伊莉討論區

標題: 房東聽到我想減租,突然就不租給我了,能拿回壓金嗎? [打印本頁]

作者: Nusaki    時間: 2020-10-22 10:33 PM     標題: 房東聽到我想減租,突然就不租給我了,能拿回壓金嗎?

原先剩大約1個多月的租約,因為這邊希望能跟房東商量減租事項,傳了封簡訊
等了三、四天房東才回說房間要重新整修,下個月不租給我了,當下收到這封簡訊時,整個人超級傻眼
我說不減租就不減租,這突然告知我說不租給我了,這剩一個月我能找到房子嗎?
當下是真的覺得非常誇張,因為按照合約,房東這算是違約的吧???

這邊拜託身邊的朋友,想提早搬出來,但不知道房東是否會退全部押金,現在我整個人火大到不行,
非常想告房東!!
作者: scopdstw    時間: 2020-10-24 11:24 PM

作者: 900660    時間: 2020-10-27 03:12 PM

有簽合約,房東就得要讓你租到到期,不然就換他要賠押金,你可以看一下你的合約內容是怎麼寫的
作者: bluecook    時間: 2020-10-29 10:35 PM

會退押金 而且你可以住到合約到 但是也要快點找房子了
作者: tomboss    時間: 2020-11-1 02:33 AM

仔細看一下合約,另外還是要透過協會才能拿回押金的,光有合約不能完全解決問題!
作者: yuchad    時間: 2020-11-4 11:29 AM

合約拿出來看吧
不過他租你到租約到期後你不搬走他才頭痛。
但是這樣就變成是你的問題了,就算你有繳交房租他也會有應對方式。

現在最理想的情況是你在租約到期前找到新的地方住
至於押金部份跟他約租約到期時當面確認屋況,並付清所需開銷『如:水、電、瓦斯、網路等』後退還押金。

作者: bigfatpig168    時間: 2020-11-6 03:55 AM

通常租約內容不會對房東不利
所以很少看到房東反過來要付違約金
一般來說,房東無端不租,壓金應返還
作者: bolee65    時間: 2020-11-6 02:54 PM

一般有簽合約,房東就要讓你繼續住,
不然就換房東要賠押金的,一般都是這樣子的,
除非你們合約有另外説明
作者: yanshen73    時間: 2020-11-9 10:58 PM

唉,台灣的房客就是這麼弱勢,逼百姓花辛苦錢壓身家買爛房
作者: luxtcu    時間: 2020-11-10 04:45 PM

算了~~趕緊找地方搬出去吧~~既然已經翻臉的,那就不需要想太多嚕~~!!!~
作者: iversonon0351    時間: 2022-7-26 04:27 PM

沒啥好氣的  ,換個立場想  ,他想租好價錢 ,你想租便宜,但押金他本來就該在租期結束後還你
作者: Rix5723    時間: 2022-8-20 04:23 PM

這樣的事一切都是看合約為準
不論自己有多火大都無用
作者: chenbill1013    時間: 2022-9-12 03:00 PM

有合約就可以住到合約最後一天在離開
押金部分是可以退的!!
作者: 雪中紅    時間: 2022-9-15 08:52 PM

房東房客本就立場相反,房客弱勢是真,我看到更多的人有房不租,空著,因為房客麻煩,最重要的是改善彼此關係對立無法解決問題
說是下個月不租恐怕指的是你租約到不租你了...早點找房吧,不然就是說找不找臨時續一個月看看房東同不同意
作者: bolee65    時間: 2023-7-6 06:08 PM

就看當初簽訂合約時有沒有寫退租或不租時多久前要告之, 按合約走, 沒寫的話就看定型化契約參考
作者: GGame080    時間: 2023-7-15 04:17 PM

可以拿回押金啊
房東有簽約上面應該有寫清楚的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!