伊莉討論區

標題: 柯南的殺人方式有時有點扯? [打印本頁]

作者: herry25851245    時間: 2008-11-14 04:05 PM     標題: 柯南的殺人方式有時有點扯?

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要15字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到版規、版務、活動、漫畫連結這篇文章
或是到漫畫連載貼圖區尋找

不是我要推崇金田一,我雖然喜歡金田一,我也很喜歡柯南

不過大家覺不覺得有時柯南的殺人手法太誇張?

明明可以輕鬆給被害者一刀,想個辦法替自己找個不在場證明就行了,偏偏卻要找柯南卅毛利小五郎卅別人,在他們面前演出殺人戲碼,如果他們是想挑戰警方也就算了,偏偏是正常的兇手,一個兇手有必要冒風險在別人面前演出殺人戲碼嗎?

有人說金田一傳說太多,但那些都是兇手利用傳說造成在場的人有傳說真的存在的錯覺,例如魅影那篇,或是像吸血鬼那篇一樣,為了報復被害者

除了上述兩點之外,故意在別人面前演出殺人戲碼似乎不太正常吧@@

ps:沒有什麼特別的意思,也不是要筆戰,只是柯南出了很多集,但有時感覺為了趕連載,某些的故事不太好,手法或推理過程太簡單,當然也有某些故事很棒,反正這是類似哆啦A夢的短篇類型,我比較希望能夠重質不重量@@

當然,以上都是我的無理取鬧......

作者: ckjed    時間: 2008-11-15 04:37 PM

作者: m31019272000    時間: 2008-11-16 10:23 AM

嗯~~好像就像大大說的,
可是看久了好像也就習慣了也,
就像樓上大大說的,
只要喜歡就好了呀。
作者: lovekidi    時間: 2008-11-23 03:08 AM

因為觀眾就是喜歡看
殺人的手法有多高明我就是一個
科南一一破解更高明~
到底有什麼方法可以什麼到劇作機關等等之類的~~
作者: Kudo_Shinichi    時間: 2008-11-23 03:57 AM

的確正如LZ所說的殺人方式有的時候多少有點扯...但我覺得要是青山部這麼做的話那柯南的存在就不那麼重要了(因為警方可以自己解決),還有要是沒有一些奇特的殺人手法的話,觀眾多多少少都會覺得柯南沒有意思
作者: f25681    時間: 2008-11-23 03:03 PM

我只能說
"有重大的殺人案件,才會有沉睡小五郎出場的機會"
作者: 見龍在田    時間: 2008-11-23 07:15 PM

更正6樓朋友的說話
「只要有奇怪卅無聊的殺手事件,警方就會解決不了,因此需要沉睡的小五郎」
作者: agee0308    時間: 2008-11-29 11:17 PM

作者: jvo    時間: 2009-4-27 10:54 PM

的確 有些部分是蠻扯的 幾乎可以說是不太可能做到
但畢竟這是 動畫嘛~~
作者: allenqi2000    時間: 2009-4-28 09:36 AM

柯南的確有些地方不合常理
最明顯的就是每次警方都顯得十分廢物
雖然知道是為了突出柯南
但是也不能讓他把全國的案子都破了吧...汗...
作者: steve81429    時間: 2009-4-28 07:28 PM

作者: a0921607700    時間: 2009-4-29 04:10 PM

作者: gouser    時間: 2009-4-29 04:27 PM

我想說的是~每個人都有那麼聰明嗎= =??
做個壞事拐那麼大一圈~連我看的都累了!!
還有為啥科南出現的地方就一定會有犯罪事情發生阿
真的是...
作者: zaty218    時間: 2009-5-3 05:51 PM

看習慣了!

不過要想這麼多的殺人方是好像很難~~~
作者: shzuka    時間: 2009-5-5 12:50 AM

恩...我也這麼覺得
但是...畢竟是卡通嘛!
難免會比較誇張一點~
但...習慣就好啦~
作者: f10022074    時間: 2009-5-6 04:55 PM

是有點扯  可是柯南出了四五百集
總不能叫作者想出四五百種死法吧
作者: blue24    時間: 2009-5-7 07:50 PM

感覺上推理式的小說和漫畫常常會出現這樣的情況
連載了這麼久 每個案件都要有不同的手法 真的很不容易耶
所以 即使有點扯 只要不是太誇張 還是可以接受啦
作者: zx486486    時間: 2009-5-8 01:08 AM

作者: 可愛的胖小豬    時間: 2009-5-8 02:00 PM

有時會覺得,一個簡單的故事都要搞得很複雜的
看了有時都會覺得是要增加他的動畫時間的說
再看就會覺得越看越煩呀!
作者: JACKOBY    時間: 2009-5-9 04:18 AM

其實不管動畫或漫畫,誇張是不可或缺的元素
主要為了能夠讓劇情吸引觀眾或讀者目光,以達到娛樂的目的
反正我們看的時候不要太認真,知道是誇大的就好
柯南作為推理漫畫,不用點誇張手法,怎麼求新穎而不落俗套
要是要求一板一眼,青山老師恐怕也畫不下去吧!
再者,又如何凸顯主角的“無所不能”呢?
作者: kevincheng123    時間: 2009-5-9 08:53 AM

卡通不扯

怎麼叫卡通哩!?

本來都是這樣的...
作者: 小羊小姐    時間: 2009-5-9 10:28 AM

作者: yako990228    時間: 2009-5-10 11:52 AM

這個就是柯南厲害的地方..
不然沒有案子 科南也演不下去阿
作者: watasinoneco    時間: 2009-5-27 05:39 PM

關於這一點

我們要非常非常非常非常非常不負責任地

把這個看成是「其實不是這樣,只是柯南遇到的剛好都是這種白癡犯人」

反正漫畫就是這樣  ( ?
作者: xeno456    時間: 2009-6-6 10:03 PM

畢竟是卡通嘛有時候有些情節難免會有點跟現實脫節別計較囉
作者: formosanfore4    時間: 2009-6-8 07:43 PM

其實最容易的犯罪,根本不需要那麼多佈局道具等.越複雜的手法由於環節太多,出錯的機會就越大.科南裡面的技巧就是這樣.早就應該出差錯了,最後只出一次包,讓柯南看到破案,其實真的很扯.
作者: jacklee2302    時間: 2009-7-7 04:25 PM

的確是有拉.....

兇手的腦袋都是怪怪的....明明知道毛利在那邊還要表演....

試想吃免費的飯菜??
作者: 751127    時間: 2009-7-12 07:34 AM

只能說~這世界上勇者還真多阿
他們最喜歡幹的是就是挑戰名偵探!
要不然柯南怎麼會成為死神(凡走過必留下屍體)勒!?
作者: chinagogoya    時間: 2009-7-12 10:28 AM

這我也有同感,我順便取材有沒有可以惡搞的。
作者: aocemo    時間: 2009-7-25 12:26 AM

漫畫 還是漫畫 不一定要依常理來論
有時漫畫所交代的 並不是常理
而是根本內心世界 或另外一個深層世界
所以若用常理來看漫畫
會產生很多疑問吧
作者: conan19871009    時間: 2010-4-13 11:18 PM

作者: kingryu1    時間: 2010-4-24 05:49 PM

作者: zzzxcv24    時間: 2010-4-26 02:19 PM

只要找人模擬一下柯南裡的繩子手法  就知道是不是真的了(大概沒人會無聊到去模擬吧)
作者: kirk0927    時間: 2010-5-1 08:37 PM

作者: r888010    時間: 2014-7-6 11:51 PM

因為這是作者的表現手法~~~~
認真你就輸了~~~~~
作者: rey12345    時間: 2014-7-7 08:54 AM

很扯啊 我都想試試看了
作者: alice19981101    時間: 2014-7-31 02:17 PM

作者: ron00014    時間: 2014-8-2 03:30 PM

不那麼多劇情就不好看了阿
想那麼多幹嘛
作者: id556556    時間: 2014-8-3 10:50 PM

作者: a1011011011    時間: 2014-8-23 10:25 PM

我覺得在前期的案件中除了有手法外和操作的規模
像如何移動屍體、處理兇器、使某物消失、布置現場等等
比較有磅礡的感覺
至於可不可行,應該還是有類似的測試吧,但想像空間居多
至於到了後面(500~600回以後吧)比較注重在小手法上(尤其有些手法真的蠻扯)
可是動機層面感覺真的越來越弱了(為了小事情而殺人之類的)
不過連載了900多回這個也就算了吧
梗也不是那麼容易想到
而且好像會製動畫的也不完全是青山剛昌
所以動畫比較拖戲、有點不合理的情結出現

作者: robert99222    時間: 2014-8-29 08:02 AM

有些殺人手法或許有些真能辦到 但動畫嗎 純屬娛樂
作者: xy.02    時間: 2014-8-30 09:50 PM

就是要多用一些有點扯的殺人方式,才有辦法連載這麼久啊。
如果沒有這些出人意料之外的想法,又如何能吸引觀眾的目光呢?
作者: jstung    時間: 2014-8-30 10:45 PM

作者: fredfred5432    時間: 2014-8-31 09:27 PM

作者: takasi0223    時間: 2014-9-4 12:09 AM

雖然都看了十幾年了
因為我也看了很多推理類型的影劇
所以老實說,有時真的會受不了裡面的手法有點太誇張

相對於金田一會比較寫實,而且最近那個日劇還不錯看
雖然有時候也會有點誇張,但還算可以接受

不過柯南在解暗號的這個部分,這點就令我相當的佩服了
作者: nep1427    時間: 2014-9-5 06:54 PM

又句話是說:金田一是哪裡殺人哪裡去:
               柯南是去哪裡哪裡就殺人
管他好看就好了啊~~
作者: star煌    時間: 2014-9-7 08:10 PM

因為是卡通
所以都馬很扯
而且劇情需要,越扯越能有關眾要看
作者: chung511    時間: 2014-9-16 11:29 PM

不這樣弄就沒戲可唱了阿~
作者: 服部忍    時間: 2014-12-2 12:14 PM

作者: yih1399    時間: 2014-12-20 09:22 AM

要不要提供故事給崇金田一做參考,畢竟他也是絞盡腦汁阿。
作者: 水11    時間: 2015-8-5 03:22 PM

這畢竟是部動畫!只要能讓人進入劇情中就好了
合不合邏輯並不太重要
作者: lzhharry34    時間: 2016-2-21 04:29 PM

作者: ezekiel1    時間: 2017-6-24 10:14 PM

因為柯南的篇章 不只一個作者吧
作者: 西索奈雅    時間: 2017-8-3 07:02 PM

如果殺人手法不精彩是沒辦法演這麼多集的
如果每集都是一刀捅死對方
那就沒有演的必要了
作者: boredp3ps1    時間: 2017-11-4 02:10 AM

我同意,有許多集的殺人方法看起來都不真實,但也挺好看的~~~
作者: fyn92    時間: 2017-11-4 10:38 AM

的確有些部分是不符合科學的
幾乎可以說是不太可能做到
但畢竟這是卡通嘛~~
甚麼都是可能的
作者: chi860526    時間: 2017-11-19 10:39 PM

我覺得柯南就是到了一個時間點,關鍵、線索都會一個一個蹦出來,雖然有點脫離現實,不過卡通看看就好,主要還是看得過癮最重要
作者: zxas357159    時間: 2017-11-24 10:16 PM

我是已經習慣了,誇張一點也好啦,這樣現實也學不了,誇張一點也能彰顯柯南的聰明
作者: l6760276    時間: 2017-12-9 08:57 PM

呵,我感覺卡通看看就好,本來就有很多說不通的,哪有那麼巧,每次有案件就有柯南阿
作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-27 10:19 PM

呃......有些真的蠻扯的,甚至可以說根本就不可能辦到,好比一開始的過山車斷頭事件,能夠辦到的已經是非人類了吧

不過也是有不錯的案件,像是古裝劇演員殺人事件、霧天狗殺人事件,或是詛咒假面的冷笑
嗯......好像比較經典的案件都在前期,後期就......
作者: ace604    時間: 2018-2-19 02:56 PM

作者: the3l    時間: 2018-2-20 01:34 AM

畢竟也這麼多集了,保持不變成奇幻煩已經很不容易了啦哈哈哈哈哈(不
作者: vlado123    時間: 2018-2-21 09:52 AM

畢竟是卡通嘛!
難免會比較誇張一點
作者: 034700973    時間: 2018-11-30 01:33 PM

作者: colin512    時間: 2018-12-15 04:47 PM

就像柯南里牧目說的,有小五郎就有大案件
殺人手法當然是按觀眾的來,大家就愛看復雜的殺人手法啊,簡單的就沒意思了
作者: 天尊王    時間: 2019-7-19 11:50 AM

但是說真的每次看到青山把作案手法寫出來之後是真的佩服
基本上到目前一模一樣的手法我還真的沒印象
只能說這些方式很多可能也是靠著運氣才成功的
作者: Access520    時間: 2019-7-26 05:44 AM

這畢竟是卡通的說 而且柯南那麼多集 哪有那麼多不同的而且這麼精密的殺人手法呢
作者: m284512    時間: 2019-7-30 11:16 AM

雖然很扯  但是作者畫了20年  也很厲害啦~哈
作者: 书虫xc    時間: 2019-7-30 09:33 PM

最根本的原因還是柯南連載的太久了吧。那麼多集,真的很難保證殺人手法不重復還合理。
作者: 龍翔燕    時間: 2019-8-1 09:13 AM

漫畫看看就好

不是有很多人實驗很多都不可行?
作者: qjxxcd    時間: 2019-8-5 06:37 AM

為了增加看點吧
但每集都有個新手法出現
作者也太辛苦了吧
作者: aabb4572003    時間: 2019-8-5 05:54 PM

明明可以輕鬆給被害者一刀,想個辦法替自己找個不在場證明就行了,偏偏卻要找柯南卅毛利小五郎卅別人,在他們面前演出殺人戲碼......     這只是漫畫阿!!
作者: 煉魂eyny    時間: 2019-8-9 04:54 PM

柯南最扯的是殺人動機
像是在電梯遇到你沒幫他按開門的話
說不定位置上就被塗氫化物了...
作者: =阿鈞=    時間: 2019-8-9 10:26 PM

習慣了WW
現在柯南到底在短短一年能害死幾個人
我們繼續看下去
作者: qwe9765qwe    時間: 2019-9-30 03:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!