伊莉討論區

標題: [退休後整天看!爸在家狂刷「大陸廢片」 一票網共鳴:都開超大聲][奇摩新聞][113.3.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-13 11:48 AM     標題: [退休後整天看!爸在家狂刷「大陸廢片」 一票網共鳴:都開超大聲][奇摩新聞][113.3.13]

一名女網友感歎,爸爸退休後,她曾訂閱影音平台給爸爸打發時間,怎料爸爸超沉迷,氣得媽媽要求她停掉,不久後爸爸便開始看大陸軍教影片,近日更是愛上各種狗血劇情的短影片,讓她相當頭痛。貼文曝光後,引起網友共鳴直喊:「我爸也是,還開超大聲!」
原PO在Dcard發文提到,爸爸是退休公務人員,平常除了打球之外,沒有其他想做的事,之前她曾訂閱Netflix給爸爸打發時間,結果爸爸經常看到半夜1、2點都不睡覺,甚至一天有12個小時都在追劇,媽媽見狀後,要求原PO停掉帳號,後來爸爸打球時認識一名陸籍朋友,便開始看大陸軍教影片和奇怪劇情的短片,讓原PO十分苦惱,忍不住發文求助:「爸爸一直在看大陸劇怎麼辦?」
貼文一出,不少網友崩潰表示:「這不是陸劇,這是幹片」、「我爸也是超愛看中國廢片」、「我爸也天天看這個,各種下跪橋段、什麼神君什麼什麼少、男主從廢物變成萬人之上等等的劇情,是挺無厘頭的啦」、「我爸、我哥也都很愛看這種,以前還說他絕對不會沉迷網路,最沉迷的就是他,走到哪看到哪,沒在看也要把手機在那邊播放」。
另外,許多網友抱怨:「我爸看大陸的影片,聲音直接放到最大,連回我們的訊息也是用大陸的詞語」、「我爸也是開超大聲,睡覺也是邊睡邊聽」、「我媽此時正在看大陸幹片,聲音一樣開很大聲,真不懂可以堅持看下去的動力是什麼」、「有尖銳笑聲或超吵配音那種…晚上聽到真的很煩躁」。
.........................................................................................................................................
沒辦法,大陸這方面確實做得比台灣要好,難怪許多台灣人愛看,但是可別影響別人才是最重要的,可以多嘗試與其溝通協調。

作者: macjoe168    時間: 2024-3-13 01:59 PM

我也很愛看...短短一集一直划其實很療癒
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-3-13 02:20 PM

以前刷日劇、刷韓劇都沒人說話,
怎麼刷陸劇就變成腦殘了!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2024-3-13 02:41 PM

是愛情動作片嗎?台灣也很想打這塊市場,但跟小日本是沒法比的。
作者: jasonlee9904    時間: 2024-3-13 03:18 PM

其實台劇也是很多廢劇,但也電視台拍是數量來說還是遠不如陸劇
作者: yimemari    時間: 2024-3-13 03:45 PM

其實就是打發時間用的
畢竟  有些短影片  還是蠻有娛樂價值的

作者: CWZ    時間: 2024-3-13 05:06 PM

連老母狗人渣豬鼻蔡英文都看中國宮鬥劇
一些呆丸人愛看陸劇有啥好靠夭?
看陸劇不如看生命電視台
作者: chiangalf    時間: 2024-3-13 05:33 PM

這是很多退休爸爸的愛好吧
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-13 06:04 PM

我家裡面都是在看港片成龍片等等
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2024-3-13 07:29 PM

退休追追劇不是再正常不過的事嗎? 老人家可能聽力退化才聲音開大聲吧
作者: kix29936859    時間: 2024-3-13 10:09 PM

這是很正常的事情啊 要不沒事幹阿
作者: as8558sa    時間: 2024-3-13 11:01 PM

不然你要他幹嘛 妳也不會陪老爸玩 無聊就是只能在家划划手機看廢片阿
作者: MASK2007    時間: 2024-3-14 01:14 AM

這種片也常看 但都當迷娛樂消遣時間用 不會沈迷 也不會開大聲影響他人
作者: smile4569845    時間: 2024-3-14 08:31 AM

我真的聽過,都中、老人居多,也真的超大聲,很想叫他們開小聲一點,但肯定會被白眼,後來想想沒差了,他們也都半隻腳踏進棺材了,隨他們高興
作者: alix9588    時間: 2024-3-14 09:08 AM

1450綠處想不到其他點子了,連這都能拿來發帖
不看看糖縫2人出個國就能撈得快百萬
作者: honaka    時間: 2024-3-14 09:13 AM

不要說老人
一堆年輕人也是旁若無人,大喇喇地放聲音出來
非要等別人抗議才知道收斂
作者: powermodule    時間: 2024-3-14 09:54 AM

看法:隨他去吧+1.
台灣偏重,政論類的.
娛樂節目現在多數都是談話類.
=都在壓低成本=如果不喜歡主持人,一定不會看.
導致只要不是這樣的,容易得獎.

台灣戲劇類的,很拍拖,很長很廢.
完全是在拖時間的,廣告時間很長.
但網路上,可以大大降低廣告時間,以及選擇好看(推薦&熱度)的片.
以至於看了之後,等同發現新大陸.

扣除政治干擾.
台灣的文化漸漸走向他人色彩,或者小眾主義(掌權者指定)
老人家如果乖乖在家看片娛樂,不是很安全嗎

作者: lancerseven    時間: 2024-3-14 03:59 PM

就是無腦爽片啊~~ 大家沒事YY的夢想都幫你呈現到節目上了
作者: wei4happiness    時間: 2024-3-14 04:55 PM

看片事小,問題是時間太長甚至影響作息,新聞上也不乏追劇過久導致身體出問題的案例,當事人最好先從健康方面入手勸說長輩收斂。
作者: 陰九幽    時間: 2024-3-15 12:58 AM

說不定本來就有問題
只是缺少啟蒙
作者: georgeyu    時間: 2024-3-15 11:34 AM

礁溪伊莉 "工作"退休, "腦子"也跟著退休, 所以變成只能看一些無腦的"大陸狗血劇"囉~...

快別這麼說了... 一堆人沒退休,腦子也應該正常,明明台灣本土有很多優質戲劇, 但每天電視就是在放著冥視狗血爛劇~
作者: ccharlies    時間: 2024-3-15 12:52 PM

因為退休沒事情做,加上年紀大了,耳朵不靈光,只能開大聲了
作者: kzh314    時間: 2024-3-16 12:12 AM

5、6年級生吧
那票很極端
要麼超愛中國;要麼超討厭中國
作者: azx346    時間: 2024-3-16 10:04 AM

不是愛看大陸劇,是台灣沒多少戲可看。
不然就請他看台灣一齣3、4百集,劇情又變態的八點檔吧
這樣會不會比較好?
作者: tknwo    時間: 2024-3-16 11:12 AM

只能說台灣本土劇質量太差了,
一天到晚都在驗DNA
作者: ipk230230    時間: 2024-3-17 07:27 PM

這種老人都很自私
罵也沒有用的
不要理他閃遠一點是常識
作者: BC0951049    時間: 2024-3-17 08:12 PM

可是中共不是禁止小粉紅翻牆
作者: slickers    時間: 2024-3-18 08:15 AM

i think it is ok, just killing time.
作者: nk578    時間: 2024-3-18 09:02 AM

跟我爸一樣啊,整天無事做啊,不是看電視就是追劇
之前還會上網打個麻將,現在都在追劇了
作者: victorlion71    時間: 2024-3-18 09:53 AM

退休了還要被你管?
不爽就搬出去
聲音開很大聲
搞不好是重聽
作者: michael-chang    時間: 2024-3-19 09:17 PM

看片子,至少不會想東想西的,至少都是追劇,只是要跟他說不要吵到家人睡覺!
作者: 風間涼    時間: 2024-3-20 09:39 AM

喜歡刷影集或追劇就是在看廢片..

因為A=B且B=C所以A=B..同理可證..依此理論..

那些喜歡刷歐美劇日劇韓劇台灣又臭又長肥皂劇的人..

也是在看廢片..都一樣
作者: et0078    時間: 2024-3-20 10:21 AM

台灣若能拍出比這些廢片更好的節目
人家又何必追求這所謂的廢劇呢

作者: zeus0915    時間: 2024-3-23 10:16 AM

人愛看,但是可別影響別人才是最重要的~ 但很多內容都是一樣的,只是換人演而已
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-23 11:13 AM

中國劇只有兩種題材,抗日神劇、鮮肉偶像劇。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!