伊莉討論區

標題: [老公幫買洗碗機!婆婆酸「沒看過這麼懶的」 人妻氣炸:8百年才洗1次][奇摩新聞][112.11.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-18 10:32 AM     標題: [老公幫買洗碗機!婆婆酸「沒看過這麼懶的」 人妻氣炸:8百年才洗1次][奇摩新聞][112.11.18]

婆媳問題一直以來都是家庭中的難題,就有一名人妻發文抱怨,老公準備掏錢添購一台洗碗機,怎料婆婆看到後卻很有意見,甚至開始嫌她懶,又嫌浪費水電,讓她氣炸直呼:「每次吃完東西碗盤都直接丟水槽,八百年才會洗一次,到底是在叫什麼!」
該名人妻在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,她和丈夫近日請來水電師傅來家裡加裝插座,打算購買一台洗碗機,不過婆婆看到後卻大表反對,連聲質問「幹嘛要來裝插座?你們是要幹嘛?」當得知是要購買洗碗機後,婆婆更是譏諷說「耗水又耗電!不用懶成這樣吧?隨手洗起來就好了啊」,當丈夫好聲好氣告訴婆婆,洗碗機其實更能節省水電,且能洗得更乾淨時,婆婆又出言不遜「沒看過這麼懶的」。
婆婆此番作為讓人妻頗為氣憤,砲轟道「每次吃完東西碗盤都直接丟水槽,八百年才會洗一次,平常都嘛是我跟我老公輪流洗,到底是在叫什麼?又沒有花到她半毛錢,水電也不是她在繳。」她也藉此詢問其他網友,是否也有人在家中安裝洗碗機使用,「要怎麼讓家裡的老人明白洗碗機有多好用?我深深認為洗碗機是一台可以穩定家庭和諧的家電」。
貼文曝光後,引起了網友的熱烈討論,紛紛表示「既然不花她的錢!她也不喜歡,根本不用在意她的任何想法」、「勤勞是美德,這美德給婆婆,所以洗碗也交給婆婆」、「她不會明白的啦,碗丟水槽就有人洗了,又不是她在洗,她只看到又要花錢」、「誰花錢誰講話大聲,沒出錢的安靜閉嘴」、「必須買,沒洗碗的人沒資格講話」、「『沒看過這麼懶的』,平常沒在洗碗的人說別人懶,她在打自己臉嗎?」、「買就對了!又不用花他們錢!洗碗機真的可以家庭和諧!趕快手刀買起來!」也有網友羨慕直言:「我也非常想要一台洗碗機。每次躺平以後想到水槽還有一堆碗盤要洗,我就有種人間失格的感覺」。
.........................................................................................................................................
有這種婆婆在那還是盡早搬出去住吧,不然一直被她嫌生回也是很難過的。

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-18 12:53 PM

婆婆真是嘴砲又不想動手做
我看夫妻還是早日搬出去啊
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-18 01:31 PM

這位婆婆就是心裡有問題,可能曾經她被她婆婆那樣對待,她現在只是在發洩她當時所受的苦
作者: samb9015001    時間: 2023-11-18 07:21 PM

直接買洗碗機,
然後請婆婆的碗筷自己洗,
其他的丟洗碗機,

作者: ykkidog    時間: 2023-11-19 10:44 AM

又是婆媳問題喔
這種新聞都看到爛了
說實在的結婚前
早就應該先了解好對方的家庭是怎樣的吧
作者: justice    時間: 2023-11-19 04:36 PM

難怪婆媳問題一直在 媳婦怎麼做都會嫌!!

要看這位婆婆的心態有沒有端正!!

沒有端正 怎麼做都會是雞蛋裡挑骨頭...
作者: anntsy    時間: 2023-11-19 05:27 PM

婆媳問題真的難,自己出錢買,話聽聽就好
作者: tknwo    時間: 2023-11-19 06:57 PM

家家有本難念的經,婆媳問題真的很難解決
作者: afox1    時間: 2023-11-19 09:41 PM

多正常啊.
很多長輩都用自來水洗了多少年了.
要改換科技,總會嫌嫌不乾淨啊.
作者: BC0951049    時間: 2023-11-19 10:50 PM

我覺得買個洗碗機也沒很過分
作者: georgeyu    時間: 2023-11-20 09:11 AM

很多老人就是觀念無法與時俱進, 又固執又愛念, 也只能耐著性子慢慢溝通了
作者: zogol    時間: 2023-11-20 09:56 AM

時代不一樣了,不然請婆婆別坐電梯好了…
作者: gogosp    時間: 2023-11-20 10:45 AM

這婆媳問題最不好處理,所以很多媳婦不喜歡跟公婆同住呀!
作者: qwaszx0909    時間: 2023-11-20 07:22 PM

很好笑
現代人甚麼都講求效率
賣台洗碗機也不是甚麼天大的事情
作者: henry3020    時間: 2023-11-20 09:24 PM

媳婦這時可以說:誰說我沒看過,我天天都看得到阿。
作者: t51647279    時間: 2023-11-21 08:22 AM

所以如果沒能婚後搬出來住的話,真心建議别結
作者: jimlin100    時間: 2023-11-21 08:28 AM

還是搬出去吧.每個人的價值觀不同,還是自己住比較省心.
作者: chou1795    時間: 2023-11-21 02:14 PM

有距離是一種美,住在一起
就要有這一種酸言酸語
作者: steventsao134    時間: 2023-11-22 11:41 AM

那這樣吧 婆婆你幫忙洗
作者: www15211    時間: 2023-11-22 12:00 PM

洗碗機未必洗得乾淨尤其是高黏著性的食物附著更是洗不掉
作者: slickers    時間: 2023-11-22 07:33 PM

老人家喜歡念就讓他講又不會怎樣
作者: lancerseven    時間: 2023-11-22 08:20 PM

看家是誰的吧...如果是婆婆的...畢竟是她家 她有一定話語權
作者: MLP999    時間: 2023-11-22 09:25 PM

拜託~現在科技這麼方便~當然要買些可以增進生活品質的東西~洗碗機或掃地機根本就很常見好嗎
作者: rich831205    時間: 2023-11-22 10:51 PM

科技發達用就對了吵這做什麼呢
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-11-22 11:32 PM

人那麼少  手洗還比較快

婆婆如果只會唉不動手洗的  我看還是直接買一台比較實在
作者: andylee    時間: 2023-11-23 12:18 AM

很多人總喜歡互相傷害,互相為難,互相干擾 互相控制,爭名逐利!世間的災難 煩惱 痛苦就是這樣來的。
作者: a90154306    時間: 2023-11-23 10:04 PM

自己也想考慮要不要買        

但是考慮了好幾年         

作者: viter    時間: 2023-11-23 10:16 PM

有錢出錢有力出力,又不是花婆婆的錢
作者: cafeturtle    時間: 2023-11-23 10:51 PM

還是要買 這樣才不會吵架
作者: a0952092517    時間: 2023-11-24 02:06 AM

看到這種問題一律奉勸搬出去就好
作者: www15211    時間: 2023-11-24 04:53 PM

洗碗機在10人以下家庭真的不實用.10人以下洗碗才4分鐘就解決殺雞還用牛刀
作者: unixjack    時間: 2023-11-24 05:11 PM

嘴秋的人沒什麼好下場,一點同理心都沒有
作者: kzh314    時間: 2023-11-24 11:17 PM

有時候我覺得洗碗機給YTER業配根本負面效果
我看過兩個
第一個家裡太小裝外面...我快笑死,誰那麼勤奮拿去外面洗碗
第二個...要把洗洗很乾淨才放洗碗機
靠腰 那妳乾脆就直接洗好算了
洗碗機在華人飲食很難用
因為中華料理 油多佐料多剩很多
還要自己洗一遍再扔洗碗機 太搞笑了吧其次就是家很小 洗碗機很吵
還有一點 現在多半小家庭 然後又大多外食 洗碗機更是毫無必要性

個人比較建議 裝那個 廚房熱水器配紫外線烘碗機就夠了

作者: mycola    時間: 2023-11-25 12:03 AM

老人家看到買新東西就是會不爽 這算是固定的戲碼了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!