伊莉討論區

標題: 美視障女高中生打籃球 全場靜音助聽聲辨位罰進 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-19 10:14 PM     標題: 美視障女高中生打籃球 全場靜音助聽聲辨位罰進

美視障女高中生打籃球 全場靜音助聽聲辨位罰進

美國密西根州一名視障女高中生最近參加籃球賽,由於她罰球時看不到籃框位置,全場便止住聲息幫助她聽聲辨位罰進,當她進球時全場歡聲雷動,影片已在網路上瘋傳。

「紐約郵報」(New York Post)報導,密西根州西蘭東高中(Zeeland East High School)與西蘭西高中(Zeeland West High School)本週舉行籃球賽,期間西蘭東高中一名視障女學生罰球得分的影片,在網路上廣為流傳。

根據西蘭公立高中校方在推特張貼的影片,西蘭東高中的17歲學生霍格蘭(Jules Hoogland)為視障者,在籃框前幾英尺處準備罰球。

當時教學助理比特(Cheryl Beute)手持一根黃色桿子敲擊籃板底部,為霍格蘭指示籃框位置,擠滿體育館的2500名觀眾都止住聲息。

在幾次敲擊後,霍格蘭罰球命中,頓時整個體育館陷入瘋狂,所有人都為這名少女尖叫與歡呼。這段影片一開始是張貼在TikTok上,之後就在所有社群媒體流傳,目前是熱門短片。

霍格蘭所屬球隊有殘疾生和非殘疾生,她在家人、朋友及學校教職員的面前,投進了本球季最後一場比賽的最後一計罰球。

賽後,霍格蘭回憶說:「當時我真得很緊張,因為所有人都盯著我看。幸運的是,我無法看到他們正盯著我。」

霍格蘭表示:「當時我想說,是的,我投進了。這是當時我唯一能想到的事,我真得非常興奮。老實說,我真得以自己為榮。」

(聯合報  2022-10-19)

[attach]137820213[/attach]

[attach]137820214[/attach]

[attach]137820217[/attach]

[attach]137820215[/attach]

[attach]137820216[/attach]

[attach]137820218[/attach]

[attach]137820219[/attach]

[attach]137820220[/attach]

[attach]137820221[/attach]

https://www.youtube.com/v/QT0TNlHPRgY

看完令人感動的影片,這種溫暖是人與人之間最單純的快樂...看完影片覺得充滿正能量...讓人心情愉悅...
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-19 10:18 PM

感動;觀眾也很有素質~~讚!!!
作者: wen056    時間: 2022-10-19 10:44 PM

好感動...直到進球那瞬間,全場一齊爆出歡聲...

也是那個女生努力換來的成果...要我閉著眼睛投應該都投不進...

作者: aa0975707559    時間: 2022-10-19 11:19 PM

不知道我賺阿共的錢回台發展阿  珂
作者: jimlin100    時間: 2022-10-20 07:57 AM

平常應該是有苦練,才能夠聽音辨位,準確的命中. 加油啊.
作者: zogol    時間: 2022-10-20 09:47 AM

人生就這麼一次機會,記在心裡吧。
作者: gogosp    時間: 2022-10-20 10:04 AM

這場籃球比賽輸贏不重要,最重要的是人性善良的光輝呀!
作者: oscar13    時間: 2022-10-20 10:17 AM

真是讓人感動的罰球阿
平常有努力訓練的
得來不易

作者: jackyn510362    時間: 2022-10-20 01:37 PM

台上一分鐘~台下十年功
努力完全沒有白費
作者: kyoandgto    時間: 2022-10-20 05:18 PM

非常讓人感動! 全場球員、球迷都專心寧靜
幫助 視障女學生 完成罰球...
看這類新聞,真的暖心
作者: hzu711204    時間: 2022-10-21 12:26 PM

外國這類暖心的故事還蠻多的
作者: 龍渺天    時間: 2022-10-21 07:20 PM

籃球素質大勝台灣之前的SBL  不解釋
作者: a9513576482    時間: 2022-10-22 10:58 AM

機械 越單純 壽命越長
人與人之間也是 越單純 越幸福
作者: hank22hank22    時間: 2022-10-22 01:37 PM

很溫馨阿
大家都是好人阿~~~~
作者: talesof1988    時間: 2022-10-22 07:53 PM

不才想問一句...
她有站在罰球線嗎?
作者: f98iou1982    時間: 2022-10-23 12:27 AM

眼睛看不到~相對的其他器官就會變得更敏銳~~
作者: flyfree2311529    時間: 2022-10-23 03:13 AM

台上一分鐘 台下十年功
這還是正常人
看到影片真的很感動
不知道這個女孩子在背後到底付出了多少
才能踏上場比賽 然後又練了多久
才能投進這球
偉大的運動員
作者: ericchen05    時間: 2022-10-23 10:01 AM

感動,證明人的同理心真的很棒,人性的亮點
作者: 09091978    時間: 2022-10-23 05:07 PM

只要有心沒有什麼事情是作不到的
作者: gunwing    時間: 2022-10-24 12:04 AM

很令人振奮感動的畫面
大家的合作
激勵的一球
振奮人心

作者: hemocyte    時間: 2022-10-25 06:14 AM

為了其他人設想,同理心的表現,是人性傑出的一面!
作者: lin440    時間: 2022-10-25 10:20 AM

多報一點這種新聞部是很好嗎

作者: taken555    時間: 2022-10-25 03:56 PM

這是最近看到最溫馨的新聞了,應該多一點
作者: peter1234515    時間: 2022-10-25 08:32 PM

太感動了
這樣都進了
佩服佩服
作者: test4567    時間: 2022-10-25 10:26 PM

這可稱得上是特異功能了!應用到聽骰子就變賭神啦!
作者: jackfonsn    時間: 2022-10-26 09:48 AM

有投進就是新聞

但是聽音辨位真的厲害

而且也是平常都要努力練習吧
作者: sia45321    時間: 2022-10-26 09:56 PM

他這樣怎麼接球不會砸到她???  
傳球看的到人???
運球不會撞到人或跑到觀眾席嗎
作者: tw047096    時間: 2022-10-27 05:38 AM

負面報導太多,正面報導才珍貴
作者: lancerseven    時間: 2022-10-27 10:17 PM

雖然很感動 不過一開始怎麼這女孩怎麼上場的?? 不是歧視 而是真正上場後大家不可能會顧及她的視障而有所保留
作者: eynyeyny246    時間: 2022-10-29 12:38 PM

真是感人又溫馨的場面,球進的那霎那,不管誰在現場,應該都會感到興奮和激動吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!