歸於歷史
作者: tsehwu    時間: 2018-12-18 02:08 PM

當總統最難的如何躲開豬隊友,兩大爛黨都一樣,只是在比誰的豬隊友少!
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-12-18 02:28 PM

這個破會認為選票還很多 還可以繼續胡搞瞎搞的 我們2020見
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-18 02:41 PM

撤掉促轉會,每年可以省下好幾個億!
作者: ccwl1020    時間: 2018-12-18 02:56 PM

違憲的黑機關
冥進黨再繼續放任東廠違法行事沒有關係
2020繼續用選票滅東廠
作者: 吳芋頭    時間: 2018-12-18 02:58 PM

促轉會是來幫忙毀滅DPP的吧!代理主委學術這麼高但是只想著鬥那妳跟所謂的威權不也一樣嗎?
作者: s0401283    時間: 2018-12-18 03:26 PM

.................................
正事不幹,只會玩這些銅像,這些無可救藥的政客....
作者: john123835    時間: 2018-12-18 03:45 PM

看不下去什麼威權都你們在說
然後為了這些又要花那麼多錢
作者: hmsummer    時間: 2018-12-18 04:14 PM

實在力不從心,想拆促轉會。
作者: qazxws123456    時間: 2018-12-18 04:17 PM

一定,一定要讓民進黨敗下去,完全沒檢討的感覺!
作者: richlife2u    時間: 2018-12-18 04:34 PM

每個人眼中的正義標準都是不同的,人民關心的永遠是生活,而不會是銅像
作者: shiangyl    時間: 2018-12-18 05:31 PM

不管老蔣有沒有功績
去蔣化有沒有必要
某政黨根本就違憲了吧
作者: 226711    時間: 2018-12-18 05:44 PM

促轉會到底是用來做什麼的? 浪費人民公帑養這些人
作者: oscar5203434    時間: 2018-12-18 05:44 PM

可以啊
先讓民進黨搞出獨立好嗎
一獨立這些都不是什麼問題了
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-18 05:48 PM

在下都快看不懂在說什麼了!!
不是要去蔣,是去除威權象徵??
這是什麼文法??
歷史功過的討論,應該回歸到歷史??
如果都要歸到歷史去,
那還需要轉促會幹嘛?
作者: rul4m4vu4    時間: 2018-12-18 06:15 PM

低能東廠,87分不能再高有種喊獨立啊
作者: 喬胖    時間: 2018-12-18 06:33 PM

乾脆放阿扁銅像好了後面自己想了
作者: jacacona    時間: 2018-12-18 06:45 PM

完全沒有自敗選中得到教訓的民進黨, 2020年接受第二次的敗選吧.
作者: twpointtw    時間: 2018-12-18 07:07 PM

促轉會的功能就是打手,它的工作就是這樣啊,只要多理解這機關屬性,也沒啥了不起的.
莫非你覺得促轉會的工作應該跟國統會一樣?那不是笑掉大牙嗎?
促轉會.....能建議,卻辦不了實事.藍軍罵的越兇,代表該機關真的沒有怠忽職守........
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-18 07:18 PM

民進黨就是反對專權,但是你們現在和當時的專權到底那裡不一樣,要共容好嗎,你們就只會批鬥
作者: a850057    時間: 2018-12-18 07:30 PM

這些東廠西廠再繼續搞下去,人民開始痛恨民進黨,選票會流失的更多,可能超過這次的縣市長大選.
作者: 閻魔焊魃    時間: 2018-12-18 07:32 PM

什麼狗屁促轉,根本只是在鬥爭而已,什麼權威象徵這種垃圾事很重要嗎,除了像是國軍這種的體系外,在任一所謂公共場所立的那所謂的象徵,最好是有人會去在意,那種被洗腦會故意去腦補的就不用提了
作者: kasim911    時間: 2018-12-18 07:34 PM

不搞經濟~老是搞這些意識形態跟分裂族群~2020會用選票讓民進黨下台!!
作者: tsehwu    時間: 2018-12-18 07:40 PM

有本事就先改憲法,別只會搞這種無聊又花錢的小事。
作者: ron_luan    時間: 2018-12-18 08:52 PM

置經濟不顧一直搞意識形態
要去蔣的話
請把蔣氏父子做的十大建設一併去掉
有空的話
還有三七五、耕者有其田、公地放領
作者: ts153    時間: 2018-12-18 09:08 PM

促轉會應多做一些有建設性的事情, 不要只在表象上做文章!
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-18 09:24 PM

沒有辦法, 為了要再選2020年總統大位, 只好出此下策了,
作者: wen1031428    時間: 2018-12-18 10:46 PM

這個機關早就要關門了啦~
作者: haruc    時間: 2018-12-18 11:12 PM

用愛可以發電,可以用愛救台灣嗎?這個鳥會只在製造對立, 早點解散!!
作者: volume2    時間: 2018-12-18 11:49 PM

上行下效 政府都亂成這樣了 反正亂就對了
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-12-18 11:58 PM

難道不能:
塵歸塵,土歸土,
歷史角度來看待嗎?
難不成要二二八再現一次嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2018-12-19 12:26 AM

行政院促轉會 就是想將蔣給抹去消除..
醒醒吧!民進黨,有時間肯花這筆錢去拆去移走
那不如拿這些錢去幫助社會弱勢
還比較有意義,順便還可以挽回民心
作者: chenchijin    時間: 2018-12-19 12:37 AM

看不懂促轉會到底在促什麼轉什麼,
一些沒營養的議題繞著打轉究竟是在討好誰?
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-12-19 12:51 AM

我是覺得放在那邊也沒啥用
還要維護不如拆了
作者: george863408    時間: 2018-12-19 12:56 AM

東廠還是那麼跩...繼續2020滅東廠啦...

作者: woodlay    時間: 2018-12-19 01:12 AM

一群不懂轉型正義的人在主持促轉會
當然就變成紅衛兵了
去一趟捷克
看看別人怎麼做轉型正義的
再回來跟群眾談什麼叫轉型正義吧
作者: joneshsu27    時間: 2018-12-19 01:50 AM

這種意識形態不知何時才會結束…
作者: 虎班貓    時間: 2018-12-19 02:49 AM

東廠還在的一天,民進黨就別想選贏2020
作者: lovert    時間: 2018-12-19 10:16 AM

專完這中把戲 教你搞經濟 專找不做事的

作者: poiuy7234    時間: 2018-12-19 10:18 AM

台灣近幾年經濟衰敗的一個原因就是內耗………執政者還執迷不悟  唉 好可悲哦
作者: gogosp    時間: 2018-12-19 12:03 PM

我個人的覺得一個人的功過是一體兩面的,有對的地方,當然,也有錯的地方對不同族群來說,所以有些地方還是有他存在的必要呀!
作者: 無恨無悔    時間: 2018-12-19 02:32 PM

不多說甚麼了.促轉會繼續保持.就等2020再滅一次東廠.
作者: ssa88t77    時間: 2018-12-19 05:51 PM

作者: alenquer    時間: 2018-12-19 06:37 PM

國民革命軍之父卻革到只能落難到一介小島...有點掉漆...
不過促轉會倒是也不需要這麼激進要除掉蔣公銅像,畢竟現在也沒什麼人在意了,有去除沒去除都差不多。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-19 07:20 PM

除非能經法院判定蔣介石是二二八元凶,當年白色恐怖之禍首,否則他仍是黃埔建軍之父,國防部怎可能退讓呢?話說回來,現在作推倒銅像動作,家徵意義大於實際效果,沒大作用的!
作者: 魔神狼    時間: 2018-12-19 08:00 PM

不否認蔣介石做過很多錯事,但是我相信他做的好事絕對比現在兩黨都還要多!!!!
作者: z40655783    時間: 2018-12-19 08:17 PM

坦白說,那各地公共場所的銅像都應該要公投阿,畢竟有些或許也會有人認為這是威權象徵
作者: a52083939    時間: 2018-12-19 09:08 PM

民進黨只為反對而反對,大陸都可以把蔣公的故居拿來吸引遊客去,台灣卻死命推乾淨
作者: edon0605    時間: 2018-12-19 09:31 PM

吃飽太閒,現在有多少人在乎這種無聊的事啊,多花點心思在為民眾謀福利比較重要吧
作者: lordofgod    時間: 2018-12-19 10:31 PM

人像是否有紀念性或意義
單純看人對它的定義
你覺得他沒意義  她就算擺在那邊幾百年
對你而言都還是垃圾
既然如此 何必管他?
作者: b1300056    時間: 2018-12-19 11:04 PM

給當地人決定麻~要不要留著作紀念
人家大陸都有開放某些省分使用中華民國國旗
作者: fuckeyen    時間: 2018-12-19 11:21 PM

總是需要出來證明是有在做事的,至於是什麼事就不那麼重要了
作者: REXVIN    時間: 2018-12-19 11:25 PM

覺得很沒有意義
不好好拚經濟
反而再亂花錢弄一些沒意義的事情
很好奇成立這個部門的用意為何

作者: kinatec    時間: 2018-12-19 11:36 PM

要消滅威權象徵
就必須先拆了總統府
那可是倭據時代以屠殺臺灣人為能事的總督府!
------
別那麼意識形態 不然 就變的跟 小英和它的促轉會.. 一樣了!!
作者: cool6084    時間: 2018-12-19 11:44 PM

我還以為國防部也被綠化了!!
畜轉會越來越無法無天了!!
作者: safinyi    時間: 2018-12-19 11:52 PM

用這個邏輯任何單位有掛總統照片的都要拿掉了啊!
別再造神了好不好...
作者: hikaruzoo    時間: 2018-12-20 08:23 AM

東廠真的是豬隊友的代表
連風向都不會看
你家老大都快燒到屁股了
還在旁邊繼續搧風
作者: hikaruzoo    時間: 2018-12-20 08:24 AM

東廠真的是豬隊友的代表
連風向都不會看
你家老大都快燒到屁股了
還在旁邊繼續搧風
作者: ckckndu    時間: 2018-12-20 09:24 AM

花我們的納稅錢養一群製造對立的豬...
2020滅東廠...
作者: poolaiusdd    時間: 2018-12-20 10:30 AM

國防部居然說人話了!!!
促轉會是專門尋仇報仇的流氓組織嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-12-20 11:15 AM

228受害者 加害者 幾乎都死絕了 還能有多少人是因為228仇視老蔣?

反倒是若沒有老蔣跟國軍 台灣已經是中華人民共和國的一部分了 全台皆要面臨文化大革命的浩劫

228受害者是一小部分人 若台灣赤化是全台灣人皆受害 對台灣而言 老蔣肯定功大於過
作者: chang19801211    時間: 2018-12-20 11:18 AM

cool6084 發表於 2018-12-19 11:44 PM
我還以為國防部也被綠化了!!
畜轉會越來越無法無天了!!

年金改革 現役軍人也受害 他們怎麼可能真的效忠民進黨 如今看到民進黨今年選舉大敗 國防部當然有底氣跟畜轉會叫板了
作者: chang19801211    時間: 2018-12-20 11:25 AM

陳阿唱 發表於 2018-12-19 07:20 PM
除非能經法院判定蔣介石是二二八元凶,當年白色恐怖之禍首,否則他仍是黃埔建軍之父,國防部怎可能退讓呢? ...

228當時老蔣人還在大陸 處理台灣事務的是陳儀 228嚴格來說跟老蔣沒啥關係

至於白色恐怖 當年共諜確實猖獗 被判刑的人當中有數百人 老共現在也公開將他們當烈士看待

但不否認有被冤枉的 但以當年的時空背景 冤獄難以避免 如今該做的是平反冤錯假案 道歉賠償 而不是去追究一個死人的責任
作者: MichaelOwen    時間: 2018-12-20 12:57 PM

作者: bbs0616    時間: 2018-12-20 02:12 PM

逐漸朝向無限上綱的權力會讓人心腐敗是藍綠不變

的事實..
作者: ax35686789    時間: 2018-12-20 03:04 PM

讚揚他個功勞,也要訴說他的過失,如此隱惡揚善,不就是記者?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!