伊莉討論區

標題: 【夏日祭典】龍都冰果-八寶冰 [打印本頁]

作者: 荷楓    時間: 2009-3-7 08:30 AM     標題: 【夏日祭典】龍都冰果-八寶冰

1、零食名稱:「龍都冰果店」八寶冰
2、商品評價:在萬華的龍山寺附近,廣州街夜市裡,有一間開了80多年的老 
       店,龍都。每次只要經過那附近,我都會過去買碗它的八寶冰,料
       很多,而且它的芋頭,真的超好吃。不會太甜,吃起來不會膩。糖
       水也不會過甜,蓋掉其他料的香味,只會凸顯其他料有多讚!

3、推薦原因:每到夏天,我就最懷念八寶冰。在萬華,一提到冰,幾乎都會想到
       這間老字號的冰品其實,除了八寶冰,他們店裡還有其他好吃的,
       像是芒果牛奶冰,芒果四果冰,還有現打的果汁…等。維持不變的
       口味,就是他們的堅持。打完這篇,害我都好想衝到那裡買冰或買
       碗花生湯。有機會到龍山寺,可以到那裡嘗嘗唷!
作者: duty0105    時間: 2009-3-7 09:47 PM

作者: k歌公主    時間: 2009-3-9 01:07 PM

龍都是日本觀光客去龍山寺愛吃指定店,
店面不大,生意卻超好!^ ^
用料蠻實在的,我愛吃的芋頭也煮的很好,
不過我還是覺得他有點太甜了!@@
作者: yl27    時間: 2009-3-9 01:44 PM

作者: kago0729    時間: 2009-3-9 05:06 PM

作者: 小瑜仔    時間: 2009-3-9 05:53 PM

作者: baki3918    時間: 2009-3-17 12:56 PM

作者: wintersonata    時間: 2009-3-18 12:49 AM

哇靠真的是料多時在耶..冰看起來不太夠..真誇張耶
作者: ck1835    時間: 2009-3-19 12:45 AM

每逢逛萬華夜市一定會去龍都報到
八寶冰實在太可口了......
作者: 胖虎    時間: 2009-3-19 01:55 PM

龍都八寶冰算得上是剉冰界裡的翹楚了
用料很豐富,甜而不膩
而且芋頭煮的很綿密,簡直就是入口即化的境界了咩
作者: 荷楓    時間: 2009-3-21 05:52 PM

前一陣子,我又嘴嚵跑去買碗八寶冰來吃

才發現,其實冬天的時候,他們很貼心,有另設一個熱湯區唷

熱花生湯加油條,還不錯吃

在夏天的時候,我很建議大家,去吃看看他們家的八寶冰加芒果,極品ˇ0ˇ

這樣幾乎可以將他們的招牌都吃遍!

他們家的芒果牛奶冰,也很吸引人,看到煉乳加在芒果上,整個就是讚XD

談到吃的,整個又開始興奮起來XD
作者: w11111541    時間: 2009-3-21 07:55 PM

作者: dorispona    時間: 2009-3-23 07:18 PM

對呀~龍都的冰最讚了
我每次去萬華一定會去吃一碗冰~
剉的又綿又細的冰,超級正點的啦~我最喜歡吃他們家的芋頭和湯圓,小湯圓非常的QQ有彈性
冬天有福圓花生湯、還可以加油條唷~
萬華夜市還有一樣小吃也很讚唷~
就在仁濟醫院的對面小鐵皮屋的頂級甜不辣。他的甜不辣煮的恰到好處、很入味,不會太軟爛,重點是…還保有QQ的口感,淋上老闆特製的醬汁…吼~肚子都餓了…

萬華夜市等等我………我來囉
作者: tonkk222    時間: 2009-3-24 03:50 PM

作者: jayzone    時間: 2009-3-26 02:18 PM

龍都是從小吃到大的一家冰店啊
雖然中間他遷移了幾次 不過始終還是他的"八寶冰迷"啊
現在雖然價格有稍微漲價了
不過還是無損他八寶冰在我心中的地位啊
吃過其他家的八寶冰 就是沒龍都的好吃
不論是花生 紅豆還是QQ  搭配的很好
就連冬天 我還是會買碗八寶冰來嗑一嗑啊
作者: mike312    時間: 2009-4-2 04:55 PM

作者: ccc7699    時間: 2009-4-2 05:13 PM

我有吃過,我常去萬華夜市,但一開始不知道那家冰很好吃
畢竟店面不是很起眼,後來看到電視報導
就衝去吃了,記得他們有一個料,是自己研製出來的
但我忘記它的名字了
大家有空可以去吃 
我也最愛吃芒果冰跟八寶冰
作者: lm30cloud    時間: 2009-4-2 06:07 PM

作者: insanemaul    時間: 2009-4-2 07:36 PM

那個料...會不會太誇張
感覺吃了一碗就要飽了
八寶冰的材料有紅豆 大豆 綠豆 芋圓 米苔目 粉圓 粉粿 花生,這幾種
每一種都各有不同的味道
有的Q有的甜,而這家還有加上芋頭的綿密!
這麼多重的口感吃起來一定很過癮!
改天吃飯前來去拜訪一下,怕吃完飯再去會吃太飽XD

感謝樓主的分享喔
作者: loopy    時間: 2009-4-3 12:01 AM

作者: krulolo    時間: 2009-4-3 12:04 PM

雖然沒吃過 離中部太遠哩 但是看到她滿滿的配料
大碗又滿意 特別是他的料看起來都非常多
而且紅豆薏仁都蠻大的 應該吃起來的口感會很好吃
跟一般的冰品店比起來 感覺就是用料多了很多的用心
作者: 孤星月    時間: 2009-4-4 12:57 PM

那芋頭和番薯的綿密口感要親自吃過才知道好吃的滋味
龍都的豆類煮的很透軟而且不會太過甜膩唷 真的很讚
因為我喜歡過甜的豆類
還有呀 他的花生也是粉香很好吃
能親自去一趟真的是值回票價啦!!
作者: 泓仔    時間: 2009-4-5 11:50 PM

料很多耶   跟八寶粥差不多  而且還80年老店  口味一定跟別家不一樣  只可惜太遠  不然一定親自去瞧瞧  沒去吃感覺還真不夠過癮的
作者: a-chung    時間: 2009-4-6 01:26 AM     標題: 【夏日祭典】萬華龍都-八寶冰

商品名稱:【夏日祭典】萬華龍都-八寶冰
商品評價:76年老店-在1920年這家冰店就以挑扁擔…賣涼粉條、米苔目起家,賣到現在是第3代…現在的代表冰是八寶冰,為鎮店之寶,只要是萬華人都一定來這家吃過,從早期的紅豆冰到現在無敵八寶冰,更是很多美食節目推薦過的冰店,
無論如何都要來參加比賽的啦!!!
推薦原因:八寶的每項配料都很實在,都可看出老闆很用心做,花生入口即化,而且甜到喉裡,大小紅豆也一樣好吃,八種材料都恰到好處,該軟的軟該Q的Q,而且剉冰不夠,還可以免費追加,經濟實惠,身為萬華人怎能不推薦如此美味清涼的夏日祭品
作者: abdjy001ya    時間: 2009-4-6 03:44 AM

龍都冰店的冰是真的不錯
用料也都很實在
就是價格蠻貴的
以前去吃芒果牛奶冰
印象居然要一百上下
天啊 兩個便當錢

不過好吃沒話說
作者: m5334221234555    時間: 2009-4-8 12:57 AM

八寶冰!即八種古早美味於一身的冰品,夏天到了可一定得回去懷念一下才行呀!
作者: henry901104    時間: 2009-4-10 10:23 AM

作者: ab1290    時間: 2009-4-10 10:38 PM

作者: wolf_eagle    時間: 2009-4-13 11:47 PM

作者: ansheng    時間: 2009-4-21 06:33 PM

龍都冰果店招牌八寶冰(50元),在店內算是便宜的冰品,不過僅管如此貴桑桑
還是值得一試啊!龍都將清冰放上八種配料內容為「紅豆、花豆、花生仁、
小湯圓、綠豆、芋頭、芋圓、脆圓」;老闆娘端出的滿滿一盤八寶冰,吃起來感覺
餡料與清冰的相對份量非常剛好;餡料軟硬適中而且甜度恰到好處讓人每一口都是
冰涼又甜蜜,夏天吃來真是透清涼阿。
作者: henry901104    時間: 2009-4-28 05:59 PM

作者: 急性子女孩    時間: 2009-5-3 04:53 PM

記得十幾歲的時候在康定路附近打工,
而有一次請同事載我送東西,後來
他偷偷在上班時間帶我吃這八寶冰,
那也是我第一次吃八寶冰,讓不愛
吃芋頭的我變得超愛了,現已很少
機會去萬華那,真的很懷念那家八寶
冰說,而且跟我們家附近的比起來,
真是便宜又大碗!!
作者: for02220518    時間: 2009-5-14 10:33 PM

作者: soarhome7    時間: 2009-5-16 09:28 AM

好特別喔,有人說太甜,有人說不會,

有人說份量十足,有人說份量不夠
作者: hpp750    時間: 2009-5-17 12:59 AM

作者: ykkidog    時間: 2009-5-17 03:25 PM

看到這些配料真的害我好想吃
不過這間店好遠喔
居然在台北...
作者: TRCBBO    時間: 2009-6-18 07:48 AM

作者: f91zeroguess    時間: 2009-6-25 08:10 PM

「龍都冰果店」八寶冰,果然名不虛傳!~
聽我朋友說過他的料非常的實在~~而且新鮮.
看到照片我更可以確定了!~
個人非常喜歡吃冰加芋頭@~~
她們家的芋頭好大一快喔!~(開心!^^)
改天找公司的幾位饕客一起去吃!~
順便去萬華老街尋找更多的小吃!~
作者: a7789850    時間: 2009-8-24 04:45 PM

龍都八寶冰真的很有名
每次去都一定吃上好幾碗
芋頭真的是極品!!
連不喜歡芋頭的
都可能會愛上它
作者: tony610211    時間: 2009-9-7 02:36 PM

吃八寶冰最喜歡的就是芋頭了.要煮的很綿密才好吃..
作者: 風聖靈    時間: 2009-9-10 05:03 PM

作者: v8088mark    時間: 2009-9-15 04:56 PM

看那照片一直有衝動想吃的感覺!下次有經過再去吃吃看!感謝分享!
作者: kkkkkkoooooo50    時間: 2014-4-27 07:23 PM

這好吃很有名尤其是夏天到了吃冰是消暑敵好食物
作者: 人生愛吃人參    時間: 2014-5-24 11:53 PM

大大來碗刨冰  多加點冰果XDD
作者: sid2014    時間: 2014-6-6 01:57 PM

作者: 伊姆    時間: 2014-10-13 12:39 PM

作者: cian0044    時間: 2014-11-14 07:43 PM

作者: s5745383    時間: 2014-12-21 04:18 AM

好龐大的陣仗阿
作者: bonterryko    時間: 2014-12-21 10:50 PM

便宜實在好吃~老闆真是佛心來的~讚啦~
作者: chris7286    時間: 2014-12-30 12:03 AM

看起來就是料多味美, 非常好吃的感覺, 雖然是冬天,  看了還是嘴饞 !!
作者: jellyice    時間: 2015-6-19 03:39 PM

最近好熱,超想吃冰淇淋的 感謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!