伊莉討論區

標題: 好市多結帳遭話術「強迫升級」 釣出一票會員受害…業者道歉:作業流程疏失 [打印本頁]

作者: topthehill    時間: 2024-2-2 11:55 PM     標題: 好市多結帳遭話術「強迫升級」 釣出一票會員受害…業者道歉:作業流程疏失

周刊王CTWANT |黃任強
2024年2月2日 週五 下午8:17

[周刊王CTWANT] 美式賣場好市多(COSTCO)商品種類繁多,又時常推出優惠,是許多民眾逛街消費的選擇。不過,近來有不少人反應,長輩拿副卡、家庭卡結帳時,被店員強迫「升級」成黑鑽卡,誤以為是免費而同意,但價格整整差了將近3倍,引發爭議。對此,業者也做出回應了。

想要進去好市多消費,必須要辦會員卡,按照年費分為4種,包括金星會員(年費1350元)、商業會員(年費1150元)、黑鑽卡金星會員(年費3000元)、黑鑽卡商業會員(年費3000元)。

不過,有民眾在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」社團抱怨,家人持副卡被推銷升等黑鑽卡,竟還可以決定是否升等,認為邏輯上很級怪,因為主卡有付年費,副卡是給長輩和小孩用,業者卻未通知就直接變更,痛批:「推銷的方式感覺很差!」

此文一出,釣出許多類似經驗的網友,「你不是第一個,我家也是這樣,我媽不懂在那邊被話術騙,明明當初業務辦理,都說主卡有一切決定權,家庭卡只是送的,結果他們可以這樣亂搞」、「當初我的也是,我妹是我的副卡,結果她被慫恿改成黑鑽卡,我說不同意,結果我主卡不能取消也不能結帳,硬要到櫃檯也換成黑鑽卡以後才能結帳」、「我也是遇到一樣的情況,我後來去服務台反應,還推說是我自己升等的」。

據《ETtoday新聞雲》報導,好市多解釋,若會員卡由家庭卡做升等,賣場應向主卡人聯繫通知,並取得同意後才可以協助家庭卡升等動作。同時也強調,此案件應為作業流程上的疏失,會加強檢視,並訓練員工了解相關會員規章及權益,同時誠摯歡迎會員蒞臨賣場或致電客服中心,將全力協助並為會員解答。
作者: g4rmp4    時間: 2024-2-3 10:46 AM

這個我就必須幫好市多講話了
升級黑鑽  反而年費比之前一般的繳得少
為什呢?因為它的消費金額回饋金變3%
沒升級是1%喔
作者: zogol    時間: 2024-2-3 11:00 AM

美國爸爸的大廠商,台灣政府不敢嘴泡的,台灣人民自求多福吧。
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-2-5 04:09 PM

其實如果常去的話,
好像升級好處比較多啊!
雖然差了1550元,
但好處是有2趴回饋,
算一下只要一年消費超過77500元以上,
反而可以把會員費賺回來!
呵呵~~
作者: hobos666    時間: 2024-2-10 05:20 PM

問題最重要的是可不可以降回來??
作者: hobos666    時間: 2024-2-10 05:21 PM

g4rmp4 發表於 2024-2-3 10:46 AM
這個我就必須幫好市多講話了
升級黑鑽  反而年費比之前一般的繳得少
為什呢?因為它的消費金額回饋金變3%

黑鑽卡用了會黑到發亮嗎?

消基會怎麼沒給好市多罰錢

作者: hobos666    時間: 2024-2-10 05:23 PM

zogol 發表於 2024-2-3 11:00 AM
美國爸爸的大廠商,台灣政府不敢嘴泡的,台灣人民自求多福吧。

costco賣得東西很多在其他超市賣場都買得到,也不用像costco要ㄧ次買很多,甚至比costco更便宜,因此costco會員卡的優點只剩下幫車子加油而已。
作者: hobos666    時間: 2024-2-10 05:24 PM

a0l0e0x0 發表於 2024-2-5 04:09 PM
其實如果常去的話,
好像升級好處比較多啊!
雖然差了1550元,

收銀員有業績
除了一些自有品牌價格有競爭力,其它算一算似乎還好,而且一次得買好大份。

作者: rex0932    時間: 2024-2-10 06:01 PM

買的量大的話可以考慮
但如果一直強迫推銷是讓人感覺不好
一般來說好市多的服務是還不錯
作者: playdeadman    時間: 2024-2-13 12:32 AM

其實後來這波物價上漲後 好室多 其實也沒比太賣場便宜多少
只是有些 特別的東西只有他們那裡買的到

我現在早就把好室多的卡退了。單身一個人不大需要去大量採購 浪費錢 好室多 其實沒比較滑算

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!