伊莉討論區

標題: 交另一半看重的是外在還是內在,還是有沒有錢..... [打印本頁]

作者: lihoman247    時間: 2023-6-11 09:35 PM     標題: 交另一半看重的是外在還是內在,還是有沒有錢.....

最近認識了一個女生,本來相處的好好的,但跟她說了一堆我的背景以後突然就沒了........

作者: 11443072    時間: 2023-6-11 10:37 PM

貧窮夫妻百事哀
如果你不是本身夠優秀.家裡有錢或有勢誰願意跟?
通常啥階級都會找階級比較近的問題才不會那麼大
如果你的腦袋空空但是皮貌優秀也不少人要的
問題來了..你有了解對方條件跟家庭環境嗎?
這種事情本來就是你挑她她挑你...下一個或許會更好
作者: ccmlgd    時間: 2023-6-11 10:50 PM

錢真的很重要,尤其年紀大的時候
年輕時還可以一起努力打拼
但年紀大了,就真的錢最重要
作者: terr6991    時間: 2023-6-11 11:02 PM

我覺得看得順眼就好
漂亮其實也是心證
原本不覺得漂亮的
看久了也就喜歡了
不過要看得久也得要有得聊
因此內在比外在更重要
作者: joserecon    時間: 2023-6-11 11:28 PM

不知你們聊了什麼內容
簡單講 結論就是對你沒感覺
沒有想要進一步認識的感覺

有時候 不用去聯想說是不是因為自己窮  或是對方很現實
做好自己就好
覺得自己不夠好那就想辦法讓自己更好
不夠有錢 那把自己個性 內在變更好也可以吧

作者: playn99    時間: 2023-6-12 12:08 AM

你確定自己外在內在都夠優秀  然後只是沒錢而已?
那就想辦法讓你夠優秀的地方 讓你變成有錢(或者讓人發現你真的有很大機會變有錢)
作者: 傻眼貓咪喇    時間: 2023-6-12 12:11 AM

一看臉二看有錢都沒有的話只能自求多福
作者: clark006200    時間: 2023-6-12 03:05 AM

現在的社會

沒錢誰要跟你一起

錢不是萬能

但是沒錢真的是萬萬不能
作者: hunter-01    時間: 2023-6-12 08:08 AM

都要看重啊
理想只是理想是當不了飯吃的
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-12 08:15 AM

簡單說你不是她的菜,反正她不玩了,早點分散也好
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-6-12 08:21 AM

沒有一個女生願意跟沒有經濟基礎的男生交往的啊
作者: nkit    時間: 2023-6-12 08:46 AM

外表,內在都要考慮
至於有不有錢的話
有錢,當然是更好, 沒錢肯工作上進也OK, 但負債就不太好了
作者: AZ147258369    時間: 2023-6-12 09:13 AM

外在內在跟錢都很重要
看另一半重視什麼
下一個會更好
作者: winse    時間: 2023-6-12 09:15 AM

25歲之前可能是看外貌與上進心
30歲之後大概就會看為人處世以及存款了吧
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-12 09:31 AM

遇見過也失去過後悔但也慶幸人生就是選擇
考慮再一起會有甚麼後果及代價
年輕時不顧一切只想珍惜此時擁有後面問題慢慢產生了感情也放入了
然而你的選擇?"相愛容易相處難"

作者: 盧小月    時間: 2023-6-12 09:51 AM

所以你就不要跟他說你的背景啊
如果你的背景不好,自己能力又不強,那我真心建議你不要耽誤人家了
作者: ssky702    時間: 2023-6-12 09:56 AM

要想想!這樣也好!沒糾結
作者: qwer11119999    時間: 2023-6-12 11:21 AM

難免吧.對方要是條件不錯當然也想選好一點的.提升自己吧 現實是殘酷的
作者: jmf362    時間: 2023-6-12 11:28 AM

貧賤夫妻百世哀.雖然錢不是萬能.但是沒有錢萬萬不能.........
作者: goa5052    時間: 2023-6-12 12:23 PM

說完全不看重外表都是騙人的.看人第一眼.一定是先看到外表.才會再去認識這個人
作者: crd1871    時間: 2023-6-12 12:32 PM

恩,錢真的很重要的,我想另一半只要想著為未來著想,就一定會先了解你的背景,所以說她這麼做,說實在的也是對的..............
作者: dragon651212    時間: 2023-6-12 12:48 PM

她有她的考慮,所以不用勉強,這種人到處都是,所以你還是多多選選得好
作者: franceparis    時間: 2023-6-12 01:00 PM

每個人看重的都不一樣~每個人追求的也都不一樣

不能說每個女生都是這樣

但是換成我是女生~我認為我也無法說嘴別人

所以當一個女生看重這個~我不會覺得這女生不好

每個女生心中都有個香奈兒~每個人都想過好日子

沒有人否認愛情~但是你談的是婚姻的話

那就另當別論了~我認為愛情與婚姻並不一定畫上等號

如果愛情真的能克服一切~那就不會有這樣多人離婚了

作者: cyihsiu    時間: 2023-6-12 01:12 PM

寧願好看的沒錢,又醜又貧的想幹嘛?!
作者: 小煌    時間: 2023-6-12 02:02 PM

過來人經驗只能說,不合適的早點分一分也好,避免以後真的結婚了變怨偶
作者: hrghr222    時間: 2023-6-12 02:29 PM

這個好像每個人都不太一定就是
作者: max9905    時間: 2023-6-12 02:34 PM

內在吧,

我是男人,我也不好意思讓女生花錢,還是吃軟飯
作者: cncheung    時間: 2023-6-12 02:39 PM

小弟香港中年胖子,已婚多年。其實樓主所提的三點都應是考慮之內,不能割開只看其中之一。很簡單,樣子吸引你的,但性格接受不了,你是否繼續忍耐下去? 同樣,性格相合,但樣貌不能接受,你會如何選擇? 又或者大家合得來,但家庭環境相距太遠,兩人相處會否有問題?

若是結交伴侶,兩人應該在三方面都是彼此接受的。不是特別漂亮或英俊,但在對方眼中都是吸引的;性格也應是大家接受得了對方;同樣錢方面,也應考慮到不會相差太遠。否則將來可能發生爭吵的機會會高很多。

當然,若樓主以自身的改善作為出發點,3項的重要性我個人覺得是

內在性格 > 外表健康 > 金錢地位

三樣事最難改變的是內在,性格在成年後往往已定。若性格中有些要改善的地方,其實要很大的毅力,反正應該是與人相處,讓人舒服;外表不一定指要有4塊胸肌、6塊腹肌,但讓人覺得精神、健康、靈活(不是老是睡不醒的樣子)、清潔整齊應該是基本。能否跟隨潮流則看個人;錢不一定要有,不竟富二代只屬少數。但對工作、前途應有一定的計畫,不應抱著有一天過一天的心態過日子。這樣會令女生很沒有安全感。

題外話:若要是擇偶看對方這三樣,那就得先問問自己的條件是怎樣。
作者: Erin0939    時間: 2023-6-12 06:05 PM

外在肯定會看的只是個人比重不一樣
內在看重的人是有的但是不多
至於錢肯定很重要沒一定經濟基礎誰會想跟你一起過生活
還有一點就是至少不要讓自己負債

作者: lilacoste    時間: 2023-6-12 07:39 PM

我覺得都很重要

第一內在、第二有錢
外在排最後
作者: 活著只因^你^    時間: 2023-6-12 09:15 PM

我覺得快都是由外而內的,要長久還得是由內到外滿滿接觸的
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-12 09:19 PM

這種真的看人,但對面有句話是說寧願坐在寶馬裡哭、也不願意坐在腳踏車上笑,可以看出現在大部分人對金錢十分看重。
當然也不是說錢不重要,但太過看重卻又顯得拜金。
作者: youngbasara    時間: 2023-6-13 07:35 AM

這些條件會隨著年齡增長而有所不同
外在條件好但內在不行的話也不能持久
另外也要有一定的經濟基礎
因為很多事情都跟COCO有關
外表像是一間房子的外貌
內在像是房子內部的裝潢擺設
COCO就像是維持房子運作的一切基礎

作者: william607    時間: 2023-6-13 09:50 AM

錢很重要~
若家裡有錢 沒有內在~
至少不要有壞習慣
基本上都不會太差
社會就是很現實
作者: joe36547    時間: 2023-6-13 09:51 AM

你一開始就跟他講你過去的種種,他不嚇死才怪,不要那麼早就掏心掏肺好不好,不是每一個女孩都能接受你的過去。
作者: kuang721    時間: 2023-6-13 09:55 AM

人與人相處傳重要是舒服,不要勉強,不要怪對方,每個人都有自己的考量,也許對也許錯,但都不過是下凡來歷劫
作者: bight2301    時間: 2023-6-13 02:48 PM

你都說最近認識了一個女生,那又何必說那麼多啊,與其說自己身分背景,那都還沒投入感情,當然先退出阿,不要向我投入感情後再來後悔,也難退出這份感情,更難過
作者: amy60108    時間: 2023-6-14 11:38 PM

錢不是萬能的 但是沒有錢 萬萬不能
作者: greatworld11    時間: 2023-6-15 02:30 PM

上進心  跟會不會上進是兩碼事
你如果是女生   你會怎麼選
或是你女兒要挑對象你會怎麼幫她挑?
這樣轉換一下你就心中有底了
說真的  現在女生越來越看背景跟金錢
女生自己也有經濟能力
男生不加油一點不行了
人才  錢財  奴才   你至少要有兩才
沒有錢  長得帥對女生好  也是一招
作者: xshella    時間: 2023-6-15 04:17 PM

若只從您的文章內容來看,個人主觀認為除去結婚這個更重視現實因素之事,即使只是談戀愛仍難免會有相互打量出身的可能,這可以說是無可避免的人性,會有觀感不佳的問題的主要是如何打量。

由於您文中並未明述您向她透露出有關您什麼樣的出身背景導致和她沒了後續發展可能,個人主觀覺得對方無意和您保持連繫的原因並不一定和錢有關。假如對方真的只是看您錢不夠或沒錢就無意連繫,個人主觀認為這對您至少不是壞事,因為對方的價值觀只能代表她一人並不能代表所有人,您仍保有可以繼續選擇其他人的選項。
作者: threeis3    時間: 2023-6-15 05:36 PM

交另一半外在,內在,有沒有錢都要看吧,應該都是綜合一併考量,有一樣很不好大部分的人都沒辦法接受
作者: 帥哥愛大奶    時間: 2023-6-15 06:10 PM

內在吧.有些長得好看的心機重也接受不了.有錢的太自以為是也不能接受
作者: aurthking    時間: 2023-6-15 06:31 PM

都參考  但是挑跟自己條件差不多的
有沒有錢倒是還好  不要負債就行
我覺得未來是兩人一起創造的 沒錢可以兩人一起打拼

作者: youngs2829    時間: 2023-6-16 06:44 AM

看我自己有沒有很深很深的口袋,有的話當然是顏值身材第一優先,口袋不夠說什麼都沒用!只好退其次安慰自己內在重要囉!
作者: apple0971    時間: 2023-6-16 03:35 PM

第一印象一定是外在
然後注重的是內在
如果要深入交往就要看一下金錢觀念
不一定要很有錢,兩個人一起怒力也很重要
但是金錢觀念雙方一定要有共識才能走下去
作者: browncoffee    時間: 2023-6-16 09:38 PM

所以你是在抱怨女方看重金錢...不看重內涵?...
男女交往...除非那種一見鍾情...浪漫多於理性...
否則拉回現實...有沒有錢的背景...是在感情深入之前...會是打退堂鼓的重要條件...
換個角度來看...
如果一個你有點心儀的女生...跟你說...他揹了家裡沉重的千萬負債...
你願意為了發展這一段戀情...而跟他共同承擔這筆負債嗎?
作者: Shiun-Yuan    時間: 2023-6-16 10:43 PM

交另一半看重的是外在還是內在,還是有沒有錢會問這種問題.....
基本上妳應該算比較現實主義的那種...
我的話看順眼處起來舒服...應該就可以再一起交往看看了...
作者: thenfu    時間: 2023-6-18 06:10 AM

如果妳背景沒有錢,但未來很有前途或很打拼,這樣應該還好

但如果未來仍是一窮二白,那當然會放棄
作者: hrghr222    時間: 2023-6-18 07:03 AM

這個好像男生跟女生的標準不一樣
作者: okiyo1100    時間: 2023-6-18 07:37 AM

內在吧!但也需要有基本的生存所需要的錢
作者: kuen85    時間: 2023-7-12 03:26 PM

外在內在背景
通通都重要
這是很現實的
如果有問題的 想辦法去改變吧

作者: fuel654    時間: 2023-7-13 03:54 PM

錢最重要
網路上常說
女人三十前再怎麼會亂交亂玩
三十歲後也想找有錢的是真的

現代社會男生壓力真的很大
作者: rockon123    時間: 2023-7-30 01:21 AM

通常女孩子是希望能有肩膀靠助,但現在趨勢改變了!
結婚之前負債逼近76萬元,是我不斷地努力工作,女方看到我有心要經營這份感情,偷偷跟銀行貸款,我生日當天,剛好要去繳費銀行才跟我說,我的貸款已經全額結清

作者: ken00pig    時間: 2023-7-30 02:57 AM

如果還年輕可能外在>內在>金錢
如果已經想穩定了可能就三項都很重要
外在反而常常是被妥協的條件
作者: crd1871    時間: 2023-7-30 02:43 PM

恩,小弟雖然是看順不順眼和個性合不合得來?但是錢也是一個重要因素,因為萬一對方沒有錢?可能是一個貧窮人家,這樣等於在一起後還要照顧他們家,這樣的話我就會拒絕了,雖然很現實,但是這樣才實在,不是嗎???
作者: proket    時間: 2023-7-31 05:04 PM

I think all what you say is important, we need to think about them all.
作者: c790107    時間: 2023-8-1 12:58 AM

年輕時看外在跟錢.老了看內在跟錢所以都是看錢年輕時花錢揮霍炫耀老了陪你聊天花錢請看護..
作者: knight1310    時間: 2023-8-13 05:41 PM

個人淺見 這應該是依年紀的不同而有不一樣的答案 年輕 先館哪個可以上就是哪一個 年紀稍長 或許會委屈自己是著與對方深談些 至於實際的現實面(前多否) 可能要30多多後才會去注意到
作者: deaksi    時間: 2023-8-14 10:28 AM

當然是各方面都要考量,再找過合適的吧。
作者: chinarabbit    時間: 2023-8-14 11:16 AM

畢竟日後是朝夕相處的,若一時為愛昏了頭不顧一切。婚後才清醒不是很...結婚很簡單,過日子才是學問~
作者: liujoung    時間: 2023-8-14 11:34 AM

離開也好.

錢一定重要.

但女方自己也要想想自己有沒有錢,不要一昧靠男方.
作者: SCpupucat    時間: 2023-8-14 11:51 AM

有錢就無所謂 沒錢只能選內在
作者: JoKer23    時間: 2023-8-14 12:14 PM

人是視覺系動物
第一眼映像當然是外表
漸漸地才會深入了解對方的內涵
所以說
衝動不會長久
作者: greencute00    時間: 2023-8-14 01:27 PM

11443072 發表於 2023-6-11 10:37 PM
貧窮夫妻百事哀
如果你不是本身夠優秀.家裡有錢或有勢誰願意跟?
通常啥階級都會找階級比較近的問題才不會那 ...

年輕的時候,看的是感覺內在
年紀大的時候,是不至於要求對方有錢
但希望不要欠很大筆借款
作者: 紫彗星    時間: 2023-8-14 01:28 PM

外在條件
或者其他
女生會優先考量
要有基本的經濟能力是真的
不管是否有錢
有上進心的人
女生會看
而且也會看私下的作為
作者: huang0625    時間: 2023-8-14 09:26 PM

至少你沒有浪費太多時間在她身上阿
作者: asd88306052    時間: 2024-1-12 06:44 AM

正常啦
女生都馬這樣喔
習慣就好
作者: 羅爵    時間: 2024-1-15 10:12 PM

你一開始就跟他講你過去的種種,他不嚇死才怪,不要那麼早就掏心掏肺好不好
作者: youngs2829    時間: 2024-1-26 05:16 PM

聽老人勸,還是找有錢或不缺錢的一起過日子好,除非你運氣好遇到一個肯跟你一起吃苦耐勞的另一半!!!但實話肯吃苦耐勞那肯定是條件差一點的!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!