伊莉討論區

標題: 要求加班徵不到人..連外勞都要跑? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2021-12-8 10:45 PM     標題: 要求加班徵不到人..連外勞都要跑?

小弟因為身體跟精神上有些問題
所以在找工作上一直都是有問題的
目前工作是三班輪(早)比較簡單的工作(傳產)
從進去現場6人3個月後變最老的老鳥...
可見環境薪資等等都不是很好..最近外勞都跑了好幾個
自從變老鳥就被凹去做大機台..錢沒比較多又累雜事一堆還是處理其他班別爛攤子
跟上頭反應的回覆..就是上面會說的話術,最近才說要派人跟我輪換
但是也是說啥小台也很累大台的論患的可能也做不了之類的..要我有心理準備
最近有在想過年後想看看有沒有半獨立的工作..畢竟以我的性格跟精神狀況
目前這工作最好的地方就是不強迫加班,之前的工作都說不強迫還不是加到飛掉
感謝各位看完小魯蛇的文章,也希望各位大大能給些建議
之前有朋友說要介紹我我做保全..但是以我情況合適嗎?

作者: hrghr222    時間: 2021-12-8 11:08 PM

好像很多人其實都不想要加班
作者: jackytmtw    時間: 2021-12-8 11:21 PM

加班錢又不多,條件不夠吸引人要別人加班???

寧願下班回家過自己的休息生活
作者: 摩雷克斯    時間: 2021-12-9 12:26 AM

對於您的問題

轉職嗎?作保全市最低階的產業喔!加班雖然要看公司!
但這邊因為本人有做過,更您分享一下保全!這是一個可能要做12個小時的工作...
所謂得加班是指休假日幫人代班!假設一個月休6~7天這就是加班天數!
如果薪水嫌太低可以選擇不同的保全公司!基本行情差不多3萬5左右吧!

當然每個保全公司的制度大不相同,有些則是要懂很多管理細節!
有些則是基本業務,當然工作地點要看是哪種類型保全?而有所不同工作模式~
既然年節將近找工作或許可以考慮~(至少年假時一定有工作!)

保全的工作內容?只要前輩代一天便可以上手~
除非是需要某些特別細膩的作業流程?不然基本上很難斷定,像您這樣的程度無法升任?

回到內容
基本上傳統產業,就是吃技術的人生存的地方,當然並非所有技術相關!
只要懂操作按照流程,都能交出一定的產能,至於您的狀況?
很難斷定上層不想做?而交給專業得您承擔責任?加上其他輪班的人?
或許看您眼紅?而只完成他們自己的業務就好?

在社會中難免都會遇到不如意的事情,更別說能者多勞!
要求專業但又不得不去做,自找麻煩的結果,就是熱誠被磨耗殆盡...
在沒有夥伴的情況下,上面要求的業務,基本上只要有時間都能完成!

當然這邊指的夥伴是有同樣信念,不屈不撓這類的人(摩羯座類型大多是工作狂)
要培養這類型的人很不容易!但卻是可以完全託付給他們的好夥伴~
前提是公司有辦法找到?畢竟在傳產這塊又熱又悶,還有某些風險因素!
如果不符合誘人的薪資?基本上很難找到適合的人力...

看在樓主也是個勤於工作之人的分上,給意見有幾點,是需要主管能聽得懂人話!
其中面對人手短缺問題,工作內容必須要調整產能的速度,當然這編人力調整輪班制!
要求產能得同時主管業必須參與作業,如果連基本作業都不懂?

只會在那出張嘴要求?這邊本人如果是您可能會連主管上層的人都會開罵!
畢竟本人魔羯做事講求效率,不論是統領能力或作業流程,上到下進道出都會摸索!
比起主管本人更接近產業統整,以接近公司的理想類型員工!

1.工作流程(安排對應的人,補足低階技術人員)
2.作業流程(給對應的人員安排產能,只要能兼顧品質即可)
3.人員控管(給予員工激勵及對應的報酬,並詢問符合得員工升遷及調整薪資)

這3點是給主管得!當然如果您能領導的話也可以參考~
由於技術及能力工廠有對應的方法!就只是如何降低開銷?由場內的人力吸收...
如果是本人?或許會直接開罵主管人員,畢竟階級制度對本人不是用!
本人比起主管更熱衷於工作,既然連腦袋都不會運用?被罵是理所當然!

加班如果薪資符合條件?比一般時薪高!那當然會主動接受加班~
但如上面提到保全可以很輕鬆,但也要看是哪種保全?加班可以但人情一定要還!
如果薪資不符合!那就用人情還清即可~

雖然本人不設限自己的領域,但您也不需要給自己太大的壓力!按照自己的步調作業就好~
每個人的領域不同,但人畢竟是有極限的,超出工作量撐得過到還好~
撐不過那也只能換工作,畢竟傳產這行業只要會基本作業誰都能升任職務!
就只是效率的好壞決定產能?

與其您在那邊自尋煩惱?不如冷靜下來熟悉產線得您,要如何完成眼前的作業?
要趕進度可以!請主管下來幫忙?光是一句話,他們就只能乖乖配合您的進度!
即使是半開玩笑的一句話~他們也會盡可能補足人力不足的問題!

以上言論純粹參考
作者: Bugneoicer    時間: 2021-12-9 12:37 AM

我也是不喜歡加班卻做了強制一二四五+週六隔週加的工廠工作
但要換感覺也只會越換越爛orz
作者: asdak47123    時間: 2021-12-9 12:44 AM

雖然沒做過保全,但以疲勞程度來說,
會比傳產來的低,只是保全時數比較高,
這點不清楚你是否能接受。

傳產環境就是這樣,竟然三段班不如換到科技業的大公司,
福利、待遇都會比一般的傳產還要多。

據我所知,外勞都算刻苦難勞的,加班都會衝第一,
外勞都是為了存錢才來台灣工作,甚至還看過有去當黑工的,
可能你們公司的加班比當黑工還要虧。

至於主管類別多半都是在踢皮球,我看過傳產的開會模式,
多半都是打太極,能拖則拖,能推則推,每個人都不想收拾爛攤子,
只要問題不是自己處裡都好。

保全的工作比較清閒,我看過我們這邊的保全,大夜可以滑手機,
只要沒有什麼事情,都坐在櫃檯做自己的事。
作者: nhk12444    時間: 2021-12-9 12:47 AM

保全是個無聊職業,純粹用時間換錢,從某些角度來看比那些用時間、健康、重度勞力換錢好,當然付出少、貢獻小,錢就少。

要當保全就注意點不要發生事情也不要偷懶,也別跟住戶、客人發生爭執,這是個替代性很高的職業,有問題立刻被換人。

作者: tzyyjeng    時間: 2021-12-9 01:12 AM

本來這就是交易。用時間勞力換金錢。
老板當然希望把利益最大化  因而要求多加班。
員工有生活要過, 當然要量力而行。
只要不犯勞資法, 都可以商量。
作者: kusorita    時間: 2021-12-9 01:29 AM

加班就是要錢啊 沒有比較多錢那是加身體健康的喔
作者: naroto0702    時間: 2021-12-9 01:38 AM

台企一堆管理階層的有問題就要下面的人幫忙擦屁股,弄不完就要求加班,天天加班沒有幾個人受的了。
作者: ammx    時間: 2021-12-9 02:07 AM

傳産算可以了,你是沒看過服務業都被凹補休不給加班費的嗎?
作者: king515151    時間: 2021-12-9 04:20 AM

每個人都不會想要加班,如果真的覺得做不慣就換工作吧,加油
作者: maze833    時間: 2021-12-9 05:14 AM

很多強制加班又不給多
現在只要應徵規定加班
就不太有人應徵
作者: sillyfish2050    時間: 2021-12-9 09:05 AM

沒人比你更了解你自己, 這只有你自己能評估吧
作者: kuang721    時間: 2021-12-9 09:15 AM

保全,保護安全,你自己都需要別人協助了,我認為你比較適合大樓管理員,收收信,時間固定,
作者: jerick    時間: 2021-12-9 09:25 AM

如果受不了,那就換工作吧,其實不用加班的工作應該也不少。
作者: shardkise    時間: 2021-12-9 09:41 AM

加班還是要看條件跟待遇
如果做不來 要很明確的表示出來
不然台灣的環境 就是 會拼命凹 凹到你爆炸為止
作者: gran0208    時間: 2021-12-9 09:51 AM

根本沒人要做一班工作了 大家都想當網宏
作者: JoKer23    時間: 2021-12-9 10:01 AM

一間公司連外勞都不想待
可見這公司真的很有問題

作者: jmf362    時間: 2021-12-9 10:18 AM

傳統產業好像要常常加班.如果沒辦法配合可能要轉殖吧..
作者: kalodolum    時間: 2021-12-9 10:41 AM

加班換錢或是換假
就看個人需求阿
不過健康比較重要
作者: greatjust    時間: 2021-12-9 10:45 AM

錢少又累還要輪班當然沒人肯待~
如果沒有甚麼技能...身體精神又有問題...
還真的沒甚麼工作能選~~能想到的就都是勞力去換而以

作者: z182278    時間: 2021-12-9 01:28 PM

如果現在的工作做不下去
那去試試看保全也不錯啊
只是保全要看地方
有些高級大樓的那種也是很操的
作者: freehand731101    時間: 2021-12-9 01:53 PM

你看有沒有那種在富婆底下工作
工作時間都晚上 然後工作時間只有60-90分鐘的

作者: yenban    時間: 2021-12-9 02:04 PM

保全好像很辛苦
又要維安 又要收宅配
很辛苦耶
作者: johnnychu2004    時間: 2021-12-9 02:12 PM

你覺得你能勝任保全的工作就做呀 多參考自己真實的想法吧
作者: bight2301    時間: 2021-12-9 03:29 PM

傳統產謝,想必你那家都是用時薪制,說真的啦...薪水是真的算起來...168*8=1344,然後再*22個工作天數等於29568,然後投保額24000,可能部會供應用餐,或是從薪水扣(一餐-60),好一點會供應一餐,但是沒有三節獎金沒有特休(有上班才有錢)   ,如果不想做 可以找找其他工作了
作者: denniswu0123    時間: 2021-12-9 04:26 PM

你就離職阿!!不然就是不想加班就直接回家!!他們也不能說甚麼阿!~
作者: iveison16    時間: 2021-12-9 04:43 PM

之前去一下公司也是進去後部門主管剩一周要離職了,
,另一位資深老鳥也是被老闆噱了一頓後,
一個月後也要離職了,結果我變最資深,
加上老闆EQ很差,此地不宜久留我也快速離職了,
感覺公司問題很嚴重也不想硬撐就閃人了。

作者: wc10262    時間: 2021-12-9 04:57 PM

時代在變了

以前的人瘋狂加班 看的到收穫

線再加班加到死 也是那樣而已...
作者: janet104127    時間: 2021-12-9 06:37 PM

可以先去面試看看,至少有試有機會
作者: 戈巴契夫    時間: 2021-12-9 08:06 PM

保全我記得都是一定12小時
至少我朋友都是
但保全要看 有些地方真的很累 大大小小事情都要找你
我那朋友是滿爽 沒事情而且他長滿帥 一些阿姨都會送他小禮物
我也是滿想去做保全 但是好像都強制12小時
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2021-12-9 08:11 PM

人生就是如此的困難
你如果不想做 就不要去做吧
你可以去尋找更適合你的路
別硬去走這一條路
未來都有路讓你走 只是不知道你會選擇哪一條
不想做的工作 別勉強 世界這麼大  職業這麼多 又不是一定要做這份工
作者: bhum130    時間: 2021-12-9 08:23 PM

看來你的工作滿辛苦的,6個月就變老手,能換跑道就快換
作者: arleekurt    時間: 2021-12-10 09:47 AM

其實勞工最大的憤慨是我們都懂用時間換取金錢的觀念,但是資方拿出來的金錢實在無法同等或大於讓勞工拿出時間來的報酬,甚至有些還小於外面的工讀生時薪,變相的壓榨這一點相信身為廣大的勞工群都能夠接受這說法吧~ 先不談月領員工還是時薪員工,但一個加班下來乘以勞基法的加班1.33之後還要低於今年的工讀時薪160元之下,是問哪個勞工有熱情去為公司拚業績? 況且現在大多數領月薪的已經變相少了很多福利了~隨時也可能面臨公司裁員或者老闆收起來不做的風險,台灣勞工展展轉轉的在不同公司跑來跑去的,真心說句話,都是出來討生活的,請公司不要空口白話要員工義氣相挺、共體時艱跟做功德,可以嗎?
作者: sda990990    時間: 2021-12-10 11:04 AM

看你敘述
就爛公司阿
工作繁重
就要拿出薪資福利留人阿
連外勞都看不起
這公司已經爛了個徹底
快走人巴
作者: 我有問題    時間: 2021-12-10 12:07 PM

常態的忙會讓員工的心死亡
心一死人就跑了
不是不能忙
是忙也要有意義甚至有盼頭
不然公司不是自己的薪水也不多誰會把公司當成自己的家
作者: ceo1234510    時間: 2021-12-10 12:50 PM

加班可以,但是要合理的加班,不然誰願意繼續做下去
作者: TITAN99    時間: 2021-12-10 01:14 PM

日北跟韓國都薪水更高 沒人要來台灣啦
作者: paul810928    時間: 2021-12-10 01:35 PM

以我認知中的保全會比內文來的狀況還要好
不過也是得注意很多情況,必須處理一些突發事件
但沒事的時候是真的蠻清閒無聊的,所以有聽說一些要考試的人會去當大夜保全用空檔念書
作者: deanthinker    時間: 2021-12-10 01:56 PM

我覺得你自己知道自己的狀況是一件好事,如果現職你並沒有感覺不合適,何必離職?新工作可能還有更多的變數是你無法接受或配合的。
作者: lovelzl    時間: 2021-12-10 03:27 PM

您是身体上有缺陷嗎?如是的話,其實不大適合做保全哦

作者: tady98    時間: 2021-12-10 03:41 PM

現在要加班的工作真的好多
動不動就要你加班,你這工作如果還算可以的先撐著吧
作者: jackno12345612    時間: 2021-12-11 12:47 AM

現在的人真好命
連班都不想加了
作者: ryuhayabusa    時間: 2021-12-11 01:13 AM

你不想要加班多半代表你不想花太多時間在工作上吧
但是保全的工作時間很長喔
很多保全都是要工作12小時的
作者: naposin123    時間: 2021-12-11 09:51 AM

如果有更好的工作何必單戀一枝花
作者: singoqde    時間: 2021-12-11 01:32 PM

我個人會覺得
你做保全的話,你要慎選保全公司
因為有些保全是12小時制的
而且還要輪班
那唯一的優點當然就是他不需要出力
他只要負責管理人員進出就好
那有一點比較大的問題是
如果是這種12小時制輪班制
你願意配合公司嗎
可能月休6~8天
唯一一個不需要加班的工作
就是我建議你去待科技廠
因為科技廠的工作做4休2
他也不會強迫你加班
但比較辛苦的就是你要做4天12小時的
當然還有一種是更不錯的就是做2休2
這種就更好了
因為他不會強迫你加班又因為你做2休2
但我建議,這個通常都會半強迫性加班
因為產線在急,人不夠你會被壓榨人做3休1
不過可以嘗試啦
而且薪水也給的不錯不是說很爛
作者: n06    時間: 2021-12-13 08:14 PM

不管什麼行業都會被凹的
老闆經營也是很辛苦
店租和人事費用都要錢
但是房東什麼都不用做
就可以收錢讓人養
難怪很多政治人物都有包租公背景
作者: needfood    時間: 2024-2-3 10:08 AM

可以先了解自己適合什麼
不適合的工作環境是待不久的
感覺上不要找太累的工作
能適應再說
作者: jay588588    時間: 2024-2-3 10:40 AM

別傻了,都一樣,保全颱風天你也要去換班,有時公司沒人你一樣要一直加班,而且保全大都12時,我看過半年都沒休假的每天上班,公司也不會管把你當社畜使喚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!