伊莉討論區

標題: 把肉肉藏在菜菜底下 [打印本頁]

作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-10-18 09:06 PM     標題: 把肉肉藏在菜菜底下

如標題
小弟詢問這個行為是否有罪?原因為何?
請各位網友說說你們的看法

我很愛吃自助餐
放假  下班   就會喜歡往自助餐店夾自己喜歡的菜色吃
畢竟選擇上就是很多
而一般配好的便當店 不但菜色不多   夾的量也很少   吃完大概6分飽  
可能是我很會吃的原因
我可以吃下兩個便當  這應該很多人都會  

說說你們的想法讓我知道  請不要髒話當正義魔人  
單純討論

回版主:我怕被鞭得太慘,是先打個預防針,沒事的。

10/19號
看完各位說法
1.大部分都會認為結帳人員會翻。答:我這邊公布一下我自己藏過肉肉,但沒有被翻過的經驗。
2.個人道德觀問題。答:還真的有點過意不去,因為我也有在賺錢,下次不藏了,吃多少算多少,男子漢大丈夫。
3.店家會翻菜起來看。答:如果我藏的過去就是拓海,藏不過去就填海。不是啦~~我是認為即使被翻到我也能理直氣壯,因為這本是店家該有的*檢查機制*。但是與其*主動*造成誤會,不如不要做*藏*的動作,是吧!!!

作者: pinkydizzy    時間: 2023-10-18 09:42 PM

不會怎樣吧O_O 藏的住是本事阿XD
我自己是不會這樣做啦... 另一伴不喜歡吃便當所以我沒機會去自助餐。
其他一般大眾會這樣藏嗎XD?
作者: lilacoste    時間: 2023-10-18 09:44 PM

多吃點菜
少吃點肉
畢竟菜比較便宜
而且多吃菜健康
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-10-18 09:53 PM

對於您的問題

本人更在乎您底下那句,請不要講髒話當正義魔人?
如果是很久沒回吹水發文的用戶?那建議您重新閱讀一下版區規範(版規+公告全部讀完)
現在吹水已經不是過往的灰色地帶,因為本人有在維護這塊版區!
當然現在回覆您是以用戶的名義回答,雖然作為吹水版的管理人員也是有在做事!
違規者殺無赦...沒再客氣的~所以您不需要擔心違規用戶找上門!

回到內容
既然您都說去自助餐?那挑多少菜色付多少錢,肉會擺在菜底下?除非您有詢問!
不然肉類的熟成只有料理人才懂,如果客人需要說一聲就可以提供給您~
但如果您有問對方不提供?那您發這篇文的確有很充分的理由~

但如果是這道料理有問題?或是還沒條配好其他醬料?那麼吃下去出了問題...
您還是要抱怨店家對吧!畢竟大家都是辛苦賺錢,多點體諒多點包容!
這間店家不行就換其他家店消費,這是很簡單的道理!

反倒是本人很少吃自助餐,由於菜色多是不錯,但久了就會有選擇障礙!
在限制的價位能滿足多少胃?要吃飽才有體力工作,這點本人認同!
但只是因為這樣抱怨?就這樣?

每個人對於美食的定義不同,本人是那種有吃就會滿足~
越是單純越是容易滿足自我,當然本人並非善類也絕非惡人!
就事論事的閒聊想回答的問題,以及不同的觀點,或看法等~

依照有多少菜色選擇適合的配菜,把肉放在菜底下?
那三色蛋不也是把蒸蛋放入鹹蛋與皮蛋?表面上是蒸蛋沒錯吧!
如果您認為這樣是變相敲詐消費者,付更多的菜錢?

您可以說看前一位點菜的客人觀察菜色,挑選前一位得安全牌!
價格不會差太多,畢竟店家是否賺錢?您付多少錢就能推論那些菜價!
不然就直接問,這樣多少給多少的價位,符合消費者購買前需知道價格~

不然自助餐有分類,一般的便當,三菜一主菜,或是四菜一主菜!(因菜色價位而定)
另一種自助餐是指,超過12~20道以上的菜色,由客人自行挑選結帳~
當然有炸類、肉類、魚類、菜類、素食類!大多是這樣的自助餐~才能滿足挑客!

畢竟您只說得很輕描淡寫,這要定罪?您又沒說明完整的菜設食譜?
隨便說就要看你帶風向?那就沒道理對吧!
隨便說一到菜,糖醋排骨(一口大小旁邊有洋蔥與花椒點綴)
那麼喜歡吃得一定會一起夾旁邊的配菜?還是只夾糖醋排骨?
(答案是配菜免錢,只會算每顆糖醋排骨的數量...7~9元左右)

畢竟沒也寫價位也是客人自己挑選,結帳時還有詢問的機會!
所以為了底下一層鋪肉,夾菜時也會注意到吧?

題外話:
發文本來就有所謂的正反評論,用戶可以自行審查文章,是否有用戶違規!
如果有違規行為,可以依照規範申報,並賺取而外積分!(一般右下角的舉報不會給分,但會處裡)
假如用戶還有想要詢問可以到,吹水投訴、意見、疑問 來詢問想要知道的問題或答案~

以上言論純粹參考
作者: austin3388    時間: 2023-10-18 09:58 PM

至於樓主的作法,我的想法是,
假如樓主也有開自助餐,
但遇到這樣子的客人,心裡會如何處裡呢??
作者: kzh314    時間: 2023-10-18 10:00 PM

算吧
但所謂犯罪
都要有人告才立罪阿
就算是非告訴乃論 也要人知道才能告阿

作者: black08291    時間: 2023-10-18 11:08 PM

想太多吧.
自助餐結帳都會翻開來看.
你的肉肉如果太少也不用這麼麻煩吧
作者: w730102    時間: 2023-10-18 11:59 PM

自助餐店阿姨也都不是省油的燈
說不定他知道你藏肉
只是故意不戳破
如果有能力就好好支付自己享受的食物的價值

作者: joserecon    時間: 2023-10-19 12:10 AM

我還是學生的時候會這樣做...
現在出社會不太會了
不過話說回來
我看便當店老闆好像都會拿一個夾子夾起來檢查

至於有沒有罪...
要什麼罪
詐欺?
除非他有足夠的證據說你犯罪才算吧
(例如 你在便當盒動手腳 故意用隔板把肉蓋起來  而且監視器拍個正著

作者: hacker528    時間: 2023-10-19 02:06 AM

小時候還有學生時期都會這樣做但我覺得老闆看你年輕也會睜一隻眼閉一隻眼現在出社會麼久了知道賺錢辛苦不會再這樣了
作者: maze833    時間: 2023-10-19 04:07 AM

我還真沒這樣過,也不知算不算
作者: y670710    時間: 2023-10-19 05:15 AM

把肉肉藏在菜菜底下,店家還是會翻一番,才知價錢。
作者: louis78826    時間: 2023-10-19 05:40 AM

嚴格上來說這屬於詐欺呢
作者: crd1871    時間: 2023-10-19 05:42 AM

恩,若是把肉藏在菜菜下,這當然不犯法,而且你也不用覺得良心不安,畢竟自助餐的老闆,其實怎麼樣賣都會賺,不是嗎???
作者: muta66    時間: 2023-10-19 06:07 AM

因為自助餐結帳是看店員算,說不訂你都被收了肉錢自己不知道
作者: nhk12444    時間: 2023-10-19 07:54 AM

應該是偷竊、詐欺之類的,樓主的手法要高明一點,同樣是肉先夾,再把菜覆蓋在上面,但是整個表面要做到像是夾了一大堆疊起來的樣子,而不是被認為刻意藏肉。
正常不會搞到這麼亂,因為疊在一起會影響味道。

其實你夾很多還是會被多算,佔到的便宜沒有你想得多,算帳阿姨可是老江湖;而萬一遭到懷疑,大夥都在看你一個,就算你硬拗過關,恐怕以後你也不敢再去那家買了,因此我建議你折衷一下,藏一點點就好,不要太貪,夾帶一整個月的肉也沒多少錢,還要擔心事蹟敗露。

作者: gto91209    時間: 2023-10-19 08:02 AM

還真的看過有個老人會為了省那幾塊錢
會先把肉放在小格子底下,上面再放青菜擋住
櫃檯是老闆結帳,老闆看過的人百百種
小弟自己是賣水果,也曾經遇過偷水果的客人
說實話心懷不軌之人或欲行偷竊之人的神情、動作
其實是很明顯的,老闆怎麼可能會不知道
何況現在老闆都會拿夾子稍微翻一下看一下
至於有沒有罪,法律上不了解
但是常去的便當店牆上就貼一張告示牌
請不要把肉藏在青菜下!如有發現故意藏肉,報警處理或罰10倍金額
小弟自己是完全沒幹過這種事情
為了省那幾塊錢連臉都不要了
人生還沒有活得如此困苦、如此悲哀
也有可能小弟命好,沒有真的窮到需要做這種事
但是自小的聽長輩教育就是「人在做,天在看」
本身雖然不太相信鬼神之說,多少懂得自我約束,勿以惡小而為之
更何況只是為了幾塊錢,要冒著被抓到會被當眾洗臉,被人當小偷...
有必要嗎?
以上言論屬於正義魔人嗎?
小弟單純認為這是身為一個成年人應該要有的道德感

作者: cecscecs    時間: 2023-10-19 08:06 AM

不好吧!被抓到的話不是很尷尬嗎!樓主會這樣問表示也是知道這是不恰當的行為。所以不因再明知故犯。
作者: 我有問題    時間: 2023-10-19 08:07 AM

藏不起來吧
現在餐盒這麼薄
難道是藏肉絲!?

作者: popo110478    時間: 2023-10-19 08:16 AM

應該沒什麼問題吧 因為我也試過 lol
作者: 226866362    時間: 2023-10-19 08:24 AM

能夠藏得住也算你厲害
作者: william607    時間: 2023-10-19 08:40 AM

現在算錢的感覺也很聰明~
會自備夾子翻起來看
不容易成功
作者: www15211    時間: 2023-10-19 09:32 AM

把肉肉藏在菜菜底下沒有用的.很多老闆都會翻檢視菜是否有菜下肉
作者: bd6667    時間: 2023-10-19 09:41 AM

我碰到的基本上都會翻一翻的,故還是會照夾的算錢
作者: vtwu1001    時間: 2023-10-19 09:49 AM

只論這行為本身,我覺得不太OK
不過每間店的收費標準不盡相同,你藏肉不見得有效
另外我個人覺得看店家甚至店員,有些確實很過分(不論是態度或計價方式),這種店如果你能藏並賺到,那我反而覺得OK
我有遇過一家自助餐,其他店員飯+3青菜只算40,而她給你算60,甚至青菜如果夾比較多還往上給你加錢,結果該自助餐就被她搞垮了,評價變差+沒人要去吃了
作者: 87875544    時間: 2023-10-19 10:01 AM

我是不會這樣,開店也是很不容易的
將心比心下,角色互換時,你會怎麼想
作者: mirraii    時間: 2023-10-19 10:21 AM

以前學生時有做過1,2次
藏在飯下面
後來都沒
後來有看過幾次店家翻開看下面的
作者: honan4108    時間: 2023-10-19 10:23 AM

我也覺得不應該,但現在萬物皆漲的時代讓人產生犯罪的行為。
作者: joke7466    時間: 2023-10-19 10:26 AM

我是不會這樣做拉
店家也是做生意的
只是這樣子自己這關過不去
作者: bobo0976    時間: 2023-10-19 10:33 AM

自助餐店結帳人員都受過專業訓練
99%沒看到主菜
一定都會拿夾子翻一下啦
所以...
別再藏著吧!!
作者: kmarstar    時間: 2023-10-19 10:33 AM

與其吃自助餐! 我倒寧願去買便當! 多少錢 明標實價! 自助餐的價格算法! 看算錢人的心情!

菜下藏肉!算詐欺了吧!
作者: findalove    時間: 2023-10-19 02:03 PM

除非老闆很佛心,要不然依照一般自助餐店,結帳人員會拿著夾子翻來覆去的,沒看到是他們的事。
作者: stephenwei_lu    時間: 2023-10-19 02:12 PM

中國大陸那邊的古物常常有用假貨
他們認為你用真貨的價錢買假貨是因為你沒有眼光而不是他們欺騙你
如果你也是這種心態 那確實也沒有什麼不對  就是道德觀而已
就像我常常看到我們家附近的超商有家長帶著小孩在裡面吹著冷氣霸佔數個小時
我不能說他錯 但我不會這麼做 我也不會讓我的小孩這麼做 我的道德觀不允許

作者: liapapayyy    時間: 2023-10-19 02:15 PM

會這樣做都是人之常情.但是老闆都知道.會拿夾子檢查翻開看看
作者: qqq888168    時間: 2023-10-19 02:28 PM

我是沒什麼意見 畢竟這是一種生活技能
作者: dvd73811    時間: 2023-10-19 06:01 PM

這很好啊因為我也是這種吃法
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-10-19 07:03 PM

這行為多多少少都會的吧
作者: double531    時間: 2023-10-19 07:29 PM

這算是考驗人的心理吧
既然是自助餐 夾多少算多使 那就要夾的理所當然
你真的比較會吃呢
作者: purpleowen    時間: 2023-10-19 07:52 PM

藏的好算你厲害杯

其實也沒什麼好說的
就是被抓到很丟臉而已
作者: a02315    時間: 2023-10-19 08:36 PM

店家沒那麼笨啦,不要自作聰明
作者: mochung.lee    時間: 2023-10-19 08:40 PM

結帳都會用夾子翻一下吧..能藏的住算你本事...
作者: hulu    時間: 2023-10-19 09:18 PM

若是去自助餐把肉放在菜下
要省錢那盡量不要做
作者: 盧小月    時間: 2023-10-19 10:34 PM

我覺得自助餐很貴
與其常常跑自助餐
不如隨便吃,然後假日再去吃一頓吃到飽的那種
作者: hped365    時間: 2023-10-19 10:36 PM

這個是犯法...店家發現了可以告...偷竊...
就像商店夾帶東西...火車逃票一樣的意思..
沒有付費就據為己有...
作者: go876023    時間: 2023-10-19 10:38 PM

以前窮學生會這樣做 現在有出來工作了 都會把肉放在最上面 不喜歡吃到受潮的炸肉片
作者: sda990990    時間: 2023-10-19 10:39 PM

我沒藏過
不過能用菜蓋住的肉 很小塊巴
作者: asdd015za    時間: 2023-10-19 10:58 PM

話説這個基本上就是欺詐吧
我個人是不相信這些的
感覺太過於玄幻
作者: oregonkiss    時間: 2023-10-19 11:43 PM

我是覺得不要這樣作啦
有一點欺瞞的意圖

作者: b2006771    時間: 2023-10-19 11:44 PM

想太多 自助餐結帳都會翻開來看
你的肉如果太少也不用這麼麻煩吧
作者: weirdococo    時間: 2023-10-19 11:54 PM

這樣的行為通常不會被認為是犯罪,但會依賴具體的情境和地方法律來評估。在自助餐廳,你支付一個固定的價格來享受無限量的食物,這是他們的經營模式之一。然而,有些自助餐廳可能設有一些規則,例如時間限制或者不允許外帶食物,以確保公平和合理的用餐環境。如果你違反這些規則,可能會被要求支付額外費用或被禁止進入該餐廳。

此外,如果你的行為被認為損害了商家的業務,例如導致浪費或其他客戶的不滿,商家可能會采取法律行動,例如提起民事訴訟。

總的來說,請遵守自助餐廳的規則和禮儀,並尊重其他客戶和商家的權益。如果你有任何疑慮或不確定,可以向該餐廳的工作人員詢問。正確的行為和禮貌對於建立良好的社交環境至關重要。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-10-20 12:14 AM

我是覺得還好
而且業者都會翻開檢查吧
作者: algerlin    時間: 2023-10-20 04:44 AM

是沒有   有意或是刻意這樣做過    店家都會看   不過這種計價  沒明價標示的   有時也是不清楚
作者: hunter-01    時間: 2023-10-20 02:01 PM

首先小者也是大食量者
而小者為了食量及省錢問題就以自己煮為先決條件
如果碰上需要吃自助餐時那麼小者會以備用可以長時間保存並便於隨身帶著走的食物來應對
作者: a8078911    時間: 2023-10-20 04:49 PM

都去吃了,沒必要藏這些吧,這樣投機,你會吃得很開心嗎
作者: proket    時間: 2023-10-20 07:02 PM

If you are boss, do you like your customers do it? Come on, it is not so expensive.
作者: julone71    時間: 2023-10-21 09:53 AM

有拿去櫃檯付帳,沒算到只能說店員眼瞎,但是若遇到大媽把菜翻開,還順道看你一眼,這時候其實會不太好受,所以我都會全部排好讓他一目瞭然
作者: JoKer23    時間: 2023-10-21 10:51 AM

開門做生意
遇到的客人百百款
店家也會預防可能發生的事情
一次可能讓你逞
不可能次次都讓你得逞
次數多了只會讓你被列入不受歡迎的客人

作者: singoqde    時間: 2023-10-21 12:24 PM

將心比心一點
店家開店也不容易
說真的你這樣的行為跟小偷沒兩樣
就是賭對方不會發現
要是對方發現就是更嚴格的執行
你擾到的不是店家而是其他用餐的客人
因為店家因為有你這種老鼠屎的關係
導致店家每次看到大量的菜都會檢查一遍
也會導致結帳速度變慢
下次這種事情還是少做了吧
不然真的很小偷
作者: 楊六郎    時間: 2023-10-21 12:52 PM

沒有這樣過 但很難藏住吧
如果被發現 說不定人家會故意算更貴
作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-10-21 10:20 PM

hped365 發表於 2023-10-19 10:36 PM
這個是犯法...店家發現了可以告...偷竊...
就像商店夾帶東西...火車逃票一樣的意思..
沒有付費就據為己有.. ...

是嘛??
可以幫我找看看是哪一條法律寫的嗎?
我想增廣見聞  拜託你了
作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-10-21 10:21 PM

weirdococo 發表於 2023-10-19 11:54 PM
這樣的行為通常不會被認為是犯罪,但會依賴具體的情境和地方法律來評估。在自助餐廳,你支付一個固定的價格 ...

哈哈  你打得好官方   平常是做公務人員??
措辭滿會使用的............讚讚讚
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-10-21 10:40 PM

櫃台一定也很有經驗
看起來不對勁鐵定會翻一下的
不過很討厭那種隨便亂喊價的自助餐
有時候同一天中午跟晚上都買一樣的組合
便當價格卻可以差到20~30
我覺得很不可思議
作者: hu19.tw    時間: 2023-10-21 10:50 PM

我也這樣過,會故意遮住一點點
作者: hped365    時間: 2023-10-21 11:04 PM

就舉個例子..A去一家成衣店...拿了二件衣服...把比較高價摺疊放進低價衣服內...結果只結帳低價衣服..
高價衣服沒有結到帳...
A明知拿了二件衣服...但店家不知道...等店家發現架上少了一件衣服...報警後...警察查看監視器發現A拿了二件衣服...把高價衣服藏進低價衣服內...聰明的你...覺得這不是犯法的嗎?...是否有偷竊或侵占的疑慮...(我之前舉的火車逃票是不恰當的)...
PS...我是一般小老百姓...法律細則我不懂(我非法律系)...但貪別人便宜自己得利...也許法院有所謂的微罪不罰...但貪了便宜也不會讓自己大富大貴...又何必把生活心思放在雞毛事...
還是說得逞一次就好像飲料抽中再來一罐會令人小確幸...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-10-22 12:24 AM

我是覺得應該會被翻到喔
作者: joseph02040926    時間: 2023-10-22 08:06 AM

你的行為就不對呀,和偷本質上無差別,請別再這樣作了
再來你要PO上來討論,一定有各方面看法,若有比較辛辣的批評出現也很正常。
作者: ki89779    時間: 2023-10-22 08:34 AM

我也是沒這樣過,也不知算不算
作者: KK柚    時間: 2023-10-22 09:35 AM

沒想過這種作法耶, 不予置評啦每個人都有自己的習慣, 但我自己是不會

作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-10-22 08:34 PM

hped365 發表於 2023-10-21 11:04 PM
就舉個例子..A去一家成衣店...拿了二件衣服...把比較高價摺疊放進低價衣服內...結果只結帳低價衣服..
高價 ...

這個比喻不給過  哈哈哈哈
衣服以我經驗   去買時用摸就摸得出來比較厚   而且店家都會有那個磁釦感應  出大門會響警報
所以店家不至於會被騙    除非可以消磁
作者: playn99    時間: 2023-10-23 12:21 AM

老闆沒翻到 算你賺到  不過這行為就跟搭火車沒買票 沒被車長抓到一樣  你真覺得自己無罪嗎?

作者: AZ147258369    時間: 2023-10-23 11:12 AM

藏得好的話真的本領很強
但現在大部分都是秤重的
菜跟肉一樣價格
作者: lin0376    時間: 2023-10-23 03:29 PM

不用灘這種小便宜,要是被抓到以後又少一個便當天可以去了
作者: ssky702    時間: 2023-10-23 04:37 PM

很多都會幫你飯裝好!要藏機率比較低!
作者: n13438    時間: 2023-10-23 05:32 PM

這個是犯法的,是沒錢是不是??
作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-10-24 08:51 PM

AZ147258369 發表於 2023-10-23 11:12 AM
藏得好的話真的本領很強
但現在大部分都是秤重的
菜跟肉一樣價格

我的不是秤重
是看菜色算錢
有些比較貴
藏的滿好的
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-10-26 02:44 AM

作者: diy54780    時間: 2023-10-31 11:42 AM

不會藏肉啦
如果今天不想被別人佔便宜
那也不要佔別人便宜
將心比心
作者: hrghr222    時間: 2023-11-1 11:49 AM

這個的意思我是不太會懂的啦
作者: 貓眼綠    時間: 2023-11-1 12:22 PM

我覺得沒必要這樣

藏東西不被發現這是貪小便宜的
你賺到了店家不是虧了嗎
作者: qwer11119999    時間: 2023-11-1 02:03 PM

能吃就是福去找一些吃到飽的餐廳吃夠本
作者: ykkidog    時間: 2023-11-1 07:58 PM

藏沒用吧?
我買過的自助餐
老闆結帳都會看

作者: zero0681    時間: 2023-11-1 09:02 PM

是不會藏肉啦,只會留一半給結算店員方便去看。

只少,擺盤好了;若在翻起來,那吃起來的感受有點點的不自在。

竟可能得讓店員好結算,若真的要藏也不過是放一顆吧XD
作者: asd88306052    時間: 2024-1-8 06:52 AM

把肉飯在菜底下
有辣麼嚴重麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!