伊莉討論區

標題: 買便當掏「此枚硬幣」遭拒:把飯留下 內行驚不識貨! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-11-14 11:50 PM     標題: 買便當掏「此枚硬幣」遭拒:把飯留下 內行驚不識貨!

男拿此硬幣買便當遭退回。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

中央造幣廠偶會推出「紀念幣」讓民眾收藏,卻因為稀有令部分店家以為是假幣不敢收,一名男子近日買便當時剛好身上只剩70元,便全數都給老闆娘,沒想到其中一枚是紀念幣,老闆娘一看拒收直言「那你便當先留下」,令他相當難過。

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

一名男子在臉書社團「爆怨2公社」表示,他買便當時身上剛好剩70元,就將零錢全部給老闆娘,沒想到老闆娘一看傻了,要求他「可以改換一個10元嗎?這個好像不是真的」,男子尷尬表示身上只有這些,沒有辦法換,結果遭老闆娘狠心拒絕,要求他回家換錢,便當先留下。男子只好無奈回家,「一路上的雨,好像我的心情...」。

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

網友一看紛紛留言指出「老闆娘太笨了啊~那是紀念幣啊」、「我超愛拿到這種的,流通紀念幣」、「傻傻的~是我就跟你換啦!這型式的我也只有一個」、「店家不識貨」、「不識寶,這個錢幣拍賣要30元」;此外也有人表示「這老闆娘真的不會做生意」、「我會直接去其他地方買便當」、「這老闆娘真的缺了一味...人情味」、「有時候也不能怪店家啦,有一陣子外幣一大堆,每天都能收到不知道哪國錢幣當作1元,人民幣1元當作10元」。

(圖/翻攝自中央造幣廠官網)

根據「中央造幣廠」官網指出,男子拿的錢幣是「臺灣光復五十週年紀念性流通拾圓硬幣」,發行時間是民國84年10月23日,正面圖案是台灣地圖與地球,而背面圖案則有「共同經營大台灣」、「搏聚休戚與共的生命共同體」以及面額「拾圓」及「10」等字樣,相當具有紀念意義。
............................................................................................................................................
這要是收到,比起花用,似乎更加適合作為收藏呢!畢竟是發行量少的紀念幣啊!

作者: wei4happiness    時間: 2020-11-15 09:59 AM

畢竟並非人人都是識貨者,小本經營也不能常去賭現金的真假。
作者: buddy3400    時間: 2020-11-15 02:09 PM

沒看過這紀念幣,話說這紀念幣只值三十元好像也沒多有價值。
作者: oscar13    時間: 2020-11-15 10:22 PM

這枚硬幣好像我也有
但市面上流通的量應該不多吧
很少看到
如果是我會收藏起來

作者: test4567    時間: 2020-11-15 11:40 PM

這種沒幾人見過的紀念幣,當然小販會認為是假的.
作者: tidy8821501    時間: 2020-11-16 10:04 AM

哇,這枚的價值遠不只它的面額好嗎!? 居然不收?
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-16 10:42 AM

噗 不用說 這種紀念幣了
連正常的 200元紙鈔 有些店家 也不太想收呀
作者: songgo    時間: 2020-11-16 11:57 AM

哇喔 我也是第一次看到這種紀念幣耶 下次要注意一下 嘿嘿 噗哈 XD
作者: jamesjoy    時間: 2020-11-16 04:18 PM

蛙喔,特殊的紀念幣耶,老闆娘真不識貨
作者: taken555    時間: 2020-11-16 06:02 PM

人家小本經營,收現爲主,說真的沒有多餘識別能力,或是還得跑銀行換掉。每天結算這種的真的就還是拿流通大的貨幣比較好
作者: issuu    時間: 2020-11-17 12:21 AM

感覺是很有紀念性的硬幣阿              
作者: jimlin100    時間: 2020-11-17 07:57 AM

真的是沒有看過,店家會不收也可以理解.
作者: ckckndu    時間: 2020-11-17 08:14 AM

這枚硬幣的確具有收藏價值...
作者: demonchen999    時間: 2020-11-18 11:41 AM

要是我,我會收下來,至少可以保留著收集
作者: boasu    時間: 2020-11-19 08:22 AM

老闆娘也太斤斤計較了,就算是假的也才10元,給人方便日後才會有好報。
作者: 阿小失    時間: 2020-11-19 09:05 AM

我好像也沒看過 。 但10元而已 。 這麼計較 , 買便當就是要吃的 , 又不是要丟掉 ! 可以送人吃的話 , 應該也是可以的 , 這樣就拒絕買便當的人 , 做人高度有點不夠 !
作者: joe36547    時間: 2020-11-19 10:53 AM

這種紀念幣是中央銀行限量發行的紀念幣,我說店家真得太沒有眼光了。
作者: ubs    時間: 2020-11-19 04:23 PM

紀念必留給後代子孫看有沒有機會賣掉
作者: Lo-gogo    時間: 2020-11-19 06:03 PM

這紀念幣還真的蠻少見的!
作者: 豬腳超人    時間: 2020-11-19 11:37 PM

就像是古董,懂的人眼裡是寶,不懂的人眼裡是垃圾
作者: daivan731    時間: 2020-11-20 08:43 AM

是我就收下了
這個看起來就蠻有價值的
作者: mib03190611    時間: 2020-11-20 04:36 PM

這應該會有收藏家要收藏吧
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-11-20 11:12 PM

市面上假幣蠻多的,還是小心點好別亂收。
作者: makeshadow    時間: 2020-11-21 09:42 AM

我還真沒拿過紀念幣啊
要是有就收起來了
作者: cg30537    時間: 2020-11-21 11:29 AM

感覺收到這種蠻賺的 才10元而已
作者: anntsy    時間: 2020-11-23 08:37 PM

真沒見過這種硬幣,不認識不敢收也是人之常情
作者: pippen1470    時間: 2020-11-23 10:40 PM

很多紀念幣不見得值錢不見得大家有看過~
我想做生意的人也會在意~

作者: BC0951049    時間: 2020-11-24 04:29 PM

我覺得不用通用貨幣就是白目阿
作者: nba023023023    時間: 2020-12-10 09:15 PM

老闆娘真的不識貨喔!
作者: geqdess01    時間: 2020-12-11 08:22 AM

這個我也有一些,真的是很特別的
我絕對捨不得用
不過以後會怎麼增值也不知道
作者: hiphopash    時間: 2020-12-11 02:48 PM

哇賽!這感覺好棒耶,要是我早就收下了,價值不止10元吧
作者: g121752349    時間: 2020-12-25 08:45 PM

紀念幣花掉有點可惜啊
有紀念跟收藏價值
作者: piggyhouse    時間: 2021-1-8 10:17 PM

或許我們都曾在不經意之間收過這種硬幣
作者: BC0951049    時間: 2021-1-31 09:16 PM

如果我是老闆我也不想收這種錢
作者: style0915    時間: 2021-2-3 11:20 PM

好特別的硬幣阿  有看到必定會拿起來收藏用
作者: dodostar    時間: 2021-2-4 09:11 PM

這種錢才值錢,跟老酒一樣
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-29 04:40 PM

沒辦法阿 罕見的錢幣人家會不收阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!